По запеканке - я фанат сырников и запеканки. Но! Я готовлю запеканку по-своему и в мультипечке, потому что это очень быстро. Люблю горячую запеканку со сметаной и кофе))
|
По запеканке - я фанат сырников и запеканки. Но! Я готовлю запеканку по-своему и в мультипечке, потому что это очень быстро. Люблю горячую запеканку со сметаной и кофе))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Мне советовали творог в морозилку положить, потом взбить блендером. Дальше на глаз: три яйца, манка, сметана, сахар и апельсиновая цедра. Нежнейшая получилась и ароматная.
Но с блендером я игралась долго,т.к. творог был заморожен,а ждать я не люблю.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Не ест речную рыбу из за специфического ее вкуса, даже без малейшего запаха тины. Морскую любую ест. Тут вспомнил детство и что покойная его мама жарила разную и ел и решить видимо впасть в детство))) С жаренным карпом это уже проходили. Чувствую что и карасей котам на работу понесет.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
вдохновили меня способами своими по запеканочке, спасибо большое
буду теперь пробовать каждый
мне всегда быстрее и легче сырники купить готовые и запечь их
и съесть со сливовым вареньем
но проснулась хозяйка во мне![]()
♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬
А я люблю в запеканке крупинки)
Но последний раз её готовила, лет 15 назад, если не больше)) Нет желающих, а для меня одной это очень много)
Из базарного творога делаю тесто, себе сырники жарю, мужу и малому ленивые вареники, все довольны)
Манку никогда и никуда не добавляю, было дело пробовала в разных блюдах, мне прям фубэ)) Крахмал такое... вроде действительно есть рецепты, где он считается лучше чем мука, но мне не нравится, хоть убей)) На днях, как раз с дочкой это обсуждали, она если что кондитер профессиональный. Говорит, что если делает что-то дома, для себя, только муку использует.
Надо придумать на пару дней меню, чтоб мужа в магазин отправить со списком продуктов, а то я до конца недели точно не смогу никуда выходить, фантазия пока не работает)
Красиво жить не запретишь!
В морозилке творог хорошо хранится, можно даже осенью затариться по хорошей цене, а потом доставать по мере необходимости. Из морозилки он становится рассыпчатый, только надо заранее до готовки разморозить, чтоб блендер не сломать
На 1 кг творога 5яиц, 0,5 стак.сахара, 3 ст.л. манки (или муки, кто как любит)
4 желтка растереть с творогом и манкой (добавить изюм, ванилин, цедру, ягоды), 5белков взбить с сахаром до каких-нибудь пиков, потом лопаткой/ложкой вмешать в творожную массу, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (мукой), смазать верх желком+1ст.л.сметаны, накидать сверху замороженые ягоды. Запекать, не пересушить, чтоб "мокренькая" запеканка была.
Последний раз редактировалось naig; 02.02.2025 в 11:58.
Я тоже творог в морозилке держу. Мне присылают из Киева. Я его делю по порциям и замораживаю. С вечера перекладываю в холодильник и за ночь он дефростируется. Утром - идеальные сырники.
Недавно завялила курогрудь, вкууууснааа, но пересолено. Вообще, как рыба краснаяЗасыпала солью, как во всех видео, прям засыпала, но, хоть и промывала потом 2 часа, всё равно пересолилось. Вопрос, можно ли чуть посолить на свой вкус, это повлияет на качество вяления? Или как сделать? Есть спецы?
У нас борщ, шарлотка, плов на куринных бедрах
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Доброго всем.
Маман вдруг удивила и презентовала 2 тарелки вкуснейшего холодца, а меня дернуло блинов нажарить и с медом.![]()
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Социальные закладки