Привет автолюбители как мне поступить оформить генеральную доверенность у нотариуса или лучше переоформить машину на себя?![]()
| ||
Тема: Генеральная доверенность
Привет автолюбители как мне поступить оформить генеральную доверенность у нотариуса или лучше переоформить машину на себя?![]()
Все зависит от денег
Если есть лишние, то оформляй на себя. А если нет, то езди по генералке, таких в Одессе много!
Но оформив на себя машину ты можешь обезопасить себя от случаев, когда имущество прошлого хозяина арестовывается за долги или неуплату налогови тогда, насколько я знаю, имущество по генералке тоже попадает под арест....Хотя это ИМХО, лучше обратиться к нотариусу за подробными разъяснениями
Более того ,за ним могут и приходят судебные исполнители ,если по решению суда майно уходит в счет погашения долга...знаю уже такой случай ,потом человеку управлявшему авто по доверке пришлось через суд доказывать ,что он его купил... управлять по доверке можно ,но если нет никаких сомнений в человеке у которого его купил(хотя ,как можно быть уверенным ,что он не попадет в какую нить историю ?) ...а чтобы спокойно и крепко спать лучше переоформить на себя .
имхо, недорогую машину можно брать по генералке (порог недорогой определи для себя сам), а вот не совсем дешевую лучше переоформить.
например когда я брал фиат за 2 тысячи, то смысла переоформлять не видел, если бы брал тысяч за 5 и больше, то переоформил бы, наверное
Дело в том ,что когда покупаешь авто по доверке ,есть вероятность того ,что ты имеешь дело с непорядочным человеком ,который втюхивает телегу проблемную ,-ну хотя бы находящуюся под арестом (по разным причинам ) ,приезжает покупец в " ближайшее время" в МРЭО снимать авто с учета в связи с продажей и там от ментов узнает ,что ему срочно нужен проктолог-начался геморрой!...
Социальные закладки