стесняюсь спросить что за работа?
и про цену 1000 уе в сутки верю с трудом
те кто едут - религиозные, а они как правило не сильно состоятельные, так как не работают а учатся всю жизнь и с деньгами у них не очень
так что тут слишком преувеличено
убрать за собой можно, только зачем если все проделки остаются безнаказаными
Ну да, чем платить по 1000 в сутки каждый год, проще купить.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Про оплату аренды я при случае спрошу, но я знаю, что это большие суммы. Они там и свои дома построили- новострои есть. Да и названия улиц давно на иврите- в этом квартале. Сказать, что обычный уманчанин там сильно разбогател…квартиры выгодные давно перекуплены под аренду. А срач, да, им разрешают разводить. Они очень небогато живут- уманчане. Поэтому ради этого заработка готовы все стерпеть. Там хасидам и специально мясо кошерное разводят, и все что пожелают.
Вопрос- кто виноват в этом… наши люди- терпилы, или хасиды, которые делают, что хотят, потому что им это никто не запретил.
мясо не разводят , а правильно забивают ))
Кошерный убой скота на мясобойне происходит следующим образом. Резник на бойне с помощью специального ножа перерезает трахею и пищевод со стороны шеи, что меньше всего причиняет страданий животному
но в целом- эта одна неделя весь год людей кормит, поэтому и терпят
мы как раз обсуждали эту тему с раввином Берлина на трапезе на рош а шана в воскресенье
они все это видят и знают и сами в шоке
А в чем виноватость ? Я не понимаю , в чем виновного искать ?
В том, что хасиды любят мусор ?
Ну пусть любят, это их жизнь .
Выйди на площадь после празднования дня города, там точно такой же срач. Только в умани этот срач длится дольше и он больше похож на небесную манную, потому что это деньги под ногами .
Квартиры сдают 200-300 дол в сутки .
Венера в скорпионе
Не может одна неделя кормить весь год. И аренду, ни рестораны. Тем более, что после этой аренды и стены перекрасить, и мебель менять часто надо. Там кормят парки, которые открыты круглый год, а летом и осенью народ валит туда тысячами и квартиры/отели сдаются хорошо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Напоминает анекдот...
Поспорили православный священник, ксендз и раввин: кого бог больше любит. - Лечу я в самолете,- говорит священник, - вдруг чувствую, самолет падает. Я начал молиться, самолет выправился и благополучно приземлился. - Еду я по шоссе, - говорит ксендз, - и вдруг меня занесло прямо на стену. Я только успел обратиться к Богу, как автомобиль выправился, и я благополучно доехал. - Как-то в шабат, - рассказывает раввин, - иду я по улице и вижу на земле лежит большая пачка долларов. Что делать, шабат? Я начал молиться Богу. И что вы думаете? Оказывается, у всех суббота, а у меня четверг.
Жевать, попу мыть и прочие - это тоже работа?
Зимой тоже приезжают, но конечно меньше в разы. Напротив Софиевки открылся еще один парк, типа семейного отдыха, жутко безвкусный, но народу там не меньше, чем в Софиевке гуляет.
Я к тому, что на одной неделе хасидов арендная квартира не окупится и все эти супер заработки преувеличены. Я бы не терпела это все безобразие на месте городских властей. Шаббат шаббатом, но засирать город и парк должно быть запрещено и наказуемо.
Окупится, так же как на Бугазе и Затоке - лето год кормит. Пардон, кормило когда то
Вспоминается .. десять лет я была без отпуска, решила взять ребенка и махнуть в Заточку. Спонтанно и без всякой информации прошу нашего водителя нас туда отвезти. Часа два кружили по району, все сдано. Нашли.. палатку на улице
Последний раз редактировалось Гюнеш; 19.09.2023 в 10:12.
Ну я остаюсь при своем мнении. Сколько бы авокадо не продали за эту неделю, одна неделя год кормить не будет. Поэтому терпеть неуважение к себе и своему городу нельзя. Как наводить порядок, когда все привыкли к беспорядку- другой вопрос.
Социальные закладки