|
Да Вы и сами всё знаете. Земля вращается вокруг своей оси. Один полный оборот называется "день". Тоесть, совершив полный оборот вокруг своей оси, земля возвращается в исходную точку своего малого цикла. А еще Земля вращается вокруг Солнца. Цикл вращения Земли вокруг Солнца, "год", примерно, 360 циклов вращения земли вокруг своей оси (наверно, именно по этой причине окружность - это 360*), а еще есть цикл Луны - "месяц"... И всё это синхронно, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Всё возвращается на круги своя. Вот видите, Творение циклично, и я не сказал Вам ничего нового. Да.
Ну вот.
Только всё это не по кругу, а по спирали.
Луна вертится вокруг Земли, но и Земля вертится вокруг Солнца. Поэтому Луна наматывает Спираль вокруг орбиты Земли.
А Земля наматывает спираль вокруг орбиты Солнца.
А Солнце наматывает спираль вокруг галактики.
И таких логических претензий можно делать много.
---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 01:30 ----------
В науке вообще много логических ошибок на высшем уровне.
Или это у журналистов ошибки?
Вы читаете научные статьи в оригинале или после журналистской обработки?
Последний раз редактировалось Сто-пять; Сегодня в 00:31.
Верно, эти наблюдения мне известны. Но не получается связать с хитренькими людьми, упомянутыми Вами ранее, и петухом, после крика которого встаёт Солнце. Вы как будто намекаете на что-то ещё?
---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 00:53 ----------
Мысль не только электричество.
А мыщцы могут "хранить" напряжения, способные повлиять на состояния, способные повлиять на мысли.
То, что обычно называют мыслями, подразумевает продукт сознания.
А сознание, возможно, работает по законам, сходным с квантовыми.
Это ли не причина того, что сознание отыскивает именно квантовые концепции в "окружающем" мире.
Состояния мышц обусловливают течение мыслей. Бегущий человек. Колебательный контур. В какой-то момент мыслей уже нет, а бег - есть. Автоматизмы. Сознание трудно определить всесторонне. Но можно предположить, что сознание нужно для реагирования там, где есть пик неопределённости и нет готового автоматизма, для изучения обстановки и поиска оптимального решения, настройки нового автоматизма, лучшей адаптации.
---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 00:57 ----------
А на самом деле как? Рождаются сразу с задатками бомжа, пьяницы или страдальца? Или как-то ещё?
---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 01:08 ----------
Подул ветер. Листья взлетели, потом осели. Закономерно?
Подул ветер. Дерево стало валиться на землю. Человек под деревом отскочил и дерево не придавило человека. Закономерно? Подумать мысли человек не успел. Но как пришёл в себя, задал себе вопрос: силой чего приводились в движение мыщцы, пока мыслей еще не было?
Сознание работает по законам, сходным со скольковыми?
Квантум - "сколько" в переводе с итальянского.
---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 02:19 ----------
Мышцы могут напрягаться и с мыслями и без мыслей, но меня интересует конкретно случай с мыслями. Это доказательство, что сила мысли - реальность, а не Гарри Поттер.
Последний раз редактировалось Сто-пять; Сегодня в 03:17.
Спираль? Это, если я не ошибаюсь, что то из гинекологии.
Читаю? Я вообще ничего не читаю. У всех есть желание мне всё объяснить, прочесть мне лекцию, вот я и слушаю умных людей. Они читают, и мне, потом, всё с удовольствием рассказывают. Да.
---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 10:10 ----------
Почему не получается. Попробуйте обнаружить в Творении некие другие циклы, и, потом, построить графики "биений", рассчитать гармоники, проследить модуляции, попытаться декодировать...
Сердце, это ведь тоже некий тактовый генератор. Иногда сердце бьётся медленно, иногда ускоряется. Некая подстройка гетеродина? PPM? Попытка синхронизировать некие фазы?
А процесс дыхание? Это ведь тоже цикл. Вдох.... выдох. Вдох... выдох. Дыхание тоже может замедляться и ускоряться. Вот видите, в Творении есть различные циклы, регулируемые и нерегулируемые...
Цикличность. Да.
Это называется "судьба". Творение умнее нас.
Ну вот.
Настоящая квантовая (скольковая) теория
Если идет дождь, земля становится мокрой
Какой интересный короткометражный фильм. Главное, что всё понятно. Вспомнил считалочку: - "раз, два, три, четыре, пять... вышел зайчик погулять".
Ну вот.
Социальные закладки