Странно все это - просто так даже самые отмороженные гЕйцы не стали бы блокировать ТС, а уж тем более распылять туда газ...
|
Странно все это - просто так даже самые отмороженные гЕйцы не стали бы блокировать ТС, а уж тем более распылять туда газ...
Не болтайте ерундой!!!
Постанова КМУ № 606
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Пункты 18, 19:
18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
19. Експлуатація засобу без талона, виданого в установленому порядку, з талоном, строк дії якого закінчився, або з талоном, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є підроблений, забороняється.
Обсуждают тут http://bmwua.net/saiphorum/index.php?topic=1253.0
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Далеко не факт. Но по крайней мере бы не боялся, что разбив голову какому-нить гопнеку, я не попаду в турму, с формулировочкой "превышение мер необходимой самообороны". Или не буду общаться с пепсами, которые с этим же самым гопнеком, старые кореша по совместным попойкам в подворотне...и на следующий день не дошел бы с ближайшего магазина домой по причине встречи с антисоциальными элементами, которые оборзели бы вкрай по причине безнаказанности.
В таком мире, действительно что бы выжить надо быть более жестоким, чем окружающие, это естессно не демократично и не цивилизовано, и такого не будет. Но помечтать та можно....
Эт не я, а те кто собрался головы разбивать на прво ина лево. В 90-е был беспредел, как с одной так и с другой стороны. А вот в 90-е столетием раньше.....
Цитата с другого форума:
Никак не разживусь новым сканером. Поэтом расскажу "на пальцах". Ехало моё девушко на Форде-Фиесте. Машинка новенькая, конца 2008 года. Но осенью пришлось переоформить "по дарственной" с сына на маму. Естественно, что все поборы были взяты и ТО пройдено. Но талонов ТО в то время не было. Сказали - покатайтесь, потом выдадим. "Потом" было 3 раза. А талоны не появились. На четвёртый раз предложили оплатить всё по новой. Естественно получили возмущение. Я из "педагогических" соображений не вмешивался в "эту машинку". Многие мужики меня поймут. Считаете себя самостоятельными (это к девушке относится) - на машинку и рули всё сама. Чтобы дошло через .... Ну, сами понимаете. "Добрый" мент в МРЭО дал совет:"Покатайтесь немного, а в 2010 проходить ТО. Талон у вас есть от вашей машинки, так что боятся нечего." По началу оно так и было. В начале весны остановили, проверили и отпустили ни слова не сказав. Наверное, чтобы жертва "жир нагуляла". А 23.04.10. тормознул прапорщик Донченко Д.М. (причина остановки - "Вы жительница г.Чернигова"!!!). Моя "жертва эмансипации" дала ему доки, выслушала комплименты и собиралась уезжать с мыслью -"Какие добрые люди, эти гаишники. Зря Виталий их паплюжит!", как прапорюга попросил "взглянуть на талон ТО". "Взглянул" на протокол и постанову на 170 грн. "чим порушила п. 2.9 "В" ПДР України та п. 30.1 ПДР". Наказание "передбачене" ч.% ст.121. Я не стал вмешиваться. Пусть 170 грн. "промоют" слабую щёлочку в женском восприятии гаёнышей и дороги вообще. А то, моя дама, до этого момента думала, что гаишники питаются радугой и какают бабочками. Извините, что длинно. Зато - понятно.
.....А то, моя дама, до этого момента думала, что гаишники питаются радугой и какают бабочками.
![]()
меня остановили, за то, что я сделал пару снимков, как инспекторы ГАИ города, нарушают ПДД и права водителей. Останавливают сразу за поворотом, на фото видно, что от поворота и до припаркованной машины инспекторов, МЕНЕЕ ПЯТИ МЕТРОВ. Причина остановки - проверка документов. И в очередной раз - ВЫ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ РАЗРЕШЕНИЕ У НАШЕГО НАЧАЛЬСТВА, НА ВЕДЕНИЕ КИНО-ФОТО СЪЁМКИ. У меня такое впечатление, что инспектора вообще не здают зачётов по ПДД и нормативным документам. Вопрос к руководству гор. ГАИ г. Одессы: ДО КАКИХ ПОР НА ДОРОГЕ БУДУТ СТОЯТЬ НЕОДЕКВАТНЫЕ, НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОТРУДНИКИ, У КОТОРЫХ НА ПОЯСЕ ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ, И ПРАВО СТРЕЛЬТЬ В ГРАЖДАН УКРАИНЫ. Или вы в этом заинтересованы???
