Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5373 из 5373 ПерваяПервая ... 4373 4873 5273 5323 5363 5371 5372 5373
Показано с 107,441 по 107,456 из 107456
  1. Вверх #107441
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Это обычная практика : в конце дня беженцам привозят продукты, которые не продались в течении дня ( хлебо- булочные ) или с граничащим сроком годности ( не просроченные !). Продукт в сроке , но долго хранить его нельзя . Та же молочка, йогурты , колбасы, фрукты .
    Добавлю. Эти же продукты в конце дня, с граничным сроком годности со скидкой ПРОДАЮТ местным жителям.
    Словами: "Я же говорил" - этого не передать!

2. Вверх #107442
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Блин и что? Еще раз говорю, кто-то расстроился, что он там никому не нужен (мы вообще кроме мамы с папой может еще паре человек нужны в жизни, по большому счету) и вернулся, кто-то решил остаться и задал вопрос что делать. Зачем людям пихать полную пазуху, чтоб молчали или ехали обратно? Вопрос был в этом?
    Че ты псешишь? Я пишу свое мнение, основываясь на том, что лично видела и слышала.

Почему я не могу высказать свое мнение ?
    Венера в скорпионе

3. Вверх #107443
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    "мы там никому не нужны".
    как будто мы тут нужны кому-то..
    Не всем нравиться жить " в приймах"
    Венера в скорпионе

4. Вверх #107444
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    В школьных столовых Одессы бесплатные завтраки для всех учеников начальных классов и для детей из малообеспеченных семей.
    Довольно долгий период детям подавали холодные котлеты и слипшиеся макароны/каши.
    Ведь же бесплатно!!
    Был налажен бизнес. Фермеры радостно выкупали в школьных столовых помои для скота. Дёшево и сердито.
    Небезразличные мамы сумели объяснить непонимающим родителям, что если бесплатно, это не значит, что обязательно должна быть бурда.
    Как оказалось, за эти деньги, могут быть фрукты/овощи, свежие котлеты/фрикадельки, горячие каши и макароны с подливкой...

Но ведь было - то бесплатно. Ежедневные фото порций убедили, что за бесплатное тоже кем-то заплачено. И это не обязательно должны быть помои.
    О, про бесплатные трухановские завтраки- это сказка) Тоже проходили в нашей одесской школе. Моя дочь никогда не ела воот эту вот еду, но наши мамашки все вопили про "Труханов что-то делает", аж смешно...
    В садике у младшей обед -1,45 евро. Мы платим полную сумму, т.к. никаких льгот у нас нет. Сюда входит овощной суп-пюре, рис с рыбой или осьминогом, или картошка с мясом, бывают макарошки с мясом, и обязательно овощной салат. Цена/качество меня вполне устраивает. Кто остается на продленку- ланч 0,75 евро: молоко, печенье и фрукты. тоже вполне подъемная цена, я считаю.
    Это Одесса, детка!

5. Вверх #107445
    Постоялец форума Аватар для Maslink@
    Не всем нравиться жить " в приймах"
    а на практике - все выехавшие в Европу довольны. а вот переселенцам из Херсона в Одессе, ох, как не сладко было.
    ни жилья бесплатного, ни пособия вменяемого. для грудничка в гуманитарке ни детского питания, ни памперсов не было.
    пока один мужчина семьи воевал в ВСУ - ещё выживали. а как ранение получил - денег и не стало.
    вот такая тут забота. так что "в приймах" иногда совсем не худо.

6. Вверх #107446
    Форумная Злюка

а на практике - все выехавшие в Европу довольны. а вот переселенцам из Херсона в Одессе, ох, как не сладко было.
    ни жилья бесплатного, ни пособия вменяемого. для грудничка в гуманитарке ни детского питания, ни памперсов не было.
    пока один мужчина семьи воевал в ВСУ - ещё выживали. а как ранение получил - денег и не стало.
    Довольны все, кому нечего терять в Украине. Лучше хоть что- то, чем ничего

Кому есть что терять , не спешит уезжать
    Последний раз редактировалось Freedom*; 02.06.2023 в 22:52.
    Венера в скорпионе

7. Вверх #107447
    Постоялец форума Аватар для Maslink@

да кому есть что терять, натусовались уже в Европе. все сливки там сняли и вернулись.)

8. Вверх #107448
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Я так поняла, что ты на полном обеспечении страны( жилье , питание) А зачем тогда тебе пособие платят ?
    Нет, я на самообеспечении и пособие мне не платят
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #107449
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Эти истории ещё хуже - факт. На Фейсбуке много постов с просьбой о помощи на протез молодым ребятам. Очень запомнился мужчина чуть за 30 без правых руки и ноги..жена ему собирает на протез, а у него такая пустота в глазах. Сколько покалеченных судеб((
    Переселенцам тоже не особо помогают, год назад писали что-то о постройке блочных домов где-то за городом, но никуда эта тема так и не сдвинулась.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #107450
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    По договору запрещено держать в комнате продукты питания на нулевом уровне программы. Приходят обыскивают комнаты, если найдут могут отправить на самообеспечение. Точно так же запрещено иметь собственный доход. Вроде бы логично - работаешь, живи за свой счёт и освободи место для тех, у кого вообще ничего нет. Но логика не всегда работает. Например, недалеко от нас живёт семья с тремя детьми и ясно, что отец не сможет здесь найти такую работу, чтобы снять им жилье и всех прокормить. Поэтому они вынуждены терпеть. Или бабушка из Мариуполя, у которой больше нет дома. Не знаю сможет ли она вообще когда то прийти в себя и жить дальше. У них нет альтернативы.
    У некоторых людей есть личные накопления, у кого-то пособие и при желании можно пойти в кафе самое простое и нормально поесть.
    В Испании не так уж дорого, я сама так делала не раз и это при том, что тогда никаких пособий еще не было.
    Но вот еда, которую давали и вроде нормальная, не на мой вкус была.
    И вот выше писали, что лучше пойти работать, чем сидеть на социале.
    Так вот...по деньгам, что социал, что самая простая работа(а работа будет простая, т.к. люди не знают язык) почти одно и тоже.
    Плюс ты теряешь льготы, которые есть на социале(скидки на коммуналку, страховка и др.)
    Поэтому, если работать, то за нормальные деньги или кому нужен контракт.
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #107451
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230603_095804_Instagram.jpg
Просмотров: 6
Размер:	81.1 Кб
ID:	13585594

Не могла пройти мимо)))) разбавлю тему еды)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

12. Вверх #107452
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Эти истории ещё хуже - факт. На Фейсбуке много постов с просьбой о помощи на протез молодым ребятам. Очень запомнился мужчина чуть за 30 без правых руки и ноги..жена ему собирает на протез, а у него такая пустота в глазах. Сколько покалеченных судеб((
    Переселенцам тоже не особо помогают, год назад писали что-то о постройке блочных домов где-то за городом, но никуда эта тема так и не сдвинулась.
    Только строить некому. Как и асфальт класть.
    Эта категория профессий, которая сейчас остро нуждается в работниках. В Киеве уже нанимают турков. В то время как наши, за зарплату в 3 копейки выйти на работу боятся.

13. Вверх #107453
    Посетитель

А у бабушек на скамейках одесских дворов неверное мнение, что уехали в Европу только те, что с деньгами деньгами буржуи короче говоря, а получается много обездоленных с Украйны подалось в ЕС, пользуясь уникальным историческим шансом выехать на пособия.

14. Вверх #107454
    Модератор

А чего бы вам хотелось больше, чтобы выехали с концами буржуи или нищеброды? Или обе категории?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #107455
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А чего бы вам хотелось больше, чтобы выехали с концами буржуи или нищеброды? Или обе категории?
    Да был бы повод писульки на форуме пописать и фе свое высказать
    Скромность и красота это два моих недостатка)

16. Вверх #107456
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    По поводу бесплатных завтраков в школе. От руководства тоже много зависит. У дочки завтраки фотографирует учитель и в группу выкладывает. Стол на 4человека сервирован. Все вкусно и выглядит аппетитно. И фрукты, и рыба или мясо, и выпечка присутствует.

И школа рядом. Кухни нет. Еду везут из другой школы. Каждый взял по чуть-чуть и на стол поставить нечего. Понимаю мясо не донесли, но почему булкой можно гвозди забивать?

Ответить в теме
Страница 5373 из 5373 ПерваяПервая ... 4373 4873 5273 5323 5363 5371 5372 5373

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права