Я когда делал, особо не считал расходы отдельно на электрику, а так, пальцем в небо, рассчитывайте минимум на 2 тыс.
|
Я когда делал, особо не считал расходы отдельно на электрику, а так, пальцем в небо, рассчитывайте минимум на 2 тыс.
Тут становится скучно
вам проще позвать специалиста на объект, чтобы он посчитал. и за просчет оплатите человеку деньги. и тогда вы будете больше уверены, в правильности и реальной стоимости.
потому как врядли кто то будет тратить свое время на просчет, за + в репутацию. ведь это время человек может провести с семьей, детьми или друзьями.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
15 розеток это очень мало, у меня в 3 около 55 если считать по одной штуке, и то есть места где я бы добавил. Не знаю у кого на кухне розетки используются редко, у меня там чаще всего, я имею ввиду подключил/отключил, как раз во всех остальных местах они включены постоянно.
Тут становится скучно
В общем попали Вы товарисч MIMKINA. Бюджетный вариант звучит уныло и главное вредно. Так что будьте готовы к советам по 100 точкам, а лучше 100500. На всякий случай, если вдруг достанете кабельную жилу из серебра, то это ещё лучше чем медь.
Самый лучший вариант это одна розетка и один автомат, а потом провода от удлинителей под коврами, но самое главное - никаких советов о 100500 точек.
Тут становится скучно
Всем спасибо, повеселили)))
А кто то сталкивался с такой ситуацией? Можно повесить кухонные шкафчики на перегородку из гипсокартона? Старую перегородку (деревянную) снесли предыдущие хозяева, надо вернуть её на место, но вот выдержит ли она такой вес? Шкафчики сами нелёгкие, плюс туда естественно будет сложено много чего. На другую стену не вариант, она короткая.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Если Вы не храните в кухонных шкафчиках десяток-другой пудовых гирь - то конечно, можно.
В предполагаемых местах навески шкафчиков надо усиливать обрешетку, в профиля сразу плотно вставляются закладные из деревянного бруска. Тут нужно сразу определиться, где будет висеть (если есть несколько вариантов - то сразу это учитывать). И сделать эскизик, где эти профиля с закладными расположены.
У меня кухонные шкафчики уже 18 лет так висят на гипсокартоне.
P.S. Будете брать профиля, то из толстого металла, минимум 0.6мм, из фольги - не подходят.
Пригласите мебельщиков и с ними согласуйте где делать закладные, но приглашая их надо знать где закончится финишный пол по высоте.А кто то сталкивался с такой ситуацией? Можно повесить кухонные шкафчики на перегородку из гипсокартона? Старую перегородку (деревянную) снесли предыдущие хозяева
У меня похожая ситуация как у вас, но деревянную стенку я не убирал, просто каркас из профиля держится на ней и полу/потолке, про закладные я тогда не знал потому у меня их нет, мебель кухонную заказывал тут на форуме и договаривались, что крепление пройдет через горизонтальный профиль в стене, в итоге мебельщики ошиблись и не попали на 2 см, приделали частично насквозь к старой стене, гипсокартону, и по середине еще укрепили, т.е. сделали вроде бы нормально, тем более что все шкафчики друг с другом соединены и придерживают друг друга если где-то крепление не очень, но как ни странно все равно произошло смещение, хоть и очень очень не большое.
В общем, как уже выше написали, можно так делать, но с нюансами.
Не забудьте про подсветку и освещение столешницы, я про него забыл пришлось опускать провод к розетке, а можно было сделать выключатель прямо на ящике снизу.
Тут становится скучно
UA профиль и никакие закладные из дерева не нужны, хотя и на обычном 0,6 кнауф все держится. Шина под верхние ящики должна быть цельной и прикрученой к стоевым, а не как любят многие мебельщики понацеплять обрезков в местах подвесов
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
На любителя. Я предпочел закладные и шуруп (крючок) нужного размера под предполагаемый вес.
Я же для себя делал.
Петрушка в том, что моль дает точечную локальную нагрузку на тело профиля и на сам лист, закладная распределяет эту нагрузку на значительно большую площадь, увеличивает жесткость профиля и частично разгружает лист. Вопрос в весе, зеркало, около 100 килограмм,вполне себе висит на одном крючке.
Социальные закладки