Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 2055 из 2055 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055
Показано с 41,081 по 41,100 из 41100
  1. Вверх #41081
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Натали 7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста хорошую клинику/стоматолога, куда можно обратиться в выходные. Посёлок, центр. Записана на 15 мая к стоматологу, но зуб стал сильно болеть раньше, невозможно терпеть(
    Я вот выше написала о Премиум-Денте. Обращалась к ним тоже в выходные - помню, была суббота, меня приняли вечером. Ни одна другая клиника уже не работала, поэтому и позвонила в Премиум)

2. Вверх #41082
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от <Наталья> Посмотреть сообщение
    Я удаляла два ретинированных клыка,которые после 40 лет начали прорезаться,у хирурга Дазиденко Василий,принимает на Королева 58.Отечность была четыре дня,но не сильно.
    Спасибо всем ! Удалили уже во вторник на Ришельевской. 10 минут удаляли, 10 мин шили. Всё вместе с уколами, а их было два, второй пришлось докалывать в процессе, зуб задевал нерв и было неприятно, заняло минут 30. Всё хорошо, отёчности почти нет, первый день боль была сильная - нимисил выписанный доктором, конечно же не помогал)) почитала тут про доларен, помог.
    Сейчас легче и лучше.
    Но сразу после операции капец больно сказал- я второй зуб говорит удалять не пойду))
    Уже отошёл - в сентябре пойдём удалять второй.
    Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 09.05.2025 в 23:35.

3. Вверх #41083
    Постоялец форума
    Сто лет назад писала тут по поводу положительного опыта установки импланта в Овасаке в 2011 году. Ставил главврач Валерий Обуховский. Если кому-то будет это полезно, то апдейт по импланту спустя 14 лет - опыт все еще положительный!) По снимкам все хорошо, ничего не беспокоит, зуб стоит как родной, про себя не напоминает, и надеюсь не напомнит еще 100 лет) Сама ситуация для имплантации была нетривиальная - ставили через пару лет после удаления зуба, а еще год-два до этого я ходила с половиной зуба, когда из него вывалилась большая пломба со штифтами, которые мне ставили еще в детстве. Соседний зуб за это время успел весьма существенно наклониться в сторону отсутствующего, и врач перед операцией подробно объяснил и показал на снимке, как он чуть изменит угол установки импланта от "идеально-правильного", учитывая наклон соседнего зуба.

А сейчас для себя нашла очень классного стоматолога, который несколько лет назад спас мне зуб после другого не очень хорошего, и теперь обращаюсь только к нему - Драпак Андрей Анатольевич, принимает в KISS на Левитана. Очень внимательный и аккуратный, подробно объясняет и отвечает на все вопросы, и что для меня лично всегда важно во враче - постоянно учится и развивается, обучает сам, участвует в международных конференциях. Очень рада, что такие врачи у нас все еще есть и не поразъезжались
    Последний раз редактировалось Ira kez; 10.05.2025 в 13:49.

4. Вверх #41084
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melodie Посмотреть сообщение
    Поставила импланты на верхние 4-ки и 6-ки Корею, Megagen. И на них 2 моста (4-5-6 слева, 4-5-6 справа) металлокерамические.
    Проблема такая. Каждый раз после установки мостов на импланты на 3-4 день мосты будто утопают, "поднимаются" и пропадает контакт с нижними зубами. Вся нагрузка при этом падает на передние зубы, которые уже болят от перегруза. Доктора выбирала по положительным отзывам.

Т.к. нахожусь сейчас в Германии приехала исправить работу спустя 5 месяцев. Ситуация повторилась. Первые дни смыкание верхних и нижних зубов есть, далее они будто усаживаются от жевания и смыкание пропадает. Причем сильно.

Доктор готов отдать деньги за коронки с аббатментами. С имплантами сказал все ок. Кто в Одессе может качественно переделать? Желательно, чтобы цена была средней (аббатменты 150, коронка металлокерамическая 100).

И вообще, какая причина такого движения моста может быть, если поверить врачу и предположить, что с имплантами все ок. Снимка нет, здесь в Германии это сделать непросто.
    Приехала из Германии в Украину. Сделала КТ. Была на консультации у немецкого доктора, и в Украине. Вердикт: к работе хирурга претензий нет. Но мосты нужно сделать больше по размеру.

Ищу стоматологов, кто доделает работу хирурга. Аббатменты + металлокерамические коронки. Доктор их 2 раза переделывал. Все равно на третий день мосты будто становятся меньше по размеру, исчезает контакт жевательных зубов.

Очевидно, я во всем этом виновата. Поэтому он не хочет переделывать в третий раз ))))

Срочно ищу клинику, кто может доделать. Посоветуйте в личку или сюда.

5. Вверх #41085
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Приехала из Германии в Украину. Сделала КТ. Была на консультации у немецкого доктора, и в Украине. Вердикт: к работе хирурга претензий нет. Но мосты нужно сделать больше по размеру.

Ищу стоматологов, кто доделает работу хирурга. Аббатменты + металлокерамические коронки. Доктор их 2 раза переделывал. Все равно на третий день мосты будто становятся меньше по размеру, исчезает контакт жевательных зубов.

Очевидно, я во всем этом виновата. Поэтому он не хочет переделывать в третий раз ))))

Срочно ищу клинику, кто может доделать. Посоветуйте в личку или сюда.

Совет все тот же - сделайте фрезерованные временные коронки, привыкните к ним, проверьте все (полгода - год могут прослужить), и после того, как все ок - меняйте на постоянные.
    Сложность в том, что повторить на 100% можно только на цирконии, в металлокерамике сложнее.

Абатменты тут не при чем, думаю, их переделывать не нужно, только мосты.

Кстати, в чем проблема добавить керамики на ваши металлокерамические мосты, чтобы они стали больше?

6. Вверх #41086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Совет все тот же - сделайте фрезерованные временные коронки, привыкните к ним, проверьте все (полгода - год могут прослужить), и после того, как все ок - меняйте на постоянные.
    Сложность в том, что повторить на 100% можно только на цирконии, в металлокерамике сложнее.

Абатменты тут не при чем, думаю, их переделывать не нужно, только мосты.

Кстати, в чем проблема добавить керамики на ваши металлокерамические мосты, чтобы они стали больше?
    Вообще нет проблемы! Именно так и сделали, когда я приезжала месяц назад. Но контакт опять был только 2 дня. Подозреваю, что добавили недостаточно. Как мне сказали в одной уважаемой клинике сегодня, действительно - это самое простое решение - добавить керамику. Сначала нужно сделать мосты чуть больше, с запасом, поносить их и через пару дней убрать "лишнее" (мой вольный пересказ совета доктора )) )

Но т.к. "мой" доктор не хочет делать это третий раз, ищу другую клинику. Хотя очень неприятно, что меня бросили в такой странной, непростой ситуации.

7. Вверх #41087
    Вообще нет проблемы! Именно так и сделали, когда я приезжала месяц назад. Но контакт опять был только 2 дня. Подозреваю, что добавили недостаточно. Как мне сказали в одной уважаемой клинике сегодня, действительно - это самое простое решение - добавить керамику. Сначала нужно сделать мосты чуть больше, с запасом, поносить их и через пару дней убрать "лишнее" (мой вольный пересказ совета доктора )) )

Но т.к. "мой" доктор не хочет делать это третий раз, ищу другую клинику. Хотя очень неприятно, что меня бросили в такой странной, непростой ситуации.
    Предложите доплатить своему доктору за повторное донанесение.
    Это самый надежный вариант, если он согласится.

8. Вверх #41088
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Предложите доплатить своему доктору за повторное донанесение.
    Это самый надежный вариант, если он согласится.
    В мою голову пришла та же мысль )))))

Спасибо. Если в две головы пришла одна и та же мысль, есть шанс, что она рабочая ))

9. Вверх #41089
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    предложу своего врача, умничка, молодец, щепетильный, доскональный, не больно, и очень тщательно изучает и лечит поблему пос котовского. на счет цен не скажу, смотря что. делала у него зубы мудрости (не хотела удаять), удаляла зуб мудрости один, переделывала за врачами недочеты - после нервов зуб ныл несколько лет..., до коронок не добралась - есть зуб, на который рекомендует (время, страх, деньги и итак сойдет) на счет коронок не скажу

10. Вверх #41090
    Новичок
    Проходжу ортодонтичне лікування в клініці «Усмішка» https://usmishka.in.ua/ortodontiya/ — сервіс на відмінному рівні! Лікарі досвідчені, підхід індивідуальний, все чітко та зрозуміло. Рада, що обрала саме цю клініку, тим більше, що вони працюють не лише в Одесі, а й у Миколаєві.

11. Вверх #41091
    Частый гость Аватар для wkola
    Цитата Сообщение от hannacherednyk5 Посмотреть сообщение
    Проходжу ортодонтичне лікування в клініці «Усмішка» https://usmishka.in.ua/ortodontiya/ — сервіс на відмінному рівні! Лікарі досвідчені, підхід індивідуальний, все чітко та зрозуміло. Рада, що обрала саме цю клініку, тим більше, що вони працюють не лише в Одесі, а й у Миколаєві.

а что вы у них делали и сколько по деньгам обходится?

12. Вверх #41092
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Подсажите хорошего стоматолога -ортопеда.

13. Вверх #41093
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    …нет лучшего импланта, чем собственный зуб. Поэтому удалять зубы, чтобы вместо них поставить импланты, без явных на то показаний, звучит очень легкомысленно.
    К слову, импланты тоже не вечные… при условии, что они «прижились», их «срок службы» в ряде случаев может закончиться через 3-5-7 лет. Не говоря уже о финансовой составляющей всех манипуляций до и после имплантации…
    Браво, лучше не скажешь

14. Вверх #41094
    Новичок Аватар для Своя
    А никто на Новосельского, 88 (Inova) , пломбы не ставил? Или на Торговой (Стомат поликлиника)
    Надо пломбы на передние зубы поменять. А передние - они не задние ))) их видно, хочется хорошо
    Каждому своё

15. Вверх #41095
    Частый гость Аватар для mO_Om
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    предложу своего врача, умничка, молодец, щепетильный, доскональный, не больно, и очень тщательно изучает и лечит поблему пос котовского. на счет цен не скажу, смотря что. делала у него зубы мудрости (не хотела удаять), удаляла зуб мудрости один, переделывала за врачами недочеты - после нервов зуб ныл несколько лет..., до коронок не добралась - есть зуб, на который рекомендует (время, страх, деньги и итак сойдет) на счет коронок не скажу
    Добрый день. Можно контакт вашего врача?
    Существует кое-кто, в чьих руках — моё сердце...

16. Вверх #41096
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите, цена 10 тыс грн за лечение канала под микроскопом, в котором был старый застрявший материал( 12 лет назад удаляли нерв и пломбировали) и воспаление в десне - это нормальная цена на сегодняшний день? Я просто возможно не была готова к такой сумме, лечили один зуб, там два канала, и в одном из них был застрявший материал. Зуб делали 2 часа, все достали, 4 раза делали контрольный снимок, потом мне все показали. Просто хочу для себя понять это сейчас такие цены на такого плана лечение или это дорого? У меня кума коронку циркониевую поставила за 200у.е+ плюс 3 тыс.грн за подготовку к коронке- в другой клинике. Буду благодарна за ответ.

17. Вверх #41097
    Цитата Сообщение от redmen Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, цена 10 тыс грн за лечение канала под микроскопом, в котором был старый застрявший материал( 12 лет назад удаляли нерв и пломбировали) и воспаление в десне - это нормальная цена на сегодняшний день? Я просто возможно не была готова к такой сумме, лечили один зуб, там два канала, и в одном из них был застрявший материал. Зуб делали 2 часа, все достали, 4 раза делали контрольный снимок, потом мне все показали. Просто хочу для себя понять это сейчас такие цены на такого плана лечение или это дорого? У меня кума коронку циркониевую поставила за 200у.е+ плюс 3 тыс.грн за подготовку к коронке- в другой клинике. Буду благодарна за ответ.
    Установка имплантата за 15 минут 400-900 долл, почему лечение канала зуба под микроскопом в течении двух часов должно стоить дешевле?
    Но, это все лирика, цена за работу отличается в зависимости от специалиста и клиники. И ее желательно выяснять заранее, хотя бы приблизительно

18. Вверх #41098
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от redmen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    К ответу выше можно еще добавить факт, что если лечение с удалением инструмента (застрявшего материала) вам не смогли бы провести качественно, до для ликвидации воспаления в кости над корнем, возможно, пришлось бы зуб удалить... А восстановление отсутствующего зуба вам обошлось бы в несколько раз дороже...
    И как заключение: выбирайте врача, который сделает качественно свою работу сразу, а не искать потом, где и за сколько перелечить...если это (перелечивание) вообще будет возможно...

19. Вверх #41099
    Посетитель
    Спасибо всем за ответы. К врачу у меня претензий нет, он умничка, реально 2 часа трудился над моим зубом. Просто я давно каналы не лечила, а уж тем более не лечила канал с застрявшим материалом. По поводу стоимости я конечно же уточняла , но скорее всего произошло недопонимание, либо я не так задала вопрос, либо не так поняла ответ))) буду в дальнейшем более внимательно и точно задавать вопросы.

20. Вверх #41100
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Непонятно что означает "застрявший материал".
    Мне когда то план лечения выдали , в нем была строчка 'лечение под микроскопом 100 уе в час"
    Я ещё подумала что быстрое лечение не в интересах владельцев оборудования
    Об успешности перелечения
    Можно говорить после контрольных проверок

Ответить в теме
Страница 2055 из 2055 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права