Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 1170 из 1171 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 ПоследняяПоследняя
Показано с 23,381 по 23,400 из 23401
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #23381
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Подскажите пожалуйста,в связи с заменой интернет кабеля с витой пары на оптоволокно надо перенастраивать роутер?
    Enjoy your life!

3. Вверх #23382
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,в связи с заменой интернет кабеля с витой пары на оптоволокно надо перенастраивать роутер?
    а какой тип подключения стоял?
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

4. Вверх #23383
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Раньше было pppoe соединение, несколько лет назад тенет прислал другие настройки (не вникала), сейчас -динамический айпи.
    Enjoy your life!

5. Вверх #23384
    Раньше было pppoe соединение, несколько лет назад тенет прислал другие настройки (не вникала), сейчас -динамический айпи.
    Ну тогда и мееять ничего на надо если стоит на роутере динамическое

6. Вверх #23385
    Ну тогда и мееять ничего на надо если стоит на роутере динамическое
    Спасибо, поняла.
    Enjoy your life!

7. Вверх #23386
    Новичок Аватар для Why_Not_You?
    НЕТ.

Странный вопрос.

тип подключения не имеет ни какого отношения к замене кабеля.
    Последний раз редактировалось Why_Not_You?; 31.08.2024 в 19:08.

8. Вверх #23387
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от Why_Not_You? Посмотреть сообщение

Странный вопрос.

тип подключения не имеет ни какого отношения к замене кабеля.
    Як це не має? Підключення по "звитій парі" і підключення по gpon комутуються через різне обладнання. І досить часто провайдери їх розділяють (особливо, якщо йде активний період переводу абонентів). Тому може бути інший тип підключення. Наприклад був РРРоЕ, а вже новий буде ІРоЕ.

9. Вверх #23388
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Як це не має? Підключення по "звитій парі" і підключення по gpon комутуються через різне обладнання. І досить часто провайдери їх розділяють (особливо, якщо йде активний період переводу абонентів). Тому може бути інший тип підключення. Наприклад був РРРоЕ, а вже новий буде ІРоЕ.
    Вы этот вопрос прочитали?

"......... Подскажите пожалуйста,в связи с заменой интернет кабеля с витой пары на оптоволокно надо перенастраивать роутер?......."

Для пользователя, ровным счетом ничего не меняется от замены кабеля. Это все заботы интернет-провайдера.

IPoE, PPPoE (Тип подключения) - протоколы описывающие логику подключения клиента с сервером. ( сетевой уровень модели OSI.)
    Кабели, воздух.... - среда передачи данных. (физический уровень модели OSI.)
    От замены среди передачи, логика подключения ни как не меняется.

Клиентов не интересует, через какое кол-во сетевого оборудования пройдет трафик из точки "А" в точку "Б" и какое оборудование (маршрутизаторы, коммутаторы, модемы и т.д.) при этом используются, это задача провайдеров.
    Последний раз редактировалось Why_Not_You?; 02.09.2024 в 00:09.

10. Вверх #23389
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Меня Инфомир переключил с витой пары на GPON - так и остался РРРоЕ.
    Переход на ІРоЕ - по желанию.

11. Вверх #23390
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от Why_Not_You? Посмотреть сообщение
    Вы этот вопрос прочитали?

"......... Подскажите пожалуйста,в связи с заменой интернет кабеля с витой пары на оптоволокно надо перенастраивать роутер?......."

Для пользователя, ровным счетом ничего не меняется от замены кабеля. Это все заботы интернет-провайдера.

IPoE, PPPoE (Тип подключения) - протоколы описывающие логику подключения клиента с сервером. ( сетевой уровень модели OSI.)
    Кабели, воздух.... - среда передачи данных. (физический уровень модели OSI.)
    От замены среди передачи, логика подключения ни как не меняется.

Клиентов не интересует, через какое кол-во сетевого оборудования пройдет трафик из точки "А" в точку "Б" и какое оборудование (маршрутизаторы, коммутаторы, модемы и т.д.) при этом используются, это задача провайдеров.
    Так. Я уважно прочитав. Я не знаю як ти читаєш, скоріш за все треба поновити цю звичку. Людина запитала чи треба буде щось змінювати в роутері, ти впевнено (невідомо звідки така впевненість) відповів, що ні. А я тобі кажу, що є компанії, які змінюють протоколи підключень при переході. Тому можливо йому доведеться змінювати. Враховуючи, що ти не провайдеролог - тому ти не знаєш, яка із компаній змінює, яка ні. Краще всього людині подзвонити і запитати у провайдера.

12. Вверх #23391
    Людина запитала "......... Подскажите пожалуйста,в связи с заменой интернет кабеля с витой пары на оптоволокно надо перенастраивать роутер?.......",
    Еще раз повторю: Настройки роутера не меняются при замене кабеля. Протокол IPoE в Тенете работает со времен "царя гороха" и практически всех давно на него перевели.

.... (невідомо звідки така впевненість).....
    Пусть для тебя это останется загадкой..... Уверен, ты не сможешь ее разгадать.

А я тобі кажу, що є компанії, які змінюють протоколи підключень при переході.
    Мне все равно, что ты скажешь!!!
    Тут ветка провайдера "Тенет", другие компании тут не обсуждаются.

P.S. Мне дальнейший диалог с дилетантом не интересен. Sorry.
    Последний раз редактировалось Why_Not_You?; 02.09.2024 в 23:37.

13. Вверх #23392
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Или я чего то не понимаю как роутер будет работать при смене кабеля если авторизация будет уже идти через ONU терминал, а не через роутер, на роутере надо менять будет по любому настройки и тип подключения.

14. Вверх #23393
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Или я чего то не понимаю как роутер будет работать при смене кабеля если авторизация будет уже идти через ONU терминал, а не через роутер, на роутере надо менять будет по любому настройки и тип подключения.
    так монтажник пропишет терминал. а дальше все равно авторизация по маку, если не изменяет память

15. Вверх #23394
    ONU регистрируется по серому IP и какому-то, наверное служебному номеру (может номер договора, адрес и т.д. ХЗ). Шлюзом является именно роутер, а не ONU. Что IPoE, что PPPoE, не видят ONU, этого устройства для них не существует. Белый IP получает именно роутер (шлюз) во время регистрации на DHCP или PPPoE сервере провайдера и через него получаем выход в интернет.

16. Вверх #23395
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    представьте что ONU это просто медиаконвертер, и тогда для вас станет все просто.

Медиаконвертеры преобразуют оптический сигнал в электрический и наоборот.

17. Вверх #23396
    Новичок
    Есть подключения Tenet интернета по адресу: Одесская область, Овидиопольский район, село Лиманка, Жилой массив Дружный, улица Жемчужная 11 (ЖК Акварель 2) ?
    Последний раз редактировалось dima-x; 14.09.2024 в 07:46.

18. Вверх #23397
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Друзья не нашёл подходящей темы спрошу здесь. Есть у кого то опыт подсказать, какой мощности нужна зарядная станция для обеспечения следующих потребителей в остутствии света, допустим 3-4 часа!
    ЖК ТВ 50 дюймов
    PSP 4
    Торшер с лед лампой.
    Тапками не кидайтесь, понимаю что не первоначальные нужды, но со взрослой дочкой отдельно живущей, не поспоришь особо((. Газовая колонка есть, роутер, GPON она уже запитала, холодильник пофиг (много не ем, если что к родителям прийду и т.п.). Короче деньги есть, хотелка есть. Коротать вечера с телеком и сонькой)). Смотрел обзоры, отзывы, но что бы конкретно под такой набор не могу найти, какой мощности хватит?
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

19. Вверх #23398
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Друзья не нашёл подходящей темы спрошу здесь. Есть у кого то опыт подсказать, какой мощности нужна зарядная станция для обеспечения следующих потребителей в остутствии света, допустим 3-4 часа!
    ЖК ТВ 50 дюймов
    PSP 4
    Торшер с лед лампой.
    Тапками не кидайтесь, понимаю что не первоначальные нужды, но со взрослой дочкой отдельно живущей, не поспоришь особо((. Газовая колонка есть, роутер, GPON она уже запитала, холодильник пофиг (много не ем, если что к родителям прийду и т.п.). Короче деньги есть, хотелка есть. Коротать вечера с телеком и сонькой)). Смотрел обзоры, отзывы, но что бы конкретно под такой набор не могу найти, какой мощности хватит?
    ну я вам так скажу у меня зарядная станция емкостью 760втЧ паспортных держит плейстейшн 4 и телевизор 55 дюймов 3 часа,чуть больше может, я так думаю вам надо емкость на 1 квтЧ, мощность этих устройств небольшая максимум ватт 300 вместе, вот из этого и исходите, но в реале будет брать чуть больше 200т в зависимости от настроек

20. Вверх #23399
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Спасибо большое
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

21. Вверх #23400
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое
    Если деньги не жмут, то возьмите Дельту 2 или 3я щас вышла или блюэтти АС 180, там хватит и поболее, и не только на тв и соньку с торшером,

Ответить в теме
Страница 1170 из 1171 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 ПоследняяПоследняя