|
Бог ты мой, невежественные предки жили в объеме пространства. Пусть и трехмерного ..
Потому что у них не было условного телевизора. А их праправнуки живут перед экраном.
Или в перспективе того же экрана. Это деградация или что ) шутка
ну вот и не надо засорять переписку пустыми словами
это не решениеесть блокнот, есть телефон - куда мжно записать, напоминалку поставить
Последний раз редактировалось Оксана007; 10.06.2025 в 11:30.
Пустоты вот как раз и не хватает )
да вы уже всю пустоту заполнили))
и что бы это значило?Объем сознания и дает его расширение
Последний раз редактировалось Оксана007; 10.06.2025 в 11:32.
Ум, съедает своего носителя. Вместо того, чтобы его беречь.
Вот почему Олег так не любит ум.
Конечно, есди ЭТО понимать под умом.
Зацикленная, самовоспроизводящаяся программа паразит.
Цветы вырастут на пепле - красивые и синие цветы.
такой вот опыт - не желай доброго утра тому, кто крепко спит.
Детки, так вот - все нужно заслужить, отработать
и спится тогда легко
Труд таки создал человека
Теперь пожалуй тому, кто учится быть учителем, нужно говорить
- ты не мобильник, не комп, не информация из него, не тик ток и не фейсбучек с контактом.
Ты есть То.. а не ЭТО.
Ты не технический прогресс, которым пользуешься.
Ты многомерное существо, живущее в пространстве смыслов.
Но ты и есть этот смысл. Потому, опустошись и наполнись.
Говоря так, заработаешь на пирожок, и потеряешь "свою душу".
Вот пожалуй то, что хотелось прочитать словами.Комментарий Вадима: Четвёртая дхьяна – это вхождение в Самадхи. В этот момент полностью прекращается работа души, мы освобождаемся от Мира Форм (Астрального Мира) и погружаемся в океан света – Верхний Мир Без-Форм. Здесь мы можем наблюдать данные своего прошлого опыта в виде разноцветных крупиц света. Мы попадаем словно в водоворот опыта, состоящего из этих крупиц. Если остановить их движение, то возникнет состояние лишь одного прозрачного света.
Яркий синий круг с оболочкой в виде радуги, который видела Татьяна, это Оболочка Различения (Виджняна-коша), её можно считать Каплей Души.
По своему опыту могу сказать, что довольно сложно удерживать состояние четвёртой дхьяны – переходишь на уровень ниже – в третью дхьяну.
Оксана, Вы наверное смеетесь над самой собой.
Вы общаетесь с Олегом больше года, с человеком, в присутствии которого(на расстоянии) в практике легко и с небольшим усилием, подходишь к четвертой дхъяне. И тут такой пассаж об умо мешалке.
Не спрошу что Вам мешает, спрошу - чего же Вы на самом деле хотите?
Пожалуй это главный вопрос.
Или это Вы так над своим прошлым посмеиваетесь, делая вид, что Вам многое непонятно?
Мир форм - это пожалуй ментальный уровень, астрал - следствие его работы.
А без работы ума - и настает пресловутая прозрачность или ясность, как у даосов.
Бесформенность - где форма лишь потенция - проявление непроявленного. Сущностного.
Звук, слово - которое помогает родиться миру.
Когда ребенок начинает говорить, то зарождается личность.
что такое крупица света, фотон? или это почерпнутый образ, за которым нет смысла
Фото́н (от др.-греч. φῶς, фос — свет) — фундаментальная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света) в виде поперечных электромагнитных волн и переносчик электромагнитного взаимодействия. Это безмассовая частица, способная существовать, только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона равен нулю.
Последний раз редактировалось a33; 10.06.2025 в 05:11.
У цигуна есть продолжение, другой уровень - внутренняя алхимия, глубокая трансформация. А не только набор энергии непонятно зачем.
Индусы лучше преподнесли свою культуру, чем китайцы, массово.
И геополитически, американцам выгоднее пиарить индусов, не китайское.Стинг: Один из первых вопросов, который возник у меня по поводу Йоги, это то, что практика занимает довольно много времени. Это занимает около часа или 40 - 50 минут, иногда два часа, если делать все целиком. Дэнни сказал мне насчет этого, во что я сперва не поверил, но позднее жизнь это подтвердила. Он сказал, "Если ты делаешь эту практику, у тебя будет больше энергии для выполнения всех остальных вещей в течении дня." Другими словами, время будет растягиваться, чтобы вместить в себя практику. Я должен сказать что это правда. Когда я делаю свою Йогу утром, днем у меня больше энергии. Я больше могу сделать. Мой ум более спокоен. В этом больше преимуществ, чем я даже мог себе представить. Это не только физическая польза, но и ментальная, и я даже прихожу к мысли, что и духовная. Это совершенствование моего сознания. Чем больше вы погружаетесь в Йогу, тем больше вы осознаете, что это духовная практика. И это путешествие, которое я творю сам. Я самостоятельно двигаюсь по этому пути. Это не первая причина, по которой я встал на него. Но я полагаю что по мере того как я становлюсь старше и созерцательней, моя практика Йоги также приобретает такой характер. Особенно практика дыхания, которая очень тесно связана с медитацией.
А вас опять понесло...
И снова критика, оценки, завышенные ожидания и предубеждения, хотя вы даже не знаете что этот год происходило в моей жизни...
Странно что это удалось вам, при той мешалке, что творится у вас, а может это потому что вам Олег помог, чего не было у меня
Я вас просила, не засорять мне переписку...
Последний раз редактировалось Оксана007; 10.06.2025 в 12:12.
Это ведь самое главное, как практика, любая, влияет на то, что происходит в жизни.
Остальное как бы и второстепенно .. само добавится.
Человек, которого я много лет не понимала. И о чем говорит, и почему именно так себя ведёт. Но тут Оксана мне в этом помогла.
Что Вы, какой там прогресс - моя ситуация: мне было 53 года, я внезапно оправилась от болезни. И поняла, что потеряла смысл жизни, не знаю как дальше жить, в любом смысле этого слова .. как то так.
Виктория, объем начинается с нашей жизни. Помнится Калинаускас писал - не живите на плоскости, входите в жизнь как в нечто объемное.
Социальные закладки