Не всем нравиться жить " в приймах"
Венера в скорпионе
О, про бесплатные трухановские завтраки- это сказка) Тоже проходили в нашей одесской школе. Моя дочь никогда не ела воот эту вот еду, но наши мамашки все вопили про "Труханов что-то делает", аж смешно...
В садике у младшей обед -1,45 евро. Мы платим полную сумму, т.к. никаких льгот у нас нет. Сюда входит овощной суп-пюре, рис с рыбой или осьминогом, или картошка с мясом, бывают макарошки с мясом, и обязательно овощной салат. Цена/качество меня вполне устраивает. Кто остается на продленку- ланч 0,75 евро: молоко, печенье и фрукты. тоже вполне подъемная цена, я считаю.
Это Одесса, детка!
а на практике - все выехавшие в Европу довольны. а вот переселенцам из Херсона в Одессе, ох, как не сладко было.
ни жилья бесплатного, ни пособия вменяемого. для грудничка в гуманитарке ни детского питания, ни памперсов не было.
пока один мужчина семьи воевал в ВСУ - ещё выживали. а как ранение получил - денег и не стало.
вот такая тут забота. так что "в приймах" иногда совсем не худо.
Довольны все, кому нечего терять в Украине. Лучше хоть что- то, чем ничего
Кому есть что терять , не спешит уезжать
Последний раз редактировалось Freedom*; 02.06.2023 в 22:52.
Венера в скорпионе
Эти истории ещё хуже - факт. На Фейсбуке много постов с просьбой о помощи на протез молодым ребятам. Очень запомнился мужчина чуть за 30 без правых руки и ноги..жена ему собирает на протез, а у него такая пустота в глазах. Сколько покалеченных судеб((
Переселенцам тоже не особо помогают, год назад писали что-то о постройке блочных домов где-то за городом, но никуда эта тема так и не сдвинулась.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
У некоторых людей есть личные накопления, у кого-то пособие и при желании можно пойти в кафе самое простое и нормально поесть.
В Испании не так уж дорого, я сама так делала не раз и это при том, что тогда никаких пособий еще не было.
Но вот еда, которую давали и вроде нормальная, не на мой вкус была.
И вот выше писали, что лучше пойти работать, чем сидеть на социале.
Так вот...по деньгам, что социал, что самая простая работа(а работа будет простая, т.к. люди не знают язык) почти одно и тоже.
Плюс ты теряешь льготы, которые есть на социале(скидки на коммуналку, страховка и др.)
Поэтому, если работать, то за нормальные деньги или кому нужен контракт.
Россия должна быть разрушена (с)
А чего бы вам хотелось больше, чтобы выехали с концами буржуи или нищеброды? Или обе категории?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
По поводу бесплатных завтраков в школе. От руководства тоже много зависит. У дочки завтраки фотографирует учитель и в группу выкладывает. Стол на 4человека сервирован. Все вкусно и выглядит аппетитно. И фрукты, и рыба или мясо, и выпечка присутствует.
И школа рядом. Кухни нет. Еду везут из другой школы. Каждый взял по чуть-чуть и на стол поставить нечего. Понимаю мясо не донесли, но почему булкой можно гвозди забивать?
Социальные закладки