Тема: Аэропорт Кишинёв - одесситам!

Ответить в теме
Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 31 39 40 41
Показано с 801 по 812 из 812
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А еще вопрос...на будущее.Вилла Ирис по техническим причинам во втором сообщении отказала с бронировании.Если бы я не согласилась на Отель Ирис,Вилла сами сняли бы бронь?Или мне самой пришлось бы с Букингом разруливать эту ситуацию?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

2. Вверх #802
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А может, была пересменка, и предыдущая смена хотела, чтоб оплата пошла им "в зачет" - возможно, у них тоже есть какие-то бонусы в зависимости от доходов отеля. Вот с оплатой на украинскую карту.... я, пожалуй, побоялась бы просто переводить деньги на карту по звонку, тем более, что ситуация странная: ну то, что многие отели устанавливают предельное время заезда (до 18 или до 20, иначе бронь снимается), это понятно, они хотят, чтоб номер не пустовал, если есть потенциальные гости, но вот как может никого на ресепшене не быть - а кто ж тогда поселять будет, сторож что ли, или включится "опция самообслуживания"?
    В мене таке було у Німетчині десь о 2012му році. Нормальний готель на вигляд, розміром з нашу хрущевку. Але сказали що на ресепшені буде пакет та нікого не буде.

Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    У меня был такой опыт бронирования отеля в Кишинёве через букинг. По условиям бронирования возможно было оплатить при заезде, что я и хотел сделать. В итоге, когда я уже ехал в автобусе в Кишинёв, со мной связались с ресепшена и сказали, что необходимо оплатить заранее, т.к. при заселении уже никого на ресепшене не будет и соответственно меня не смогут рассчитать (у меня был поздний заезд - около 23:00). Пришлось заплатить, чтобы не рисковать. При чём, что интересно, дали реквизиты украинской карты. По приезду сотрудники отеля спокойно себе сидели на ресепшене. Просто видимо переживали, заеду ли я))
    Це реально стрьомна схема. Зараз кажуть популярна схема коли дзвонять на автосервіс, кажуть що треба телефон того хто залишив машину, а потім дзвонять, кажуть що машина готова чи не готова та треба на запчастини та пропонують перекинути гроші зараз. Якщо номер невідомий то це стрьомна схема.

3. Вверх #803
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В мене таке було у Німетчині десь о 2012му році. Нормальний готель на вигляд, розміром з нашу хрущевку. Але сказали що на ресепшені буде пакет та нікого не буде.
    Я в минулому році засілявся в апарт готель в Німеччині. Так у них взагалі самообслуговування із заселенням (ціла система). Я тільки в чаті спілкувався з оператором, якщо виникали якісь питання. Так що, дійсно, зараз таке практикується.

Це реально стрьомна схема. Зараз кажуть популярна схема коли дзвонять на автосервіс, кажуть що треба телефон того хто залишив машину, а потім дзвонять, кажуть що машина готова чи не готова та треба на запчастини та пропонують перекинути гроші зараз. Якщо номер невідомий то це стрьомна схема.
    Я бронював номер через букінг. Відповідно, мої дані (у т.ч. номер телефону) є лише у адміністрації готелю. Ніхто "лівий" не подзвонив би мені. Більш того, номер був Молдавський, та я його одразу перевірив, що він є одним з контактних номерів цього готелю. Тому сильно не хвилювався

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Народ, сколько сейчас времени занимает прохождение границ Украина - Молдова? Не хотелось бы опоздать на рейс.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #805
    Частый гость Аватар для Colom
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Народ, сколько сейчас времени занимает прохождение границ Украина - Молдова? Не хотелось бы опоздать на рейс.
    По моим наблюдениям зависит от времени суток, днем просят выходить с чемоданами на просвет, поздним вечером ни разу не выходили. Но могу ошибаться.

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    В прошлый понедельник ехала.Из Одессы в 6.30.Около 11 часов были в аэропорту.Чемоданы не доставали.
    Насмотрелась виде про толпы в аэропорту.Ничего такого не было.Улетала на следующий день вечером.Приехала за час до регистрации.

7. Вверх #807
    И напишу еще про обратный вояж по прошествии полутора месяца в аэропорт Кишинева.Изначально рейс из Кельна был задержан на час.Но в Кишинев самолет задержался минут на двадцать.Не думала,что воздушное судно можеть "нагнать" врпмя с воздухе)))
    На улице установили кресла.Паспортный контроль быстро.На выходе стоят"зазывалы" на автобусы в Одессу.Эти же ребята откатили багаж сами к автобусу.В Одессу нет смысла заранее покупать билет.А вот с Киевом большая напряженка.Дорогу не помню)Отрубилась сразу.Проснулась с Паланке.Собрали паспорта.Отрубилась.Проснулась на центральном автовокзале.Никогда у меня еще не была такая быстрая дорога)))
    И для сравнения-Кёльн-Бонн....Вот где треш...Аэропорт большой,три уровня,по кругу.Но относительно легко разобраться.Весов нет.Регистрация началась меньше чем за дам часа одной стойкой.Потом еше нескол ко открылись.Потом котроль ручной клади.А вот на паспортном контроле был уже п сец...Три окна на рейсов пять.У людей уже паника началась.До отлета пять минут а с нашего рейса процентов двадцать только прошли контроль.Потом голопом бежишь на посадку,минуя кофе,тубзик и курилку))).Загруженность аэропорта приличная.На взлет самолеты в очереди стоят,а между еще посадка.Так что,Кишинев-это курорт!
    Последний раз редактировалось Ленца; 20.08.2026 в 23:03.

8. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    https://odesa.novyny.live/odesitam-treba-znati-novi-pravila-u-kishinivskomu-aeroportu-342083.html
    У Кишинівському міжнародному аеропорту тимчасово змінили правила доступу до термінала. Обмеження діють із 00:00 27 серпня до 23:59 31 серпня 2026 року. У цей період до будівлі пускатимуть лише пасажирів із посадковими талонами, працівників аеропорту та екіпажі літаків. Пасажири зможуть зайти до термінала не раніше ніж за три години до запланованого вильоту. В аеропорту закликають враховувати це правило під час планування поїздки.

Тимчасові обмеження пояснюють заходами безпеки та збільшенням пасажиропотоку. В аеропорту зазначили, що це має допомогти організувати рух людей у терміналі та провести необхідні процедури контролю й посадки.
    Для тих, хто вирушає з Одеси до Молдови автомобілем, важливо також враховувати ситуацію на трасі Одеса — Рені. Зокрема, 28 серпня на основних маршрутах до пунктів пропуску з Молдовою утворилися значні затори. Найбільше скупчення машин фіксують до та після мосту в селі Маяки, біля Нижньодністровського НПП та безпосередньо на КПП "Паланка — Маяки — Удобне". За даними Google Maps, поїздка в цьому напрямку могла тривати близько 1 години 28 хвилин.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 28.08.2026 в 20:13.

9. Вверх #809
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    https://odesa.novyny.live/odesitam-treba-znati-novi-pravila-u-kishinivskomu-aeroportu-342083.html
    У Кишинівському міжнародному аеропорту тимчасово змінили правила доступу до термінала. Обмеження діють із 00:00 27 серпня до 23:59 31 серпня 2026 року. У цей період до будівлі пускатимуть лише пасажирів із посадковими талонами, працівників аеропорту та екіпажі літаків. Пасажири зможуть зайти до термінала не раніше ніж за три години до запланованого вильоту. В аеропорту закликають враховувати це правило під час планування поїздки.

Тимчасові обмеження пояснюють заходами безпеки та збільшенням пасажиропотоку. В аеропорту зазначили, що це має допомогти організувати рух людей у терміналі та провести необхідні процедури контролю й посадки.
    Для тих, хто вирушає з Одеси до Молдови автомобілем, важливо також враховувати ситуацію на трасі Одеса — Рені. Зокрема, 28 серпня на основних маршрутах до пунктів пропуску з Молдовою утворилися значні затори. Найбільше скупчення машин фіксують до та після мосту в селі Маяки, біля Нижньодністровського НПП та безпосередньо на КПП "Паланка — Маяки — Удобне". За даними Google Maps, поїздка в цьому напрямку могла тривати близько 1 години 28 хвилин.
    Цікаво навіщо? Хасіди тільки через тиждень повинні їхати.

10. Вверх #810
    Цікаво навіщо? Хасіди тільки через тиждень повинні їхати.
    Читала,что делегации прибывют для празднования Дня Независимости Молдовы.

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Люди, привет.
    Это правда, что сейчас время поездки из Кишинева в Одессу занимает 12 часов?
    Спасибо за ответ...

12. Вверх #812
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Люди, привет.
    Это правда, что сейчас время поездки из Кишинева в Одессу занимает 12 часов?
    Спасибо за ответ...
    Кто вам что скажет ,если разобьют пункт пропуска на границе то можно не проехать и за 24.Мы выезжали за сутки.
    До солнца рукой подать, а вы мечтаете летать…

Ответить в теме
Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 31 39 40 41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права