Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 747 из 755 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 15098
  1. Вверх #14921
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от -PalladiN- Посмотреть сообщение
    Скорее всего закрывает отверстие, через которое пену теплоизоляции заливали.
    А як тоді вона попадає в бойлери де такої пробки немає?

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я думаю что буду чинить за свой счет или задним числом за вознаграждения заполню себе акт выполненных работ.
    Еле-еле нашел где купить, половина продавцов вообще не отвечала. А тут еще искать кого-то с сертификатами.
    Думаю що реальні з сертифікатами взяли ті сертикфікати не для того щоб за винагороду ставити печтки. Поставлять, але ціна буде якби вони ставили, ну може трохи скинуть за те що кататись не треба.

Я такой глазастый, что только вчера обнаружил странную заглушку сзади бойлера. У кого-то есть ответ зачем она там?
    А інструкцію прочитати? Там зазвичай вказано все це.

2. Вверх #14922
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Ajlot Посмотреть сообщение
    А інструкцію прочитати? Там зазвичай вказано все це.
    Утром читал, ничего про эту заглушу не обнаружил.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

3. Вверх #14923
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите, есть ли у кого опыт использования регулятора мощности с ТЭНами. Интересуют особенно те, которые с кнопкой он-оф. Включаются ли они автоматически при пропадании сети

4. Вверх #14924
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Константин 45 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, есть ли у кого опыт использования регулятора мощности с ТЭНами. Интересуют особенно те, которые с кнопкой он-оф.
    Это какие, например?

5. Вверх #14925
    Посетитель
    Это какие, например?
    https://tenbut.com.ua/p55974063-regulyator-moschnosti-dlya.html?source=merchant_center&gad_source=1&gad_ campaignid=19658840071&gbraid=0AAAAABnImzFWLuN9-Qsz6I1RBoH84uVC7&gclid=Cj0KCQjwoZbBBhDCARIsAOqMEZU gO8-q2FWhXW5_QwPTJ-X8Bpe3DyfvZ1Go17PnXA36YcwGfHR9PnkaArgFEALw_wcB

6. Вверх #14926
    Посетитель
    В мануале написано, что память сохраняет настройки.
    Последний раз редактировалось Ajlot; 16.05.2025 в 02:51.

7. Вверх #14927
    Drazice «молодцы». Я конечно читал инструкцию, но сложно было поверить что нужно подтягивать болты. На видео с завода видно что они их затягивают автоматической машинкой. И наверняка она настроена на определенное усилие. Если бы не сантехник, то получил бы течь.

8. Вверх #14928
    Посетитель
    Drazice «молодцы». Я конечно читал инструкцию, но сложно было поверить что нужно подтягивать болты. На видео с завода видно что они их затягивают автоматической машинкой. И наверняка она настроена на определенное усилие. Если бы не сантехник, то получил бы течь.
    Если бойлер новый, то хз. Я при то своего Теси когда откручивал, то тоже не мог поверить, что болты так слабо закручены. Но на тот момент 3.5 года простоял без проблем

9. Вверх #14929
    Еще в инструкции от Drazice OKCE 80 пишут что при чистке нужно менять прокладку (~250 гривен).
    Это я не жалуюсь, бойлер пашет на ура. Но вот такие дебильные нюансы.

Чистка проводится через отверстие фланца – крышку фланца демонтировать,
    резервуар вычистить. При обратном монтаже следует использовать новое уплотнение.

Если бойлер новый, то хз. Я при то своего Теси когда откручивал, то тоже не мог поверить, что болты так слабо закручены. Но на тот момент 3.5 года простоял без проблем
    Я точно не помню, но есть такое понятие как самоприжимная прокладка. Чем больше давление тем плотнее прижимает.

10. Вверх #14930
    Посетитель
    Сегодня соседка написала в чат группы про бойлер. Выбивало УЗО. Пришел, починил, еще и на мороженное заработал. Но не об этом. Я разгадал секрет бойлеров, которые живут по 15 лет. У нее термекс из нержавейки, как раз работает уже 15й год. Так вот, я ей поменял ТЭН и включил проверить. Вода бежала еле еле, по ощущением где-то 2-2.5 бара (у меня редуктор на 3 бара выставлен и напор больше). Этим и объясняю столь долгий срок службы. Сам бойлер легкий как пушинка. Я бы его и одной рукой поднял, так что нержа там тонюсенькая. Вот такие пироги

11. Вверх #14931
    Посетитель
    Я разгадал секрет бойлеров, которые живут по 15 лет. У нее термекс из нержавейки, как раз работает уже 15й год. Так вот, я ей поменял ТЭН и включил проверить. Вода бежала еле еле, по ощущением где-то 2-2.5 бара (у меня редуктор на 3 бара выставлен и напор больше). Этим и объясняю столь долгий срок службы. Сам бойлер легкий как пушинка. Я бы его и одной рукой поднял, так что нержа там тонюсенькая. Вот такие пироги
    Пироги невкусные. У меня при таком давлении два Термекса из нержи начали течь через 1,5 года. Зато тяжелый китайский Занусси Смалто с эмалью отработал больше 8 лет при большем давлении (сейчас 3,6 бар). А польский слим Оазис (80 л - 35 кг!) продолжает греть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250523_103454.jpg
Просмотров: 11
Размер:	86.1 Кб
ID:	13619701
    Последний раз редактировалось Ajlot; 23.05.2025 в 08:51.

12. Вверх #14932
    Если мерятся, то у моей мамы Аристон проработал 17 лет и его поменяли только из-за того что понимали что он морально устарел. Боялись неожиданностей и когда лопнула колба грубой очистки и был маленький потоп, его поменяли.

Новый бойлер потек сразу, меняли на другой.

13. Вверх #14933
    Посетитель
    Если мерятся, то у моей мамы Аристон проработал 17 лет и его поменяли только из-за того что понимали что он морально устарел. Боялись неожиданностей и когда лопнула колба грубой очистки и был маленький потоп, его поменяли.
    Это грубая ошибка. Если бойлер столько проработал, то надо было ему сделать ТО, и он еще переиграл бы почти любой теперешний.

14. Вверх #14934
    Посетитель
    Кстати, вроде где-то слышал, что у бойлеров из нержавейки другие аноды. Никто не знает какие именно?

15. Вверх #14935
    Посетитель
    Кстати, вроде где-то слышал, что у бойлеров из нержавейки другие аноды. Никто не знает какие именно?
    Фейк. Продаваны придумали. Но то, что аноды в нерже изнашиваются в разы быстрее, это точно.
    Последний раз редактировалось Ajlot; 24.05.2025 в 09:49.

16. Вверх #14936
    Это грубая ошибка. Если бойлер столько проработал, то надо было ему сделать ТО, и он еще переиграл бы почти любой теперешний.
    Да это понятно. Но ты попробуй убедить пенсионеру о стольких телодвижениях и тратах.
    Мой мне обошелся слишком дорого, как стиралка. Так что буду выжимать максимум.

Народ, возник вопрос. Сантехник вместо шлангов MATEU FIL-NOX подсунул мне Mastar. Говорит что ставит только их уже сто лет и всё супер. Кто-то что может сказать за шланги подводки фирмы Mastar (зеленые)?

17. Вверх #14937
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Да это понятно. Но ты попробуй убедить пенсионеру о стольких телодвижениях и тратах.
    Мой мне обошелся слишком дорого, как стиралка. Так что буду выжимать максимум.

Народ, возник вопрос. Сантехник вместо шлангов MATEU FIL-NOX подсунул мне Mastar. Говорит что ставит только их уже сто лет и всё супер. Кто-то что может сказать за шланги подводки фирмы Mastar (зеленые)?
    Якщо бажаєш щоб не текло то поставь метал. Мідь, гнучну нержавійку, варантів багато. Ну металопластикову трубу... Це набагато краще ніж. гума.

18. Вверх #14938
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Якщо бажаєш щоб не текло то поставь метал. Мідь, гнучну нержавійку, варантів багато. Ну металопластикову трубу... Це набагато краще ніж. гума.
    Згоден. В мене гофрована нержа.

19. Вверх #14939
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я так и хотел, но сантехник переубедил. Он говорит текут они. Снимаешь раз или два и появляются (или нет) микротрещины и всё. Честно говоря времени на сообразить было мало. Нужно было делать и сделали как он «даст гарантию» и «жираф большой, ему видней».

20. Вверх #14940
    Посетитель
    Я так и хотел, но сантехник переубедил. Он говорит текут они. Снимаешь раз или два и появляются (или нет) микротрещины и всё. Честно говоря времени на сообразить было мало. Нужно было делать и сделали как он «даст гарантию» и «жираф большой, ему видней».
    Я бы больше уделил внимание изоляции горячей трубы и уменьшению ее длины. Недавно укоротил и заизолировал и почувствовал улучшение

Ответить в теме
Страница 747 из 755 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права