Один из вариантов обычного гаспаччо
6 спелых помидоров без кожицы
1 красный перец, нарезать кубиками
2-3 зубчика чеснока
небольшая луковичка, мелко нарезать
стручок острого перца (по желанию)
2 толстых ломтика хлеба
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана воды
4 ст. л. светлого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи: половинка красного перца и половинка огурца,нарезать очень мелкими кубиками
Все продукты измельчить в комбайне или с помощью блендера до гладкой консистенции.
Перелить в кастрюлю и поместить в холодильники как минимум на час.
Перед подачей снять пробу и, если понадобится, добавить специи. Разлить в стаканы или в мисочки, в центр положить немного огуречных и перечных кубиков.
Социальные закладки