Одесса: 30°С
Киев: 26°С
Львов: 23°С

Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2217 из 2220 ПерваяПервая ... 1217 1717 2117 2167 2207 2215 2216 2217 2218 2219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,321 по 44,340 из 44389
  1. Вверх #44321
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    112,192
    Репутация
    190669
    Записей в дневнике
    270
    Доброе утро!









    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  2. Вверх #44322
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    112,192
    Репутация
    190669
    Записей в дневнике
    270
    Доброе утро!\\







    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  3. Вверх #44323
    Постоялец форума Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,746
    Репутация
    2535
    Записей в дневнике
    37
    Добрый день всем! Нарвали вчера вишни, часть заморозила без косточек, остальную пустила на вишневку. Вишневку делаю первый раз, нашла рецепт в интернете подходящий, натянула ж перчатки на горлышки банок, две надулись, третья нет((. Еще подождать надо, или что то не так? Кто знает?

  4. Вверх #44324
    Заводная рукодельница
    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    85,383
    Репутация
    45540
    Записей в дневнике
    16
    И я на днях вишневый подвиг совершила.Перечистиоа ящик вишни от косточек и поставили наливку.Мы не перчаткой закрываем, а крышкой специальной.
    Дети краем уха услышали про наливку и чтоб у нас не было путей к отступлению притащили ящик вишни))
    На очереди разные конфитюры.
    Украшения ручной работы Viktory Shine
    телефоны: 048-7436497, 068-4873003
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  5. Вверх #44325
    Постоялец форума Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,971
    Репутация
    3476
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    И я на днях вишневый подвиг совершила.Перечистиоа ящик вишни от косточек и поставили наливку.Мы не перчаткой закрываем, а крышкой специальной.
    Дети краем уха услышали про наливку и чтоб у нас не было путей к отступлению притащили ящик вишни))
    На очереди разные конфитюры.
    а как Вы готовите конфитюр из вишни?)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  6. Вверх #44326
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,121
    Репутация
    4699
    Записей в дневнике
    179
    Приветы))) Всё с наливкой))
    Я завтра иду рвать вишню.
    Раннюю уже заготовила. Чистила от косточек 2дня!
    Но зато я и с компотами и в заморозке и вишнёвое варенье-почти конфитюр.
    Делаю так:
    На 3кг вишен без косточки
    0.5кг сахара, насыпать сверху,и в холодильник на ночь.
    Слить полностью сок(потом проварить и закатать отдельно)
    Добавить ещё 1.5 кг сахара и варить три раза по 5 минут. В самом конце высыпаю один пакетик агар-агара(8гр).
    Сегодня таким же способом варю варенье из жёлтой черешни. На третий раз добавлю лимон (1шт на кг черешни)
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  7. Вверх #44327
    Заводная рукодельница
    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    85,383
    Репутация
    45540
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    а как Вы готовите конфитюр из вишни?)
    Я много лет варю в хлебопечке. Это вот прям то как мы любим по вкусу и мне минимум возиться, это важно
    Если есть хп, то расскажу, без проблем ))
    Украшения ручной работы Viktory Shine
    телефоны: 048-7436497, 068-4873003
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  8. Вверх #44328
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    112,192
    Репутация
    190669
    Записей в дневнике
    270
    Доброе утро!







    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  9. Вверх #44329
    Постоялец форума Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,971
    Репутация
    3476
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я много лет варю в хлебопечке. Это вот прям то как мы любим по вкусу и мне минимум возиться, это важно
    Если есть хп, то расскажу, без проблем ))
    ХП то у меня есть, но я в ней никогда не варила варенье)
    жалко мне ведерко

    доброе утро
    Мое Счастье - 23.08.2008

  10. Вверх #44330
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,587
    Репутация
    1208
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я много лет варю в хлебопечке. Это вот прям то как мы любим по вкусу и мне минимум возиться, это важно
    Если есть хп, то расскажу, без проблем ))
    Расскажи,а то уже эти тазики с вареньем "выгнали" из кухни.я варила все кроме вишни-боюсь что она,как по мне, переваренной окажется
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

  11. Вверх #44331
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,660
    Репутация
    26696
    Записей в дневнике
    56
    Боже, спасибо тебе, что у меня никто не любит варенье!)))))))
    Я только морожу ягоды, так как компоты у меня любят все, но консервировать не вижу смысла, если есть огромная морозилка.
    По готовке начались уже у меня печеные овощи. пока не наедимся, буду печь каждый день))))
    Еще кукуруза, само собой, и всякие ягоды.
    Забежала на киевский, еле нашла более-менее клубнику - вся какая-то мятая и некрасивая. Зато голубика подешевела уже чуток, а я ее очень люблю!

