Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 757 из 757 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757
Показано с 15,121 по 15,136 из 15136
  1. Вверх #15121
    Гражданин начальник

Уже снова на Бугазе. Вчера приехал, електропездом, вечером, простым, с льготным проездом и со всеми остановками.
    Море тёплое, несколько водорослеватое на этот раз, но местами можно найти относительно чистое. У берега вода на столько тёплая что совершенно нет ощущения свежести. Небольшое волнение есть.
    Индустрия отдыха тоже есть, не такая кричащая, как до войны, но на Лиманском районе курортный сервис. Работают магазины, бары, кафе, шаурма, жареное на магнате, пардон, мангале мясо, с таким зазывающим дымком. Базы по месту тоже работают. Но, сто́ит только отойти в сторону от центра Лиманского района, так снова окунается в ту тишину, которая здесь была ВЕЗДЕ в лето 2024 года. Пустые в оновном дачи и базы и редкие люди. Но не море, на пляже уже орудует, не так как было до войны, но заметно присутствует пляжный бизнес. Кафешные будки на песке (с ценами в три дорога), шезлонги, тапчаны, навесы, в оновном от состветсвущих по траверзу (перпендикуляру) к берегу базам отдыха (гостиницам).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #15122
    Гражданин начальник

Какое море на Бугазе классное! Не хочу уезжать отсюда, как из Алушты в 2022 году одна жиночка, понимаешь!))) В городской черте нет ничего подобного. Может, это и хорошо, что Бугаз не входит в список открытых для посещения, я обоими руками ЗА! Пусть как можно дольше он будет, точнее, не будет в списке разрешённых -- это очень хорошо для нас, аборигенов, истинных фанатов Бугаза, той красоты, которая, наконец, не было счастья, так несчастье помогло, смогло несколько очиститься от излишнего человеко цивилизационного давления на природную среду -- так держать, хочется сказать, по-нашему, по-морскому!))) Здесь в теме про Бугаз Затоку соло одного актёра, мало других комментариев. Несколько скучновато, но. Тоже, с другой стороны, косвенно, нет, даже очень напрямую, отражает тенденцию, которую и поддерживаю лично -- как можно меньше, меньше, и ещё раз меньше людей на свободном и пустынном побережье Бугаза!

Море сегодня тихое, гладкое, относительно чистое (водоросли у берега метров 2-4 не в счёт), тёплое, полуосвежительное. Посторонних предметов, медуз, мин, не наблюдается, красота.

3. Вверх #15123
    Гражданин начальник

26.07.2026
    Как хорошо вечером на море на практически пустынном пляже!

Шум прибоя, вода освежает, песок достаточно прохладный.

27.07.2026.
    Полдень.

И мне ещё кто-то будет втирать что Бугаз закрыт? Очнитесь -- всё открыто, работает и принимает отдыхающих!!!))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.07.2026 в 12:21.

4. Вверх #15124
    Гражданин начальник

Ау! Кто-то ещё остался фанатом темы Бугаз Затока (как гражданин начальник) у нас?)))))
    Я лично на Бугазе получаю то удовольствие, которое возможно в наш такой сложный период.

5. Вверх #15125
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Ой, Петро, Петро)) Спасибо за фотографии бугазские, они прям всегда радуют душу, обожаю... Наверное попаду туда только когда будет человеческое расписание электричек как раньше) дай Бог шоб хотя бы в следующем году их пустили))
    На халяву всё кошерно!!))

6. Вверх #15126
    Гражданин начальник

Сегодня на лимане.

Сильный ветер с материка, постоянно волны, прибой, и его шум. Не всегда так на море бывает. Но, мне здесь даже больше нравится, чем на море. Более патриархально и умиротворённо. Ещё до войны, когда можно было свободно проехать за мост, то по Центру Затоки я больше ходил там на лиман, чем на море. На лимане было такое неплохое побережье, даже лучше, чем здесь на Лиманском районе, очень мило и эксклюзивно было (хотя, в последнее время в моде слово инклюзив, вот в чём таки разница?), то есть, с особенным шармом.

7. Вверх #15127
    Новичок
    Щораз переглядаю сторінки форума. Затока мене не відпускає. Правда я ваш гість. Не одеситка. Діти не дозволяють в даний період їхати в Затоку. А мені вона аж сниться. Дуже тішуся вашими фотографіями. Кожен раз переглядаю і думаю - таки в наступному сезоні точно поїду. Як доживемо і здоров'я позволить. Бо вже рочків багатенько маю.

8. Вверх #15128
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение

Ау! Кто-то ещё остался фанатом темы Бугаз Затока (как гражданин начальник) у нас?)))))
    Я лично на Бугазе получаю то удовольствие, которое возможно в наш такой сложный период.
    Петро, дай вам бог здоровья! Спасибо за ваши прекрасные посты и фотографии родной любимой Затоки и Бугаза. Я смотрю , читаю с большим упоением, но из далёкого средиземноморья. Лучше этого места наверное и нет, да мне и не надо. Эти места моего счастливого детства. Всё мечтаю веруться в мирные времена, приобрести там какой нибудь сарайчик и жить там круглый год )

О Затоке к сожалению мало красивых фото-видео материалов.

