Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 3281 из 3287 ПерваяПервая ... 2281 2781 3181 3231 3271 3279 3280 3281 3282 3283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,601 по 65,620 из 65726
  1. Вверх #65601
    Рофлік невмирущій

По запеканке - я фанат сырников и запеканки. Но! Я готовлю запеканку по-своему и в мультипечке, потому что это очень быстро. Люблю горячую запеканку со сметаной и кофе))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #65602
    Рыжик
    Мне советовали творог в морозилку положить, потом взбить блендером. Дальше на глаз: три яйца, манка, сметана, сахар и апельсиновая цедра. Нежнейшая получилась и ароматная.
    Но с блендером я игралась долго,т.к. творог был заморожен,а ждать я не люблю.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #65603
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А чего не будет есть карасиков? Костлявые?

Не ест речную рыбу из за специфического ее вкуса, даже без малейшего запаха тины. Морскую любую ест. Тут вспомнил детство и что покойная его мама жарила разную и ел и решить видимо впасть в детство))) С жаренным карпом это уже проходили. Чувствую что и карасей котам на работу понесет.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #65604
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Оля Квіточк@ Посмотреть сообщение
    и мой просит карасиков, оттягиваю, как могу, не люблю их жарить

на завтрак был наш традиционный ежедневный рацион - яйца, сегодня жарили - кто с чем, мы с малым с овощами WOK (с атб, очень любим их), муж с курицей и сыром
    кофе с колбаской фует и полирнулись конфетами
    на обед куриный бульон с лапшой с подсушенным тостовым хлебушком для болеющих
    ужин - пюре, кур.филе со специями на гриле + слат с пекинки, коктейльных помидорок и огурцов - вкусно было, в Сильпо вкусную картоху продают для пюре и пекинку там брала (мелкая, хрустящая и сочная)
    эта неделя у нас неделя шоколадных панкейков с бананом, снова готовила 2ю порцию, разлетаются, а чтобы попа слиплась, мои пацаны нутеллой сверху сдабривают

на завтра нужно придумать ужин
    и в мыслях была творожная запеканка, хочется, чтобы нежнейшая была
    есть здесь королевы запеканок? поделитесь секретами, а то я дальше покупных сырничков не продвигалась
    Делала недавно запеканку, получилась очень нежная - творог средней жирности базарный, пару ложек домашних сливок, яйца, сахар, ванилин и пару ложек манки взбивала минут 10 миксером, все взбилось до однородной массы как густая сметана, в форму и в духовку минут на 40.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #65605
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не ест речную рыбу из за специфического ее вкуса, даже без малейшего запаха тины. Морскую любую ест. Тут вспомнил детство и что покойная его мама жарила разную и ел и решить видимо впасть в детство))) С жаренным карпом это уже проходили. Чувствую что и карасей котам на работу понесет.
    Ну , если что, порадуешь котиков))

6. Вверх #65606
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    я в молоке чищенных карасей замачиваю на некоторое время перед жаркой, когда-то нашла такую рекомендацию, чтобы запах специфический ушел
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

7. Вверх #65607
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    вдохновили меня способами своими по запеканочке, спасибо большое
    буду теперь пробовать каждый

мне всегда быстрее и легче сырники купить готовые и запечь их
    и съесть со сливовым вареньем

но проснулась хозяйка во мне
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

8. Вверх #65608
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    я в молоке чищенных карасей замачиваю на некоторое время перед жаркой, когда-то нашла такую рекомендацию, чтобы запах специфический ушел
    В юности очень любила щуку тушенную в молоке. Сейчас, не знаю ела бы такое. Ну и не кошерно))

9. Вверх #65609
    Деметра

творог просто вилочкой перетираете или блендерите
    и какой лучше для запеканки - жирный, но не печеный?
    Я беру для запеканки только базарный творог,средней жирности,иногда печной если вкусный. Его отдельно пробиваю блендером,чтоб не было никаких крупинок. Ну,а потом уже всё добавляю по спмску.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

10. Вверх #65610
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #65611
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А я люблю в запеканке крупинки)
    Но последний раз её готовила, лет 15 назад, если не больше)) Нет желающих, а для меня одной это очень много)
    Из базарного творога делаю тесто, себе сырники жарю, мужу и малому ленивые вареники, все довольны)
    Манку никогда и никуда не добавляю, было дело пробовала в разных блюдах, мне прям фубэ)) Крахмал такое... вроде действительно есть рецепты, где он считается лучше чем мука, но мне не нравится, хоть убей)) На днях, как раз с дочкой это обсуждали, она если что кондитер профессиональный. Говорит, что если делает что-то дома, для себя, только муку использует.
    Надо придумать на пару дней меню, чтоб мужа в магазин отправить со списком продуктов, а то я до конца недели точно не смогу никуда выходить, фантазия пока не работает)
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #65612
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я люблю в запеканке крупинки)
    Но последний раз её готовила, лет 15 назад, если не больше)) Нет желающих, а для меня одной это очень много)
    Из базарного творога делаю тесто, себе сырники жарю, мужу и малому ленивые вареники, все довольны)
    Манку никогда и никуда не добавляю, было дело пробовала в разных блюдах, мне прям фубэ)) Крахмал такое... вроде действительно есть рецепты, где он считается лучше чем мука, но мне не нравится, хоть убей)) На днях, как раз с дочкой это обсуждали, она если что кондитер профессиональный. Говорит, что если делает что-то дома, для себя, только муку использует.
    Надо придумать на пару дней меню, чтоб мужа в магазин отправить со списком продуктов, а то я до конца недели точно не смогу никуда выходить, фантазия пока не работает)
    О, вот я раньше тоже запеканку с крупинками любила. А сейчас чуть иначе ее делаю, крупинки уходят, но вкус зато прям то что надо ))

13. Вверх #65613
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Мне советовали творог в морозилку положить, потом взбить блендером. Дальше на глаз: три яйца, манка, сметана, сахар и апельсиновая цедра. Нежнейшая получилась и ароматная.
    Но с блендером я игралась долго,т.к. творог был заморожен,а ждать я не люблю.
    В морозилке творог хорошо хранится, можно даже осенью затариться по хорошей цене, а потом доставать по мере необходимости. Из морозилки он становится рассыпчатый, только надо заранее до готовки разморозить, чтоб блендер не сломать
    На 1 кг творога 5яиц, 0,5 стак.сахара, 3 ст.л. манки (или муки, кто как любит)
    4 желтка растереть с творогом и манкой (добавить изюм, ванилин, цедру, ягоды), 5белков взбить с сахаром до каких-нибудь пиков, потом лопаткой/ложкой вмешать в творожную массу, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (мукой), смазать верх желком+1ст.л.сметаны, накидать сверху замороженые ягоды. Запекать, не пересушить, чтоб "мокренькая" запеканка была.
    Последний раз редактировалось naig; 02.02.2025 в 11:58.

14. Вверх #65614
    Рофлік невмирущій

Я тоже творог в морозилке держу. Мне присылают из Киева. Я его делю по порциям и замораживаю. С вечера перекладываю в холодильник и за ночь он дефростируется. Утром - идеальные сырники.

15. Вверх #65615
    Не покидает форум Аватар для naig
    Недавно завялила курогрудь, вкууууснааа, но пересолено. Вообще, как рыба красная Засыпала солью, как во всех видео, прям засыпала, но, хоть и промывала потом 2 часа, всё равно пересолилось. Вопрос, можно ли чуть посолить на свой вкус, это повлияет на качество вяления? Или как сделать? Есть спецы?

16. Вверх #65616
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Недавно завялила курогрудь, вкууууснааа, но пересолено. Вообще, как рыба красная Засыпала солью, как во всех видео, прям засыпала, но, хоть и промывала потом 2 часа, всё равно пересолилось. Вопрос, можно ли чуть посолить на свой вкус, это повлияет на качество вяления? Или как сделать? Есть спецы?
    Мы одно время развлекались с вялением разного мяса. Совет - посмотри много видео в ютубе и выберешь свой способ.

17. Вверх #65617
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    У нас борщ, шарлотка, плов на куринных бедрах
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

18. Вверх #65618
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Доброго всем.
    Маман вдруг удивила и презентовала 2 тарелки вкуснейшего холодца, а меня дернуло блинов нажарить и с медом.
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

19. Вверх #65619
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Доброго всем.
    Маман вдруг удивила и презентовала 2 тарелки вкуснейшего холодца, а меня дернуло блинов нажарить и с медом.
    У меня малый пришел нас провнедать.Притащил коробку всяких восточных сладостей, а у меня был штрудель)) Попили чаю, поболтали. А в планах была жареная картошка с копчеными сосисками. Говорю - так что не жарить после сладкого? Жаааариииить)))

20. Вверх #65620
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 3281 из 3287 ПерваяПервая ... 2281 2781 3181 3231 3271 3279 3280 3281 3282 3283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права