Тема: Поговорим за жизнь

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 615
  1. Вверх #501
    Флудераст форума

Я считаю, что Портников - самый яркий политолог, какой есть у нас в доступности!
    Так ясно, аргументированно и глубоко не умеет никто!
    Тому, кто хочет разобрать конфликт Украины и Польши по зерну - сюда!
    И никакого попкорна: слушать внимательно! Всё это не просто!

А еще, если у вас найдется часок для образования, послушайте это (не нужно подряд - утомительно... сделайте перерывчик в пару часов):
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #502
    Флудераст форума

Дорогі мої друзі, форумчани!
    Кожен раз, коли я чую, що московія завдала ракетні чи якісь інші бамбардування Одеси,
    я відчуваю такі самі почуття, які знайомі мені по бомардуванням мого міста...
    Страх та ненависть до ворогів, гостре бажання почути тишу після сирени тривоги.
    І мимоволі: "Слава Б-гу! Цього разу повз"! А потім дізнаюся, з новин, хто, де постраждав, що зруйновано...
    Постійно співчуваю вам від щирого серця...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

3. Вверх #503
    Флудераст форума

Ось, що пише мені сьогодня Ізраїльська преса про війну в Україні:

"ООН: На Херсонщине солдаты РФ насиловали женщин в возрасте от 19 до 83 лет"

"Эксперты Независимой международной комиссии ООН, занимающейся расследованием нарушений в Украине, подтвердили, что они продолжают непрерывно находить многочисленные доказательства военных преступлений, совершенных российскими солдатами на территории Украины.
    В последнем докладе речь идет о незаконных атаках с применением взрывного оружия, атаках, наносящих ущерб гражданскому населению, пытках, сексуальном и гендерно обусловленном насилии, а также нападениях на энергетическую инфраструктуру.
    Комиссия задокументировала нападения с применением взрывного оружия на жилые дома, медицинское учреждение, железнодорожный вокзал, ресторан, магазины и коммерческие склады, которые привели к жертвам среди мирных людей, повреждению или уничтожению ключевых объектов, а также перебоям в предоставлении основных услуг и продуктов.
    Расследование комиссии в Херсоне и Запорожье свидетельствуют о широком и систематическом применении пыток оккупантами против людей, обвиненных в том, что они являются информаторами ВСУ. В некоторых случаях пытки были настолько жестокими, что приводили к смерти.
    "Каждый раз, когда я отвечал, что чего-то не знаю или не помню, Меня били электрическим током. (...) Я не знаю, сколько это длилось. Мне казалось, что вечность", - рассказала одна из жертв.
    Также комиссия обнаружила, что в Херсонской области российские солдаты насиловали и совершали сексуальное насилие над женщинами в возрасте от 19 до 83 лет. Часто членов одной семьи держали в соседней комнате, поэтому они были вынуждены слушать, как происходит насилие.
    Также эксперты ООН продолжают расследовать причины прорыва дамбы в Новой Каховке и его влияние на гражданское население, а также вывоз несовершеннолетних украинцев в РФ, передает УНИАН.
    В докладе отмечается, что высказывания, звучащие в российских государственных и других средствах массовой информации, могут представлять преступление подстрекательства к геноциду. Также члены комиссии призвали к быстрому расследованию Украиной нескольких случаев нарушений, совершенных ее вооруженными силами".

Я благаю Г-спода надати мені можливість побачити цих злодіїв
    на лаві підсудних, а потім на шибеницях на Майдані!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

4. Вверх #504
    Флудераст форума

А тепер про скандал в День Йом Кіпура на центральній вулиці Тель-Авіва Дізегофі

"На ком вина в произошедшем в Тель-Авиве в Йом Кипур
    Биньямин Нетаньяху: “Кажется, что нет никаких никаких ограничений ненависти со стороны левых экстремистов”. Яир Лапид: “Мессианские и расистские элементы пытаются навязать нам свою версию иудаизма”

Коррсподенция Ян Голд 26 сент. 2023 г., 8:32 AM

"Скандальные события в Йом Кипур в Тель-Авиве, где левые протестующие попытались в Йом Кипур сорвать раздельную молитву на площади Дизенгоф, получили широкий резонанс.
    Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сделал по этому поводу такое заявление: “Народ Израиля стремился объединиться в Йом Кипур, прося прощения и единства внутри нас. Мы были потрясены, что именно в еврейском государстве, в самый святой для еврейского народа день, левые демонстранты организовали нападки против евреев во время молитвы. Кажется, что нет никаких границ, никаких норм и никаких ограничений ненависти со стороны левых экстремистов. Я, как и большинство граждан Израиля, это отвергаю. Такому агрессивному поведению нет места в нашем обществе”.
    Глава оппозиции депутат Кнессета Яир Лапид (“Еш Атид”) заявил противоположное. Лапид винит не “левых экстремистов”, а “мессианских и расистских элементов”: “То, что произошло в Йом Кипур на Дизенгоф в Тель-Авиве, ужасно и печально. Все эти годы это был день взаимного уважения чувств друг друга. Желающие помолиться отдельно шли в синагогу. Те, кто хотел помолиться вместе, выходили помолиться вместе на улицу. Никто не пытался навязать другому свой иудаизм. Пока сюда не прибыли мессианские и расистские элементы, которые пытаются навязать нам свою версию иудаизма. Нам не нужны ни от кого инструкции о том, как быть евреем. Жаль, что они превратили этот святой и чудесный день в еще один день внутренней израильской борьбы”.
    Еще один топ-оппозиционер председатель “Лагеря государственников” Бени Ганц резко напал на премьер-министра Биньямина Нетаньяху и назвал его “самым большим разжигателем ненависти”. По словам Ганца “сейчас Нетаньяху разжигает огонь вместе с политиками, которые решили превратить наше общественное пространство в зону бедствия”.
    ----------------------------
    Цей недоучений навіть у школі малограмотний депутат Кнессета Яир Лапід не уявляє собі, що у євреїв буває тільки одна Тора і один Б-г!
    І не можна бути євреєм трохи-трохи... чи не зовсім... наполовину...
    Це комуністом можна бути не читаючи Маніхвеста компартії, а євреєм не можна бути, не вивчаючи Тору...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

5. Вверх #505
    Флудераст форума

Українці! У чому ви повинні зрозуміти нас, євреєв, так це в тому, що після тої віни, що ви мусите виграти, ви повинні стати, ще більш єдиним українським народом... дійсно єдиним народом-військом! Готовим кожної миті до захисту своєї держави на землі, на небі, у морі і у Космосі!
    Ви разом і кожен з вас окремо повинен знати, де він має бути в разі небезпеки...
    Ви можете час від часу чубитись... на здоров'я! Але, якщо небезпека - всі і все забувають! А пам'ятають тільки захист відчизни! Вічно!*/
    Читайте:

"Реальная опасность для страны. Меня ужасает то, что произошло"
    "Как мы дошли до такой ужасной ситуации? Через пятьдесят лет после ожесточенной войны сестры и братья стоят по разные стороны баррикады”
    Ян Голд 26 сент. 2023 г., 11:51 AM
    война Судного дня
    50-летие; панихида
    Ицхак Герцог - Президент Ираиля

Сегодня, во вторник 26 сентября, в мемориальном зале на горе Герцля в Иерусалиме проходит национальная церемония поминовения жертв войны Судного дня, приуроченная к 50-летию войны https://main.knesset.gov.il/ru/about/pages/yomkippurwar.aspx.

Президент государства Ицхак Герцог, выступая на панихиде, коснулся столкновений в Тель-Авиве во время молитвы в Йом Кипур, организованной движением Рош Иегуди. Президент сказал: “Особенно в это время мы должны извлечь уроки и хорошо понять, что внутренняя израильская угроза является самой острой и опасной угрозой из всех. Буквально вчера, в разгар святого дня, ровно через пятьдесят лет после начала войны, мы увидели шокирующий и болезненный пример того, как внутренняя борьба между нами обостряется и доходит до крайности”.