А еще в Затоке в 2002 году сняли очень красивый фильм, передавший красоту и атмосферу местной дачной романтики и даже с элементами эротики. "АТЛАНТИДА 2002" Павловсий снимал, но , правда , совместно с теперешними нашими
    врагами (
    И это конечно омрачает этот факт.

Отправлено с моего SM-F966B через Tapatalk

9. Вверх #15129
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от sovinform Посмотреть сообщение
    Петро, дай вам бог здоровья! Спасибо за ваши прекрасные посты и фотографии родной любимой Затоки и Бугаза. Я смотрю , читаю с большим упоением, но из далёкого средиземноморья. Лучше этого места наверное и нет, да мне и не надо. Эти места моего счастливого детства. Всё мечтаю веруться в мирные времена, приобрести там какой нибудь сарайчик и жить там круглый год )

О Затоке к сожалению мало красивых фото-видео материалов.

А еще в Затоке в 2002 году сняли очень красивый фильм, передавший красоту и атмосферу местной дачной романтики и даже с элементами эротики. "АТЛАНТИДА 2002" Павловсий снимал, но , правда , совместно с теперешними нашими
    врагами (
    И это конечно омрачает этот факт.
    Да, спасибо за отзыв. Да, Бугаз -- это даже больше, чем традиционный летний ритуал! Это однозначно любовь с детства и все годы жизни. Но, как и везде -- есть фанаты, а есть обыватели и случайные люди.

Сейчас материалов в сми мало, тому что данный курорт не входит в число официально разрешённых по [общему списку] области и власти не поощряют его [широкую] популяризацию. Но и прямого запрета тоже нет, физически никто и ничего не препятствует посещению. Более того. Частная инициатива, вопреки воле различных начальств, давно взяла верх -- сдаются места в частных гостиницах, на дачных участках и на базах, работают магазины, бары и развлечения. Автобус, как уже знаем, из Одессы каждые 20-25 минут до Каролина Бугаза (расписание выше, только от него ещё нужно пройти с полчаса до Лиманского района, есть и местные такси).

Ну, теперешние враги тогда врагами не были, считались братьями, друзьями и [чуть ли не] союзниками, на основании общего прошлого и дофига оставшихся родственных и дружеских связей. Чуть ли не до самой анексии, но, как минимум до 2013 года включительно, у нас в Украине много чего снимали фильмов различные росийские съёмочные группы...((((

10. Вверх #15130
    Гражданин начальник

По приезду, в первый день, 26.07.2026.

Ситуация по дороге и около дороги.

Вечер на пляже:

Ночное море и лунная дорожка на поверхности воды:

Следующий день, 27.07.2026.
    Завтрак в походных условиях:

Снова на пляже у моря:

На море появилось волнение. Людей на месте, можно сказать, догоняем довоенный уровень:

Походный привал на пляже.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2026 в 22:13.

11. Вверх #15131
    Гражданин начальник

Игра в мяч. С попами.

И не только в мяч.

Волнение усилилось.

Небольшой парк развлечений, где был небольшой базарчик около выхода с аллеи к морю:

Пришлая кошечка (условно -- Мурка) расположилась, как у себя:

Котик при магазине (условно Мур-Кис, то есть -- Маркиз), никогда не отказывается от поесть:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.08.2026 в 15:41.

12. Вверх #15132
    Частый гость
    Какая красота. Спасибо )
    Если надумаете снять красивый художественный видеоочерк в YouTube, я уверен, у вас выйдет красиво.
    Видно, что вы, как и я, фанат этого волшебного целебного места.

Жаль, что запахи не передаются. Никогда не забуду этот местный воздух, насыщенный запахом степных трав и цветов, маслин в преремешку с запахом моря и даже запахом железной дороги )

Именно там я полюбил поезда и решил стать железнодорожником. Что из этого вышло- уже десятый вопрос , но любовь к этому возникла именно там, и осталась наверное до конца жизни)

Отправлено с моего SM-F966B через Tapatalk

13. Вверх #15133
    Посетитель
    не пропускаю Ваших фотографий)

14. Вверх #15134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение

натюрморт конечно сильный!

15. Вверх #15135
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от amer Посмотреть сообщение
    натюрморт конечно сильный!
    Походные условия, соответствует обстановке.))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2026 в 22:12.

16. Вверх #15136
    Гражданин начальник

Из темы про Море:
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Ну вот прямо для Вас, сегодня
    (Заметим, что топонимическая комиссия, ещё до войны, рекомендовала откорректировать название на КаролинА Бугаз, с буквой А и без буквы О, что более соответствует историческому названиваю местности. Железная дорога выполнила эту рекомендацию (название станции переименовано соответственно), а вот гражданские власти в отношении села телятся и до сих пор и цепляются за эту букву О).
    Студенческая не станция, а остановочная платформа -- ДВЕ большие разницы. Что значит "разрешено"? И кто запретит, и каков механизм этого запрещения (если он есть)? Закрытых и перекрытиях проходов нет, море доступно, народу полно, магазины бары работают, гостинцы и дачи рады сдавать свободные места -- такова сейчас обстановка на Бугазе, свидетельствую лично.

Ответить в теме
Страница 757 из 757 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права