Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 3006 из 3006 ПерваяПервая ... 2006 2506 2906 2956 2996 3004 3005 3006
Показано с 60,101 по 60,115 из 60115
  1. Вверх #60101
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    ... але ж штраф за несанкційне підключення до мережі може файно взбадьорити! )))
    Ну для цього треба щоб вони це побачили, а щоб вони це побачили їх туди треба пустити. Трійник з шлангом перед котлом, котрий легко можна зняти. Чи якщо труба проходить десь у стіні то врізатись у стіні. Варіанти в принципі є. Але то не для усіх.

2. Вверх #60102
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну для цього треба щоб вони це побачили, а щоб вони це побачили їх туди треба пустити. Трійник з шлангом перед котлом, котрий легко можна зняти. Чи якщо труба проходить десь у стіні то врізатись у стіні. Варіанти в принципі є. Але то не для усіх.
    Из юридической практики...
    "К частым причинам взрывов газа относятся действия человека, такие как неправильная установка, халатность или несанкционированное вмешательство в газовые системы, могут привести к опасным ситуациям.
    Примеры включают неправильное подключение газовых приборов с нарушением правил техники безопасности или вмешательство в работу газопроводов без надлежащего разрешения."
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

3. Вверх #60103
    Частый гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если есть сомнения в строительстве, к кому можно обратиться за независимым мнением? Технадзор? Я поискала в инете и услуги технадзора предлагают строительные компании и даже нашла юридическую компанию с такой услугой. Я думала, это должна выполнять какая-то госструктура. Может есть контакты?

4. Вверх #60104
    Царица гидротехники
    https://www.gitn.org.ua/services/uOdeskiyoblasti/

Попробуйте через гильдию найти специалиста
    Come As You Are

5. Вверх #60105
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если есть сомнения в строительстве, к кому можно обратиться за независимым мнением? Технадзор? Я поискала в инете и услуги технадзора предлагают строительные компании и даже нашла юридическую компанию с такой услугой. Я думала, это должна выполнять какая-то госструктура. Может есть контакты?
    Если есть сомнения в строительстве -поменяйте строителей или материал.
    Из практики знаю,где бригада "молдован" строила дом,а из вспомогательного инструмента,была лопата и "топор"- он же молоток, он же -мастерок,он же -ножовка,он же -дрель,он же,... А когда им дали эл.инструмент,то они стали применять его по своему.
    А какая у Вас проблема?
    Изображения

6. Вверх #60106
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    подскажите, кто занимался подключением генератора на бытовой газ?
    Газа дома нет.
    Только сейчас проводить будем.
    Сегодня пришли в Одессагаз и оказывается они могут легально вывести вывод под генератор.
    Я загорелся идеей.
    Им главное сертификат.
    Именно газовый генератор https://vinur.com.ua/products/gas-generators/ga8000
    Стоит очень дорого.
    Может кто знает знает, какой можно купить с сертификатом и не дорогой
    Будь-який генератор і газовий карбюратор (повний гугл тих карбюраторів)
    Або існує купа китайських генераторів під газ.

Vitals був наче під газ з коробки.
    Врешті решт - можна закласти в проект зараз, а генератор встановити пізніше.

7. Вверх #60107
    Частый гость
    тут сразу встречный вопрос: цель какова и последствия. от этого и будет ясно кого надо. если официально докопаться и через суд требовать что то, то только -судебный эксперт.

8. Вверх #60108
    zodchiy
    ГАСК вам скорее всего нужен
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #60109
    Постоялец форума
    Какие сомнения (в метериале, в работе, в финансах) и в каком стоителльстве!?

Если работала бригада не официально, без договора подряда, сметы и т.д., тогда найдите хорошего архитектора-проектировщика (только не архитектора-дизайнера), сделайте фото (если удаленно), или привизите на обьект и покажите места где есть сомнения.
    Т.е. в данном случае нужен проектировщик (инжинер или архитектор) практик. Он сможет обьяснить какие работы проведены не правильно, каие можно исправить, а что вообще снести.

А если работа была по договору подряда, со сметой, актами и так дале..... и Вы подписали акт приема выполненных работ, написали что Вас все устраивает, а потом возникли сомнения, фантазии, рптензии и т.д. - то уже ничего не сделаешь, все за свой счет!

10. Вверх #60110
    Постоялец форума
    ГАСК - Бесполезные Поцы!

11. Вверх #60111
    Новичок
    Добого всем дня! Оживлю чуток ветку старым добрым вопросом )) Когда то прикидывал стоимость коробки с отделкой до мебели и прочее. Одноэтажный дом из газоблока 9,5*8м, ленточный фундамент, двускатная крыша, фасад - сайдинг. Такой себе дом-дача с прицелом на всесезонное проживание по выходу на пенсию ). Планировал делать проект и строится силами бригады ,без привлечения строй фирм, которые, конечно же, значительно упрощают стройку, но и прайс с ними растёт, чудес не бывает. Так вот, до войны брал за основу 550 у.е. м.кв. Понимаю, что строят и за 1000 и больше, но опять же мы говорим про дом без архитектурных изысков, цокольных этажей, погребов, каминов, гаражей и т.п. Так вот вопрос как изменились ли цены сейчас? Опять же в валюте вроде как должно остаться тоже самое (смотрю по ценам, что сейчас продается в сегменте от строителя. От таких застройщиков могут быть вопросы по качеству (понимаю), но и цены у них остались плюс минус те же в валюте), но есть сомнения, во первых - доллар, сам по себе тоже просел, судя по всему, ну и второе - наличие рабочей силы, сейчас с этим туго. В общем, кто стоится сейчас (а таких мне кажется сейчас хватает) - поделитесь своими наблюдениями - буду очень признателен.

12. Вверх #60112
    User banned
    Якщо ви перебуваєте в процесі ремонту або оновлення ванної кімнати, хочу поділитися корисним досвідом. Я нещодавно натрапив на каталог меблів для ванних кімнат від Sanwerk, і він мені дійсно допоміг. Вони пропонують стильні та функціональні рішення, які підходять як для сучасних https://www.sanwerk.ua/ru/catalogue/mebely-dlya-vannyh-komnat/, так і для класичних інтер'єрів. Особливо вразила якість матеріалів і різноманітність дизайнів. Якщо ви хочете, щоб ваша ванна стала не тільки зручною, а й естетично привабливою, рекомендую зазирнути на їхній сайт.

13. Вверх #60113
    Цитата Сообщение от Vitaliy_K_ Посмотреть сообщение
    Добого всем дня! Оживлю чуток ветку старым добрым вопросом )) Когда то прикидывал стоимость коробки с отделкой до мебели и прочее. Одноэтажный дом из газоблока 9,5*8м, ленточный фундамент, двускатная крыша, фасад - сайдинг. Такой себе дом-дача с прицелом на всесезонное проживание по выходу на пенсию ). Планировал делать проект и строится силами бригады ,без привлечения строй фирм, которые, конечно же, значительно упрощают стройку, но и прайс с ними растёт, чудес не бывает. Так вот, до войны брал за основу 550 у.е. м.кв. Понимаю, что строят и за 1000 и больше, но опять же мы говорим про дом без архитектурных изысков, цокольных этажей, погребов, каминов, гаражей и т.п. Так вот вопрос как изменились ли цены сейчас? Опять же в валюте вроде как должно остаться тоже самое (смотрю по ценам, что сейчас продается в сегменте от строителя. От таких застройщиков могут быть вопросы по качеству (понимаю), но и цены у них остались плюс минус те же в валюте), но есть сомнения, во первых - доллар, сам по себе тоже просел, судя по всему, ну и второе - наличие рабочей силы, сейчас с этим туго. В общем, кто стоится сейчас (а таких мне кажется сейчас хватает) - поделитесь своими наблюдениями - буду очень признателен.
    Когда то было лучше и легче чем сегодня.

У нас по готовности "коробки H-Family в комплексе" до отделки, было экономнее чем с ГБ или обычного кирпича(2НФ) - отделка стен выходит быстрее и дешевле по сравнению с газобетоном, при котором нужно перед штукатуркой/отделкой, обработать стены (жидкая смесь,анкера,сетка и +работа = стоимость?) так же, добавьте армирование-порядовки, армопояса/столбы,опалубка и материал,(которые стоят денег), а при керамоблоке Heluz этого не нужно.
    Еще до войны (2019-2021год) была цена по "готовой коробке" -320уе/м2 (стена-380мм.) и это в полном комплекте, с вент-каналами,дымоход и с законченым перекрытием с утеплением по периметру,чего при ГБ или др.мат.это нужно докупить и доделать за доп.деньги и время.

На то время по "коробке" из ГБ цена была - 360/370/380уе/м2 и даже 420уе/м2 (голой коробки и не полной комплектности) и это далеко искать не нужно, эти застройщики здесь на сайте (здесь можно увидеть их работу и описание по сумме расходов)

Цены конечно поднялись,что в два, а что в 2,5 раза выше чем было до войны. Вот здесь на ютуб ролике посмотрите, стройка за 2023год - ... https://www.youtube.com/watch?v=eKKPDdjpS74

Так вот,то что Вы брали за основу до войны (550уе/м2 с отделкой) это на сегодня "голая"коробка, ну может немного меньше будет,на 5-7%.
    Пример "голой"коробки Heluz -фото
    Изображения

14. Вверх #60114
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Ну и где же вы раньше были. А то когда я приезжал к вам на Жукова, мне озвучивали совсем другие цифры.

15. Вверх #60115
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Ну и где же вы раньше были. А то когда я приезжал к вам на Жукова, мне озвучивали совсем другие цифры.
    Возможно, другие цифры.
    Если взять по блокам, а их три(3)вида, и по размерам и коэффициенту теплопроводности разные (R.U.Л)

Ранее производимые блоки -шлифованные в комплекте
    1. Блок Heluz -380мм. с коэф. тепло-сопрот. - (R =4,22) - из этой серии -была цена по м2=320уе.
    2. Блок Heluz -440мм. с коэф. тепло-сопрот. - (R =4,86) - по этим 44-му блоку - была цена по м2=330уе.

Новые -линейка самых теплых "пустотелых"блоков "Heluz Family" - шлифованные в комплекте. (те же блоки Нем."Винербергер", уступают Чешским как по теплопроводности,так и по прочности и в комплекте)

1. H/Family - 380мм. с коэф. тепло-сопрот. - (R =4,89) - по 38-му блоку =330уе/м2
    2. H/Family - 440мм. с коэф. тепло-сопрот. - (R =5,7) - по этому 44-му блоку - 350уе/м2
    3. H/Family - 500мм. с коэф. тепло-сопрот. - (R =7,0) - по этому 50-му блоку -360уе/м2 ...(тогда,примерно было так,несколько лет назад я здесь писал)

И самые теплые блоки H/Family (2in1) с интегрированной теплоизоляцией (заполненные пустоты)

1. H/Family (2in1) -380мм с коэф. тепло-сопрот. - (R =6,45) - по 38-му блоку - 350уе/м2
    2. H/Family (2in1) -440мм с коэф. тепло-сопрот. - (R =7,75) - по 44-му блоку - 370/380уе/м2
    3. H/Family (2in1) -500мм с коэф. тепло-сопрот. - (R =9,19) - по 50-му блоку - 390/400уе/м2 (цена зависит от количества квадратных метров)

И еще,тогда у меня был "компаньён", который хотел больше по (м2) так как он вел стройку (потом мы разошлись из за его апетита)

На сегодня, нужно все пересчитывать.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 3006 из 3006 ПерваяПервая ... 2006 2506 2906 2956 2996 3004 3005 3006

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права