Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Прекрасная книга на английском. Ангел Чарльстона - Стюарт Маккей. Приморский район

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Netover
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,104
    Репутация
    759

    По умолчанию Прекрасная книга на английском. Ангел Чарльстона - Стюарт Маккей. Приморский район

    Stewart MacKay - The Angel of Charleston


    Тел. 094-9331-два-87
    Последний раз редактировалось Netover; 27.10.2020 в 11:42.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Netover
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,104
    Репутация
    759
    Книга покупалась в Англии.

    Полибиографический очерк, ведущийся от лица Грейс Хиггенс, женщины, всю жизнь проведшей в поместье Чарльстон - одной из твердынь знаменитой "Группы Блумсбери".
    Книга основана на многочисленных дневниках и личной переписке, которые Грейс собирала в течение своей жизни в Чарльстоне - за годы работы прислугой, поваром, медсестрой, и наконец, домоправительницей. Её дневники дают ярчайшие, полные юмора и интересных подробностей описания жизни Беллов - владельцев Чарльстона, а также их друзей и однодумцев - тех, кого ныне считают "верхними ступенями" Группы Блумсбери. "Ангел Чарльстона" - имя, данное Грейс художником Дунканом Грантом, частым гостем поместья, прижилось и использовалось Беллами на протяжении их жизни.

    Группа Блумсбери - элитарная группа интеллектуалов 20-го века с ядром в Англии, писателей, художников, искусствоведов, объединённых творческими и дружескими отношениями.
    В группу входили писатели Вирджиния Вулф, Литтон Стрейчи и др., художники Дункан Грант, Дора Каррингтон и др., искусствоведы Клайв Белл и Роджер Фрай, учёный Бертран Расселл, и т.д. Блумсберийцы имели большое влияние в первой половине 20-го века, отставивая независимость в искусстве и принципы художественной реализации. Их известность и влияние способствовало созданию новых связей с интеллигенцией и творческой элитой разных стран.
    Частой гостьей поместья Чарльстон была русская балерина Лидия Лопухова, эмигрировавшая в начале века, которой среди прочих посвящена немалая часть дневниковых записей.

    Данная книга совершенно необычным образом, с наблюдательностью и юмором домоправительницы описывает малоизвестные аспекты жизни представителей Группы Блумсбери, а также освещает подробности жизни домашней прислуги - элемента ныне забытой эры английских устоев.

    Издательство The British Library, 2013 г.
    Размер 22,5х15см
    150 стр.

    Идеальное состояние.
    570 грн.










Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения