Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Ответить в теме
Страница 592 из 592 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592
Показано с 11,821 по 11,837 из 11837
  1. Вверх #1
    Коррумпированная звэрюга

По умолчанию Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Для эффективного решения проблем с нарушителями ПДД в нашем городе можно (кроме выкладывания видео и сути проблемы здесь) писать е-письмо на почту Департамента патрульной полиции Украины [email protected]. Особенно касается резонансных случаев (аварийка, выезд на встречку, опасное вождение и т.п.)
    Прилагать надо к письму:
    1) ФИО;
    2) Адрес проживания, контакты, свою е-почту;
    3) Суть правонарушения (дата, место (город, улица, дом), время, номер авто нарушителя);
    4) обязательно видео или фото с разных ракурсов. Или указать, что видео можно получить по вайберу/телеграмму по такому-то номеру;
    5) дата составления обращения.
    6) распечатать обращение, поставить подпись и отправить отсканированную копию (или сфотографированную)

Показать скрытый текст
    Відповідь на звернення

Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV
    Последний раз редактировалось Кац; 21.09.2018 в 17:33.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #11821
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Повинні та є але світ автівки не світить на 4-5 чи більше метрів над дорогою.
    И плюс как часто его моют в облаках при нашей пылище. Думаю, примерно никогда.

Сегодня вечером тот злосчастный светофор таки работал.

3. Вверх #11822
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Может я что-то не понимаю, но вроде все дорожные знаки должны быть светоотражающими не?
    Должны быть, но иногда ещё лепят оранжевый "фон" (как белая окантовка для стикеров в телеграме) для повышения заметности на фоне окружающего хлама, который иногда неплохо маскирует что знаки, что светофоры (мигающие зелёная вывеска магазина на фоне светофора, например). Впрочем, если он висит высоко среди веток и нет уличного освещения, то толку мало будет.

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Когда был Черный, можно было просто позвонить в СМЭП и до конца дня все было исправлено. Сейчас в городе нет хозяева. Но все равно можно позвонить в СМЭП.
    До эпохи стрингов и лондонских полос Чёрного можно было просто написать на форуме и таки исправляли
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #11823
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Повинні та є але світ автівки не світить на 4-5 чи більше метрів над дорогою.
    ну це не так, світло розсіюється все одно и всі знаки святіться і на висоті по боках, я ж бачу коли іду на своему авто.

5. Вверх #11824
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    До эпохи стрингов и лондонских полос Чёрного можно было просто написать на форуме и таки исправляли
    помним-помним... писали-писали...
    я года 4 назад звонил в СМЭП и они быстро исправили светофор, создававший километровую пробку, т.к. он давал зеленый по Николаевской дороге менее, чем на 10 секунд, а потом секунд на 40 давал зеленый на Лиманную, и все послушно стояли, гг

6. Вверх #11825
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ну це не так, світло розсіюється все одно и всі знаки святіться і на висоті по боках, я ж бачу коли іду на своему авто.
    Нормально відрегульована фара праворуч світить вище щоб освітлювати знаки та пішоходів і знаки котрі стоять праворуч нормально відбивають світло. А от ті що розташовані фіг знає де то освітлюються розсіяним світлом котре відбивається в усі сторони і тому повертає світло теж в усі сторони і світиться набагато гірше ніж знак праворуч від дороги. А ще вони брудні і тому світяться ще гірше.
    Знак праворуч можна побачити навіть коли ти не особливо уважний та не дивишся де ж тут знаки, а от знак зверху треба шукати.

7. Вверх #11826
    Нормально відрегульована фара праворуч світить вище щоб освітлювати знаки та пішоходів і знаки котрі стоять праворуч нормально відбивають світло. А от ті що розташовані фіг знає де то освітлюються розсіяним світлом котре відбивається в усі сторони і тому повертає світло теж в усі сторони і світиться набагато гірше ніж знак праворуч від дороги. А ще вони брудні і тому світяться ще гірше.
    Знак праворуч можна побачити навіть коли ти не особливо уважний та не дивишся де ж тут знаки, а от знак зверху треба шукати.
    В темряві, шоб відрізнити в небі знак "ГД" від знака "капець ГД", треба бінокля.

8. Вверх #11827
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В темряві, шоб відрізнити в небі знак "ГД" від знака "капець ГД", треба бінокля.
    знак конец ГД вообще странная сущность, какой-то пережиток времен когда ГД начиналась и потом заканчивалась. Сейчас же такого нет совсем, на каждом перекрестке должен быть знак ГД если его нет - то уже более не ГД.
    Ну и вся эта теория что по форме знака можно понять с обратной стороны(или когда снегом замело) УД/ГД/СТОП - лоамается (правда конец ГД, ставят не на перекрестке а заранее).

9. Вверх #11828
    Чёрти что и чёрти как

Даже не знаю как и сказать, но если ехать по Ришельевской, то перед Б.Арнаутской отлично видно знаки "конец главной дороги" и "уступи дорогу", дальше перед Малой уступи дорогу. Лучше их может быть видно только если поставить на лрбовое стекло.
    Труп кукурит бабушка моя

10. Вверх #11829
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Даже не знаю как и сказать, но если ехать по Ришельевской, то перед Б.Арнаутской отлично видно знаки "конец главной дороги" и "уступи дорогу", дальше перед Малой уступи дорогу. Лучше их может быть видно только если поставить на лрбовое стекло.
    Надо смотреть на ситуацию в темное время, при выключеном уличном освещении и единственном неработающем светофоре по Ришельевской.
    Зачем этот перекрёсток единственный не главный по Ришельевской?
    Про Малую, кстати, не обратил внимание, светофор работал.
    Последний раз редактировалось samym; 11.03.2026 в 14:59.

11. Вверх #11830
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Надо смотреть на ситуацию в темное время, при выключеном уличном освещении и единственном неработающем светофоре по Ришельевской.
    Думаю логика тут проста - то направление приоритетнее, там больше трафик.

12. Вверх #11831
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Якщо їхати по В. Арнаутській то можна аж до Києва доїхати, а Рішельєвська через 2 квартала закінчиться.

13. Вверх #11832
    Цитата Сообщение от maxx[emoji769
    ;79271153]Якщо їхати по В. Арнаутській то можна аж до Києва доїхати, а Рішельєвська через 2 квартала закінчиться.
    Вообще верно подмечено - чтобы дорогие гости города после кофе на Ланжероне и гневных постов в инсте могли поскорее его покинуть. Ради этого можно и потерпеть один "уступи дорогу" на Ришельевской.

И вообще лучше заставлять себя перед каждым перекрёстком искать знаки приоритета, а не ехать по памяти или интуиции. Тем более, что светофоры то не работают, то половины лампочек нет.
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #11833
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Вообще верно подмечено - чтобы дорогие гости города после кофе на Ланжероне и гневных постов в инсте могли поскорее его покинуть. Ради этого можно и потерпеть один "уступи дорогу" на Ришельевской.

И вообще лучше заставлять себя перед каждым перекрёстком искать знаки приоритета, а не ехать по памяти или интуиции. Тем более, что светофоры то не работают, то половины лампочек нет.
    Ага, вот интересно было недавно во время блэкаутов ехал днем, светофор не горит, оба, я на главной, уже на середине перекрестка когда всех распихивал понял, что это просто на обоих светофорах красный свет не работает, а тем на второстепенной зеленый горит)
    Труп кукурит бабушка моя

15. Вверх #11834
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Ага, вот интересно было недавно во время блэкаутов ехал днем, светофор не горит, оба, я на главной, уже на середине перекрестка когда всех распихивал понял, что это просто на обоих светофорах красный свет не работает, а тем на второстепенной зеленый горит)
    По идее ориентироваться ты должен на свой светофор и свои знаки, так что формально пихал правильно, но в случае чего в суде было б интересно)
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #11835
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    ще є (повинні бути) дублюючи світлофори, зазвичай один з двох довжин працювати ...
    : ) ; )

17. Вверх #11836
    Якщо їхати по В. Арнаутській то можна аж до Києва доїхати, а Рішельєвська через 2 квартала закінчиться.
    И шо важнее? Мэстный интерес или ото аж до Киева?

---------- Сообщение добавлено 12.03.2026 в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    ще є (повинні бути) дублюючи світлофори, зазвичай один з двох довжин працювати ...
    И купили же кучу кумуляторов светофорных.

18. Вверх #11837
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Ну они оба не горели красным, потому я остановился перед пешеходом и поехал, это хорошо у меня получилось)
    Труп кукурит бабушка моя

Ответить в теме
Страница 592 из 592 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права