Одесса: 8°С (вода 4°С)
Киев: 4°С
Львов: 3°С
купить ноутбук в Одессе

Тема: блок питания калькулятора Электроника Д2-10м

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,928
    Репутация
    139

    По умолчанию блок питания калькулятора Электроника Д2-10м

    блок питания калькулятора Электроника Д2-10м

    полностью рабочий

    50 грн





  2. Вверх #2
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Люксембург, Евросоюз
    Возраст
    32
    Сообщений
    286
    Репутация
    26
    type-C ?

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,928
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Волг Посмотреть сообщение
    type-C ?
    type-USSR

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,928
    Репутация
    139
    ап

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Kronus
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,227
    Репутация
    868
    Более мощные БП для телефонов по 25 грн на лохе продают. А тут 0.1А за 50 грн. Что с ним делать?

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,928
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Более мощные БП для телефонов по 25 грн на лохе продают. А тут 0.1А за 50 грн. Что с ним делать?
    оригинальный БП для калькулятора Электроника Д2-10м

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Kronus
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,227
    Репутация
    868
    Цитата Сообщение от ne-quid-nimis Посмотреть сообщение
    оригинальный БП для калькулятора Электроника Д2-10м
    А, ну да. Очень хороший калькулятор. Даже корни умеет извлекать. За 50 грн можно купить новый калькулятор в магазине с таким же функционалом, не требующий питания от сети.
    Последний раз редактировалось Kronus; 26.07.2019 в 12:38.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,928
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    А, ну да. Очень хороший калькулятор. Даже корни умеет извлекать. За 50 грн можно купить новый калькулятор в магазине с таким же функционалом, не требующий питания от сети.
    благодарю Вас кстати! поднимаете тему ))) хоть какая-то польза

  9. Вверх #9
    Ну чего вы набросились на человека. Вот я, к примеру, ̶с̶т̶а̶р̶п̶е̶р̶ таким калькулятором пользовался уже после института. Теплый ламповый экранчик. Умел корни извлекать. Но самое главное! Он на трансформаторе! Там нечему ломаться. Он как игла для примуса. Вечная вещь. Чего и вам желаю...
    http://retropc.org/images/161_002.jpg
    Я соблюдаю закон Ома!

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для Kronus
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,227
    Репутация
    868
    Цитата Сообщение от FimaS Посмотреть сообщение
    Ну чего вы набросились на человека. Вот я, к примеру, ̶с̶т̶а̶р̶п̶е̶р̶ таким калькулятором пользовался уже после института.
    А я бы с таким калькулятором институт не закончил. Ибо, экспоненты требовались, синусы, арккосинусы и т.д. Реально, корней только в начальной школе достаточно. Так и вижу восьмиклассника, который экзамен сдать не может, поскольку до розетки не дотягивается и калькулятор включить не может чтобы корень извлечь. Дома у меня такой калькулятор был, но в школе такого ни у кого не видел, хотя учился еще в 90-ые в сельской школе. Уже тогда были даже часы с калькулятором, которые умели больше. Сейчас быстрей в Excel посчитать, если комп под рукой или даже на телефоне.

    ---------- Сообщение добавлено 27.07.2019 в 20:58 ----------

    Цитата Сообщение от FimaS Посмотреть сообщение
    Но самое главное! Он на трансформаторе!
    И в чем же тут преимущество? В наших сетях может быть и 150В и 300В. Трансформатор умеет стабилизировать выходное напряжение? Трансформатор - скорей недостаток, чем преимущество. В сравнении с современными блоками, которые в широком диапазоне входных напряжений выдают стабильное напряжение. Если напряжение в сети будет завышено, то с трансформатора дым пойдет. А в советское время термопредохранители на обмотки не ставились. Значит - может сгореть хата.
    Да еще и характеристика 0.1А в то время, когда современные блоки выдают в 10-20 раз больший ток и стабилизированное напряжение при меньших габаритах. Смешно.
    Последний раз редактировалось Kronus; 27.07.2019 в 21:06.

  11. Вверх #11
    Нда... Раздолбал меня кэп по всем пунктам. Согласен везде, кроме как что сильно кэп серьезен... Ну оно конечно - хата может сгореть.
    Я соблюдаю закон Ома!

  12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,928
    Репутация
    139
    ап

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,928
    Репутация
    139
    ап

  14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,928
    Репутация
    139
    ап

  15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,928
    Репутация
    139
    ап

  16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,928
    Репутация
    139
    ап


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения