|
Из юридической практики...
"К частым причинам взрывов газа относятся действия человека, такие как неправильная установка, халатность или несанкционированное вмешательство в газовые системы, могут привести к опасным ситуациям.
Примеры включают неправильное подключение газовых приборов с нарушением правил техники безопасности или вмешательство в работу газопроводов без надлежащего разрешения."
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если есть сомнения в строительстве, к кому можно обратиться за независимым мнением? Технадзор? Я поискала в инете и услуги технадзора предлагают строительные компании и даже нашла юридическую компанию с такой услугой. Я думала, это должна выполнять какая-то госструктура. Может есть контакты?
https://www.gitn.org.ua/services/uOdeskiyoblasti/
Попробуйте через гильдию найти специалиста
Come As You Are
Если есть сомнения в строительстве -поменяйте строителей или материал.
Из практики знаю,где бригада "молдован" строила дом,а из вспомогательного инструмента,была лопата и "топор"- он же молоток, он же -мастерок,он же -ножовка,он же -дрель,он же,... А когда им дали эл.инструмент,то они стали применять его по своему.
А какая у Вас проблема?
Какие сомнения (в метериале, в работе, в финансах) и в каком стоителльстве!?
Если работала бригада не официально, без договора подряда, сметы и т.д., тогда найдите хорошего архитектора-проектировщика (только не архитектора-дизайнера), сделайте фото (если удаленно), или привизите на обьект и покажите места где есть сомнения.
Т.е. в данном случае нужен проектировщик (инжинер или архитектор) практик. Он сможет обьяснить какие работы проведены не правильно, каие можно исправить, а что вообще снести.
А если работа была по договору подряда, со сметой, актами и так дале..... и Вы подписали акт приема выполненных работ, написали что Вас все устраивает, а потом возникли сомнения, фантазии, рптензии и т.д. - то уже ничего не сделаешь, все за свой счет!
ГАСК - Бесполезные Поцы!
Добого всем дня! Оживлю чуток ветку старым добрым вопросом )) Когда то прикидывал стоимость коробки с отделкой до мебели и прочее. Одноэтажный дом из газоблока 9,5*8м, ленточный фундамент, двускатная крыша, фасад - сайдинг. Такой себе дом-дача с прицелом на всесезонное проживание по выходу на пенсию ). Планировал делать проект и строится силами бригады ,без привлечения строй фирм, которые, конечно же, значительно упрощают стройку, но и прайс с ними растёт, чудес не бывает. Так вот, до войны брал за основу 550 у.е. м.кв. Понимаю, что строят и за 1000 и больше, но опять же мы говорим про дом без архитектурных изысков, цокольных этажей, погребов, каминов, гаражей и т.п. Так вот вопрос как изменились ли цены сейчас? Опять же в валюте вроде как должно остаться тоже самое (смотрю по ценам, что сейчас продается в сегменте от строителя. От таких застройщиков могут быть вопросы по качеству (понимаю), но и цены у них остались плюс минус те же в валюте), но есть сомнения, во первых - доллар, сам по себе тоже просел, судя по всему, ну и второе - наличие рабочей силы, сейчас с этим туго. В общем, кто стоится сейчас (а таких мне кажется сейчас хватает) - поделитесь своими наблюдениями - буду очень признателен.
Якщо ви перебуваєте в процесі ремонту або оновлення ванної кімнати, хочу поділитися корисним досвідом. Я нещодавно натрапив на каталог меблів для ванних кімнат від Sanwerk, і він мені дійсно допоміг. Вони пропонують стильні та функціональні рішення, які підходять як для сучасних https://www.sanwerk.ua/ru/catalogue/mebely-dlya-vannyh-komnat/, так і для класичних інтер'єрів. Особливо вразила якість матеріалів і різноманітність дизайнів. Якщо ви хочете, щоб ваша ванна стала не тільки зручною, а й естетично привабливою, рекомендую зазирнути на їхній сайт.
Когда то было лучше и легче чем сегодня.
У нас по готовности "коробки H-Family в комплексе" до отделки, было экономнее чем с ГБ или обычного кирпича(2НФ) - отделка стен выходит быстрее и дешевле по сравнению с газобетоном, при котором нужно перед штукатуркой/отделкой, обработать стены (жидкая смесь,анкера,сетка и +работа = стоимость?) так же, добавьте армирование-порядовки, армопояса/столбы,опалубка и материал,(которые стоят денег), а при керамоблоке Heluz этого не нужно.
Еще до войны (2019-2021год) была цена по "готовой коробке" -320уе/м2 (стена-380мм.) и это в полном комплекте, с вент-каналами,дымоход и с законченым перекрытием с утеплением по периметру,чего при ГБ или др.мат.это нужно докупить и доделать за доп.деньги и время.
На то время по "коробке" из ГБ цена была - 360/370/380уе/м2 и даже 420уе/м2 (голой коробки и не полной комплектности) и это далеко искать не нужно, эти застройщики здесь на сайте (здесь можно увидеть их работу и описание по сумме расходов)
Цены конечно поднялись,что в два, а что в 2,5 раза выше чем было до войны. Вот здесь на ютуб ролике посмотрите, стройка за 2023год - ... https://www.youtube.com/watch?v=eKKPDdjpS74
Так вот,то что Вы брали за основу до войны (550уе/м2 с отделкой) это на сегодня "голая"коробка, ну может немного меньше будет,на 5-7%.
Пример "голой"коробки Heluz -фото
Ну и где же вы раньше были. А то когда я приезжал к вам на Жукова, мне озвучивали совсем другие цифры.
Возможно, другие цифры.
Если взять по блокам, а их три(3)вида, и по размерам и коэффициенту теплопроводности разные (R.U.Л)
Ранее производимые блоки -шлифованные в комплекте
1. Блок Heluz -380мм. с коэф. тепло-сопрот. - (R =4,22) - из этой серии -была цена по м2=320уе.
2. Блок Heluz -440мм. с коэф. тепло-сопрот. - (R =4,86) - по этим 44-му блоку - была цена по м2=330уе.
Новые -линейка самых теплых "пустотелых"блоков "Heluz Family" - шлифованные в комплекте. (те же блоки Нем."Винербергер", уступают Чешским как по теплопроводности,так и по прочности и в комплекте)
1. H/Family - 380мм. с коэф. тепло-сопрот. - (R =4,89) - по 38-му блоку =330уе/м2
2. H/Family - 440мм. с коэф. тепло-сопрот. - (R =5,7) - по этому 44-му блоку - 350уе/м2
3. H/Family - 500мм. с коэф. тепло-сопрот. - (R =7,0) - по этому 50-му блоку -360уе/м2 ...(тогда,примерно было так,несколько лет назад я здесь писал)
И самые теплые блоки H/Family (2in1) с интегрированной теплоизоляцией (заполненные пустоты)
1. H/Family (2in1) -380мм с коэф. тепло-сопрот. - (R =6,45) - по 38-му блоку - 350уе/м2
2. H/Family (2in1) -440мм с коэф. тепло-сопрот. - (R =7,75) - по 44-му блоку - 370/380уе/м2
3. H/Family (2in1) -500мм с коэф. тепло-сопрот. - (R =9,19) - по 50-му блоку - 390/400уе/м2 (цена зависит от количества квадратных метров)
И еще,тогда у меня был "компаньён", который хотел больше по (м2) так как он вел стройку (потом мы разошлись из за его апетита)
На сегодня, нужно все пересчитывать.
Социальные закладки