Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 752 из 754 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 15064
  1. Вверх #15021
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Ajlot Посмотреть сообщение
    Так и я об этом! Ваш бойлер сделан до эпохи оптимизации. Его надо беречь и лелеять. Желательно, сделать ТО, чтобы он "отработал еще десятку". Такие бойлеры есть мало у кого у форумчан. Поэтому Ваш совет о ненужности ТО https://forumodua.com/showthread.php?t=16402&p=79006442&viewfull=1#post79006442 вреден для большинства юзеров.
    Но и когда "любая домохозяйка" будет этим заниматься не особо полезно и экономно, да и небезопасно для себя и соседей. ИМХО

2. Вверх #15022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Константин 45 Посмотреть сообщение
    есть Элдом Титан со стенкой 3 мм...
    Да , падки Вы на их рекламу.

3. Вверх #15023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Но и когда "любая домохозяйка" будет этим заниматься не особо полезно и экономно, да и небезопасно для себя и соседей. ИМХО
    В этом есть смысл. Не можешь сделать ТО сам или позвать квалифицированного знакомого, - нечего и лезть. С расценками как у сервисников - лучше эти деньги отложить на новый бойлер. Главное - не ждать от него чудес.

4. Вверх #15024
    Новичок
    Доброго дня, бюджетний бойлер на 50л з сухим теном на 2 режими ( 2 тени) щоб була можливість включати 1 тен чи 2 тен, так як підключення більше 1.5 кВт просажує напругу по всьому будинку ( це в селі такі електромережі), тому підібрав такі бюджетні моделі:
    EWT Clima Runde Dry AWH/M 50 V
    https://hotline.ua/ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/ewt-clima-runde-dry-awhm-50-v/

Бойлер Swan SRB-50w1
    https://bt.rozetka.com.ua/ua/410455290/p410455290/

Quartz Solid 50 V
    https://hotline.ua/ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/quartz-solid-50-v/

що порекомендуєте?
    Последний раз редактировалось Евгений А.С.; 10.06.2025 в 14:07.

5. Вверх #15025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Евгений А.С. Посмотреть сообщение
    що порекомендуєте?
    Звичайно, перший.

6. Вверх #15026
    Посетитель
    Доброго дня, бюджетний бойлер на 50л з сухим теном на 2 режими ( 2 тени) щоб була можливість включати 1 тен чи 2 тен, так як підключення більше 1.5 кВт просажує напругу по всьому будинку ( це в селі такі електромережі)
    Ще як варіант: звичайний бойлер з механікою включити через поужний діод.

7. Вверх #15027
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ще як варіант: звичайний бойлер з механікою включити через поужний діод.
    Це погана ідея бо у цьому випадку діод буде просаджувати тільки половину сінусоіди і в мережа буде ще гіршою.

8. Вверх #15028
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Це погана ідея бо у цьому випадку діод буде просаджувати тільки половину сінусоіди і в мережа буде ще гіршою.
    Я так не вважаю. В ідеалі, звичайно, краще підключити кожен тен через окремий діод в різних напрямках. Звичайно, Евгений А.С. цим займатись не буде.

9. Вверх #15029
    Новичок
    Звичайно, перший.
    - дякую, ще спитаю:

EWT Clima Runde Dry AWH/M 50 V - це теж Китай?

Бойлер Swan SRB-50w1 - 14,4кг
    EWT Clima Runde Dry AWH/M 50 V - 17кг
    Quartz Solid 50 V - 18,9кг

Чи варто звертати увагу на вагу? Я так думаю що більша вага - товщий метал або товща теплоізоляція.
    Якщо Swan SRB-50w1 - це точно надбюджетний Китай, то чим не годиться Quartz Solid - наче і гарантія і сайт є і на ринку багато років. Я не перечу вашому вибору, просто для себе хочу мати інформацію. І чим кращий EWT ?
    Дивився відгуки, то бренд Swan має найбільше позитивних відгуків, трохи менше бренд Quartz Thermal Technology Solid і EWT Clima найменше позитивних.
    Якщо буду брати з одним теном, то мабудь зупинюся на WILLER EV50DR-Prime - ціна-якість.
    Последний раз редактировалось Евгений А.С.; 10.06.2025 в 22:42.

10. Вверх #15030
    Посетитель
    Завідки інфа? В мануалі нема, а на сайтах напишуть що завгодно.

11. Вверх #15031
    Посетитель
    Македонія.

12. Вверх #15032
    Посетитель
    чим не годиться Quartz Solid - наче і гарантія і сайт є і на ринку багато років.
    Умови гарантії, мабуть, не читали. Вам не сподобається.

13. Вверх #15033
    Посетитель
    Якщо буду брати з одним теном, то мабудь зупинюся на WILLER EV50DR-Prime - ціна-якість.
    Звичайний Китай, зроблений на заводі тієї ж Мідеї.

14. Вверх #15034
    Новичок
    - дякую, ще спитаю:

Бойлер Swan SRB-50w1 - 14,4кг
    EWT Clima Runde Dry AWH/M 50 V - 17кг

Чи варто звертати увагу на вагу? Я так думаю що більша вага - товщий метал або товща теплоізоляція.
    Якщо Swan SRB-50w1 - це точно надбюджетний Китай, то чим не годиться Quartz Solid - наче і гарантія і сайт є і на ринку багато років. Я не перечу вашому вибору, просто для себе хочу мати інформацію. І чим кращий EWT ?
    Дивився відгуки, то бренд Swan має найбільше позитивних відгуків, трохи менше бренд Quartz Thermal Technology Solid і EWT Clima найменше позитивних.
    Забивать себе голову так сильно при выборе бюджетного бойлера смысла не вижу. Хорошего все равно не выберете...

15. Вверх #15035
    Посетитель
    Забивать себе голову так сильно при выборе бюджетного бойлера смысла не вижу. Хорошего все равно не выберете...
    Вполне возможно. Можно попробовать поискать бойлер с безусловной гарантией на бак хотя бы на 5 лет. Если такие есть вообще.
    Последний раз редактировалось Ajlot; 11.06.2025 в 09:44.

16. Вверх #15036
    Новичок
    Вполне возможно. Можно попробовать поискать бойлер с безусловной гарантией на бак хотя бы на 5 лет. Если такие есть вообще.
    Так это уже не бюджетные по сегодняшним меркам. Самый дешевый это Теси антикальк будет...
    От 8к грн за 80 литров...

17. Вверх #15037
    Тролль форума

Так это уже не бюджетные по сегодняшним меркам. Самый дешевый это Теси антикальк будет...
    От 8к грн за 80 литров...
    Так это тоже не бюджетный. Он стоит 8000 гривен. Бюджетный - Atlantic Round за 4000 гривен.
    БЛОГЕР - JAFAR

18. Вверх #15038
    Новичок
    Доброго дня, бюджетний бойлер на 50л з сухим теном на 2 режими ( 2 тени) щоб була можливість включати 1 тен чи 2 тен, так як підключення більше 1.5 кВт просажує напругу по всьому будинку ( це в селі такі електромережі), тому підібрав такі бюджетні моделі:
    EWT Clima Runde Dry AWH/M 50 V
    https://hotline.ua/ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/ewt-clima-runde-dry-awhm-50-v/

Бойлер Swan SRB-50w1
    https://bt.rozetka.com.ua/ua/410455290/p410455290/

Quartz Solid 50 V
    https://hotline.ua/ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/quartz-solid-50-v/

що порекомендуєте?
    Только вспомнил. На сайте Инструментариум завалялось пару бойлеров roda palladium. Судя по всему это Элдом делает. Это хорошая фирма, а не такое барахло как вот эти три. Еще как вариант посмотреть на олх tesy или eldom с действительной гарантией (tesy anticalc, modeco, eldom eurica или favourite)

19. Вверх #15039
    Новичок
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Так это тоже не бюджетный. Он стоит 8000 гривен. Бюджетный - Atlantic Round за 4000 гривен.
    Я об этом и говорил. А у Атлантика гарантия только с ТО каждый год...

20. Вверх #15040
    Новичок
    Только вспомнил. На сайте Инструментариум завалялось пару бойлеров roda palladium. Судя по всему это Элдом делает. Это хорошая фирма, а не такое барахло как вот эти три. Еще как вариант посмотреть на олх tesy или eldom с действительной гарантией (tesy anticalc, modeco, eldom eurica или favourite)
    Дуже дякую, так дійсно є Roda сухі 2 тени, те що треба, єдине завтра узнаю у представника на офіційному сайті чи є можливість окремо включати тени, для мене це дуже важливо.

Ответить в теме
Страница 752 из 754 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права