Сообщение от
eloissa
Добрый день! Уважаемые стоматологи, если вас не затруднит, объясните, пожалуйста, почему сейчас стало так важно удалять все зубы мудрости в рамках комплексной терапии? Здоровые, непроблемные, давно прорезавшиеся? Мне за 50, зубы время от времени, естественно, лечила, и ни разу мне не рекомендовали избавиться от восьмерок. Скажу сразу, что врачу своему доверяю, лечусь у него давно, но редко (т.к. не было острой необходимости, чинили надежно и надолго). Раньше он тоже никогда не поднимал эту тему. Сейчас составили план лечения, как он сказал, что ничего страшного (есть кариесные зубы, есть один давно убитый и отреставрированный, который надо чистить и перепломбировать каналы и закрывать коронкой и т.п.) . И первым пунктом нашей программы - удалить 8-ки. Мол, они создают давление на остальные зубы, из-за чего те остальные зубы сильнее портятся... что-то такое, может, я что-то неправильно трактую. Но это ведь не вчера случилось, картина такая уже давненько. Странно как-то... У нескольких моих знакомых (с другими врачами) была та же история: пришли на комплексное лечение с протезированием или без, и сразу - удалять 8-ки. Я так понимаю, что это какое-то новое веяние в стоматологии? почему это так принципиально важно?
Расспросить врача по этому вопросу пока не получилось из-за потока всей остальной информации, ну и как всегда, времени не хватило, другой пациент уже сидел в ожидании. Задерживать было неудобно) А через неделю уже надо идти удалять...
Социальные закладки