Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
домик на Сицилии
60 тыс евро
https://www.facebook.com/groups/2439294666290440/permalink/4186497034903519/
Трехэтажная вилла, 2 отдельные квартиры, более 120 кв. м + терраса на крыше площадью 40 кв. м, с отделкой.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
Нью-Йорк - мечта миллионов!
огни большого города манят мигрантов со всего мира
зато в NY "лучшая" медицина и чудо-хоспитали
вот отзывы с Синай-больницы
Кидалы и карманники с привоза нервно курят в сторонке.
Я обратился в отделение неотложной помощи 30 января, потому что у меня внезапно начали пропадать сердечные сокращения. Медсёстры и врачи были замечательные, но моя основная проблема связана с их бухгалтерией. Моя страховая компания указала, что я должен заплатить $500 за визит в ER, что я и сделал.
Однако спустя месяц мне пришёл ещё один счёт на $507 за тот же визит. Когда я посмотрел выписку, оказалось, что мне начислили плату за дополнительные услуги, которыми я не пользовался. Я позвонил в бухгалтерию, чтобы обсудить это, но, к сожалению, они не смогли мне помочь и сказали, что даже если пересмотреть счёт, сумма, скорее всего, не изменится.
В итоге я заплатил эти дополнительные $507. И вот, в мае мне пришёл ЕЩЁ один счёт на $155 за «услуги врача». Я снова позвонил, чтобы разобраться, и мне сказали, что «услуги врача» выставляются отдельно от тех сумм, которые покрывает страховая. Честно говоря, я не понимаю, почему мне продолжают выставлять новые счета спустя месяцы после визита 30 января, который изначально должен был стоить всего $500, но в итоге я заплатил уже больше $1,100.
Честное слово, я боюсь проснуться через пару месяцев и снова увидеть какой-то новый неожиданный счёт. Мне кажется, во всём этом процессе абсолютно не хватало прозрачности.
Как многие знают, в больнице сложно спать из-за частых проверок жизненных показателей и общего шума. Хотя палаты здесь удобные и относительно тихие, мой опыт на вторую ночь оказался совсем другим. В 23:48 ко мне подселили соседа по палате, что поначалу было нормально. Однако вскоре к нему пришли двое родственников, и почти до двух часов ночи они всё ещё были там, разговаривали при включённом свете. Я никогда не видел, чтобы в больницах разрешали посещения так поздно, разве что в реанимации, и то они обычно очень краткие. Почему это разрешили? Я восстанавливался после операции, и мне и так было сложно отдыхать без этих дополнительных помех.
Раздосадованный, я попросил выписать меня. Медсестра вызвала врача, молодую женщину по имени Алиса Эрнандес. Хотя она не была моим лечащим врачом, мои комментарии касаются только её поведения, а не профессиональных навыков. Она была невероятно груба и пренебрежительна, фактически сказала мне «вернитесь и терпите» или «накройтесь полотенцем». Затем она пригрозила разбудить моего врача, чтобы решить ситуацию, из-за чего я почувствовал себя загнанным в угол. Я не хотел возвращаться в палату, где не мог отдохнуть, но и не хотел тревожить своего врача без крайней необходимости. Она продолжала настаивать, требуя, чтобы я принял решение, намекая, что я трачу её время.
К счастью, одна из медсестёр вмешалась и предложила перевести меня в другую палату, что стало наилучшим решением. Я чрезвычайно благодарен этой медсестре за её доброту и профессионализм. Однако этот инцидент оставил неприятный осадок.
Кроме того, за два дня до операции мне сообщили, что нужно внести предоплату в размере $6,270. Почему ждать до последнего момента, чтобы обсудить финансовые вопросы? У большинства людей нет таких денег под рукой. Создалось впечатление, что мою операцию могли бы отменить, если бы я не заплатил. Я не мог не заметить, что время операции подтвердили только после полной оплаты. Я понимаю, что больницы — это бизнес, но неприятно, когда тебя воспринимают как просто ещё один номер. Немного больше прозрачности и сочувствия сильно бы помогли.
Обновление: Я посмотрел записи врача Алисы Эрнандес, и там было указано, что я хотел уйти, потому что не мог спать из-за яркого света. Почему она не упомянула, что в палате в два часа ночи сидели двое гостей и «тусили», что и было настоящей причиной моего желания уйти? Это многое говорит о её характере — грубая и лживая.
Обновление (16.05.25): Прошло два месяца после операции. Перед процедурой меня заставили заплатить $6,270 авансом. Также они списали более $3,000 с моего HSA (счёт для медицинских расходов), а теперь прислали ещё один счёт почти на $3,000. Мой максимум личных расходов составляет $6,500, но в итоге они насчитали свыше $12,500. Все услуги были в сети (in-network). Когда я посмотрел, какие суммы были учтены, оказалось, что мои личные платежи даже не отразились, к счастью, у меня есть чек. Будьте очень осторожны с этими людьми и их системой выставления счетов.
Если у вас есть возможность обратиться в другое место — пожалуйста, сделайте это. Эта больница абсолютно непригодна для работы, и руководству стоит серьёзно пересмотреть организацию всей системы. Пациенты остаются в коридорах, где их рвёт, и размещаются в общих палатах для процедур, где вы вынуждены обсуждать своё состояние буквально на публике (около 10 человек в комнате).
Долгое ожидание в отделении неотложной помощи — вещь привычная, и это меня особо не беспокоило. Меня беспокоили пациенты, которые толпами лежат в коридорах, медсёстры, просящие пациентов стоять и ждать своей очереди на лечение, и ситуации, когда медсёстры ставят капельницы прямо рядом с другими пациентами, которые сильно кашляют без маски (это даже не санитарно).
Важно отметить, что эта ужасная дезорганизация — не вина медсестёр и врачей, которые, несмотря на колоссальную нагрузку, физические и словесные оскорбления со стороны пациентов, всё равно старались работать как можно быстрее.
Я настоятельно рекомендую вам найти другую больницу. После того как вы зарегистрируетесь здесь, вы обязаны будете заплатить, так что не тратьте время, чтобы потом не было поздно. Я также призываю эту больницу пересмотреть план перенаправления пациентов (diversion plan), переобучить старших сотрудников, которые принимают ключевые решения, так как под угрозой находятся и физическое, и психическое здоровье как пациентов, так и самих медсестёр.
Мне сделали капельницу и рентген, и мой счёт до страховых выплат составил чуть больше $2,000. Здравоохранение и так слишком дорогое, чтобы терпеть такое отношение. Все пациенты заслуживают качественной медицинской помощи.
Они позволяют другим пациентам заходить в чужие палаты и воровать вещи. Это уже третий раз, когда моя мама, поступившая из отделения неотложной помощи, стала жертвой кражи. У неё украли пальто, телефон и три разных зарядных устройства. В другой раз у неё забрали тапочки и косметичку с туалетными принадлежностями.
Единственное объяснение медсестёр — это то, что нужно забрать все её вещи и оставить её там без ничего, потому что «вещи теряются». Другой сотрудник сказал, что «сумасшедшие люди просто заходят в палаты и воруют».
Каждый раз, когда я жаловался, меня заставляли перерывать весь отдел находок и забытых вещей. Всё это абсолютно нелепо, учитывая, что моя мама не ходит и большую часть пребывания прикована к кровати.
Будьте осторожны и внимательно следите за вещами своих близких, если им предстоит остаться там на ночь. Кражи — это серьёзная проблема в этой больнице, или, как они говорят, «вещи теряются»!
Если бы можно было поставить ноль звёзд — я бы так и сделал. Эта больница ужасна. Я ждал 3 часа, и за всё это время ко мне так никто и не подошёл.
Все эти медсёстры и врачи абсолютно не заботятся о здоровье пациентов. Рядом со мной пациент кричал «Помогите!», а врачи просто смеялись и расслабленно сидели в своих красной и зелёной зонах!
Я бы поставил вам ноль звёзд, если бы мог.
Невозможно дозвониться до бухгалтерии, чтобы исправить ошибку в счёте. Ждал на линии больше 45 минут — так никто и не ответил. Попробовал снова на следующий день — та же проблема.
Звонил по шести или семи разным номерам, но так и не удалось связаться с человеком. Каждый раз меня ставят в очередь, и никто никогда не берёт трубку.
больницы жидомордорской мафии обчищают пациентов пользуясь их бесправностью
![]()
Последний раз редактировалось DenisK; Сегодня в 19:15.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
Олександр К., онколог, Дніпро
Я лікар, працюю в онкодиспансері вже 14 років. І чесно скажу: дуже часто соромно дивитися в очі пацієнтам. Ми знаємо, як лікувати. Ми хочемо допомогти. Але нема чим.
У нас апаратура 90-х років. Частина не працює взагалі. Препаратів не вистачає, клінічні протоколи застарілі, а закупівлі — це окрема тема: що приїде — те й колемо.
Люди приносять свої ліки, шприци, навіть бинти. У відділенні по 30–40 пацієнтів, медсестри на межі нервового зриву, зарплата — 9 тисяч гривень.
Часто пацієнтам відмовляють у КТ або ПЕТ, бо «квота вичерпана». А час іде. А рак не чекає.
Найгірше — це коли приходить людина з 3–4 стадією, і ти знаєш, що якби вчасно зробили обстеження — був би шанс. А так… максимум — полегшити біль.
Я не виправдовуюсь. Просто хочу, щоб люди знали: в лікарнях не всі байдужі. Ми самі в цій системі як пацієнти — тільки в білому халаті.
Я працюю в обласному онкодиспансері. І скажу прямо: так, побори існують. Не завжди як «взяточництво в конвертах», але система змушує і пацієнтів, і лікарів шукати «обхідні шляхи».
«Благодійні внески», які нібито добровільні — без них пацієнта просто не кладуть у відділення. Це 2–3 тисячі гривень «на фонд лікарні».
За безкоштовну хімію? Формально — є. Але реально — або чекаєш місяць (а хвороба не чекає), або купуй сам. Або — «поговори з заввідділенням», і тоді з’явиться «залишок препарату».
За операцію? Якщо «по протоколу» — чекай чергу. Якщо хочеш швидше, з кращою бригадою, з кращим анестезіологом — неформальна «подяка» від 10–20 тисяч гривень.
І найгірше — це коли сам бачиш: хтось приносить останнє, продає машину, щоб лікувати маму чи дитину. А хтось отримує все за рахунок бюджету — бо «знає кого треба».
Я не беру гроші. Але не засуджую тих, хто бере. Система мертва. Зарплати мізерні, ліків нема, відповідальність велика. Люди виживають. І пацієнти, і лікарі.
Врач‑нейрохирург и заведующий отделением требовали у пациента — переселенца с Сумщины — 1 200 $ за удаление межпозвоночной грыжи и послеоперационное сопровождение. Операция по закону должна была быть бесплатной.
Медиков задержали “на горячем”, когда они получили первую часть денег — 1 200 $.
При обысках нашли сотни тысяч в разных валютах (около 230 000 $ + 5 000 € + 450 000 ₴)
Одесская областная клиника, 2021
Другой пример — заведующий кардиохирургией требовал 11 000 $ за операцию на сердце, которая оплачивается государством. Операция «по закону — бесплатная», но на практике — уходят “в конвертом” от 80 000 до 400 000 грн (≈ 3 000–15 000 $), в зависимости от сложности.
Все же ближе к украинской недвиге, не ?
Врач, г. Харьков (анонимно)
Работаю в клинике уже 12 лет. Периодически беру молодых студентов на практику. И знаете что? С каждым годом уровень подготовки падает.
Медуниверситеты живут в параллельной реальности. Программа — советская, учебники — времен моей бабушки, половина лекций списаны с методичек 80-х годов. Никакой ориентации на доказательную медицину. Всё по принципу: «запомни список препаратов, а зачем они — сам какось додумаєш».
Стажировка — фикция. Клиническая практика превращена в “носи халат и пиши истории болезни за ординатора”. Студенты часто за 6 лет ни разу не видели, как берётся кровь или делается перевязка.
Медэкзамены? Коррупция и имитация. Тесты старые, их раздают заранее, оценивают “своих”. Иногда достаточно знать, кому дать коньяк — и ты лікар.
Самое страшное — это когда выпускники выходят работать. Некоторые не знают элементарных вещей: не могут различить вирус от бактерии, не понимают, что такое дифференциальная диагностика, не читали ни одного современного гайда. Но зато знают назубок “актовегін” и “церебролізин”.
А теперь добавьте, что интернатуру сократили, постдипломное образование — формальность, а лекции в «системі безперервної освіти» — зачастую просто тупой видеоролик, после которого ты кликаешь «пройшов».
Результат: врач, которому 25 лет, может абсолютно искренне лечить ангину антибиотиками третьего поколения и выписывать “комплекс БАДів” вместо терапии.
Мы внутри системы, где быть хорошим врачом — это индивидуальное усилие вопреки, а не благодаря. Читаешь сам, учишься сам, ищешь англоязычные источники, если хочешь выжить и не убивать пациентов по незнанию.
Это не хейт. Это крик. Потому что завтра эти врачи будут оперировать наших родителей.
Социальные закладки