Например по университету помню, что усвоение сложных предметов - очень зависело для меня лично от личности и таланта преподавателя. Так как , опять таки на мой взгляд и для меня - учитель должен передать ученику как бы "глубинное понимание" неких сложных вещей, логики внутри какой-то научной дисциплины, "метода" восприятия этого сложного предмета сознанием.
"Английский" метод преподавания, когда преподаватель почти все время экзаменует, тестирует ученика а тот должнен в основном сам добывать знания, сам постоянно читать и сам выстраивать ( ну или не выстраивать) в своей голове логические цепочки - мне лично неприемлем, думается, я бы в такой системе не смог закончить даже простой вуз.
Это подходит на мой взгляд только очень незначительному меньшинству одаренных, бОльшая часть студентов таким образом отсеивается. Так вероятно и с "компьютерными знаниями" - кто-то возможно сможет получить какие-то знания самостоятельно, по записям лекций и роясь в Интернете.
Но, на мой взгляд - это чревато тем, что целые пласты знания будут упущены даже и ими, то-есть даже у таких людей, способных находить знания самостоятельно - будет "выборочная слепота" .
Я сознательно не касаюсь сейчас того, что знания в Интернете могут быть и "подставлены" с разной доступностью и с разной вероятностью самостотельного нахождения ( или даже системно подтасованы, если углубляться в конспирологию) .
Я именно о доступности знаний - без личности Учителя многие ( я с уверенностью могу сказать это за себя) - вообще не получат системных знаний, будет какая-то поверхностная каша в голове в лучшем случае.
Социальные закладки