  12. Вверх #44332
    Постоялец форума Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,971
    Репутация
    3476
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Боже, спасибо тебе, что у меня никто не любит варенье!)))))))
    у меня тоже никто))

    я его вообще почти не ем))) почти)))

    но! тут меня вдруг переклинило - и я его варю) не много, но варю))

    видимо или что-то с мозгом, или старость)))

    вчера вон купила кило смородины красной, кило крыжовника, 2 кг абрикос... сварю)) и по маленьким баночкам 150-200 грамм - мне нравится, как это выглядит и запах в квартире))
    особенно красиво выглядит из красной смородины)

    а зимой посмотрим, в блины пущу)) с блинами пойдет)))

    и это я уже сварила прилично так (по моим меркам) клубничного, персикового и из ревеня

    и прошлогодние запасы стоят)))))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  13. Вверх #44333
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,660
    Репутация
    26696
    Записей в дневнике
    56
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    у меня тоже никто))

    я его вообще почти не ем))) почти)))

    но! тут меня вдруг переклинило - и я его варю) не много, но варю))

    видимо или что-то с мозгом, или старость)))

    вчера вон купила кило смородины красной, кило крыжовника, 2 кг абрикос... сварю)) и по маленьким баночкам 150-200 грамм - мне нравится, как это выглядит и запах в квартире))
    особенно красиво выглядит из красной смородины)

    а зимой посмотрим, в блины пущу)) с блинами пойдет)))

    и это я уже сварила прилично так (по моим меркам) клубничного, персикового и из ревеня

    и прошлогодние запасы стоят)))))
    У меня уже были такие приходы. То из дыни сварила, так как несладкие попались - не выбрасывать же! То из чайной розы, то черешни соседи подарили много. В итоге, все ушло на самогон)))))))

    У меня есть один полезный завтрак: сырладушки на обезжиреном твороге без сахара, но со сметаной и джемом. Вот раз в неделю я съедаю ложку джема. Но подсела на французский джем черничный без сахара, поэтому все равно не буду варить сама)))))

  14. Вверх #44334
    Заводная рукодельница
    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    85,383
    Репутация
    45540
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    ХП то у меня есть, но я в ней никогда не варила варенье)
    жалко мне ведерко

    доброе утро
    Та чего его жалеть то ведёрко, ничего ему не делается))
    Украшения ручной работы Viktory Shine
    телефоны: 048-7436497, 068-4873003
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  15. Вверх #44335
    Заводная рукодельница
    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    85,383
    Репутация
    45540
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Расскажи,а то уже эти тазики с вареньем "выгнали" из кухни.я варила все кроме вишни-боюсь что она,как по мне, переваренной окажется
    Все проще простого - на 1кг любой фрукты 500 гр. сахара, сок половинки лимона и пачку Желина или Желфикса, идеально -Квиттин 2 к 1, но он пропал из продажи. У меня в печке режим Джем. Пока печка варит обдаю кипятком банки и крышки.Сварилось - разлила по банкам и поставила остывать на крышку.
    Если варить из персика, то шкурку снимай. Если абрикос с миндалем, то с миндаля тоже кожицу снять обязательно.
    Украшения ручной работы Viktory Shine
    телефоны: 048-7436497, 068-4873003
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  16. Вверх #44336
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,263
    Репутация
    5911
    Записей в дневнике
    98
    Привет, хозяюшки. Вижу, у вас все в работе)
    А я больше недели, наверное (по крайней мере, по ощущениям) только спать готова. Есть и родные готовят, ничего с ними не случается нехорошего. А я еле около десяти - полодиннадцатого себя подымаю, чтоб работу поработать, потом еле-еле до 21-го доживаю, чтоб можно было уже спать лечь. Вырубаюсь совсем. То есть абсолютно. Уже много лет так не спала. И к чему бы это?!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  17. Вверх #44337
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,193
    Репутация
    2878
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Все проще простого - на 1кг любой фрукты 500 гр. сахара, сок половинки лимона и пачку Желина или Желфикса, идеально -Квиттин 2 к 1, но он пропал из продажи. У меня в печке режим Джем.
    ну так это не варенье . Я подумала что в самом деле варенье

  18. Вверх #44338
    Заводная рукодельница
    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    85,383
    Репутация
    45540
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    ну так это не варенье . Я подумала что в самом деле варенье
    Мы любим густые варенья, может они и имеют какие-то специфические названия.
    В детстве бабушка варила варенье по несколько дней, я к такому не готова. Теперь бабушка ест наше
    Украшения ручной работы Viktory Shine
    телефоны: 048-7436497, 068-4873003
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  19. Вверх #44339
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,488
    Репутация
    3638
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Та чего его жалеть то ведёрко, ничего ему не делается))
    Мне знакомы множественные случаи, когда делается. Но это не значит, что нельзя ))

    Основная причина поломок такова: в сальник протекает сахарный сироп, поначалу в незначительном количестве.
    Если он застынет, то при последующих нагревах (выпечке) кристаллизируется и зафиксит вал.
    При включении привода для замеса мотор это все равно провернет, т.к. запас мощности большой,
    при этом сальник, понятно, деформируется. При повторных случаях появляется течь.

    Поэтому, после варки варенья надо налить в ведро горячую воду (на 10-15мин), потом хорошо промыть.

  20. Вверх #44340
    Заводная рукодельница
    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    85,383
    Репутация
    45540
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Мне знакомы множественные случаи, когда делается. Но это не значит, что нельзя ))

    Основная причина поломок такова: в сальник протекает сахарный сироп, поначалу в незначительном количестве.
    Если он застынет, то при последующих нагревах (выпечке) кристаллизируется и зафиксит вал.
    При включении привода для замеса мотор это все равно провернет, т.к. запас мощности большой,
    при этом сальник, понятно, деформируется. При повторных случаях появляется течь.

    Поэтому, после варки варенья надо налить в ведро горячую воду (на 10-15мин), потом хорошо промыть.
    Именно так и делаю, мою сразу, чтоб идеально чистое было.
    Украшения ручной работы Viktory Shine
    телефоны: 048-7436497, 068-4873003
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.


Ответить в теме
Страница 2217 из 2220 ПерваяПервая ... 1217 1717 2117 2167 2207 2215 2216 2217 2218 2219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения