|
2G это считай,что интернета нет,во всяком случае у меня все время пишет "нет подключения к интернету".
И ещё вопрос - почему-то приходят неполные смс от Интертелекома .В поддержку писала ,но ответа нет Это как-то исправляется или также как с интернетом - вроде работает,а по сути нет
Они работают в национальном роуминге в сетях Киевстар в качестве виртуал-оператора.
Сегодня был у них, посетив сервисный абонцентр на Марнаутской, 100.
Отчетили на все мои вопросы. Интересовался переводом своего привычно-устоявшегося №-ра из др.сети к ним, по акции, где месяц абонплата 99 грн. Это, оказывается, на полгода, затем повышается до 120 грн./мес. Касательно моб.интернета: 4G с осени планируется, в данное время нет совсем из-за демонтажа основного оператора сети КС оборудования 3G, под установку 4G. Международного роуминга у них теперь тоже нет, к сожалению (
Раньше были препейд-SIMки в стартовых пакетах, с 3-мя №№-рами: сетевым-конвергентным, городским одесским и прибалтийским/латвийским, для пользы за бугром. Теперь пару лет как нет их, увы!![]()
— Я имел в виду операторский к0д 091, — его использовал виртуал-оператор Utel, он же впоследствии мобильный Укртелеком, наряду с др.кодом, — 090 (весьма редко встречавшимся до сих пор). А 092 это ПиплНет, были у меня его №№-ра одно время, первопроходец 3G мобильного интернета а ля год 2007 в Украине.
Последний раз редактировалось Фанат телемарафона; 04.07.2025 в 07:40.
Погуглил — в самом деле, вы таки правы относительно №№: 089 это SIP-телефония, а 091, как 090 это Trymob, он же в прошлом последовательнo Utel и мобильный Укртелеком, далее Лайка мобайл. В данное время все это умерло до конца войны, основная причина смена частот и расширение диапазонов под оборудование 4G сетей. Спасибо, будем знать!
Последний раз редактировалось Фанат телемарафона; 04.07.2025 в 14:09.
не удивительно...
вот что-то про 090 первый раз вроде слышу, хотя мобильной связью начал заниматься в конце 90 ых...
в смысле, что умерло ?
Водафон пока что не так активно сворачивает 3г и ничего соответственно не умерло...
Теперь украинцы могут не платить за связь: Совершенно неважно какой у вас оператор https://cxid.info/195928.html
это если ты будешь находиться где-то в Донецке, для Одессы сейчас это не канает...
по хорошему этот закон должен был появиться самое позднее в марте 2022, но тогда не посчитали это нужным...
в идеале надо обеспечивать бесплатную связь в регионах, где были тревоги с прилётами, от 3 часов до суток, чтобы любой чел мог связаться и сказать что с ним... но, пока это фантастика...
Великолепный Гоша!
Социальные закладки