Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3495. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.09%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.65%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.20%
  • Electrolux

293 8.38%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.94%
  • Indesit

407 11.65%
  • LG

448 12.82%
  • Samsung

275 7.87%
  • Siemens

99 2.83%
  • Whirlpool

192 5.49%
  • Zanussi

423 12.10%
  • Miele

70 2.00%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 634 из 634 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634
Показано с 12,661 по 12,676 из 12676
  1. Вверх #12661
    Частый гость
    Цитата Сообщение от оксана2000 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер , нужен совет , хотим новую стиралку. Сейчас стоит Бош ему уже больше 13 лет и похоже пора менять ,хотя Бош моя любовь , надо на кухню под столешницу , до 50 см иначе будет торчать , старая была неглубокая а современные все будут выступать. Что порекомендуете ? Бюджет до 25 тыс.. Хочется простую надежную без выкрутасов .Смотрим LG F2Y2NS3WE, может что-то еще порекомендуетет ?
    у всех новых крышка не снимается. Если у вас 82 от пола до столехи это печаль. Встройку только брать. Ну или придет Тарас щас и все найдет

2. Вверх #12662
    Новичок
    От пола 85 см до столешницы , мы и раньше не снимали крышку .

3. Вверх #12663
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от оксана2000 Посмотреть сообщение
    От пола 85 см до столешницы , мы и раньше не снимали крышку .
    Пришел). Только машины LG с китайского конвейера или машины некоторых серий AMICA-HANSA. Вариантов очень мало. Но они есть

4. Вверх #12664
    Новичок
    Подскажите пожалуйста какие варианты есть ? И как они по качеству ?

5. Вверх #12665
    Новичок
    Добрый вечер. Накрылась zanussi проработала 18 лет, стою перед выбором Bosch WGA244Z0U турецкой сборки или Electrolux EW7F3414U итальянской сборки ?
    Последний раз редактировалось Dkflbvbh; 12.04.2026 в 21:13.

6. Вверх #12666
    Цитата Сообщение от Dkflbvbh Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Накрылась zanussi проработала 18 лет, стою перед выбором Bosch WGA244Z0U турецкой сборки или Electrolux EW7F3414U итальянской сборки ?
    добрый день, скажу так, обе машины знаю практически наизусть, в обеих стоит три амортизатора, подвеска усиленно в соответствии с весом загрузки белья, в обоих машинах уже неразборной бак, функционально обе хороши – в обеих сокращается время стирки, у Боша мне больше нравится как работает доза загрузка белья, дизайн, возможность регулировать опции стирки даже после запуска машины – выставите машину на паузу и можете спокойно регулировать и изменять настройки даже при выполнении программы, у Электролюкс в эту же очередь чуть больше барабан внутри, то есть это реально огромная машина. Скажу так, выбор достойный и в том в другом случае для себя я бы 55/45% дал предпочтения Bosch, но у него и ценник повыше

7. Вверх #12667
    Новичок
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    добрый день, скажу так, обе машины знаю практически наизусть, в обеих стоит три амортизатора, подвеска усиленно в соответствии с весом загрузки белья, в обоих машинах уже неразборной бак, функционально обе хороши – в обеих сокращается время стирки, у Боша мне больше нравится как работает доза загрузка белья, дизайн, возможность регулировать опции стирки даже после запуска машины – выставите машину на паузу и можете спокойно регулировать и изменять настройки даже при выполнении программы, у Электролюкс в эту же очередь чуть больше барабан внутри, то есть это реально огромная машина. Скажу так, выбор достойный и в том в другом случае для себя я бы 55/45% дал предпочтения Bosch, но у него и ценник повыше
    Огромное спасибо за ответ ! Тоже склоняюсь в сторону БОШ, смущает только турецкая сборка.

8. Вверх #12668
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Добрый день. Тарас, помогите подобрать стиральную машинку с сушкой 2 в 1. Особенно хотелось бы сушить пуховики зимой.
    Полногабаритная.

п.с. вашим советами всегда довольны, пользуемся и бед не знаем, спасибо огромное.

9. Вверх #12669
    Посетитель
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Тарас, помогите подобрать стиральную машинку с сушкой 2 в 1.
    Не знаю, что скажет Тарас, но на других форумах идея совмещения сушилки и стиралки не приветствуется.

10. Вверх #12670
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ajlot Посмотреть сообщение
    Не знаю, что скажет Тарас, но на других форумах идея совмещения сушилки и стиралки не приветствуется.
    Нормально они работают, у меня люди покупали много раз и были довольны, по крайней мере Электролюкс средних и выше серий. Главный минус - они без теплового насоса, соответственно расход электроэнергии на сушке большой. Но, с другой стороны, разницу в 10-20К между ценой стирки-сушки и полноценным отдельным комплектом лет за 7-10 покроешь при обычных режимах, если дома не прачечная.

11. Вверх #12671
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Рябят кто в теме, можно покупать с Германии Miele W 5873 бу вроде по обзору лялечка.
    а из бошов какие машинки полностью с разборными баками, может подскажите?
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 11.05.2026 в 17:45.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

12. Вверх #12672
    Если альтернативы нет - то лучше так, чем вообще без сушки. Но минусов у совмещенного аппарата очень немало. Имею дома отдельную сушку, разница с 2/1 громадная.

13. Вверх #12673
    Частый гость Аватар для bassya
    По поводу аппарата 2 в 1, так сказать от первого лица. Живу в частном доме и проблем с местом для сушки вещей естественным методом у меня нет (во дворе на веревке или в котельной на раскладной сушилке в плохую погоду). НО… было испорчено несколько пуховиков в процессе естественной сушки. И в 2019 году было решено купить стиралку с сушкой, полногабаритный Бош. Места для второго аппарата было, но гораздо важнее наличие второй стиральной машины, чем иметь стиралку и сушилку отдельно.
    Итак. Барабан у стиралки с сушкой существенно меньше, чем у отдельной сушилки, соответственно хорошо высушить можно меньшее количество вещей в один заход. Отсутствие теплового насоса, соответственно не любые вещи можно сушить (сушится при высокой температуре, даже в деликатном режиме). Деликатный режим откровенно плохо высушивает вещи. В режиме интенсивной сушки вещи высушивает хорошо, но становятся очень сильно помятыми. И. Самое главное для меня, в процессе сушки внутреннее пространство машины очень сильно нагревается и часть отложений от моющих средств на патрубках пересыхают и отваливаются, при этом попадают во внутреннее пространство.
    Мой вывод, штука полезная и нужная если нет места для двух аппаратов или если вам иногда нужно что-то экстренно высушить. Для пуховых изделия вообще незаменимая.
    Скажу больше, когда мой аппарат навернулся спустя 3 года (что-то глюканула электронника осенью 2022 года, все работает но не греет воду) и не смогли починить, я купил такой же самый аппарат спустя полгода. Хоть и пользуемся функцией сушки редко, но отсутствие очень сильно ограничивает в некоторых процессах.

14. Вверх #12674
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Рябят кто в теме, можно покупать с Германии Miele W 5873 бу вроде по обзору лялечка.
    а из бошов какие машинки полностью с разборными баками, может подскажите?
    По поводу б/у из Европы. Вы говорите, по обзору машина лялечка. Будьте готовы поменять некоторые внутренние компоненты почти сразу после начала эксплуатации. 2 причины, во первых просто так там никто не будет менять если оно хорошо работает, теоретически могут сбросить старую работающую технику только при переезде если стоимость перевозки близка к стоимости покупки новой. Второе, при перевозке к нам никто никаких транспортных болтов в нее не установит и соответственно пару тысяч км амортизаторы и другие подвижные детали подвергаются супер нагрузкам. Третье, от долгой эксплуатации и длительного простоя во время процесса продажи - покупки - перевозки пластиковые и резиновые детали могут банально деградировать.
    Если вам кажется, что я хейтер б/у техники из Европы, то это не так, просто нужно быть готовым к дополнительным расходам после покупки. Имею в эксплуатации Милле 1999 года выпуска, куплен б/у много лет назад и сразу после покупки были заменены амортизаторы, а буквально через месяц потек пластиковый патрубок подачи и пару шлангов (они просто начали пропускать воду, пересохли). В остальном - машина просто ТАНК, переживший новые и Индезит и Канди и Вирпул. Стоит рядом с Бошем, который на 20 лет его младше и оба работают на полную катушку.

15. Вверх #12675
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Скажу больше, когда мой аппарат навернулся спустя 3 года (что-то глюканула электронника осенью 2022 года, все работает но не греет воду) и не смогли починить, я купил такой же самый аппарат спустя полгода.
    Достаточно странное решение. Вы считаете, что 3 года - это нормальный срок работы техники?

16. Вверх #12676
    Достаточно странное решение. Вы считаете, что 3 года - это нормальный срок работы техники?
    3 работы года совсем мало даже для бюджетной техники. Но поломка была вызвана внешним фактором, не связанным с качеством и долговечностью аппарата.

Ответить в теме
Страница 634 из 634 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634