Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1204 из 1346 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,061 по 24,080 из 26913
  1. Вверх #1

2. Вверх #24061
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да, интересная вещь .. вот уж, эта "гнилая интеллигенция".

В ночном полубреду Зыбин беседует со Сталиным:

«А вдруг вы правы, мир уцелеет и процветёт. Тогда, значит, разум, совесть, добро, гуманность — все, что выковывалось тысячелетиями и считалось целью существования человечества, ровно ничего не стоит. Чтобы спасти мир, нужно железо и огнемёты, каменные подвалы и в них люди с браунингами… А я, и подобные мне, должны будем припасть к вашим сапогам, как к иконе».

3. Вверх #24062
    Это не то, чем я пытаюсь себя оправдать и умалить Пустого.
    Это те грани, которые в том или ином виде, мелькали в теме и влияют на поступки.

Если тема - лаборатория, так лаборатория...

4. Вверх #24063
    Осознание можно получить только рассуждением, анализом фактов, опыта.
    А как иначе, инсайт - итоговый момент.

А доверие в этом случае - предрассудок.
    Выработать умение словить мяч, можно достичь тренировкой. Сделать предрассудком, условным рефлексом. Но ты ведь понимаешь, чему ты учишься. Ты и пришел этому учиться. У тебя булет быстрая реакция и не только на мяч. Укрепляется физическое тело, развивается упорство и воля. И ментальные процессы тоже могут протекать быстрее, с такими тренировками.

Да, занятия спортом, как развитие всех трех котлов, гармонично.
    Философия единоборства - стройная система с теорией и практикой.
    А не отдельно взятые лозунги.

Лозунг - краткое, порой упрощенное, изложение идеи.
    Где главное - яркость, броскость. Не всегда смысл, а лишь бы звучало красиво.
    Последний раз редактировалось a33; 30.05.2024 в 12:30.

5. Вверх #24064
    Опасность энергетических привязок состоит не только в остановке развития, но еще и в том, что умелый манипулятор через эту привязку может вызвать негативные эмоции, происхождение которых будет сложно отследить.
    Может мне действительно Пустой много дал в прошлой жизни. Советуют поблагодарить человека и отпустить память о нём.
    А рассуждать и делать выводы лучше безличностно. В жизни есть и другие сильные и уверенные в себе, личности.

6. Вверх #24065
    ..У многих пострадавших за правду была одна проблема:
    они считали правду высшей добродетелью, тогда как высшая добродетель - это мудрость сказать то, что действительно уместно, действительно полезно и в той форме, что не разрушает, а созидает. В противном случае, правда - это лишь поза.
    Искусство диалога - это искусство быть мудрым в контакте с другим...
    Нина Рубштейн

7. Вверх #24066
    В природе есть и волк, и ягненок.
    - А является ли каша в голове пищей для ума?
    Да, за эти годы я научилась многое держать в уме, в сознании, одновременно.
    И оттого там не каша, а может винегрет по папочкам.
    И если отстраненно, то информация ложится в нужную папку.

А со временем появляются выводы, может как и инсайты пресловутые.
    И это процесс осмысления, напрямую связанный с мышлением.
    Последний раз редактировалось a33; 30.05.2024 в 15:05.

8. Вверх #24067
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Раньше, чтобы тебя запомнили нужно было поцеловать в Гефсиманском саду, сейчас сделать пост с фото на ОФ, впрочем ничего не меняется...тогда тоже дело было не в 30 серебряниках.
    Если успею, то пропишу здесь то, что должно .
    Вы опять зашли порисоваться и поосуждать?

Когда я Вас спросила, отчего ночью тело дергается, Вы не ответили толком. Когда я сказала Вам, что видела в первый раз, Вы пошутили или посмелись надо мной. Вы не пояснили, что образы в закрытых глазах - отголоски мыслей, как и во сне. Что входить не только головой, значит обращать внимание на ощущения в теле. Они должны были быть, а я его не чувствовала, как следует. Цигун делают с открытыми глазами, оттого я это не связала вместе.
    Вы написали столько текстов и инструкций, Вы столько общались.
    Но не сочли должным написать к этой практике сразу, еще один короткий и поясняющий текст.

Ну почему так, Олег? Для того, чтобы к Вам постоянно обращались?

9. Вверх #24068
    Если бы ты была человеком, который не мог бы думать, ты бы не смогла чувствовать доброту и тепло, что есть в людях и которое ты впервые осознала лишь заболев.
    ..

