Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 7114 из 7118 ПерваяПервая ... 6114 6614 7014 7064 7104 7112 7113 7114 7115 7116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 142,261 по 142,280 из 142346
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #142261
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    помню меня ругали за слишком пессимистичные прогнозы для Украины.

а теперь видно что реальность их все переплюнула.

Непростая история у этой земли.

еще я перечитал историю за последние 150 лет и понял что эта война вполне закономерна.
    рашкостан последние столетия пытался контролировать центральную Европу. и амбиции северных азиато-варваров лежат гораздо дальше Украины.
    еще - понял что пуйло - это скажем так говорящая голова а не центр принятия решений. там сидит группировка, от смены человека ничего не поменяется

пока на 10 летие погноз неутешительный.
    сейчас происходит революция которая все перетрясет даже в развитых странах. не говоря уже про неразвитые.

3. Вверх #142262
    Постоялец форума
    Давно (последние несколько лет) говорю о том, что недвижимость Одессы будет падать в цене.
    Но, многие, почему то уверены, что будет только дорожать.
    Один из аргументов - будут покупать переселенцы с оккупированных территорий.
    У меня два вопроса в такой ситуации:
    1) За какие деньги будут покупать? Т. е. где у переселенцев появится сумма на квартиру в Одессе?
    2) С чего это вдруг переселенцы поедут именно в Одессу?

4. Вверх #142263
    Постоялец форума Аватар для winnerford
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    пока на 10 летие погноз неутешительный.
    сейчас происходит революция которая все перетрясет даже в развитых странах. не говоря уже про неразвитые.
    Вопрос один - где сейчас актуально затариваться кубометром? Бумажные деньги обесцениваются с каждым днем, в том числе и зеленые.
    За счастье в жизни беру ответственность на себя

5. Вверх #142264
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Давно (последние несколько лет) говорю о том, что недвижимость Одессы будет падать в цене.
    1) За какие деньги будут покупать? Т. е. где у переселенцев появится сумма на квартиру в Одессе?

у меня знакомая жила в Испании
    Теперь едет получать рашистский паспорт потому что сказали на окупированной в херсонской области всю недвижимость заберут если не поедет не оформится.

А многие так и живут на окупированных, никуда не уезжали.

6. Вверх #142265
    Цитата Сообщение от winnerford Посмотреть сообщение
    Вопрос один - где сейчас актуально затариваться кубометром? Бумажные деньги обесцениваются с каждым днем, в том числе и зеленые.
    читал прогноз что если трамп победит, республиканцы сделают доллар опять сильным и начнут нефть гнать вниз а доллар вверх.

сейчас недвижимость везде перегрета, никак не связана с покупательной способностью населения.

у меня знакомый скупает недвижимость с торгов в Испании, делает простецкий ремонт и загоняет на рынок аренды (сейчас есть страховки от окупасов или покомнатно)

если влом таким заниматься - как вариант - Interactive Brokers.
    в крупные технологические компании инвестировать, те что связаны с ИИ
    Последний раз редактировалось DenisK; 29.10.2024 в 11:00.

7. Вверх #142266
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Насчет первого вопроса не хочу фантазировать. Хотя некоторые соображения есть.
    А почему поедут в Одессу - по моему понятно. Где еще в стране есть сегодня избыток недвижимости?
    Предложение очень велико, потому потенциальные переселенцы могут рассчитывать на адекватные цены.
    Опять же, недвига понадобится сразу, ждать пока построят никто не сможет.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

8. Вверх #142267
    Вас здесь не стояло
    читал прогноз что если трамп победит, республиканцы сделают доллар опять сильным
    это не прогноз, а предвыборная программа
    прогноз - слабый доллар
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

9. Вверх #142268
    Вас здесь не стояло
    ?
    за последний год на мой взгляд новострои только подорожали
    спрос держится на коррупции
    сейчас только ленивый не ворует
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

10. Вверх #142269
    Живёт на форуме
    если влом таким заниматься - как вариант - Interactive Brokers.
    Пересічний без правильного паспорта или хотя бы без выезда именно на ПМЖ с последующим консульским учётом теперь будет ждать гетманцева не только с вопросом про 18% НДФЛ, а ещё 5% военного сбора? Ещё и базу они будут брать в грн при неизбежной девальвации...

Имхо сейчас надо инвестировать не в крипту или IB, а в правильное налоговое резиденство.

