Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
помню меня ругали за слишком пессимистичные прогнозы для Украины.
а теперь видно что реальность их все переплюнула.
Непростая история у этой земли.
еще я перечитал историю за последние 150 лет и понял что эта война вполне закономерна.
рашкостан последние столетия пытался контролировать центральную Европу. и амбиции северных азиато-варваров лежат гораздо дальше Украины.
еще - понял что пуйло - это скажем так говорящая голова а не центр принятия решений. там сидит группировка, от смены человека ничего не поменяется
пока на 10 летие погноз неутешительный.
сейчас происходит революция которая все перетрясет даже в развитых странах. не говоря уже про неразвитые.
Давно (последние несколько лет) говорю о том, что недвижимость Одессы будет падать в цене.
Но, многие, почему то уверены, что будет только дорожать.
Один из аргументов - будут покупать переселенцы с оккупированных территорий.
У меня два вопроса в такой ситуации:
1) За какие деньги будут покупать? Т. е. где у переселенцев появится сумма на квартиру в Одессе?
2) С чего это вдруг переселенцы поедут именно в Одессу?
читал прогноз что если трамп победит, республиканцы сделают доллар опять сильным и начнут нефть гнать вниз а доллар вверх.
сейчас недвижимость везде перегрета, никак не связана с покупательной способностью населения.
у меня знакомый скупает недвижимость с торгов в Испании, делает простецкий ремонт и загоняет на рынок аренды (сейчас есть страховки от окупасов или покомнатно)
если влом таким заниматься - как вариант - Interactive Brokers.
в крупные технологические компании инвестировать, те что связаны с ИИ
Последний раз редактировалось DenisK; 29.10.2024 в 11:00.
Насчет первого вопроса не хочу фантазировать. Хотя некоторые соображения есть.
А почему поедут в Одессу - по моему понятно. Где еще в стране есть сегодня избыток недвижимости?
Предложение очень велико, потому потенциальные переселенцы могут рассчитывать на адекватные цены.
Опять же, недвига понадобится сразу, ждать пока построят никто не сможет.
Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.
Пересічний без правильного паспорта или хотя бы без выезда именно на ПМЖ с последующим консульским учётом теперь будет ждать гетманцева не только с вопросом про 18% НДФЛ, а ещё 5% военного сбора? Ещё и базу они будут брать в грн при неизбежной девальвации...
Имхо сейчас надо инвестировать не в крипту или IB, а в правильное налоговое резиденство.
Соглашусь, с одной ремаркой. Понятие адекватности цены для каждого своё и именно "поедут" во временом контексте, имхо, уже не актуально. Те кто мог, в большинстве своём, уже приехал туда куда хотел. Даже в случае дальнейшего продвижения орков к нашим крупным мегаполисам, вряд ли кто то будет вкладывать последнюю заначку в следующий на очереди, по опасности регион. После окончания войны другой вопрос и тут надежда только на инвесторов, но они не буду вкладываться при существующем законодательстве да ещё абы во что. Население будет надеяться на всякие "сладкие программы" в первую очередь для фронтовиков, но сладкие программы как и сыр не бывают бесплатными, потому вопрос - кто будет платить за сладость??? Думаю никто, потому, имхо, перспективы увы мутные.
А что тут говорить об адекватности? Реально цены самые доступные из крупных городов.
ИМХО угрозы для Одессы кто то сознательно преувеличивает, тот же Киев в разы опаснее, наверно кому то выгодно перетянуть на себя одеяло...
И конечно я говорил про после войны, когда окажется что в большинстве южных городов делать больше нечего, даже если они не разрушены.
Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.
Сравнивая с некоторыми странами - 18% НДФЛ, а ещё 5% военного сбора - это выглядит нормально.
Другое дело что в развитых странах получаешь много за налоги, а в Украине дубинкой по голове и в бус.
Насчет налогового резидетства согласен. Только зачем в него инвестировать, проблем то с ним нет.
ну и юрлица тоже никто не отменял.
ALYM а ты в итоге в Польше обосновался?
Последний раз редактировалось DenisK; 30.10.2024 в 23:43.
Адекватность, как и доступность относятся к оценочной категории, хоть и не одно и тоже, но адекватность скорее характеризует суждение, а доступность, думаю, указывает на возможности. Если два человека в Аркадии рассуждают о адекватности цены за трёшку в элитном новострое, то для жителя Шепетовки этот разговор может показаться бредом сумашедших. Если не ходить далеко, возьмите дискуссии о ремонте на форуме. Кто то считает полцены стоимости квартиры адекватной ценой за ремонт, а кто то считает, мягко говоря, иначе. И я бы не называл последних неадекватами. Что касается перспектив. Ну тут опять разговор о хотелках. Абсолютное большинство жителей условного Зажопинска и прочих Сидоровок хотели бы жить в Одессе, Киеве, Днепре, Харькове или хотя бы в райцентре и до войны. Очень хотели(много знаю таких), но что то не срасталось у них в первую очередь с деньгами даже для райцентра. Так что изменится после войны в смысле финансового роста их кошелька?
А деньги на чем зарабатывать, на резиденстве only ?)
Хотя, конечно, я согласен с фактом, что налоговая политика государства играет не последнюю роль в сухом остатке роста денег инвестиционного портфеля.
Но для начала эти деньги нужно где-то заработать. Предпочтительно в стране с сильной правовой защищенностью.
В Украине, кроме поголовного воровства, существует почти поголовный уход от налогов.
Ну, конечно, без учета бюджетников, где относительно прозрачные заработные платы.
Вот все это вместе + всеобщий пофуизм, не позволили увидеть достойно работающие на благо общество налоговые деньги.
Американцы сказали что фактор северной кореи расширяет углубляет и затягивает войну.
еще - до конца года 200 тыс нужно
на следующий год 600 тысяч.
вероятно это как то отражает потери на фронте.
Знакомого поймали в бус, у него была бронь, посмотрели что сеьрезной крыши нет - били в подвале два дня чтобы подписал добровольный контракт. Через два дня не подписал - выкинули за городом на обочину.
еще одного скрутили на улице в августе. обычный гражданский. уже с контузией, подробностей не знаю.
После этой войны - то что остается будет приходить в себя десятилетия.
Последний раз редактировалось DenisK; 31.10.2024 в 02:06.
Юр лица - Контролируемые Иностранные Компании (КИК). Т.е. после распределения дивидендов и оплаты с них налогов уже в роли соучредителя надо смотреть нет ли разницы с украинскими 9%. Сверху само собой военный сбор, т.к. он никак не перекрывается договорами об избежании двойного налогообложения. Или же , в теории, закрытие всего возможного в Украине, забивания потужного болта и потом суд с доказыванием вот этих 183+ дня, центра жизненных интересов и прочих отягощабщих. Там кстати 800к грн штраф, если юр лицо открыть и потужному гетманцеву не сообщить о себе, как о контролёре той самой иностранной компании. Еще 800 за неподачу деклараций. Пока до конца военного положения вроде как нет штрафов, но это же не индульгенция, а накопление на потом.
Закон по КИК замечательно списан с демократических и развитых экононик? Ну почти. С рашки списан близко к тексту. Разве что их штрафы, после перевода в USD, оказывается в разы ниже.
Залог успеха = законы с рашки + потужні податки.
Последний раз редактировалось ALYM; 31.10.2024 в 12:01.
Тут даже с моряками казус может выйти. Пошли в моря, вернулись и деньги в европейском банке допустим в Болгарии. Там галочка "налоговый резидент Украины". По CRS обмен и это уже у пана Потужного Гетманцева. И он задаётся вопросом где же НДФЛ + военный сбор.
Как я понимаю оно как работало раньше? Банку морской контракт и банк понимает природу денег и что они не за наркоту/торговлю оружием. А банк налоговой не сообщает. Сам не подал декларацию и налоговая и не знает. Но то был укр банк и до CRS этоха.
Интересно как оно реально будет через годик..два.
Камрады, подскажите мастера по стиралке.
Социальные закладки