Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 753 из 753 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753
Показано с 15,041 по 15,059 из 15059
  1. Вверх #15041
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Попробуйте rclone, он, вроде, многопоточный и умеет террабайты файлов заливать и докачивать.
    Мне не нужна синхронизация, мне нужно смотреть какие есть файлы и удалять их. Изредка что-то копировать.

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Нуда-нуда. А всё остальные провайдеры Украины необразованные идиоты.
    Новость то шестилетней давности — 6 yr. ago. Я выше написал свой ответ:

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    У меня единственный вопрос к техническим специалистам БРИЗа. Ну ладно много лет назад такая блокировка была сомнительной идеей (у 99% стоял роутер). Но сейчас же??? Уязвимость закрыли, Windows уже совсем другой. НИКТО уже не помнит нахрена было закрывать этот протокол, но мы будем стоять до конца, будем позориться на весь свет, будем терять бизнес клиентов (и не только).
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

2. Вверх #15042
    Новичок Аватар для Time
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Обычная практика - разрешено все на firewall.
    137-138 порты могут быть явно разрешены для конкретного внешнего IP или сети.
    Могу я вставить свои 5 копеек?
    Обычная практика - "запрещено все, что не разрешено".
    Просканировать ваши открытые порты, отловить трафик и руками, в пакете прописать разрешеные внешние сети(подмена) для доступа к Вам по протоколу SMB, для специалиста ничего не стоит.
    И какой-то вымышленный Вася, легко проникнет в вашу локальную сеть.
    Поэтому в бизнес-сегменте, локальные сети между офисами, клиентом и офисом, связывают VPN туннелями.
    Хотя и это не панация. Взломать можно все, были бы деньги и желание.
    Что касаемо частных лиц, то тут каждый вправе делать что хочет. Открывать, закрывать....
    Последний раз редактировалось Time; 31.01.2025 в 07:58.

3. Вверх #15043
    Частый гость Аватар для phobos_nik
    Цитата Сообщение от Time Посмотреть сообщение
    Поэтому в бизнес-сегменте, локальные сети между офисами, клиентом и офисом, связывают VPN туннелями.
    Судя по крупицам опубликованной инфы - именно так и взломали НАІС во второй половине декабря 24го.

4. Вверх #15044
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Судя по крупицам опубликованной инфы - именно так и взломали НАІС во второй половине декабря 24го.
    в лоб никто не ломает
    или покупают сотрудников
    или почтовый скам
    или флешку "оставляют"

5. Вверх #15045
    Могу я вставить свои 5 копеек?
    Обычная практика - "запрещено все, что не разрешено".
    Просканировать ваши открытые порты, отловить трафик и руками, в пакете прописать разрешеные внешние сети(подмена) для доступа к Вам по протоколу SMB, для специалиста ничего не стоит.
    Что касаемо частных лиц, то тут каждый вправе делать что хочет. Открывать, закрывать....
    Еще раз. Не выйдет у него просканировать порты. Всё порты открыты только для разрешенных IP — «белый список». Отсюда мне ваш VPN вообще ни разу не вздался. У меня максимум пинг открыт.

А можно прямо ссылочками про взлом SMB протокола? Ну хотя бы годичной давности. Я видимо что-то пропустил. Видимо https://www.hetzner.com/storage/storage-box/ уже взломали и тысячи клиентов про это не знают. И параноики немцы тоже специалисты необразованные, ведь у них SMB торчит наружу и SHH и WebDAV в придачу.

Вот чего вы чушь пишите, я не понимаю. В какую локальную сеть? Максимум получит доступ к бекапам, а они вот сюрприз всё запаролены и зашифрованны.

Народ, еще раз. Просто ЛОГИКА. Никто из провайдеров в Украине эти порты не закрывает. Так они что необразованные специалисты? А вот БРИЗ это передовой отряд интеллекта.
    Я ругаюсь потому что мою свободу ограничили. Понимаете ОГРАНИЧИЛИ? За мои же деньги ограничили. А возможность сменить провайдера у меня появилась всего лишь пошлой осенью.

