Сообщение от
Сафронова
Добрый день всем. Меня зовут Наталия, Я проживаю в пригороде г.Одессы, работаю в г.Одесса. У многих из нас были моменты, когда мы попадали в тяжелые жизненные ситуации и мы не знали что делать дальше, куда идти или даже с кем поговорить. А поговорить даже не для того, чтобы получить ответ «Почему и что делать», а просто говорить, но не в пустоту, наедине сам с собою, иначе кажется, что сходишь с ума и даже не с кем-то, а кому-то, кто может просто выслушать.
В моей жизни была такая ситуация, когда я нуждалась в таком общении. Закрыться в своем горе это означало бы крах, я это хорошо понимала. Обратившись к врачу в больнице я услышала, что мне некому помочь и что я должна справиться со сложившейся ситуацией сама. Максимум, что мне порекомендовали это успокоительные таблетки. А я чувствовала что почва уходит из-под ног. Но помощь мне нужна была «скорая», мне нужно было привести в порядок мысли и душу, а для этого мне нужно было общение с кем-либо и даже не важно с кем, с профессионалом или просто любым человеком. Мне нужно было, чтобы меня послушали, да, именно послушали. Я начала искать психологов, но на сегодня, эти услуги не такие уж и дешевые, особенно у хороших специалистов. Конечно же есть жизненные ситуации когда без профессиональных психологов не обойтись и такие специалисты должны обязательно быть. Но бывают жизненные обстоятельства, как это было у меня, нужно было просто общение с людьми, может быть с теми кто пережил подобную с моей ситуацию и мог бы просто поделиться своим, именно своим собственным опытом, который мог бы очень помочь еще кому-то. И я начала поиск таких групп, обществ. Ранее я видела такие группы в фильмах, Вы наверное тоже видели, когда собираются в круг люди и каждый рассказывает о наболевшем именно ему, т.е. просто банально выговариваются, и реально это работает, становиться гораздо легче и очень помогает не сойти с ума и хоть немного прийти в себя. Понятно, что саму ситуацию это общение не исправило и не изменило, но очень изменило мое отношение к сложившейся ситуации. И уже когда я стала более спокойной и собранной я начала искать пути решения выхода из тупика, в котором я оказалась. Но таких групп я не нашла. Я находила отдельных людей, которых я, наверное, отвлекала от своих дел и «грузила» своими проблемами. Так было у меня. После пережитого я поняла, что могу помочь кому-то просто выслушав его, а может быть и сказав какое-то важное для человека слово, которое может стать для него «спасательным кругом». Да, можно, конечно, еще обращаться к близким и родным людям, если они есть и готовы помочь, но мне тяжело было разговаривать , например, с родителями, потому что они меня любят и начинали меня жалеть, а я при этом все время жалелась и плакала и мне становилось только хуже.
Поэтому у меня появилась идея объединить людей, нуждающихся в таком общении и периодически встречаться для различных бесед, если это кому-либо нужно конечно. Можно находить места на природе, в парках например, т.к. сейчас время года, которое позволяет это делать. Можно списываться и оговаривать время и место встреч, где будет удобнее большинству. Время, которое я смогу выделять суббота или воскресенье, т.к. с понедельника по пятницу я работаю. Мой телефон (вайбер) 0958260434. Можно будет создать группу в вайбере, и если будет присоединяться много людей, то можно собираться по тематике, кому что, как говориться «болит». Может кто-то поделиться своим опытом выхода из ситуации, а кому-то этот опыт станет «спасательным кругом». Буду рада помочь всем кто в этой помощи нуждается! Всем всех благ!
Социальные закладки