10. Вверх #24069
    Чему я научилась от моих друзей:

1. Если я останусь робкой, потому что я инвалид, то никогда не смогу изменить себя!

2. Чем искать то, что потеряла, лучше развивать то, что осталось.

3. Не думай, что ты умная, иначе только почувствуешь себя несчастной. .
    Если инвалид заменить на старуха, ворона, мёртвая, то и мне может подойти?
    О том, что я умная, я не думаю, нужно подобрать что то другое.

11. Вверх #24070

Есть у него, как мне кажется, и наивные вещи. Но много другого.
    Этот человек прожил свою старость и уже ушел.
    Наверное, я всё же нелюдь. Ничего не воспринимаю из пространства, из поля Духа, как он говорит. Значит, должна скоро уйти. Может быть и к лучшему, чем зря небо коптить.
    Насчет силы мысли, конечно, хорошо, что её нет в сердитости. Хотя и плохо, что в и в спокойном состоянии не приходят нужные мысли или образы. Не научилась или правильно самой думать, или притягивать в нужном месте нужные мысли.
    А те, что три годы назад появились, уже не актуальны и не помнятся.
    Последний раз редактировалось a33; 30.05.2024 в 19:40.

12. Вверх #24071
    Мне порой достаточно, чтобы кто то просто сказал привет. И мысли принимают другой оборот.
    Хм. Раз уже я так напоминаю Пустому Иуду то, что я вижу в себе прежде всего.

1. Порой я считываю с другого его желания, часто даже потаённые. Те, что он пока не решается озвучить даже самому себе.
    Его мечты на будущее.
    2. Озвучиваю ему те неприятные его стороны, которые он также не желает замечать и признаться в этом себе.
    Его Тень.
    Тогда, Иуда просто считал жажду подвига у Иисуса. Да, вот чтобы так любой ценой, если по другому никак.
    И ему нужно было принять смерть его учителя. И швырнув в рожи первосвященникам 30 монет, продолжать свой путь. Раз у Бога были на него такие планы. Он бы помогал проявлять людям самих себя, и это было его призванием.
    О том, что они оба настолько хотели остаться в памяти людей, сомневаюсь. С поцелуем, мне кажется, что переборщили. Всё это могло быть как то не так. Да, про ессеев разное пишут, тут как говорится каждый понимает в меру своей распущенности. И к смерти и мучениям они могли относиться по другому. Стражники могли знать Иисуса и не от Иуды, а он с ним так прощался.
    Но и Иуде кто то позавидовал, мало ли кто на них обоих донес. Здесь возможны любые варианты.
    Хороший и злой полицейские, добро и зло, типичный сюжет.
    Это нам так сказали, это нам так внушили, этим сюжетом пропитали культуру.
    Зачем этому верит Пустой?
    Последний раз редактировалось a33; 30.05.2024 в 20:16.

13. Вверх #24072
    Почему считать, что с самого начал брат убил брата, почему любимый ученик привел к мучениям любимого же учителя?
    С какого то времени эти мысли внушили и распиарили, именно для того, чтобы овец сооблазнять!
    Я так думаю..

А почему я тогда не Каин, а Пустой не Авель?
    Не, он действительно порой дурной, когда речь заходит о христианстве.
    И главное что, он верит текстам этих избранных на Соборах, Евангелий?
    Пустой, окстись!

14. Вверх #24073
    И зная еврейские семьи, мне так кажется, что роль мамы Марии в судьбе её сына, совсем не раскрыта.

15. Вверх #24074
    Да, кстати, Пустой сюда притягивается последние годы на негатив.
    Значит и в нём он есть. Тут были и хорошие моменты в теме.
    Тогда Пустой сюда и не притягивается. Нечем поживиться.

Да, Пустой сложил свой мир, в котором он живёт. Там предают? Пусть будет, как он скажет.
    Там есть учителя, которых ненавидят любимые ученики. Пусть будет по его.
    Я навязчивая?
    Лишь оттого, что ему удалось с его способностями, навязать мне свою картину мира.
    Всё, я от неё отказываюсь.
    Последний раз редактировалось a33; 30.05.2024 в 20:55.

16. Вверх #24075
    Пустой - не плохой, он хороший. Для кого то он лучше всех. Но это их дело. Мне нельзя общаться с настолько уверенными в себе людьми. Тем более, что они люди, да со своими способностями. Но не боги в моем понимании этого слова.

Он им разрешает жить, так как они хотят, говорить, что они хотят. Но он не запрещает мне им не верить. Это же не курс по физике электричества.
    И не курс - живи так, и будешь счастливым. Они - будут, а я - нет. Потому что я другая.

Не работают его энергии в теме для меня. Они меня не уравновешивают, а наоборот. Так же как и в самой практике, я их увидела те две энергии. И никак на меня не действуют. И предохранители его не работают. Иначе зачем бы он меня за руку хватал. Или как бы я смогла в состояние транса войти. А ведь вошла. Кто верит, для того они и работают.

И разошлись как в море корабли ..

17. Вверх #24076
    Хочу только напомнить всем, что есть в нашем общем виртуальном мире.
    Маг Игнат прислал мне мои фио и адрес, которые я на форуме писала только пользователям в ЛС.
    Содержимое вашего компа и телефона, точно также можно узнать.
    Не забывайте.

18. Вверх #24077
    Иллюминатор
    Хм..есть нечто интересное.
    Сегодня в одной из бесед, меня попросили аргументировать даосские представления о перерождении.
    Да, среди прочего я утверждал что популярная ныне версия о реинкарнации, может быть ловушкой ума.
    Нет, я конечно не стал раскрывать взгляд на перерождение в культуре даосов, это во первых достаточно объемно и главное, что это противоречит мировоззрению современных искателей духовности в себе. Я предложил дать максимальную характеристику такой функции как мировоззрение, где есть место перерождению как принято сейчас в широких кругах и функции, где его нет.
    Банально, лист формата А4, посередине граница, например слева мировоззрение которое построено на базе понятий перерождения души, справа соответственно мировоззрение, где такой элемент как душа не имеет свойства перерождаться в той интерпретации что отражено в колонке слева.

То что местные обитатели пустоты, заполнят левую колонку, я не сомневаюсь..я даже могу по пунктам расписать что и как будет заполнено, там будет сладенькая смысловая матрёшка..где будет следовать одна фантазия из другой.
    А вот что будет в правой колонке? Ничего?

Да, мировоззрение, кстати все те кто пишут-читают тему, по определению имеют в основе "крючки" одинакового мировоззрения. Это не совсем известный принцип подобия, которое притягивается. Но возможно намек на функцию единомыслия.
    Мировоззрение, что это? Как оно формируется, по каким принципам, какой имеет смысл именно конкретного мировоззрения? А мировоззрение как основа иллюзии, чем не тема для интересной беседы?
    А пока, что там..в правой колонке, у кого справа будет не меньше чем в левом полушарии..тот наверное даос.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #24078
    Слева- мысли, которые некто высказал или навязал подспудно.
    Справа - образы.

Я не зря носилась с тем - А о чем же та или иная картинка, образ, символ.
    Образ видимый или "видимый" - всегда о чем то говорит.

Пояснение могут разгоняться в ту или иную сторону.
    Вот видит женщина себя африканкой племени тумба юмба.
    Танцующей танец любви у костра.

1. О, я когда то давно была той в Африке.
    2. Страстно желается и не хватает выражения своей женской природы.

А отчего страстно то - всю жизнь довлеют догмы по по поводу - есть правильно и неправильно, есть как хочется(и телом тоже) и что осудит общество, близкие. Что предлагают и на что согласиться.

Чувство любви гасят сомнения- А что же я могу себе позволить?
    Последний раз редактировалось a33; 01.06.2024 в 10:51.

20. Вверх #24079
    Извращенная мораль католиков подкинула рафинированный, очищенно-белый образ девы Марии в проповедовании христианства.

Что вызвало отторжение у жителей Южной Америки.
    Противовесом принимался - живой, темный образ Гваделупской Девы.

Вчера только об этом читала.

21. Вверх #24080
    Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным проживанием, нормы, сплачивающие общество, способствующие преодолению индивидуализма и агрессивности.

По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и так далее. Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и другие, направляют моральное развитие социальных институтов и отношений.

В науке под этикой понимают область знания, а под моралью или нравственностью — то, что она изучает. В живом языке это разграничение пока отсутствует.
    ================================================== =======================================
    И да, с самого начала темы, подобное определение не помешало бы в ней.

Ответить в теме
Страница 1204 из 1346 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права