| ||
Доброе утро всем ☀️
Несколько лет не была на форуме. Соскучилась))
Купила недавно мраморную ступку, чтоб перемалывать специи и семена льна.
Очень люблю добавлять в блюда мускатный орех. Покупаю его целым и тру при необходимости на мелкой тёрке. Остался небольшой кусочек. Так я его в ступке этой потолочила)) Аромат на всю кухню. Так удобно, даже не ожидала.
А на днях перемолола так 1.5 стакана овсяных хлопьев для печенья. Лень было блендер доставать))
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Я купила такую полтора года назад.Видно,фуфельная попалась-осыпается(
Сегодня попробовала из интернета приготовить веганскую "черную" икру.Ничего так-с багетом и маслом.Кладезь витаминов-семена чиа,нори.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Девочки! Кто то делал глазурь на основе белого шоколада?
Просто когда делаю блонди с вишней и растапливаю его, то он как-то расслаивается. Где то по рецептам пишут добавить сливки, где-то масло и сахар даже!!! А надо чтоб была однородная масса)))
Красиво жить не запретишь!
В темный точно можно и масло, и молоко, а вот в белый??? Я всегда брала пористый и он не расслаивался.
(правда, по составу его и шоколадом назвать сложно)
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
В белом шоколаде шоколада кот наплакал, я бы не эксперементировала.
Поставила сегодня вечером тесто на паски в холодильник на 5 порций, осталось найти силы и не выключаемый в это время свет испечь их.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Испекла на пробу сырную паску - отпад. С глазурью не игоалась - растопила маршмеллоу, это капец быстро и вкусно. В общем, решила, что с крафинами в этом году играться не буду. Теперь сырная мой фаворит.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Сырная это аля запеканка или обычная классическая паска, но с творогом?
Дочка завтра крафины собирается печь в первый раз с шоколадными каплями.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Она как обычная паска, но тесто с творогом. Текстура очень нежная. Первый раз такое пекла. Увидела в тиктоке, там полно разных вариантов. Но в разломе мне именно эта понравилась.
Крафины вкусно, пусть у малой все получится. Их еще пропиткой апельсиновой классно после выпекания намазать, когда чуть остынут.Они тогда еще ароматнее.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
По рекомендации профессионального кондитера, в лице моей дочери, сделала глазурь так: 60 г белого шоколада + 20 мл сливок 33%, всё сразу смешала в специальном ковшике для водяной бани, беспрерывно помешивая довела до однородной массы, сразу наносила на профитроли и присыпала пасхальной посыпкой. Получилось очень просто и вкусно (надо было для школьной ярмарки что-то приготовить в пасхальной тематике)
Изначально дочка мне объясняла, что есть глазурь, а есть ганаш, это разное и т.д. Я попросила не проводить среди меня глубокие обучения, бгг, а как-то максимально попроще!
Это первый раз я от начала до конца приготовила данный десерт! Оказалось очень просто. На Пасху планирую повторить.
Прикол в том, что дочка прислала мне свой проверенный рецепт теста, заварной крем у нас с ней давно устоявшийся, а я нашла в гугле рецепт профитролей, он полностью совпал с нашим и по тесту и по крему, еще и толковые пояснения. Ну а белая глазурь с пасхальной присыпкой чисто моя идея)))![]()
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки