|
Спасибо всем ! Удалили уже во вторник на Ришельевской. 10 минут удаляли, 10 мин шили. Всё вместе с уколами, а их было два, второй пришлось докалывать в процессе, зуб задевал нерв и было неприятно, заняло минут 30. Всё хорошо, отёчности почти нет, первый день боль была сильная - нимисил выписанный доктором, конечно же не помогал)) почитала тут про доларен, помог.
Сейчас легче и лучше.
Но сразу после операции капец больно сказал- я второй зуб говорит удалять не пойду))
Уже отошёл - в сентябре пойдём удалять второй.
Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 09.05.2025 в 23:35.
Сто лет назад писала тут по поводу положительного опыта установки импланта в Овасаке в 2011 году. Ставил главврач Валерий Обуховский. Если кому-то будет это полезно, то апдейт по импланту спустя 14 лет - опыт все еще положительный!) По снимкам все хорошо, ничего не беспокоит, зуб стоит как родной, про себя не напоминает, и надеюсь не напомнит еще 100 лет) Сама ситуация для имплантации была нетривиальная - ставили через пару лет после удаления зуба, а еще год-два до этого я ходила с половиной зуба, когда из него вывалилась большая пломба со штифтами, которые мне ставили еще в детстве. Соседний зуб за это время успел весьма существенно наклониться в сторону отсутствующего, и врач перед операцией подробно объяснил и показал на снимке, как он чуть изменит угол установки импланта от "идеально-правильного", учитывая наклон соседнего зуба.
А сейчас для себя нашла очень классного стоматолога, который несколько лет назад спас мне зуб после другого не очень хорошего, и теперь обращаюсь только к нему - Драпак Андрей Анатольевич, принимает в KISS на Левитана. Очень внимательный и аккуратный, подробно объясняет и отвечает на все вопросы, и что для меня лично всегда важно во враче - постоянно учится и развивается, обучает сам, участвует в международных конференциях. Очень рада, что такие врачи у нас все еще есть и не поразъезжались![]()
Последний раз редактировалось Ira kez; 10.05.2025 в 13:49.
Приехала из Германии в Украину. Сделала КТ. Была на консультации у немецкого доктора, и в Украине. Вердикт: к работе хирурга претензий нет. Но мосты нужно сделать больше по размеру.
Ищу стоматологов, кто доделает работу хирурга. Аббатменты + металлокерамические коронки. Доктор их 2 раза переделывал. Все равно на третий день мосты будто становятся меньше по размеру, исчезает контакт жевательных зубов.
Очевидно, я во всем этом виновата. Поэтому он не хочет переделывать в третий раз ))))
Срочно ищу клинику, кто может доделать. Посоветуйте в личку или сюда.
Совет все тот же - сделайте фрезерованные временные коронки, привыкните к ним, проверьте все (полгода - год могут прослужить), и после того, как все ок - меняйте на постоянные.
Сложность в том, что повторить на 100% можно только на цирконии, в металлокерамике сложнее.
Абатменты тут не при чем, думаю, их переделывать не нужно, только мосты.
Кстати, в чем проблема добавить керамики на ваши металлокерамические мосты, чтобы они стали больше?
Вообще нет проблемы! Именно так и сделали, когда я приезжала месяц назад. Но контакт опять был только 2 дня. Подозреваю, что добавили недостаточно. Как мне сказали в одной уважаемой клинике сегодня, действительно - это самое простое решение - добавить керамику. Сначала нужно сделать мосты чуть больше, с запасом, поносить их и через пару дней убрать "лишнее" (мой вольный пересказ совета доктора)) )
Но т.к. "мой" доктор не хочет делать это третий раз, ищу другую клинику. Хотя очень неприятно, что меня бросили в такой странной, непростой ситуации.
предложу своего врача, умничка, молодец, щепетильный, доскональный, не больно, и очень тщательно изучает и лечит поблему пос котовского. на счет цен не скажу, смотря что. делала у него зубы мудрости (не хотела удаять), удаляла зуб мудрости один, переделывала за врачами недочеты - после нервов зуб ныл несколько лет..., до коронок не добралась - есть зуб, на который рекомендует (время, страх, деньги и итак сойдет) на счет коронок не скажу
Проходжу ортодонтичне лікування в клініці «Усмішка» https://usmishka.in.ua/ortodontiya/ — сервіс на відмінному рівні! Лікарі досвідчені, підхід індивідуальний, все чітко та зрозуміло. Рада, що обрала саме цю клініку, тим більше, що вони працюють не лише в Одесі, а й у Миколаєві.
Подсажите хорошего стоматолога -ортопеда.
А никто на Новосельского, 88 (Inova) , пломбы не ставил? Или на Торговой (Стомат поликлиника)
Надо пломбы на передние зубы поменять. А передние - они не задние ))) их видно, хочется хорошо
Каждому своё
Добрый день. Подскажите, цена 10 тыс грн за лечение канала под микроскопом, в котором был старый застрявший материал( 12 лет назад удаляли нерв и пломбировали) и воспаление в десне - это нормальная цена на сегодняшний день? Я просто возможно не была готова к такой сумме, лечили один зуб, там два канала, и в одном из них был застрявший материал. Зуб делали 2 часа, все достали, 4 раза делали контрольный снимок, потом мне все показали. Просто хочу для себя понять это сейчас такие цены на такого плана лечение или это дорого? У меня кума коронку циркониевую поставила за 200у.е+ плюс 3 тыс.грн за подготовку к коронке- в другой клинике. Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте.
К ответу выше можно еще добавить факт, что если лечение с удалением инструмента (застрявшего материала) вам не смогли бы провести качественно, до для ликвидации воспаления в кости над корнем, возможно, пришлось бы зуб удалить... А восстановление отсутствующего зуба вам обошлось бы в несколько раз дороже...
И как заключение: выбирайте врача, который сделает качественно свою работу сразу, а не искать потом, где и за сколько перелечить...если это (перелечивание) вообще будет возможно...
Спасибо всем за ответы. К врачу у меня претензий нет, он умничка, реально 2 часа трудился над моим зубом. Просто я давно каналы не лечила, а уж тем более не лечила канал с застрявшим материалом. По поводу стоимости я конечно же уточняла , но скорее всего произошло недопонимание, либо я не так задала вопрос, либо не так поняла ответ))) буду в дальнейшем более внимательно и точно задавать вопросы.
Непонятно что означает "застрявший материал".
Мне когда то план лечения выдали , в нем была строчка 'лечение под микроскопом 100 уе в час"
Я ещё подумала что быстрое лечение не в интересах владельцев оборудования![]()
Об успешности перелечения
Можно говорить после контрольных проверок
Социальные закладки