Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 2055 из 2055 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055
Показано с 41,081 по 41,088 из 41088
  1. Вверх #41081
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Натали 7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста хорошую клинику/стоматолога, куда можно обратиться в выходные. Посёлок, центр. Записана на 15 мая к стоматологу, но зуб стал сильно болеть раньше, невозможно терпеть(
    Я вот выше написала о Премиум-Денте. Обращалась к ним тоже в выходные - помню, была суббота, меня приняли вечером. Ни одна другая клиника уже не работала, поэтому и позвонила в Премиум)

2. Вверх #41082
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от <Наталья> Посмотреть сообщение
    Я удаляла два ретинированных клыка,которые после 40 лет начали прорезаться,у хирурга Дазиденко Василий,принимает на Королева 58.Отечность была четыре дня,но не сильно.
    Спасибо всем ! Удалили уже во вторник на Ришельевской. 10 минут удаляли, 10 мин шили. Всё вместе с уколами, а их было два, второй пришлось докалывать в процессе, зуб задевал нерв и было неприятно, заняло минут 30. Всё хорошо, отёчности почти нет, первый день боль была сильная - нимисил выписанный доктором, конечно же не помогал)) почитала тут про доларен, помог.
    Сейчас легче и лучше.
    Но сразу после операции капец больно сказал- я второй зуб говорит удалять не пойду))
    Уже отошёл - в сентябре пойдём удалять второй.
    Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 09.05.2025 в 23:35.

3. Вверх #41083
    Постоялец форума
    Сто лет назад писала тут по поводу положительного опыта установки импланта в Овасаке в 2011 году. Ставил главврач Валерий Обуховский. Если кому-то будет это полезно, то апдейт по импланту спустя 14 лет - опыт все еще положительный!) По снимкам все хорошо, ничего не беспокоит, зуб стоит как родной, про себя не напоминает, и надеюсь не напомнит еще 100 лет) Сама ситуация для имплантации была нетривиальная - ставили через пару лет после удаления зуба, а еще год-два до этого я ходила с половиной зуба, когда из него вывалилась большая пломба со штифтами, которые мне ставили еще в детстве. Соседний зуб за это время успел весьма существенно наклониться в сторону отсутствующего, и врач перед операцией подробно объяснил и показал на снимке, как он чуть изменит угол установки импланта от "идеально-правильного", учитывая наклон соседнего зуба.

А сейчас для себя нашла очень классного стоматолога, который несколько лет назад спас мне зуб после другого не очень хорошего, и теперь обращаюсь только к нему - Драпак Андрей Анатольевич, принимает в KISS на Левитана. Очень внимательный и аккуратный, подробно объясняет и отвечает на все вопросы, и что для меня лично всегда важно во враче - постоянно учится и развивается, обучает сам, участвует в международных конференциях. Очень рада, что такие врачи у нас все еще есть и не поразъезжались
    Последний раз редактировалось Ira kez; 10.05.2025 в 13:49.

4. Вверх #41084
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melodie Посмотреть сообщение
    Поставила импланты на верхние 4-ки и 6-ки Корею, Megagen. И на них 2 моста (4-5-6 слева, 4-5-6 справа) металлокерамические.
    Проблема такая. Каждый раз после установки мостов на импланты на 3-4 день мосты будто утопают, "поднимаются" и пропадает контакт с нижними зубами. Вся нагрузка при этом падает на передние зубы, которые уже болят от перегруза. Доктора выбирала по положительным отзывам.

Т.к. нахожусь сейчас в Германии приехала исправить работу спустя 5 месяцев. Ситуация повторилась. Первые дни смыкание верхних и нижних зубов есть, далее они будто усаживаются от жевания и смыкание пропадает. Причем сильно.

Доктор готов отдать деньги за коронки с аббатментами. С имплантами сказал все ок. Кто в Одессе может качественно переделать? Желательно, чтобы цена была средней (аббатменты 150, коронка металлокерамическая 100).