“Я знаю, что говорю от имени абсолютного большинства граждан Израиля, когда выражаю глубокую скорбь и шок при виде наших людей, сражавшихся друг с другом в день, который всегда был символом единства. Меня ужасает то, что произошло, ужасает сама мысль о людях, которые сами, или члены их семей, сражались вместе плечом к плечу, были братьями по оружию на аванпостах, в танках, на кровавых полях Синая и Голан, а теперь они сражаются друг с другом в самом сердце Тель-Авива”, - продолжил Ицхак Герцог.
    Далее он задался вопросом: "Как мы дошли до такой ужасной ситуации? Через пятьдесят лет после ожесточенной войны сестры и братья стоят по разные стороны баррикады”.
    “Те, кто подливают масло в этот огонь, представляют собой реальную угрозу единству Израиля. Это должно прекратиться немедленно. Раскол, поляризация, бесконечный спор представляют собой реальную опасность для израильского общества и безопасности государства Израиль. Враги Израиля неоднократно об этом говорят и трактуют внутренний кризис внутри нас, как начало распада государства Израиль; и хотя они совершенно не правы, мы должны опомниться, понизить тон, прислушаться, протянуть руку помощи и положить конец внутреннему кризису, в котором мы находимся.
    Давайте решать внутренние противоречия посредством диалога и соглашения”, - предложил президент Израиля.
    "Это не просто пустые слова, а историческое обязательство; чтобы, не дай Б-г, историки и руководители не взглянули на эти дни еще через 50 лет, на ту страшную цену, которую потребовал от нас этот разрыв, и не спросили: "Как же это произошло? Люди не понимали величины опасности и глубины пропасти? Это же было прямо у них на глазах", - заключил Ицхак Герцог.
    Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что “в моменты испытаний мы все знаем, что у нас один народ, одна страна, одна армия. Даже сегодня, если нам навязывают кампанию, я уверен, что среди нас есть больше общего, чем то, что нас разделяет".
    Нетаньяху также упомянул дискуссию вокруг нормализации отношений с Саудовской Аравией. Премьер-министр сказал: “Многие страны Ближнего Востока хотят мира с Израилем. Расширение круга мира — это историческая возможность. Мы привержены этому всем сердцем, защищая при этом жизненно важные интересы нашей страны”.
    Министр обороны Йоав Галант рассказал в своем выступлении о важности единства народа перед лицом стоящих вызовов: “Волны жестокой войны Судного дня потрясли государство Израиль, и мы до сих пор ощущаем эту волну. Мои командиры в первые годы моей службы в ЦАХАЛе принадлежали к поколению бойцов, которые останавливали вражеские армии своими телами и смело выполняли героические миссии на войне. Уроки, извлеченные кровью, были ясно видны в их действиях, и они ясны и присутствуют в ЦАХАЛе по сей день. Мы всегда должны быть готовы к любому вызову, к любой войне.
    Мы обязаны сделать всё возможное, чтобы гарантировать, что нас снова не застанут врасплох. Если нам будет навязана война, то мы должны нанести сильный удар по врагу и победить его”.
    “Прошло 50 лет с той тяжелой войны, но борьба за наши жизни здесь, в этой стране, не окончена. Государство Израиль и система безопасности требуют постоянной военной и национальной готовности. Мы должны быть бдительными, осторожными и всегда готовыми. Это роль ЦАХАЛа и других силовых структур, и это мой долг и ответственность, как министра обороны”, - продолжил Галант.
    Также министр обороны сказал: “Способность системы безопасности защитить государство Израиль и быть готовой к войне зависит сегодня, как и тогда, 50 лет назад, от бойцов, от командиров и от структуры взаимоотношений между ними – это называется внутренней сплочённостью. Бойцы войны Судного дня прибыли со всех уголков страны, из всех оттенков и слоев народа Израиля.
    Они сражались вместе на БТРах и танках, в пехотных войсках, в опорных пунктах и на ​​аванпостах, на кораблях и в эскадрильях, и были единой силой и стальным кулаком. Они сражались плечом к плечу, будучи немногими, против многих, несмотря ни на что. Вместе им удалось перевернуть чашу и зафиксировать явную военную победу ЦАХАЛа и государства Израиль".
    “Мы - одна нация. Тогда, 50 лет назад, наше существование зависело от нашего единства. Особенно в эти дни мы должны вернуться в те дни и напомнить самим себе, что все мы - братья, несущие на своих плечах историю тысячелетий и разделяющие ценности тоски по земле Израиля; мы - братья, знающие как объединиться во времена опасности и встать стеной на пути врага.
    В день поступления приказа мы все должны находиться в регулярном резерве на танках, самолетах, кораблях и разведывательных судах. Государство Израиль зависит от ЦАХАЛа в своей защите, а ЦАХАЛ зависит от своих слуг, всех своих слуг, чтобы добиться успеха», — заключил Йоав Галант."
    ---------------------------------
    */Кожен з моїх рідних (син, онуки) точно знають, що робити
    у разі воєнної небезпеки... Куди й коли, що при собі мати...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

6. Вверх #506
    Флудераст форума

Нехай полежить... Щоб не забулось...
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Я спрашивал, что за письмо написали американцы в Офис Президента, Шмыгалю и гопкомпании... Оказалось, что таки не зря... Есть письмо.Очень неприятное. Оччччень! , какое письмо! Что вы думаете?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

7. Вверх #507
    Флудераст форума

У нас вИзраиле проходит драматическое заседание Верховного суда. Он пытается сместить неугодного им Премьр Министра!

Драматические слушания в Верховном суде

Верховный суд проводит слушания по ходатайствам о признании недействительным закона о недееспособности премьер-министра
    Ян Голд корреспондент. 28 сент. 2023 г., 8:17 AM
    Верховный суд.
    Слушания.
    Недееспособность премьер-министра

Сегодня, в четверг 28 сентября, на повестке дня Верховного суда слушания по двум ходатайствам с просьбой вмешаться и признать недействительным закон о недееспособности премьер-министра.
    Слушания, в которых примут участие 11 судей БАГАЦа, будут транслироваться в прямом эфире.
    Данный закон, принятый Кнессетом в марте этого года, представляет собой поправку к Основному закону и предусматривает, что премьер-министр может быть признан негодным к продолжению пребывания в должности только в результате физической или умственной неспособности выполнять свои обязанности, и только самим премьер-министром или голосованием трёх четвертей членов правительства, после чего их решение еще должно быть утверждено не менее чем 80 депутатами Кнессета.
    Кроме того, согласно принятому закону, если премьер-министр возражает против вынесения на голосование в кабинет министров решения о его недееспособности, оно передается в Кнессет, где как минимум 90 депутатов должны будут одобрить этот шаг.
    В августе Верховный суд временно заморозил применение закона и обязал государство объяснить, почему оно не будет откладывать реализацию законопроекта до каденции следующего правительства.
    По мнению судей, то, как был принят закон, ясно показывает, что он был принят в пользу нынешнего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, и, следовательно, это личный закон.
    Ожидается, что Нетаньяху сообщит суду, что судьи не имеют полномочий обсуждать закон, поскольку это является вмешательство в волю народа, выраженную демократическим голосованием.
    Генеральный прокурор Гали Бахарав-Миара считает, что закон не должен быть реализован, как минимум, до следующего созыва Кнессета, поскольку, по ее словам, это личный законопроект.
    Юрисконсульт Кнессета Сагит Афик выступает против позиции Бахарав-Миары, заявляя, что суд не имеет вмешиваться в Основные законы, и что закон о недееспособности не влияет на личные дела Нетаньяху.
    По сообщению Kan, высокопоставленный источник в коалиции предупредил, что если Верховный суд вмешается в вопрос о том, когда закон вступит в силу, правительство будет рассматривать возможность принятия закона во второй раз, с другой формулировкой.
    Согласно тому же сообщению, если Верховный суд отложит реализацию закона, чтобы он не распространялся на Нетаньяху, коалиция, скорее всего, выступит с резким заявлением.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #508
    Флудераст форума