11. Вверх #142270
    Посетитель Аватар для Остапчук
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Насчет первого вопроса не хочу фантазировать. Хотя некоторые соображения есть. А почему поедут в Одессу - по моему понятно. Где еще в стране есть сегодня избыток недвижимости? Предложение очень велико, потому потенциальные переселенцы могут рассчитывать на адекватные цены. Опять же, недвига понадобится сразу, ждать пока построят никто не сможет.
    Соглашусь, с одной ремаркой. Понятие адекватности цены для каждого своё и именно "поедут" во временом контексте, имхо, уже не актуально. Те кто мог, в большинстве своём, уже приехал туда куда хотел. Даже в случае дальнейшего продвижения орков к нашим крупным мегаполисам, вряд ли кто то будет вкладывать последнюю заначку в следующий на очереди, по опасности регион. После окончания войны другой вопрос и тут надежда только на инвесторов, но они не буду вкладываться при существующем законодательстве да ещё абы во что. Население будет надеяться на всякие "сладкие программы" в первую очередь для фронтовиков, но сладкие программы как и сыр не бывают бесплатными, потому вопрос - кто будет платить за сладость??? Думаю никто, потому, имхо, перспективы увы мутные.

12. Вверх #142271
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    ...Понятие адекватности цены для каждого своё
    А что тут говорить об адекватности? Реально цены самые доступные из крупных городов.
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    .Те кто мог, в большинстве своём, уже приехал туда куда хотел. .....вряд ли кто то будет вкладывать последнюю заначку в следующий на очереди, по опасности регион.
    ИМХО угрозы для Одессы кто то сознательно преувеличивает, тот же Киев в разы опаснее, наверно кому то выгодно перетянуть на себя одеяло...

И конечно я говорил про после войны, когда окажется что в большинстве южных городов делать больше нечего, даже если они не разрушены.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

13. Вверх #142272
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Пересічний без правильного паспорта или хотя бы без выезда именно на ПМЖ с последующим консульским учётом теперь будет ждать гетманцева не только с вопросом про 18% НДФЛ, а ещё 5% военного сбора? Ещё и базу они будут брать в грн при неизбежной девальвации...

Имхо сейчас надо инвестировать не в крипту или IB, а в правильное налоговое резиденство.
    Сравнивая с некоторыми странами - 18% НДФЛ, а ещё 5% военного сбора - это выглядит нормально.

Другое дело что в развитых странах получаешь много за налоги, а в Украине дубинкой по голове и в бус.

Насчет налогового резидетства согласен. Только зачем в него инвестировать, проблем то с ним нет.

ну и юрлица тоже никто не отменял.

ALYM а ты в итоге в Польше обосновался?
    Последний раз редактировалось DenisK; 30.10.2024 в 23:43.

14. Вверх #142273
    Посетитель Аватар для Остапчук
    А что тут говорить об адекватности? Реально цены самые доступные из крупных городов. ИМХО угрозы для Одессы кто то сознательно преувеличивает, тот же Киев в разы опаснее, наверно кому то выгодно перетянуть на себя одеяло... И конечно я говорил про после войны, когда окажется что в большинстве южных городов делать больше нечего, даже если они не разрушены.
    Адекватность, как и доступность относятся к оценочной категории, хоть и не одно и тоже, но адекватность скорее характеризует суждение, а доступность, думаю, указывает на возможности. Если два человека в Аркадии рассуждают о адекватности цены за трёшку в элитном новострое, то для жителя Шепетовки этот разговор может показаться бредом сумашедших. Если не ходить далеко, возьмите дискуссии о ремонте на форуме. Кто то считает полцены стоимости квартиры адекватной ценой за ремонт, а кто то считает, мягко говоря, иначе. И я бы не называл последних неадекватами. Что касается перспектив. Ну тут опять разговор о хотелках. Абсолютное большинство жителей условного Зажопинска и прочих Сидоровок хотели бы жить в Одессе, Киеве, Днепре, Харькове или хотя бы в райцентре и до войны. Очень хотели(много знаю таких), но что то не срасталось у них в первую очередь с деньгами даже для райцентра. Так что изменится после войны в смысле финансового роста их кошелька?

15. Вверх #142274
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение

А деньги на чем зарабатывать, на резиденстве only ?)
    Хотя, конечно, я согласен с фактом, что налоговая политика государства играет не последнюю роль в сухом остатке роста денег инвестиционного портфеля.
    Но для начала эти деньги нужно где-то заработать. Предпочтительно в стране с сильной правовой защищенностью.

16. Вверх #142275
    Сравнивая с некоторыми странами - 18% НДФЛ, а ещё 5% военного сбора - это выглядит нормально.

Другое дело что в развитых странах получаешь много за налоги, а в Украине дубинкой по голове и в бус.

Насчет налогового резидетства согласен. Только зачем в него инвестировать, проблем то с ним нет.

В Украине, кроме поголовного воровства, существует почти поголовный уход от налогов.
    Ну, конечно, без учета бюджетников, где относительно прозрачные заработные платы.
    Вот все это вместе + всеобщий пофуизм, не позволили увидеть достойно работающие на благо общество налоговые деньги.

17. Вверх #142276
    А что тут говорить об адекватности? Реально цены самые доступные из крупных городов.

ИМХО угрозы для Одессы кто то сознательно преувеличивает, тот же Киев в разы опаснее, наверно кому то выгодно перетянуть на себя одеяло...

И конечно я говорил про после войны, когда окажется что в большинстве южных городов делать больше нечего, даже если они не разрушены.
    Реальность такова: и без угроз физического разрушения городов или их оккупации, Украина подверглась экономическому, демографическому и моральному разрушению. Одесса все же Украина, а не Лихтенштейн.

18. Вверх #142277
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Реальность такова: и без угроз физического разрушения городов или их оккупации, Украина подверглась экономическому, демографическому и моральному разрушению. Одесса все же Украина, а не Лихтенштейн.
    Американцы сказали что фактор северной кореи расширяет углубляет и затягивает войну.

еще - до конца года 200 тыс нужно
    на следующий год 600 тысяч.

вероятно это как то отражает потери на фронте.
    Знакомого поймали в бус, у него была бронь, посмотрели что сеьрезной крыши нет - били в подвале два дня чтобы подписал добровольный контракт. Через два дня не подписал - выкинули за городом на обочину.
    еще одного скрутили на улице в августе. обычный гражданский. уже с контузией, подробностей не знаю.

После этой войны - то что остается будет приходить в себя десятилетия.
    Последний раз редактировалось DenisK; 31.10.2024 в 02:06.

19. Вверх #142278
    Живёт на форуме

Юр лица - Контролируемые Иностранные Компании (КИК). Т.е. после распределения дивидендов и оплаты с них налогов уже в роли соучредителя надо смотреть нет ли разницы с украинскими 9%. Сверху само собой военный сбор, т.к. он никак не перекрывается договорами об избежании двойного налогообложения. Или же , в теории, закрытие всего возможного в Украине, забивания потужного болта и потом суд с доказыванием вот этих 183+ дня, центра жизненных интересов и прочих отягощабщих. Там кстати 800к грн штраф, если юр лицо открыть и потужному гетманцеву не сообщить о себе, как о контролёре той самой иностранной компании. Еще 800 за неподачу деклараций. Пока до конца военного положения вроде как нет штрафов, но это же не индульгенция, а накопление на потом.

Закон по КИК замечательно списан с демократических и развитых экононик? Ну почти. С рашки списан близко к тексту. Разве что их штрафы, после перевода в USD, оказывается в разы ниже.
    Залог успеха = законы с рашки + потужні податки.
    Последний раз редактировалось ALYM; 31.10.2024 в 12:01.

20. Вверх #142279
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    В Украине, кроме поголовного воровства, существует почти поголовный уход от налогов.
    Тут даже с моряками казус может выйти. Пошли в моря, вернулись и деньги в европейском банке допустим в Болгарии. Там галочка "налоговый резидент Украины". По CRS обмен и это уже у пана Потужного Гетманцева. И он задаётся вопросом где же НДФЛ + военный сбор.
    Как я понимаю оно как работало раньше? Банку морской контракт и банк понимает природу денег и что они не за наркоту/торговлю оружием. А банк налоговой не сообщает. Сам не подал декларацию и налоговая и не знает. Но то был укр банк и до CRS этоха.

Интересно как оно реально будет через годик..два.

21. Вверх #142280
    Не покидает форум
    Камрады, подскажите мастера по стиралке.

Ответить в теме
Страница 7114 из 7118 ПерваяПервая ... 6114 6614 7014 7064 7104 7112 7113 7114 7115 7116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права