| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
От пола 85 см до столешницы , мы и раньше не снимали крышку .
Подскажите пожалуйста какие варианты есть ? И как они по качеству ?
Добрый вечер. Накрылась zanussi проработала 18 лет, стою перед выбором Bosch WGA244Z0U турецкой сборки или Electrolux EW7F3414U итальянской сборки ?
Последний раз редактировалось Dkflbvbh; 12.04.2026 в 21:13.
добрый день, скажу так, обе машины знаю практически наизусть, в обеих стоит три амортизатора, подвеска усиленно в соответствии с весом загрузки белья, в обоих машинах уже неразборной бак, функционально обе хороши – в обеих сокращается время стирки, у Боша мне больше нравится как работает доза загрузка белья, дизайн, возможность регулировать опции стирки даже после запуска машины – выставите машину на паузу и можете спокойно регулировать и изменять настройки даже при выполнении программы, у Электролюкс в эту же очередь чуть больше барабан внутри, то есть это реально огромная машина. Скажу так, выбор достойный и в том в другом случае для себя я бы 55/45% дал предпочтения Bosch, но у него и ценник повыше
Добрый день. Тарас, помогите подобрать стиральную машинку с сушкой 2 в 1. Особенно хотелось бы сушить пуховики зимой.
Полногабаритная.
п.с. вашим советами всегда довольны, пользуемся и бед не знаем, спасибо огромное.
Нормально они работают, у меня люди покупали много раз и были довольны, по крайней мере Электролюкс средних и выше серий. Главный минус - они без теплового насоса, соответственно расход электроэнергии на сушке большой. Но, с другой стороны, разницу в 10-20К между ценой стирки-сушки и полноценным отдельным комплектом лет за 7-10 покроешь при обычных режимах, если дома не прачечная.
Рябят кто в теме, можно покупать с Германии Miele W 5873 бу вроде по обзору лялечка.
а из бошов какие машинки полностью с разборными баками, может подскажите?
Последний раз редактировалось Холодильщик; 11.05.2026 в 17:45.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
По поводу аппарата 2 в 1, так сказать от первого лица. Живу в частном доме и проблем с местом для сушки вещей естественным методом у меня нет (во дворе на веревке или в котельной на раскладной сушилке в плохую погоду). НО… было испорчено несколько пуховиков в процессе естественной сушки. И в 2019 году было решено купить стиралку с сушкой, полногабаритный Бош. Места для второго аппарата было, но гораздо важнее наличие второй стиральной машины, чем иметь стиралку и сушилку отдельно.
Итак. Барабан у стиралки с сушкой существенно меньше, чем у отдельной сушилки, соответственно хорошо высушить можно меньшее количество вещей в один заход. Отсутствие теплового насоса, соответственно не любые вещи можно сушить (сушится при высокой температуре, даже в деликатном режиме). Деликатный режим откровенно плохо высушивает вещи. В режиме интенсивной сушки вещи высушивает хорошо, но становятся очень сильно помятыми. И. Самое главное для меня, в процессе сушки внутреннее пространство машины очень сильно нагревается и часть отложений от моющих средств на патрубках пересыхают и отваливаются, при этом попадают во внутреннее пространство.
Мой вывод, штука полезная и нужная если нет места для двух аппаратов или если вам иногда нужно что-то экстренно высушить. Для пуховых изделия вообще незаменимая.
Скажу больше, когда мой аппарат навернулся спустя 3 года (что-то глюканула электронника осенью 2022 года, все работает но не греет воду) и не смогли починить, я купил такой же самый аппарат спустя полгода. Хоть и пользуемся функцией сушки редко, но отсутствие очень сильно ограничивает в некоторых процессах.
По поводу б/у из Европы. Вы говорите, по обзору машина лялечка. Будьте готовы поменять некоторые внутренние компоненты почти сразу после начала эксплуатации. 2 причины, во первых просто так там никто не будет менять если оно хорошо работает, теоретически могут сбросить старую работающую технику только при переезде если стоимость перевозки близка к стоимости покупки новой. Второе, при перевозке к нам никто никаких транспортных болтов в нее не установит и соответственно пару тысяч км амортизаторы и другие подвижные детали подвергаются супер нагрузкам. Третье, от долгой эксплуатации и длительного простоя во время процесса продажи - покупки - перевозки пластиковые и резиновые детали могут банально деградировать.
Если вам кажется, что я хейтер б/у техники из Европы, то это не так, просто нужно быть готовым к дополнительным расходам после покупки. Имею в эксплуатации Милле 1999 года выпуска, куплен б/у много лет назад и сразу после покупки были заменены амортизаторы, а буквально через месяц потек пластиковый патрубок подачи и пару шлангов (они просто начали пропускать воду, пересохли). В остальном - машина просто ТАНК, переживший новые и Индезит и Канди и Вирпул. Стоит рядом с Бошем, который на 20 лет его младше и оба работают на полную катушку.
Социальные закладки