P.S. Есть предложение свернуть тему. Потому как идем уже по третьему кругу.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 31.01.2025 в 13:09.

6. Вверх #15046
    Новичок Аватар для Time
    У меня максимум пинг открыт.
    Я бы и ICMP закрыл на вход снаружи.

А можно прямо ссылочками про взлом SMB протокола? Ну хотя бы годичной давности. Я видимо что-то пропустил. Видимо https://www.hetzner.com/storage/storage-box/ уже взломали и тысячи клиентов про это не знают. И параноики немцы тоже специалисты необразованные, ведь у них SMB торчит наружу и SHH и WebDAV в придачу.
    К сожалению, врядли найдется такая информация в публичном доступе, ну может в даркнете поискать. ХЗ.

Хакеры - люди с извращенным мышлением. Они придумывают и используют исключительно собственные методы атаки.
    https://www.hetzner.com/storage/storage-box/ - это продакшен. Вряд ли кому-то придет в голову использовать этот ресурс в крупном бизнес-сегменте.

Вот чего вы чушь пишите, я не понимаю. В какую локальную сеть? Максимум получит доступ к бекапам, а они вот сюрприз всё запаролены и зашифрованны.
    NAS, в бизнес-сегменте - проживают за NAT и соответствено являются частью локальной сети организации. Достаточно получить туда доступ, уничтожить все "зашифрованные и запароленные бэкапы", а после этого провести атаку на саму инфраструктуру.
    Цель атаки важна.

Народ, еще раз. Просто ЛОГИКА. Никто из провайдеров в Украине эти порты не закрывает. Так они что необразованные специалисты? А вот БРИЗ это передовой отряд интеллекта.
    Я ругаюсь потому что мою свободу ограничили. Понимаете ОГРАНИЧИЛИ? За мои же деньги ограничили. А возможность сменить провайдера у меня появилась всего лишь пошлой осенью.

P.S. Есть предложение свернуть тему. Потому как идем уже по третьему кругу.
    Полность с Вами согласен, провайдер не должен выступать в роли "кибержандарма", любая блокировка со стороны провайдера - это беспредел. Каждый клиент сам в праве принимать решение, как и что ему открывать или закрывать.
    И такой вопрос, Вы рассматривали вариант доступа по протоколу NFS ?

И давайте пожалуйста без эпитетов на счет "чушь пишите", тут ни кто не имеет желания ругаться, просто каждый высказывает свои мнение.
    Последний раз редактировалось Time; 31.01.2025 в 23:13.

7. Вверх #15047
    Я бы и ICMP закрыл на вход снаружи.
    Без него никуда. В Микротик есть возможно даже сам протокол обрезать только для эхо сигналов.

/ip firewall filter add action=accept chain=input comment="Enable PING" icmp-options=8:0-255 protocol=icmp

И такой вопрос, Вы рассматривали вариант доступа по протоколу NFS ?
    Не только рассматривал, но и использую. Но там тоже есть нюансы.

И давайте пожалуйста без эпитетов на счет "чушь пишите", тут ни кто не имеет желания ругаться, просто каждый высказывает свои мнение.
    Извините, был не прав.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 01.02.2025 в 13:14.

8. Вверх #15048
    Новичок Аватар для kapriz
    1-2 місяці – 0% Жаль что так сделали, хоть крохи были и то убрали, за год собиралось, а теперь все, сделали для богатых чтоб сразу за год, а те кто не может пусть сидит без бонусов.

9. Вверх #15049
    Не покидает форум Аватар для Aliot
    Цитата Сообщение от kapriz Посмотреть сообщение
    1-2 місяці – 0% Жаль что так сделали, хоть крохи были и то убрали, за год собиралось, а теперь все, сделали для богатых чтоб сразу за год, а те кто не может пусть сидит без бонусов.
    Я не богатый,но несколько лет плачу за год. За этот год скидка + 13 ый месяц.

10. Вверх #15050
    Позвонил Бриз,и как кувалдой по голове. Через две недели переводят на оптику. Цена 600 грн. Абонплата остается тажа.Если я не хочу,меня отключают. Я говорю а как же 20 лет у вас. Короче расстроили.

11. Вверх #15051
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Позвонил Бриз,и как кувалдой по голове. Через две недели переводят на оптику. Цена 600 грн. Абонплата остается тажа.Если я не хочу,меня отключают. Я говорю а как же 20 лет у вас. Короче расстроили.
    Им нет смысла держать два оборудования.
    БЛОГЕР - JAFAR

12. Вверх #15052
    а шо делать.....
    жизнь заставляет провайдеров уходить от FTTB....

"последним из могикан" могут терминал дать бесплатно (не не точно).

13. Вверх #15053
    а шо делать.....
    жизнь заставляет провайдеров уходить от FTTB....

"последним из могикан" могут терминал дать бесплатно (не не точно).
    Бриз вводил оптику соседу в прошлом году за 600 грн. Сейчас они говорят 1200,и мне скидка 50%.меня это возмутило.Ясно что перейду на оптику,ну зачем так нагло! Вроде с оборудованием.
    Последний раз редактировалось Aliot; 06.02.2025 в 18:08.

14. Вверх #15054
    Текст от провайдера.

Інформуємо, що за адресою вул. Прохорівська буд.16 кв.10 завершено будівництво оптичної магістралі та встановлено Gpon обладнання.
    Gpon технологія - це надійний, високошвидкісний інтернет по оптичному волокну. Щоб користуватись інтернетом при відсутності електроенергії Вам достатньо заживити оптичний термінал та роутер від PowerBank чи іншого альтернативного джерела живлення.
    Пропонуємо вам перейти на дану технологію за спеціальною вартістю 600 грн. Перехід сплачується одноразово, в цю вартість входить до 40 м. оптоволоконного кабелю до першого пристрою, один отвір та одне зварювання. Оптичний термінал надається у безкоштовне користування поки ви користуєтесь послугами нашого провайдера.
    Звертаємо Вашу увагу, що поточна технологія (за якою ви зараз підключені) буде працювати до 28/02/2025,
    так як вона застаріла та енерговитратна і в подальшому обслуговувати, і технічно підтримувати її не буде можливості.
    Тому просимо прийняти рішення до 28/02/2025 р. для оформленння заявки на перехід на GPON.
    Заздалегідь дякуємо за відповідь

15. Вверх #15055
    Бриз вводил оптику соседу в прошлом году за 600 грн. Сейчас они говорят 1200,и мне скидка 50%.меня это возмутило.Ясно что перейду на оптику,ну зачем так нагло! Вроде с оборудованием.
    в нашем доме все провы берут 500-600 грн за ЖПОН.
    это оптика до квартиры и внутри квартиры до 15 метров.
    + терминал

насчет 1200грн от соседей ни разу не слышал.

16. Вверх #15056
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    в нашем доме все провы берут 500-600 грн за ЖПОН.
    это оптика до квартиры и внутри квартиры до 15 метров.
    + терминал

насчет 1200грн от соседей ни разу не слышал.
    Может зависит от дома, но сейчас 1200 это дороговато
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

17. Вверх #15057
    Я не богатый,но несколько лет плачу за год. За этот год скидка + 13 ый месяц.
    Согласна, но если это не дорогой пакет, а если гиг за год сразу это дорого, также за 479 грн или 958 не будет бонусов, вот за это обидно.

Насчет подключения, да так и выходит 600 терминал и подключение 400, но если переводят то подключение бесплатно вроде.

18. Вверх #15058
    Согласна, но если это не дорогой пакет, а если гиг за год сразу это дорого, также за 479 грн или 958 не будет бонусов, вот за это обидно.

Насчет подключения, да так и выходит 600 терминал и подключение 400, но если переводят то подключение бесплатно вроде.
    Только чего опять начали давать в пользование терминал, в конце 2024 знакомые переходили им сказали что уже не дают, а только нужно покупать.

19. Вверх #15059

Что-то вы немного путаете. Если ты новый абонент, то — Знижка 50% на рік!
    Так можно оказаться даже в плюсе

Ответить в теме
Страница 753 из 753 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права