Я вірю:

І вам раджу не втрачувати віри!
    Бути Перемозі!
    Слава Україні
    Смерть ворогам!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #509
    Флудераст форума

Є такі речі, які відвертають мене від Гордона... Але є таке, за що я йому вдячний...
    Ось, за це інтерв'ю, наприклад!
    Якщо є вільний час - послухайте:

"Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

10. Вверх #510
    Флудераст форума

Сегодня мы с женой давали банкет в Спортклубе в связи с отбытием моим на несколько дней...
    И тут пришла грустная весть, что наш, всеми любимый тренер-спасатель и руководитель, Коби,
    следящий за порядком в бассейне, которого позавчера забрала Скорая,
    не просто плохо себя почувствовал, а получил... инфаркт!
    Вот-те дела!
    Стройный, статный, энергичный, выглядящий гораздо моложе своих 60+.., всегда благожелательный,
    говорящий на нескольких языках, никогда не замеченный без дела, - ну, с какой стати?
    Конечно, ему сделали "Центур" (влезли в сердце и все, что нужно залатали)! Недельку-два и оклемается!
    Но, как же так? Эти - пузатые, с огромными задницами и подбородками, лежащими на пузах, пьют, жрут, еле двигаются...
    А Коби - чуть не помер?
    Нет, ребята, всё не так!
    Всё не так, ребята! (с)
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #511
    Флудераст форума

Знаете, ребята, что-то так есть в том, за что выступают ортодоксальные евреи! Ну, не на ровном месте они против совместного обучения мальчиков и девочек..
    Как ни внушай равенство, гендерное-шмендерное... а у мальчка все время на уме... не скажу, что! Я не оставался после уроков, чтобы полапать Ильюхину, а множество пацанов очень даже раскладывали её на столе и изучали анатомию... В доме для умственно отсталых, где я волонтерил пару месяцев, важной обязанностью воспитателей было наблюдение за тем, чтобы не оставлять подопечных без надзора ни минуты! Именно из-за гендерного различия...
    И вот, в Израиле беда! Девушки-солдатки, работающие в тюрьмах расслабляються напрягаясь с заключенными... Не одна! Не две!

Читайте...

«Солдатки не подходят для этой миссии»
    https://www.7kanal.co.il/news/255075
    Менаше Нахум сказал, что «18-летней девушке не хватает умственной зрелости, чтобы справиться с огромными проблемами», и призвал вывести солдаток из состава охранников ШАБАС (Управление тюрем Израиля)
    Марк Штоде

Бывший начальник тюрьмы «Рамон» Менаше Нахум заявил в понедельник, что солдатки, служащие в тюрьмах безопасности, должны быть освобождены до конца года, не дожидаясь конца 2024 года, как было опубликовано.
    «Солдатки не подходят для этой миссии», — сказал Наум новостям 12 канала. «В возрасте 18 лет у них нет достаточной силы ума и умственной зрелости, чтобы справиться с этой миссией».
    По его словам, «террористические организации выявили это слабое место». Наум отметил, что «охрана - это профессия. Те, кто служит в тюрьме строгого режима, должны пройти профессиональную подготовку. Поработать несколько лет в криминальной сфере и только потом прийти в охранную сферу».
    Наум пояснил: «Эта служба не подходит для 18-летней девушки, сталкивающейся с убийцами и террористами. 18-летняя девушка не обладает достаточной психической зрелостью, чтобы противостоять огромным проблемам».
    Наконец, он призвал высвободить девушек-солдат, служащих в тюрьмах строгого режима, до конца года, а не ждать конца 2024 года, как было опубликовано.
    Адвокат Карен Барак, которая представляет женщин-охранниц по делу о сутенерах тюрьмы «Гильбоа», обратилась к министру национальной безопасности Итамару Бен-Гвиру после его решения создать комиссию по расследованию двух дел: сутенерства в тюрьме «Гильбоа» и интимных отношений между заключенным службы безопасности и женщины-охранницы в тюрьме «Рамон».
    В апелляции она призвала Бен-Гвира не рассматривать эти два дела как одно и то же и рассказала, что тюремные охранники в тюрьме «Гильбоа» с удивлением и неудовольствием восприняли решение министра о создании единой инспекции по рассмотрению этих двух дел. «Любое сравнение или связь между этими двумя делами является преступлением. Абсолютно», — написала она.
    Барак добавила: «Как министру мне хорошо известно, дело в тюрьме «Гильбоа» связано с сексуальными преступлениями, совершенными шестью женщинами-охранниками службы безопасности с террористом Махмудом Аталлой, который фактически контролировал тюрьму «Гильбоа» в течение четырех лет, в течение которых он изнасиловал и совершил развратные действия в отношении женщин-охранниц тюрьмы, которые остались с ним наедине и сданы в качестве добычи: «Их командиры находились в его грязных руках».
    По ее словам, «мы с тюремными охранницами прошли большой путь, в ходе которого прокуратура без предъявления обвинений закрыла дела старших офицеров Северного округа и высшего командования ШАБАС. Как вы знаете, прокурор штата Амит Исман распорядился возобновить расследование и после длительного расследования по делу LB 433, которое я внимательно сопровождала, он, к нашей радости, объявил, что решил восстановить справедливость и предъявить обвинения старшим офицерам ШАБАС за их участие в передаче солдаток Махмуду Аталле, в то время как подозреваемые также знали, что он совершал над ними сексуальные преступления».
    Адвокат Барак также заявила, что «мои представители давали показания по делу как жертвы сексуальных преступлений и не были расследованы как подозреваемые в совершении уголовных преступлений, как женщины-военнослужащие из тюрьмы «Рамон», как следует из публикаций СМИ. Кроме того, как известно министру, террорист Аталла предстает перед судом за совершение множества изнасилований в отношении женщины-солдат и совершение множества непристойных действий в отношении еще пяти женщин-охранниц».
    Она добавила, что «тюремщики призывают, как они призывали уже много лет, к созданию государственной комиссии по расследованию этого дела. Это комиссия, которая должна проверять поведение ШАБАСа и прикрытие. Роль этой государственной комиссии по расследованию будет заключаться в изучении полицейского расследования и действий прокуратуры, которая, как уже упоминалось, закрыла дела, которые привели к ее обвинению. В сокрытии дела, той самой прокуратурой, которая на днях отменила свое предыдущее решение и объявила о возбуждении уголовного дела против офицеров ШАБАСа, следственная комиссия также должна проверить причастность других силовых структур и органов к делу»
    Позже в письме Барак написала: «Вот оно, и учитывая совершенно разные факты в этих двух делах, министр, несомненно, понимает, что он совершает ошибку, когда «передаёт» два дела в ограниченную инспекционную комиссию, которая основное внимание уделяется только ШАБАСу, и, согласно публикациям, одно касается явно обоюдных отношений между заключенным безопасности для тюремных надзирателей, а другое - случай ужасного сексуального насилия со стороны террориста-убийцы под эгидой и с ведома предполагаемого государства. В случае сутенера мы пройдем огромный, почти невозможный путь, и мы никому не позволим повернуть всё вспять».
    В заключение адвокат Барак потребовала от министра отказаться от своего решения о создании единой инспекционной комиссии, в то время как это решение представляет собой издевательство над делом о тюрьме «Гильбоа», которое, как мы знаем, произошло несколько лет назад и полностью отличается от дела о тюрьме «Рамон»
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #512
    Флудераст форума

Під кожним словом - придивіться... є і мій підпис!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

13. Вверх #513
    Флудераст форума

Привет, ребята! Теперь вы поняли моё значение для Израиля.
    Только уехал - напали палестинцы!
    И теперь не знаю, хоть бери да прерывай отпуск! Так самолеты ж не летают...
    М-да... Слежу...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #514
    Флудераст форума

Соскучились по моим рассказам?
    Извините, застрял я в Европе...
    И Т.А-в меня пока не принимает...
    Читайте:
    https://proza.ru/2008/05/21/325
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #515
    Флудераст форума

Привет, ребята! Бомбануло возле моего дома.
    А я прилечу не раньше утра 17-го...
    Такая печаль.
    Слава Україні!
    Тримаймось разом!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #516
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Привет, ребята! Бомбануло возле моего дома.
    А я прилечу не раньше утра 17-го...
    Такая печаль.
    Слава Україні!
    Тримаймось разом!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3321623&pagenumber=

17. Вверх #517
    Флудераст форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Привет! Дорогие мои друзья! Сразу хочу выразить огромную благодарность ВСЕМ, кто в том или ином виде выразил мне лично или моей стране сочувствие в связи с нападением на нас террористов-бандитов, и массовой гибелью евреев!
    СПАСИБО ЗА СОЧУВСТВИЕ! МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ - НАВСЕГДА!
    Что погнало меня в путешествие?
    Я рассказывал вам, что моя сестричка с семьей живет в Германии.
    И вот, я начал получать от её сына нарастающую с каждый разом тревогу о состоянии её здоровья...
    Пока не получил вовсе тревожного... И тогда мы сыном решили, что нам пора ехать: он не хотел, чтобы я летел один...
    Видимо, подозревая во мне не ту прыть, которую я изображаю...
    Короче, 4-го октября мы с ним полетели...
    Только не в Германию, в Португалию, где мой племянник купил трехэтажную "хатыночку" в ПГТ на берегу Океана...
    То есть, они с женой живут в Германии и работают в "Боше"... на высоких должностях IT-шников, с какими-то невероятными доходами, а с момента Ковида, появляются в "Боше" раз в месяц... (Точно так работает и мой сын в Израиле, только его офис находится в городе... Сдерот! Да, да, том самом, на который напали ХАМАСники утром 7-го. Он там появляется 1 раз в неделю - остальное время, работая из дома... Говорит, что многих своих сотрудников не видел)...
    Ну, вот, прилетели и, наконец-то, увидел свою сестричку. Ей нынче 84 года. У неё начальные стадии деменции и Альгеймера... Могу вам только сказать, что проявления этого в том, что у неё очень слаба "текущая" память! То есть, она не помнит сиюсекундные события! А всё, что было - помнит в мельчайших подробностях!
    Настолько, что она поправила меня! Оказывается я свои первые слова написал не на заборе, а на стене нашего сельского домика! "Томка самашечая"... А считал, что писательский мой гений начался с забора!
    (Продолжение следует)
    Последний раз редактировалось Ніколи; 18.10.2023 в 12:45.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #518
    Флудераст форума

Актуальная статья.
    "..........................................А ведь Биби был прав
    АВТОР:СЕМЕН ШИРМАН

