Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Да у Италии очень мудрая политика. На инвестиционное жилье. Если квартира не первая а вторая то налог на покупку 9% вместо 2%.
Поэтому многие не держат лишнего жилья и скидывают что то другое при покупке более привлекательного.
испанцы хотят 10% ( или 21% если новое) в бюджет. Часто потом ещё налоговая дорассылает письма счастья так как им кажется что цена на квартирку была занижена и нужно доплатить. Социализм блин. Отобрать все в бюджет а дальше чиновники решат что делать с деньгами.
В Испании молодежь живёт с родителями, возможностей купить даже в ипотеку ни у кого нет, молодежь до 35 не имеет средств даже на первый взнос по ипотеке.то есть нет накоплений 30 тыс евро.
Последний раз редактировалось DenisK; 09.02.2026 в 13:56.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
а что по греческой недвижимости скажете? новое конечно нереально дорого, но квартиры 70 - 80-х годов можно найти за не так дорого
А Испания 41 год в ЕС, а ипотека не доступна, но я слышал что во Франции где сильны социалистические правительства первоначального взноса на ипотеку нет.
Получается представления многих украинцев, что достаточно вступить стране в ЕС и золотой дождь прольётся неверные, другое дело откроется легальный рынок труда ЕС и молодежь окончательно отвалит из страны и тогда украинских пенсионеров будет содержать ЕС
Последний раз редактировалось darkswan; 09.02.2026 в 15:47.
Идея о том, что достаточно вступить в ЕС и автоматически начнётся процветание, действительно ошибочна. ЕС — это не механизм раздачи богатства, а рамка правил: общий рынок, свободное движение рабочей силы и капитала, конкуренция и доступ к фондам, но при выполнении жёстких условий. Если у страны слабые институты, коррупция и низкая производительность, членство в ЕС это не лечит, а иногда даже обнажает и усиливает проблемы.
Пример Испании показателен: почти 40 лет в ЕС не сделали её ни страной дешёвой ипотеки, ни территорией всеобщего благополучия. Первоначальный взнос по ипотеке там обычно 20–30%, безработица среди молодёжи долгое время была двузначной, а зарплаты заметно ниже североевропейских. Во Франции разговоры об ипотеке без первого взноса — это не «социализм», а банковская логика: такие кредиты дают в редких случаях людям с очень стабильным доходом и бессрочным контрактом, а не всем желающим. Это скорее исключение, чем правило.![]()
Всё конечно очень субъективно, но на мой взгляд 3% годовых для ипотеки - это очень дорого.
Для ипотеки на 20-30 лет.
Где-то читал, что западные банкиры уже рассматривают увеличение сроков ипотеки до 50 лет.
Связано с высокими ценами на недвижимость, и соответственно, невозможностью погашения за 20-30 лет...
Как в Рашке средневековой из свободных людей образовались крепостные прикрепленные к помещикам.
Теперь мы видим как - на западе ведь это тот же самый тренд только более цивилизованный. Вместо помещиков - банки. И долги будут передаваться из поколения в поколения. И ещё налог на наследство который будет обнулять каторжный труд прошлого поколения на свою коморку.
И делается это искусственно. Нужны сотни миллионов рабов и оседлость.
В отличие от ЕС, где традиционный банковский капитализм и цены на жилье подстегиваемые иммиграцией в Европу ещё на очень долго, в США появились первые ростки постбанковского капитализма, в прошлого году закон о стейблкоинах был принят в этом году будет принят закон о структуре крипторынка
Америка всегда особняком развивалась, до 1911 г в США не было даже Центробанка, его заменял персонально банкир Морган. Получается чего никак не могли предусмотреть марксисты типа Ленина так это блокчейн и искусственный интеллект которые изменят природу капитализма через 10-20 лет
Последний раз редактировалось darkswan; 10.02.2026 в 13:56.
Знакомому заблочили интернет магазин правоохранители. С завтрашнего дня решение вступает в законную силу и все провайдеры обязаны будут блокировать ресурс.
Полгода назад договаривался за 20к просто чтобы не трогали. Сказали 20к на год. Теперь сменилось руководство говорят с нами по новой с кем ты договаривался нас не волнует
Он решил не платить, через неделю: у сотрудников обыски, администратор ночь провел в СИЗО. Конкурент позвонил сказал тоже самое.В решении по блокировке написано : ресурс угрожает безопасности государства и решение действует до конца военного положения и подать апелляцию нельзя. Это что то новое. Раньше было что решение действует определенный срок и можно было подать в суд.
Или кто то рынок зачищает или это уже уровень Венесуэлы.
Сейчас все здравомыслящие люди думают насчёт того какой второй паспорт получать...
Это в тему про недвижимость, не знаю кому она может быть интересна. Может военным. Силовикам и местным бандитам по похищению людей и тп.
Раньше про другие страны читал что людей похищают и надо выкуп платить. Теперь тут такое.
Новая реальность такова ...
Последний раз редактировалось DenisK; 12.02.2026 в 21:39.
Действительно подозрительно мошенники процветают, а какие-то интернет-магазины якобы угрожают нац безопасности.
Кормовая база видимо уменьшается. Раньше тихо пилили недра и промышленность, а теперь уже лезут в карман.
Самое главное что легально они ничего сделать не могут. При обысках ничего не нашли , администратора тоже выпустили без обвинений. А ресурс типа угрожает безопасности Украины и блокировка до конца военного положения. В суде оспорить не можешь . Надо менять домен но на время трафик потеряется . Весь упор на то что надо занести пачку денег без гарантий. Никто не обещает что через месяц это не повторится если занесешь
я так понял есть два варианта как заблочить -
1. через суд
если есть основание. правоохранители собирают доказательную базу несут все в суд и суд выдает постанову
2. - минуя суд. решают правоохоронцы напрямую и суд не участвует если есть угроза нацбезопасности. а раз суд не участвует то отменить решение может только тот кто издал.
Я могу ошибаться тем более я не владелец бизнеса и полностью деталей не знаю.
у меня мать бухгалтер бывшая она мне все подобное рассказывала как кошмарят и вымогают - там была обычная транспортная компания хоть и не мелкая а тут уже интереснее, как онлайн бизнес блокирнуть - тоже люди в погонах не дремлют ) придумывают варианты
что касается войны - как видим ничего не заканчивается. ни о чем не договорились. Так что перспективы у нерухомости плохие.
Последний раз редактировалось DenisK; 13.02.2026 в 02:52.
Социальные закладки