Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Могу сказать по своим наблюдения,, вдоль моря пригород потихоньку продолжает строиться.
То там, то там что-то новенькое появляется, что-то достраивается, какая-то стройка частного дома размораживается.
Дьявол кроется в деталях
У меня сосед занимается корпусной мебелью...
Так вот он говорит- сейчас просто какой то ремонтный бум! Заказов много как никогда...
Я ничего не понимаю...
Может просто кратно уменьшились те , кто эти заказы выполняет?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну вообще логично, что тот кто смотрит/ищет недвижимость в Одессе ему нужно покупать в Одессе, тот кто ищет в условной Польше ему нужно покупать в Польше и т.д.))
Вот я смотрю на это все и офигиваю, но оно реально так и происходит у нас постоянно, какой-то кризис цены вниз (падение), +/- год понимание/осмысление/ топтание на месте по ценам и опять даражай. Зашёл сейчас посмотрел то что я отслеживал в 22-23гг., думал взять не взять, цена на небольшие метражи +70-80%, на средние метражи +50%
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
Инфляция бумажных денег, каждый год. А тут еще страшилки, что их вообще отменят.
Вот и пристраивают их, пока можно пристроить, в вечную ценность.)
Кстати, кто удивляется, что покупают за 300к дома тут, если за эти деньги можно купить в условном там.
А может, у них там уже куплено? Раскладывают яйки в разные корзинки.
Дьявол кроется в деталях
Пошла сайт их посмотреть и бачу "Квадро вже у Варні!" так зачем им тут работать, по субботам тем более) Релоцировались, молодцы. тут их нишу конкуренты быстро подхватили
100%, все эти сотни тыщщ-миллионы за недвижку в Одессе (ладно, по мирным ценам, ок) они строго в привязке к источникам этих самых сотен тысяч) В Европе нет таких доходов, там у кого больше 4,5 евро - почти половину налогами отберут.
Но как запасной вариант - отчего бы не иметь. Я б не отказалась. Только дорого нормальное жилье. Покупать в дыре какой-то - так а смысл? Если покупать то так, чтоб продать потом без проблем при необходимости.
Я вот за друзьями наблюдаю, они хотят такой вот именно запасной вариант купить. Пока складают деньги на испанском счету. Деньги у них с удовольствием принимают. Вот посмотрим как потратить разрешат..
Не сиди просто так, думай что-то (с)
А почему им могут не разрешить им их потратить, если у них есть подтверждения легального источника доходов?
Или они по чуть-чть накидывают, малыми суммами, которые туристу перемещать можно
Дьявол кроется в деталях
подтверждение источника (в Украине) есть, конечно, декларации таможенные, всё по красоте. но там всплывет возможно нюанс с резиденством, т.к. складывают под испанскую защиту, а по факту продолжают жить и работать в Украине. И пока, насколько я знаю, не задекларировали в испанской налоговой этот факт. И вот она может посчитать их своими резидентами, раз они обратное не задекларировали, и что там тогда с иностранными ФОПскими даходами - я не знаю. Но это я перестраховщица, а они не парятся) Ну дай Бог чтоб все вышло
Пока я не знаю таких реальных историй о покупке недвижки в Испании, Франции, Германии со счета, пополненного налом. Допускаю, что есть такое в Польше, Болгарии и т.п. Вообще, цены сильно вверх в восточной Европе, из-за спроса со стороны украинцев в том числе. Недавно с подругой сравнивали аренду - так в Праге она сопоставима с Парижем.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
В Польше пополнять счет налом это максимальный стрем. Банк то деньги возмет, но потом финмониторинг банка легко может их заблокировать потребовав подтверждения легальности происхождения: пример
Но даже если удастся эти деньги использовать на покупку недвижимости, то лет через пять после транзакции может прийти налоговая и потребовать доказатьь что с них были уплачены налоги, и если этого сделать не удастся то придется заплатить 75% от суммы средств по которым не удалось доказать уплату налогов.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
а чего это вдруг деньги заработанные в Украине и с оплаченными налогами в Украине вдруг будут облажены налогами в ЕС? Так же неясно с заработными платами полученными украинцами работающими в ес , чего это Украине интересоваться зарплатой своего гражданина для налогобложения если налоги были уплачены в ЕС ?
Социальные закладки