Сорочан Александр Анатольевич, ОД 0229, 08.06.10 г. 08 часов, 02 мин.
И инспектор который не представился...
Последний раз редактировалось Гайцам нет; 08.06.2010 в 11:45.
В таких случаях нужно сразу писать либо в прокуратуру, либо в УМВД Украины в Одесской области. Ведь на самом то деле это ложь со стороный работнаков ГАИ, намерянная дача ложных сведение в отношении прав и обязаностей, возможно даже психологическое давление. И однозначно считаю что это наказуемо.
Если у автора есть видео этого общения - то в прокуратуру он написать просто обязан, а еще лучще - написать жалобу начальнику ГАИ с просьбой проверить законность действий подчиненных и провести проверку по данному факту, а копию в прокуратуру, с просьбой проконтролировать. Полученные отписки можно переслать в районную, а потом и генеральную прокуратуру. Но ключевой момент здесь - именно наличие видеозаписи, если ее нет все дальнейшие шаги лишены смысла, ибо недоказуемы
по поводу талонов ТО - в п.2.1 ПДД есть четкий список того, что водитель обязан передать работнику милиции при требовании. Талонов ТО там не наблюдается. Поэтому, если у человека геморрой, то видимо, это карма... с него точно так же будут требовать медсправку, свидетельство с автошколы, чек за огнетушитель и прочие вещи...
намного дешевле купить за 5 грн. ПДД с изменениями как минимум за 22.04.2009 и время от времени их почитывать, ну и еще возить с собой и при встрече с госавтоинспектором снова почитывать.
Я с этим не соглашусь, важен факт обращения. Ведь если бы все водители писали на гаишников за то что те говорят не правду в отношении законов и правил (превышение служебных полномочий либо психологическое давление), тогда бы все инспектора были бы вынужденны говорить только правде и ничего кроме.
А смысл писать и в прокуратуру и в ОБЛГАИ. Прокуратура потом сама пошлет это заявление в ГАИ только со своим контролем.
Последний раз редактировалось biong; 08.06.2010 в 14:52.
Читаю я ваши комменты, и понимаю, что вы ещё не столкнулись с нашим ГАИ как я. Я уже более 6 месяцев пытаюсь возбудить уголовное дело в отношении инпектора гор. ГАИ. Так вот зам. угрожал мне прокуротурой, в прокуратуре мне тоже угрожали. в СВБ предупредили, что после моего заявления, должен опасаться провокаций со стороны гайца, который совершил в отношении меня разбойное нападение. А некоторые гайцы так вообще в прямую говорят, что знают где я живу. Обратился в ген. прокуротуру, отписали моё заявление в обл. прокуратуру. И главное, что и МВД Украины, и департамент ГАИ, в один голос утверждают, что инспектор даже ДИСЦИПЛИНЫ не нарушил. И это при том, что есть заключение судмедэкспертизы, о нанесении телесных повреждений. Вчера повторно отправил заявление о преступлении, в ген. прокуротуру Украины. Война так война.
Есть выигранное дело в суде, заявление о преступлении также написано в гор. прокуротуру. Но 12 числа будет месяц как я его подал, это при том, что такие заявления рассматриваются в течении 3-10 дней, а ответа досих пор нет.
Последний раз редактировалось Гайцам нет; 08.06.2010 в 16:28.
У роуда есть толковые мысли, но их часто зашкаливает
На новых талонах (2012 - точно, 2011 - не помню, на 2010 - не указан на лице) "крайний" месяц ТО отмечен на лицевой стороне...
Или вы предлагаете не цеплять талон ГТО на стекло и не показывать его гайцу? Тогда будете бегать отсуживать в судах постанову гайца по ч.5 ст.121 КУАП - отсутсвие талона ГТО
А просроченный талон ГТО - это ч.1 ст.121 КУАП..
Но в обоих случаях ЕЩЕ предусмотрена ст. 265-2 Тимчасове затримання ТЗ...
Не будите ЛИХО!!!
ПРАВА нужно отстаивать здраво, а не пытаться играть на нестыковках нормативки - суд может не понять такой тонкой игры разума!!!![]()
А про проверку полиса ГО согласен, но толковый гаец и это легко может обойти при желании и небольшой работе мозга..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки