Как хорошо когда нет маленьких детей и вопрос с готовкой уже не стоит. Особенно сейчас, летом. Только запас овощей пополняю регулярно))))
| ||
Как хорошо когда нет маленьких детей и вопрос с готовкой уже не стоит. Особенно сейчас, летом. Только запас овощей пополняю регулярно))))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Нужен совет ) перепало мне вчера ведерко абрикос. Хорошая абрикоса, крупная, одна в одну ,но .... полузеленая. Кушать вообще не вариант. Даже в пироги как-то боязно. Что с ней можно сделать ?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Если в выпечку, то посыпать сахаром))
В прошлом году мне тоже перепала миска абрикос, пару штук съели и не впечатлились, остальное взяла и пустила на варенье, хотя у меня никто не фанат! Сахар на глаз, кипятила минут пять. Улетело зимой! Опять же компот можно закатать)))
Красиво жить не запретишь!
Ой, не знаю...
Пробовала я варианты со всякими конфитюрками и желфиксами, мне невкусно, в выпечку тоже не понравилось, выбросила нафих))
А если просто с сахаром, то потом в выпечку норм, но тут как говорится на вкус и цвет)))
У меня получалось жиденькое, "сироп" из него использовала в пропитку коржей для Пражского торта. И вообще, когда варенье не густое и не слишком сладкое, оно нормально к сырникам или к каше или кто куда любит.
Красиво жить не запретишь!
Слушайте ,что это так воняло на поселке вчера вечером и ночью?Думали не включать кондер ,погода позволяла ,но блин ,этот аромат((
На завтрак лаваш с сулугуни и кофеек)
Стерво? Та трошки да
А чего так рано?Вроде в конце июля ,в августе..Ну и фу было,хорошо что прошло
Стерво? Та трошки да
Если с прозеленью абрикоса я делаю так. Режу на 4 дольки, засыпаю сахаром, как растает-на огонь (через рассекатель, чтобы не подгорело). Закипело -выключила, остыло и так 4 раза. Получается много сиропа и абрикоски типа цукатов. Разливаю по банкам пол-литровым. Зимой сироп - на мороженое, сырники или компот. Цукаты - в разные печеные вкусняшки.
Времени занимает не много. Днем нарезала, засыпала. Вечером перекипятила первый раз. За ночь остыло. Утром закипятила и ушла на работу. Пришла -процесс повторила. Получается супер янтарный сироп с почти прозрачными кусочками. Аромат такой, что слышно на весь подъезд.
Последний раз редактировалось Клава Иванова; 06.07.2026 в 20:46.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Социальные закладки