Я сегодня коротенько. Левые, конечно, устроили вой по поводу того, что вот какой плохой Нетаниягу – профукал все полимеры. И правительство набрал себе такое негодное, которое ничего не может.
    Я сейчас не буду про то, что армия у нас "автономная" и сама решает, как ей там внутри управляться. Вот и нарешала. Не буду про левую генеральскую верхушку, которая практически устроила путч против демократической власти. Не буду про разложение армии и ее феминизацию. Разложение до такой степени, что солдатам уже с собой оружие в увольнительную не дают, а офицеры думают не о боевых задачах, а о том, как бы половчее прикрыть задницу от всего, что может на них обрушиться из-за какого-нибудь слишком смелого и самостоятельного решения.
    Я спрошу только одно: вот вы, все те, кто сейчас вопит, что Нетаниягу такой-сякой. Что вы говорили 26 марта, когда премьер-министр сообщил, что намерен уволить Галанта и назначить другого министра обороны?
    Вспомните, как вы орали, что такого профессионала отправлять в отставку – это преступление и удар по обороне страны. Что Нетаниягу действует в личных интересах. Что Галант – единственный достойный министр в правительстве.
    А ведь уже было ясно, что Галант – никакой не министр, а слабак. Что он не может самостоятельно распоряжаться и вообще сладить с левой генеральской верхушкой. Которая думает, что она умнее всех. Что она все знает про ХАМАС и про "Хизбаллу". Что всей армии можно спокойно дрыхнуть на посту, а когда будет нельзя, то им заранее все сообщат. Которая думает, что армия на самом деле вообще не нужна, и что у нас государство апартеида, угнетающее другой народ. Которые в армии не защищают страну, а работают на жирные пенсии и будущую левую карьеру.
    Так теперь имейте мужество сознаться, что Нетаниягу-то был прав, а вы все, те, кто учинил шабаш на Аялоне, те, кто устроил забастовку в Гистадруте и те, кто подвывал им дома с диванов, облажались и, собственно, навлекли на Израиль то, что произошло.
    Если бы министром обороны вовремя назначили энергичного парня типа Бен-Гвира, который держит в ежовых рукавицах свое ведомство и умеет спрашивать с чиновников, а не прогибаться перед ними, может, худо и было бы, но уж точно не так худо, как сейчас.
    И только не надо блажить, что, мол, чего ты сейчас опять завел про левых-правых, не время сейчас, противный, – война.
    Нет, ребята, именно сейчас и время.
    То время, когда разбросанные вами камни должны собирать все.
    Вы из ненависти к порядку и традициям готовы все тут разнести, если власть будет не ваша. Вы суете палки в колеса "чужому" правительству по любому поводу. Когда правительство об эти палки спотыкается, вы радостно вопите, что оно хромое и неуклюжее и что его надо срочно на свалку.
    Только палки эти в последнее время уже больше напоминают автоматные очереди по ногам, причем всей страны.
    Вот такие же автоматные очереди, как те, которыми хамасовские боевики сегодня поливают евреев в наших же городах".
    ============================================
    Я дам коротко комментарий, а если ошибаюсь, то через немножко времени извинюсь и отменю.
    Но, по-моему, у нас была разведка, следившая за всеми "разговорчиками" в Газе.
    А в последнее время она исчезла...
    Но сильно вырос уровень жизни отставных высокопоставленных военных...
    Сдается мне, что после службы высокие военные должны получать установленные пенсии, но никак не занимать должности ни в политике, ни в хозяйстве, ни в бизнесе... Сиди, пиши мемуары! Бабы, рыбы... Сериалы...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #519
    Флудераст форума

Да, я не ошибся в принципе! По-крупному... Наше руководство прежнего состава, во главе которого был Лапид, а Министром обороны Бени Ганц очень заботились о благополучии высокопоставленных военных. Это выразилось в повышении им уровня содержания (в т.ч., пенсий и т.п.).
    Но если где–то что–то прибыло, значит, что где–то что–то убыло... Мудрецы говорили: "За всё, пацаны, бля, надо платить"...
    И оказалось, что убыло в содержании разведки, две компании которых (частные и очень эффективные), ушли с нашего рынка-базара... Дальше вы всё видели и слышали...
    Последний раз редактировалось Ніколи; 20.10.2023 в 11:44.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #520
    Флудераст форума

В секторе Газа детям не хватает воды, а в израильском кибуце
    есть вода, но дети убиты террористами из Газы...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права