с недавнего времени пришлось пользоваться интернетом с платным трафиком. и вот у меня напрашивается вопрос по повду того, как можна оптимизировать и экономить трафик? может проги есть какие-то?
| ||
Тема: уменьшение трафика
с недавнего времени пришлось пользоваться интернетом с платным трафиком. и вот у меня напрашивается вопрос по повду того, как можна оптимизировать и экономить трафик? может проги есть какие-то?
можно вручную обрезать инет программам, которые без твоего ведома скачиваю апдейты или ещё что-нить делают... попробуй firewall поставить и настроить его... он закрывает нужные порты и обрезает доступ к инету программам, которые ты не юзаешь...
NetLimiter 2 Monitor- удобная и вдобавок бесплатная программа для мониторинга трафика по приложениям.
Ad Muncher вот классная прога которая незагружает рекламу себе поставил,83 метра секономил за 14дней
... и всплывающие окна тоже! А ещё можно не грузить графику и звук.
П. С.: Lynx рулит...
П. П. С: Сам дома сижу на пакете по траффику. В месяц имею 2 гига мира. За этот предел не залазил никогда даже при том условии, что никаких дополнительных примочек по экономии траффика не юзаю, только правильно настроенный браузер...
Последний раз редактировалось koala; 06.06.2007 в 10:41.
Divide et impera.
прга Traffic compressor + Admuncher + отключение графики
спасибо всем! буду искать и пробывать))) 2 гига блин))) в интернете много не сижу.... у меня в среднем выходило на анлимите 800 мб, это я качаю прои иногда, бидеоролики, пару песен и т.д. и сижу по 150-200 часов в месяц.
mp3, vob, avi, rar, zip, jpeg, - практически не плющатся!
лучший вариант:
дополнительно настроенный MyIE (Maxthon) + Ad Muncher + Kerio WinRoute Firewall..
в догонку - еще есть Links..П. С.: Lynx рулит...
In TRANCE I trust...
Сейчас пробую локальный бесплатный прокси HandyCache. Сложно оценить насколько трафик экономит, но вот сейчас пишет - "Взято из кэша 14,9%". Ну плюс режет чего-то. Полностью ещё не разобрался.
Социальные закладки