Тема: Бородинский хлеб

Ответить в теме
Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 641
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Где ж фото?
    Извини никак домой не доберусь Завтра чест пионерское


  2. Вверх #142
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    198
    Репутация
    36

    По умолчанию мой первый бородинский..

    наконец-то я сделал свой первый бородинский хлеб.
    рецепт брал у ПРОФЕССИОНАЛА, ему отдельное спасибо!
    ооочень вкусный получился
    фото тут
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.08.2009 в 21:59. Причина: ссылочку подправил

  3. Вверх #143
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от b@g Посмотреть сообщение
    наконец-то я сделал свой первый бородинский хлеб.
    рецепт брал у ПРОФЕССИОНАЛА, ему отдельное спасибо!
    ооочень вкусный получился
    Теперь понятно, почему мы его прозвали "характерной извилиной" ?

  4. Вверх #144
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,503
    Репутация
    414
    Начитавшись форум, 3 дня назад купил таки Мулик 5004.
    Два раза обыкновенный хлеб получался. Решил испечь бородинский по прилагаемому к печке рецепту. Непойму,что сделал не так,но получился ровненький,довольно таки симпатичный, "облицовочный" кирпич.
    Наверно тесто было густое.

  5. Вверх #145
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Решил испечь бородинский по прилагаемому к печке рецепту. Непойму,что сделал не так,но получился ровненький,довольно таки симпатичный, "облицовочный" кирпич.
    Наверно тесто было густое.
    Без добавления белой муки он таким и получается. Но хоть вкусный?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  6. Вверх #146
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,503
    Репутация
    414
    На внкус вроде нормальный, но чисто психологически,-на него не хочется даже смотреть.

  7. Вверх #147
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,503
    Репутация
    414
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Без добавления белой муки он таким и получается.
    А сколько муки указанной в рецепте к Мулику,нужно заменить на пшеничную? Чтобы бородмнский получился высокий и пышный.

  8. Вверх #148
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    А сколько муки указанной в рецепте к Мулику,нужно заменить на пшеничную? Чтобы бородмнский получился высокий и пышный.
    50на 50, но тогда это будет не бородинский
    Я примерно 100-150гм белой подменяю, плюс клейковина 4-5 ч.л.
    У нас в рецептах от Юстаса посмотрите бородинский.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  9. Вверх #149
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,503
    Репутация
    414
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    50на 50, но тогда это будет не бородинский
    Я примерно 100-150гм белой подменяю, плюс клейковина 4-5 ч.л.
    У нас в рецептах от Юстаса посмотрите бородинский.
    А что такое клейковина? Какая её роль? И где брать?

  10. Вверх #150
    Клейковину купила вчера на Привозе возле круп в мешках

  11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    22,326
    Репутация
    7885
    Подскажите на каком этапе можно открыть печку и (как писали) "выровнить" крышку хлеба? Печка Kenwood.

  12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Подскажите на каком этапе можно открыть печку и (как писали) "выровнить" крышку хлеба? Печка Kenwood.
    Перед последней расстойкой (т.е. сразу после последнего замеса). У Вас должна быть в мурзилке табличка с расписанными поминутно этапами. И в Кенвуде 350, насколько я знаю, есть спец. сигнал после последнего замеса, приглашающий вынуть лопатку (вот тогда и можно крышу сварганить)

  13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    22,326
    Репутация
    7885
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Перед последней расстойкой (т.е. сразу после последнего замеса). У Вас должна быть в мурзилке табличка с расписанными поминутно этапами. И в Кенвуде 350, насколько я знаю, есть спец. сигнал после последнего замеса, приглашающий вынуть лопатку (вот тогда и можно крышу сварганить)
    Нет, в 450 сигнала нет и в инструкции тоже ничего. Я правильно понял: после последнего 15 секундного замеса можно открыть и выровнить? И хлеб подымется?

  14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    после последнего 15 секундного замеса
    Там есть замес в 15 секунд?
    Хлеб поднимется, потому что там ещё минут 40-50 даётся время на подъём.

  15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    22,326
    Репутация
    7885
    Спасибо! Возьму на вооружение!!!

  16. Вверх #156
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,503
    Репутация
    414
    Тоже хотелось бы иметь подробно расписанные по времени всех программ, что бы как то ориентироваться.
    В инструкции 5004 Мулика подробно расписана только прога "бородинского".
    Может кто то имеет,-поделитесь.

  17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,047
    Репутация
    81033
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Там есть замес в 15 секунд?
    Хлеб поднимется, потому что там ещё минут 40-50 даётся время на подъём.
    Есть, есть - перед окончательным подъемом 15 секунд еще раз перемешивается

  18. Вверх #158
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Ustas Не мог бы подсказать как танцевать с бубном перед моей хлебопечкой, чтоб она сделала бородинский хлеб((
    Какое время мне ставить на замес, что такое расстайка и выпечка, в моем китайце нет такого(((

    Начнем по порядку, с режимов.
    Вот тут мы вроде разбирались с этой китайской печкой: https://forumodua.com/showpost.php?p=5792730&postcount=197
    Нам нужен режим, который просто включает мешалку. Это может быть Douch или Ultra-fast или Dessert - нужно включить и посмотреть - сразу мешалка крутицца? Думаю, что это будет Dessert

    Далее, нам нужен режим Выпечки - это Bake

    Последовательнось действий такова:
    Берем грузим в ведро все по рецепту и включаем мешалку. Мешать нужно где-то мин 30, пока тесто не станет слегка глянцевым. Если печка перестала мешать, выкл/вкл и опять. При этом активно помогаем печке деревянной лопаточкой, соскребая со стенок и всячески вмешиваясь ею в процесс замеса, но без фанатизьма. Колобка не будет, будет жижа или такой как бы рваный (в зависимости от рецепта), это нормально.

    Перемешали, выключили ХП, оставляем все как есть в ведре на 45-60мин.
    Это и будет подъем (в нашем случае - также и расстойка).

    После указанного времени опять включаем ХП на режим Bake, продолжительностью дето 60мин. Все.

    Рецепты для этого варианта можно брать любые, но я бы посоветовал их уменьшить на 25% (пропорционально все составляющие), чтобы печка справилась - ржаное тесто более вязкое.

  19. Вверх #159
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Ustasкак всегда спасибо, не могу поднять репутацию))) ну мы и так знаем ты лучший!!!
    Можно ли этот бородинский сделать точно в граммах
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  20. Вверх #160
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Ustasкак всегда спасибо, не могу поднять репутацию))) ну мы и так знаем ты лучший!!!
    Можно ли этот бородинский сделать точно в граммах

    Ааа, комплиманы? Пасибо, мне приятно

    По поводу того-этого Бородинского я бы не рекомендовал. Он заточен под Мулик и возможно его сделать в Панасе или другой печке с похожими режимами. Но, если сильно хоцца, щас попробую его немного переделать и уменьшить.

    1-й этап
    Солод 3стл, кориандр 1чл. кипяток 80млт. Заливаем, перемешиваем, оставляем на 30 мин. - тут все понятно.

    2-й этап (30мин)
    Ржмука 50гр, дрожж 0,5чл, солод 0,5стл, кориандр 1чл. Вода 100млт. Мешаем мешалкой на той проге что мешает, оставляем в ХП на 30мин.

    3-й этап (45+60)
    Вода 130млт, Сол 1чл, Аграм 1,5чл, Клейковина 3чл, Масло 1стл, Мед 1,5стл (можно чуть меньше), Ржмука 350гр, Дрожж 1чл. Кориандр 0,5-1 стл. Все это добавить в ХП + смесь 1-го этапа.

    Далее не включаем ничего из готовых (ленивых) программ, а делаем так, как указано постом выше - перемешиваем + ждем + выпекаем.

    Что там у нас по пропорциям?
    Вода = 80+100+130 = 310млт
    Мука = 50+350 = 400гр
    Дрожж 0,5+1 = 1,5чл
    Вроде нормуль, но возможно надо будет добавить водички, в зависимости от качества муки. 400гр ржаной могут взять 310-330млт.

    Для этого хлеба клейковина, аграм, сыворотка крайне желательны.
    Последний раз редактировалось Ustas; 22.09.2009 в 17:42.


Ответить в теме
Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения