Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 2040 из 2040 ПерваяПервая ... 1040 1540 1940 1990 2030 2038 2039 2040
Показано с 40,781 по 40,800 из 40800
  1. Вверх #40781
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение

Если честно и за ценами бегают, мне позвонил мой пациент, который переехал в другой конец города , пенсионер, ноги болят и ТД и я знаю, что он врача поменял, уже как 3 года. Спросил сколько у меня будет стоит металлокерамика на все зубы. Ну я дедушке предложил т.к его знаю давно по 60$ за зуб. Ездил ко мне с Поскота на Таирова. Та и вообще, заходит первичны пациент на протезирование, спрашивает сколько, ты ему а сколько вам предложили, он говорит сумму ты говоришь на 10 баксов меньше и он у тебя остаётся. С первичными почти всегда так, когда пациент идёт не на врача , а на ценник.
    Нашел дешевле - получи скидку )

Не медицина, а базар какой - то

2. Вверх #40782
    Новичок
    Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, врача(клинику) на Поселке Котовского для установки съёмных протезов с предшествующим лечением

3. Вверх #40783
    Новичок Аватар для Оксана Павловна
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Нашел дешевле - получи скидку )

Не медицина, а базар какой - то
    Чему тут удивляться, в Одессе всегда так было. Вся семья лечилась, а потом смотришь в соседний кабинет заходит и даже не здоровается потому что там на 100 грн дешевле .

4. Вверх #40784
    Біба і Боба
    Не знаю, я такое слышу первый раз - за 100 гривен( я понимаю что утрировано) , любой думающий человек всегда идёт за своим врачом! Если у него конечно руки золотые.
    Сколько я тут и другие писали за Бойко Геннадия Павловича , и он всё дальше и дальше от мене локально))) сколько бы он не стоил, а я понимаю, что да он может наверно поднять на что то , но я всё равно буду следовать за его руками. Больше 10 лет точно ходим только к нему, чистка и контроль зубов - дочь рассчитывает так приезд в Одессу из Киева и чтоб к нему попасть.

5. Вверх #40785
    Частый гость Аватар для vivasir
    Добрый день.ситуация такова.хожу регулярно на проф.чистку.стараюсь раз в пол года,год.была у нескольких врачей,но последние 2 года ходила к одному и тому же,меня он устраивал.процедура проходила довольно безболезненно.врач утверждал,что камней немного,поэтому немного скалер остальное airflow.к сожалению в Одессе он больше не работает.пришлось идти в эту же клинику ,но к другому врачу.на чистку я не ходила год.вэтот раз было не комфортно.больно,но терпимо.по ощущением ковыряли скалером просто пипец.в конце всего врач сообщила,что у меня много отложений и довольно застарелых.за год они не могли появится так много.получается предидущий врач плохо очищал.я была в шоке.она сказала,что из-за того что кровит она не может посмотреть всё ли вычистила,поэтому надо прийти снова через пару дней и дочистить,возможно под микроскопом т.к.опустились камни глубоко.естественно опять платить.я не понимаю кто врёт она или до этого врач мой врал,убеждая что всё у меня там хорошо,отложений особых .дёсна болят уже третий день.подскажите,куда ещё можно пойти сделать чистку.желательно гигиенист наверно нужен,тот кто специализируется на этом. И чтоб правду услышать.

6. Вверх #40786
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    Добрый день.ситуация такова.хожу регулярно на проф.чистку.стараюсь раз в пол года,год.была у нескольких врачей,но последние 2 года ходила к одному и тому же,меня он устраивал.процедура проходила довольно безболезненно.врач утверждал,что камней немного,поэтому немного скалер остальное airflow.к сожалению в Одессе он больше не работает.пришлось идти в эту же клинику ,но к другому врачу.на чистку я не ходила год.вэтот раз было не комфортно.больно,но терпимо.по ощущением ковыряли скалером просто пипец.в конце всего врач сообщила,что у меня много отложений и довольно застарелых.за год они не могли появится так много.получается предидущий врач плохо очищал.я была в шоке.она сказала,что из-за того что кровит она не может посмотреть всё ли вычистила,поэтому надо прийти снова через пару дней и дочистить,возможно под микроскопом т.к.опустились камни глубоко.естественно опять платить.я не понимаю кто врёт она или до этого врач мой врал,убеждая что всё у меня там хорошо,отложений особых .дёсна болят уже третий день.подскажите,куда ещё можно пойти сделать чистку.желательно гигиенист наверно нужен,тот кто специализируется на этом. И чтоб правду услышать.
    Озвучьте клинику,я сама не знаю,к кому пойти на чистку, срочно нужно, подскажите стоимость?Спасибо

7. Вверх #40787
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Доброй ночи. Сложно сказать, кто врет, пока лично не увидишь. Однако нередко сталкивался с подобной ситуацией, когда при «регулярной чистке» пациенту снимались только видимые наддесневые отложения, а поддесневой (сывороточный) камень каждый раз оставлялся. А именно он в итоге и приносит наибольший вред. Действительно такой камень накапливается годами и иногда уходит очень глубоко в патологические зубодесневые карманы, а отчистить его крайне сложно. При его снятии очень сильно кровит десна, поэтому он снимается почти наощупь, благодаря мануальным навыкам врача. Вполне допустимо, что в таком состоянии невозможно полностью все снять и бывают «проявляются» небольшие участки, когда десна приходит в норму (спадает воспаление и десна уменьшается в объеме). В таких запущенных ситуациях я рекомендую провести контроль гигиены через 3 месяца, а дальше уже выходить на график 1 р/год. И конечно же, пациент должен быть обучен правильной чистке зубов, чтобы исключить повторения подобной картины.

8. Вверх #40788
    Сделайте панорамный снимок, камни должны быть видны на рентгене.
    Да, чистки поверхностные комфортны для пациента, но толку от них немного.

9. Вверх #40789
    Посетитель Аватар для Blon-dy
    Доброе утро!
    Маме предстоит большая стоматологическая работа по протезированию, удаление зубов и тд. Эндокринолог недавно назначил прием алендроновой кислоты от остеопороза, а в инструкции стоит не принимать при проблемах с зубами, так как есть риск остеонекроза.
    Стоит ли подождать с приемом алендроновой кислоты и сначала пролечить зубы?
    Спасибо !
    Как править миром незаметно для санитаров?

10. Вверх #40790
    Цитата Сообщение от Blon-dy Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Маме предстоит большая стоматологическая работа по протезированию, удаление зубов и тд. Эндокринолог недавно назначил прием алендроновой кислоты от остеопороза, а в инструкции стоит не принимать при проблемах с зубами, так как есть риск остеонекроза.
    Спасибо !
    Стоит

11. Вверх #40791
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Blon-dy Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Спасибо !
    Не пейте алендру, пока не пролечите основательно все зубы! А то получится, как у меня. Почти 10 лет принимала этот препарат, и только недавно выяснилось, что нельзя ни зубы удалять, ни импланты ставить. И никто об этом сразу не предупредил! Дикий стресс пережила, когда направили на удаление...
    И после окончания приема препарата, он не выводится из организма еще лет 10 ( если я правильно поняла информацию, которую почитала в разных источниках)...
    Последний раз редактировалось Melomanka; 06.09.2024 в 22:55.

12. Вверх #40792
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Стоит
    Спасибо!

13. Вверх #40793
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Не пейте алендру, пока не пролечите основательно все зубы! А то получится, как у меня. Почти 10 лет принимала этот препарат, и только недавно выяснилось, что нельзя ни зубы удалять, ни импланты ставить. И никто об этом сразу не предупредил! Дикий стресс пережила, когда направили на удаление...
    И после окончания приема препарата, он не выводится из организма еще лет 10 ( если я правильно поняла информацию, которую почитала в разных источниках)...
    Ого, 10 лет(
    Спасибо!

14. Вверх #40794
    Посетитель Аватар для трутень_71
    Здравствуйте! Кто что может сказать за клинику "Денталика", на Артилеристской? Нужно лечение зубов и протезирование. Спасибо.
    Последний раз редактировалось трутень_71; 08.09.2024 в 10:51.

15. Вверх #40795
    Частый гость Аватар для Alex-80
    подскажите хорошего стоматолога в Малиновском (Хаджибеевском) районе

16. Вверх #40796
    Частый гость Аватар для Alex-80
    есть проблема: моя мать (74 года ) 2 месяца назад была в больнице с жалобой на сильную простреливающую боль, было пару проблемных зубов, их удалили, также в одном из зубов рядом с удаленными, удалили нервы и запломбировали, но всё равно периодически простреливалась боль в нос и глаз от зуба, и запломбированный зуб давил на психику (распирал), через пару недель по рекомендациям решили перезапломбировать каналы этого зуба, т.к. были подозрения что не до конца там всё сделали, не особо помогло, в итоге несколько врачей сказали что проблема в тройничном нерве , а не зубе, стали принимать витамины и успокоивающие чаи, вроде чуть легче пошло, но вчера сильно стал болеть тот зуб с перезапломбировнными каналами, что делать уже не знаем, по снимкам врач сказал что всё там нормально
    https://ibb.co/S6VV202
    https://ibb.co/wQCTjs3
    Последний раз редактировалось Alex-80; 11.09.2024 в 08:43.

17. Вверх #40797
    Цитата Сообщение от Alex-80 Посмотреть сообщение
    Снимки плохо сфотографировали. Нет резкости.
    Нужно видеть панорамный снимок, проблема может быть как и с другой стороны.

18. Вверх #40798
    Цитата Сообщение от Alex-80 Посмотреть сообщение
    есть проблема: моя мать (74 года ) 2 месяца назад была в больнице с жалобой на сильную простреливающую боль, было пару проблемных зубов, их удалили, также в одном из зубов рядом с удаленными, удалили нервы и запломбировали, но всё равно периодически простреливалась боль в нос и глаз от зуба, и запломбированный зуб давил на психику (распирал), через пару недель по рекомендациям решили перезапломбировать каналы этого зуба, т.к. были подозрения что не до конца там всё сделали, не особо помогло, в итоге несколько врачей сказали что проблема в тройничном нерве , а не зубе, стали принимать витамины и успокоивающие чаи, вроде чуть легче пошло, но вчера сильно стал болеть тот зуб с перезапломбировнными каналами, что делать уже не знаем, по снимкам врач сказал что всё там нормально
    https://ibb.co/S6VV202
    https://ibb.co/wQCTjs3
    Добрый вечер.
    Есть предположение (исходя из такого качества перефотографированного снимка), что за верхушкой зуба есть воспаление (гранулема).
    Распломбировать каналы, пройти инструментом за верхушку, дать отток из очага воспаления, через 1-2 дня запломбировать, используя грамотный протокол лечения. Если этот зуб имеет принципиальное значение на его сохранение, а не удаление...

19. Вверх #40799
    Посетитель Аватар для eloissa
    Добрый день! Уважаемые стоматологи, если вас не затруднит, объясните, пожалуйста, почему сейчас стало так важно удалять все зубы мудрости в рамках комплексной терапии? Здоровые, непроблемные, давно прорезавшиеся? Мне за 50, зубы время от времени, естественно, лечила, и ни разу мне не рекомендовали избавиться от восьмерок. Скажу сразу, что врачу своему доверяю, лечусь у него давно, но редко (т.к. не было острой необходимости, чинили надежно и надолго). Раньше он тоже никогда не поднимал эту тему. Сейчас составили план лечения, как он сказал, что ничего страшного (есть кариесные зубы, есть один давно убитый и отреставрированный, который надо чистить и перепломбировать каналы и закрывать коронкой и т.п.) . И первым пунктом нашей программы - удалить 8-ки. Мол, они создают давление на остальные зубы, из-за чего те остальные зубы сильнее портятся... что-то такое, может, я что-то неправильно трактую. Но это ведь не вчера случилось, картина такая уже давненько. Странно как-то... У нескольких моих знакомых (с другими врачами) была та же история: пришли на комплексное лечение с протезированием или без, и сразу - удалять 8-ки. Я так понимаю, что это какое-то новое веяние в стоматологии? почему это так принципиально важно?
    Расспросить врача по этому вопросу пока не получилось из-за потока всей остальной информации, ну и как всегда, времени не хватило, другой пациент уже сидел в ожидании. Задерживать было неудобно) А через неделю уже надо идти удалять...
    Последний раз редактировалось eloissa; Сегодня в 14:08.

20. Вверх #40800
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уважаемые стоматологи, если вас не затруднит, объясните, пожалуйста, почему сейчас стало так важно удалять все зубы мудрости в рамках комплексной терапии? Здоровые, непроблемные, давно прорезавшиеся? Мне за 50, зубы время от времени, естественно, лечила, и ни разу мне не рекомендовали избавиться от восьмерок. Скажу сразу, что врачу своему доверяю, лечусь у него давно, но редко (т.к. не было острой необходимости, чинили надежно и надолго). Раньше он тоже никогда не поднимал эту тему. Сейчас составили план лечения, как он сказал, что ничего страшного (есть кариесные зубы, есть один давно убитый и отреставрированный, который надо чистить и перепломбировать каналы и закрывать коронкой и т.п.) . И первым пунктом нашей программы - удалить 8-ки. Мол, они создают давление на остальные зубы, из-за чего те остальные зубы сильнее портятся... что-то такое, может, я что-то неправильно трактую. Но это ведь не вчера случилось, картина такая уже давненько. Странно как-то... У нескольких моих знакомых (с другими врачами) была та же история: пришли на комплексное лечение с протезированием или без, и сразу - удалять 8-ки. Я так понимаю, что это какое-то новое веяние в стоматологии? почему это так принципиально важно?
    Расспросить врача по этому вопросу пока не получилось из-за потока всей остальной информации, ну и как всегда, времени не хватило, другой пациент уже сидел в ожидании. Задерживать было неудобно) А через неделю уже надо идти удалять...
    Добрый вечер.
    Вопрос в вашем доверии к врачу. Ничего не мешает вам сходить на альтернативную консультацию.
    Лично я никогда не удаляю 8-ки без явной на то необходимости. А количество сохраненных 8-к для использования их в мостовидный протез при отсутствии 7-к и 6-к уже сложно и подсчитать…

Ответить в теме
Страница 2040 из 2040 ПерваяПервая ... 1040 1540 1940 1990 2030 2038 2039 2040

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права