Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 743 из 743 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743
Показано с 14,841 по 14,860 из 14860
  1. Вверх #14841
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Жесть. Там же весь бак побит коррозией, в любой момент потечет((
    Угу. А попробуйте в него установить анод, и через какое-то время посмотрите на стенки. Я так делал со 100-литровым Раундом, который установил взамен вышеупомянутого Горение. Его тоже купил бушным (дача всё-таки), и стенки внутри были не лучше. Так вот: анод со временем очистил стенки от ржавчины до чистого железа.
    Вообще, на Раунде я потренировался конкретно. Тэн теперь 3 кВт, включен через диммер. Анод подключен через миллиамперметр для контроля его состояния.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ajlot; 13.04.2025 в 15:49.

2. Вверх #14842
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ajlot Посмотреть сообщение
    Угу. А попробуйте в него установить анод, и через какое-то время посмотрите на стенки. Я так делал со 100-литровым Раундом, который установил взамен вышеупомянутого Горение. Его тоже купил бушным (дача всё-таки), и стенки внутри были не лучше. Так вот: анод со временем очистил стенки от ржавчины до чистого железа.
    Вообще, на Раунде я потренировался конкретно. Тэн теперь 3 кВт, включен через диммер. Анод подключен через миллиамперметр для контроля его состояния.
    Интересно. Я смотрю, кто-то извращается побольше моего. Кстати, 3 кВт это крутая тема. Сам думал, с чего это производители не выпускают бойлеры на 30 л с тэном 3 кВт

3. Вверх #14843
    Новичок
    Цитата Сообщение от Константин 45 Посмотреть сообщение
    Кстати, 3 кВт это крутая тема.
    Да, тема интересная. На левом фото родной сгоревший тэн 1,5 кВт (с ним купил бойлер) и купленный на замену 2 кВт. Последний проработал около месяца и сдох. На втором фото он и работающий сейчас 3 кВт. Как видим, сравнение по размерам не оставляет никаких шансов тэну 2 кВт. Вот он, результат оптимизации!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ajlot; 13.04.2025 в 19:00.

4. Вверх #14844
    Новичок
    Да, тема интересная. На левом фото родной сгоревший тэн 1,5 кВт (с ним купил бойлер) и купленный на замену 2 кВт. Последний проработал около месяца и сдох. На втором фото он и работающий сейчас 3 кВт. Как видим, сравнение по размерам не оставляет никаких шансов тэну 2 кВт. Вот он, результат оптимизации!
    Ну, я думаю там заслуга диммера. При пониженном напряжении он будет работать вечно. Я, кстати, думал свои сухие тэны подсоединить последовательно для схожего эффекта. Только вот в скорости потеряю в 2 раза

5. Вверх #14845
    Новичок
    Ну, я думаю там заслуга диммера. При пониженном напряжении он будет работать вечно.
    Диммер - это хорошо, конечно. Но сравните длину тэнов! Этот на 3 кВт я ухватил последний. Явно завалялся где-то, из старых запасов.
    Стараюсь всегда и везде донести эту мысль: наступила эра оптимизации! Если в девяностых, нулевых и в начале десятых (уже не всегда) производители думали о качестве, то теперь главная задача (не у всех, но большинства): "устройство должно доработать до истечения гарантийного срока, а дальше...". Это отдельная тема, не буду углубляться. Думаю, Soxo подтвердит (если захочет).

6. Вверх #14846
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я от щось не зрозумів про тен на 3 кВт. У тена на 3 кВт у режимі 2 кВт буде температура менше ніж у тена на 2 кВт на повну потужність. Менша температу ра це більший опір тен-вода, а значить довше нагрівається і більше витрат. Тобто поки одні чистять накип щоб краще грів та не витрачав електроенергію, хтось знижує температуру тена щоб грів гірше та було більше втрат?

7. Вверх #14847
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я от щось не зрозумів про тен на 3 кВт. У тена на 3 кВт у режимі 2 кВт буде температура менше ніж у тена на 2 кВт на повну потужність. Менша температу ра це більший опір тен-вода, а значить довше нагрівається і більше витрат.
    Вибачте, не зрозумів. Витрат чи втрат?

Хоча, добре. У бойлера нема інших втрат, окрім як через теплоізоляцію. Тобто, ніяких витрат електроенергії від зниженої температури поверхні тена бути не може.
    Последний раз редактировалось Ajlot; 14.04.2025 в 01:36.

8. Вверх #14848
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вибачте, не зрозумів. Витрат чи втрат?

Хоча, добре. У бойлера нема інших втрат, окрім як через теплоізоляцію. Тобто, ніяких витрат електроенергії від зниженої температури поверхні тена бути не може.
    тут жеж розказували що є - через кріплення тена, одразу на повітря.

9. Вверх #14849
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    тут жеж розказували що є - через кріплення тена, одразу на повітря.
    Добре. В квартирі у мене два бойлери. Нижні кришки у них зняті. Тільки-но поміряв: температура в районі тенів приблизно 38-40 (за допомогою ІЧ-термометра). Втрати? Так. Але я більше схильний віднести їх до загальних. Адже теплоізоляції в тих місцях нема.

10. Вверх #14850
    Новичок
    Диммер - это хорошо, конечно. Но сравните длину тэнов! Этот на 3 кВт я ухватил последний. Явно завалялся где-то, из старых запасов.
    Стараюсь всегда и везде донести эту мысль: наступила эра оптимизации! Если в девяностых, нулевых и в начале десятых (уже не всегда) производители думали о качестве, то теперь главная задача (не у всех, но большинства): "устройство должно доработать до истечения гарантийного срока, а дальше...". Это отдельная тема, не буду углубляться. Думаю, Soxo подтвердит (если захочет).
    Не согласен. Вариантов море. Тот же Дражице и штибель эльтрон. Вопрос цены. А вот все эти истории про Фагоры и Бакси которые работали по 20 лет тоже такое себе... В этой теме находил сообщения что Бакси и Фагор проработал 8 лет . А в интернете находил всякие Тэси современные тоже по 8-12 лет. А вот на Элдомы вообще жалоб не было. Так что хз. Вполне возможно те Фагоры и Бакси которые текли через 2 года, мы о них просто не знаем ибо тогда не было у большинства нет в и люди из-за более высокого уровня жизни не старались выискивать технику, которая работает дольше. Ещё один пример - стиральные машины. У моей тети Индезит уже 6 лет работает на 5 человек, хотя когда я себе выбирал машинку все тоже кричали, что 2 года - потолок

11. Вверх #14851
    Частый гость Аватар для zdarova
    Недавно приобрел Дражице на 100л. При нагреве воды достаточно интенсивно капает вода из предохранителного клапана, в состоянии покоя вода не капает. Оно вроде и логично, вода нагревается и давление увеличивается, но просто со старым бойлером такого не замечал, правда он был на 50л, не знаю имеет ли это значение. Насколько это нормально?
    Хто не з нами, той нехай йде собi до сраки!

12. Вверх #14852
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от zdarova Посмотреть сообщение
    Недавно приобрел Дражице на 100л. При нагреве воды достаточно интенсивно капает вода из предохранителного клапана, в состоянии покоя вода не капает. Оно вроде и логично, вода нагревается и давление увеличивается, но просто со старым бойлером такого не замечал, правда он был на 50л, не знаю имеет ли это значение. Насколько это нормально?
    Та це нормально. Може ще й клапан поміняли? Може тут температура більше. Може раніше користувались бойлером під час нагріву, а цим - ні.

13. Вверх #14853
    Новичок
    Не согласен. Вариантов море. Тот же Дражице и штибель эльтрон. Вопрос цены.
    Притом, в данный момент - высокой цены. "Середнячки" теперь совсем не те что раньше. Зная это, на многих форумах при выборе техники дают совет: "Берите самое дешевое (ну, или почти). Поработает, сколько сможет, а сдохнет - не жаль будет выбросить и купить новое".
    Всё это - результат переноса производства большинства техники в Китай, притом, "плохой" Китай. К сожалению, остальные производители, чтобы выдержать конкуренцию, вынуждены снижать издержки, что означает ухудшение качества. Вот это и называют "оптимизацией".

14. Вверх #14854
    Новичок
    просто со старым бойлером такого не замечал
    Возможно, у него было большее давление срабатывания.
    Хотя, обычно такое бывает при большом давлении воды в системе. Вы его знаете?

15. Вверх #14855
    Частый гость Аватар для zdarova
    Но если давление воды в системе было бы большое то клапан бы капал и в состоянии покоя, не только при нагреве, или я не ошибаюсь?
    Хто не з нами, той нехай йде собi до сраки!

16. Вверх #14856
    Новичок
    Но если давление воды в системе было бы большое то клапан бы капал и в состоянии покоя, не только при нагреве, или я не ошибаюсь?
    Оно может быть не настолько большое. Например, 4-5 бар. У Дражице клапан 6,7.

17. Вверх #14857
    Новичок
    Притом, в данный момент - высокой цены. "Середнячки" теперь совсем не те что раньше. Зная это, на многих форумах при выборе техники дают совет: "Берите самое дешевое (ну, или почти). Поработает, сколько сможет, а сдохнет - не жаль будет выбросить и купить новое".
    Всё это - результат переноса производства большинства техники в Китай, притом, "плохой" Китай. К сожалению, остальные производители, чтобы выдержать конкуренцию, вынуждены снижать издержки, что означает ухудшение качества. Вот это и называют "оптимизацией".
    По большому счету, у Дражице очень разумная цена за такое качество (бак + изоляция). Мне даже кажется, что продавцы продают бойлеры с минимальной наценкой, процентов 15-20. Вот, например, разница между Теси на 120 литров между антикальком и модеко - какие-то 700-800 грн. Но за эту мизерную прибавку получаешь + 2 года гарантии, керамический тэн и толстую изоляцию. И люди все равно экономят 600 грн...
    А по поводу середнячков, я хз даже, у нас вроде как уже середнячков высоким классом стали из-за обнищания народа. Производители не виноваты. Во всем вина покупателей. Вот, например, моя тетя всегда выберет на 3 копейки дешевле даже если не стесняет бюджет. Авось проработает
    Последний раз редактировалось Константин 45; 14.04.2025 в 16:55.

18. Вверх #14858
    Новичок
    У старого бойлера вполне мог закиснуть клапан. Вы его, по идее, должны раз в месяц были проверять или по наличию воды, или взведением флажка. Конкретно в вашей ситуации:
    1) спустить воду без нагрева
    2)выставить максимальную температуру
    3) включить бойлер
    4) собрать воду из клапана в тазик/бутылку. За весь цикл должно быть около 2 литров воды

19. Вверх #14859
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    У нас капает только при нагреве. Причём, если во время нагрева несколько раз на пару секунд открывать кран горячей воды, то колличество воды, вышедшей через клапан, снижается.
    Кстати, летом воды выливается значительно меньше, чем зимой. Видимо разница теаператур тоже имеет значение.

20. Вверх #14860
    Новичок
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    У нас капает только при нагреве. Причём, если во время нагрева несколько раз на пару секунд открывать кран горячей воды, то колличество воды, вышедшей через клапан, снижается.
    Кстати, летом воды выливается значительно меньше, чем зимой. Видимо разница теаператур тоже имеет значение.
    Верно рассуждаете. ПК так и работает.

Ответить в теме
Страница 743 из 743 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права