И вообще, какая причина такого движения моста может быть, если поверить врачу и предположить, что с имплантами все ок. Снимка нет, здесь в Германии это сделать непросто.
    Приехала из Германии в Украину. Сделала КТ. Была на консультации у немецкого доктора, и в Украине. Вердикт: к работе хирурга претензий нет. Но мосты нужно сделать больше по размеру.

Ищу стоматологов, кто доделает работу хирурга. Аббатменты + металлокерамические коронки. Доктор их 2 раза переделывал. Все равно на третий день мосты будто становятся меньше по размеру, исчезает контакт жевательных зубов.

Очевидно, я во всем этом виновата. Поэтому он не хочет переделывать в третий раз ))))

Срочно ищу клинику, кто может доделать. Посоветуйте в личку или сюда.

5. Вверх #41085
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Приехала из Германии в Украину. Сделала КТ. Была на консультации у немецкого доктора, и в Украине. Вердикт: к работе хирурга претензий нет. Но мосты нужно сделать больше по размеру.

Ищу стоматологов, кто доделает работу хирурга. Аббатменты + металлокерамические коронки. Доктор их 2 раза переделывал. Все равно на третий день мосты будто становятся меньше по размеру, исчезает контакт жевательных зубов.

Очевидно, я во всем этом виновата. Поэтому он не хочет переделывать в третий раз ))))

Срочно ищу клинику, кто может доделать. Посоветуйте в личку или сюда.

Совет все тот же - сделайте фрезерованные временные коронки, привыкните к ним, проверьте все (полгода - год могут прослужить), и после того, как все ок - меняйте на постоянные.
    Сложность в том, что повторить на 100% можно только на цирконии, в металлокерамике сложнее.

Абатменты тут не при чем, думаю, их переделывать не нужно, только мосты.

Кстати, в чем проблема добавить керамики на ваши металлокерамические мосты, чтобы они стали больше?

6. Вверх #41086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Совет все тот же - сделайте фрезерованные временные коронки, привыкните к ним, проверьте все (полгода - год могут прослужить), и после того, как все ок - меняйте на постоянные.
    Сложность в том, что повторить на 100% можно только на цирконии, в металлокерамике сложнее.

Абатменты тут не при чем, думаю, их переделывать не нужно, только мосты.

Кстати, в чем проблема добавить керамики на ваши металлокерамические мосты, чтобы они стали больше?
    Вообще нет проблемы! Именно так и сделали, когда я приезжала месяц назад. Но контакт опять был только 2 дня. Подозреваю, что добавили недостаточно. Как мне сказали в одной уважаемой клинике сегодня, действительно - это самое простое решение - добавить керамику. Сначала нужно сделать мосты чуть больше, с запасом, поносить их и через пару дней убрать "лишнее" (мой вольный пересказ совета доктора )) )

Но т.к. "мой" доктор не хочет делать это третий раз, ищу другую клинику. Хотя очень неприятно, что меня бросили в такой странной, непростой ситуации.

7. Вверх #41087
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Вообще нет проблемы! Именно так и сделали, когда я приезжала месяц назад. Но контакт опять был только 2 дня. Подозреваю, что добавили недостаточно. Как мне сказали в одной уважаемой клинике сегодня, действительно - это самое простое решение - добавить керамику. Сначала нужно сделать мосты чуть больше, с запасом, поносить их и через пару дней убрать "лишнее" (мой вольный пересказ совета доктора )) )

Но т.к. "мой" доктор не хочет делать это третий раз, ищу другую клинику. Хотя очень неприятно, что меня бросили в такой странной, непростой ситуации.
    Предложите доплатить своему доктору за повторное донанесение.
    Это самый надежный вариант, если он согласится.

8. Вверх #41088
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Предложите доплатить своему доктору за повторное донанесение.
    Это самый надежный вариант, если он согласится.
    В мою голову пришла та же мысль )))))

Спасибо. Если в две головы пришла одна и та же мысль, есть шанс, что она рабочая ))

Ответить в теме
Страница 2055 из 2055 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права