|
Да там вообще много народу с комплектом №1. Видел подвохов, собирателей мидий, а рапанистов не видел ) Причем перся пол часа с 7 станции и зря, обидно.
П.С. Болит левое ухо(
Тут становится скучно
были люди, был и я , правда позже, видел Диму. видел Петра, и еще одного парня(забыл познакомиться)
Дима, спасибо за рапану, от меня и от жены - вкусный молодняк попался)))
Удачного тебе боя, Солдат!
Человек Моря (Дима), че-то я не могу найти ссылку про рапана в кляре, про которую ты сегодня на море говорил. Я сам делаю в кляре, потом во фритюре (любимое блюдо для меня и гостей) но интересно, может кто-то что новое расскажет. Скинь еще разок, плиз, ссылко.
гы-гы, уже нашел. Вот этот ролик
посмотрел, но как-то не вдохновило. Но все равно попробую сделать по этому рецепту. Благо, спец нож ( а не вилка) уже есть, что бы вытаскивать вживую.
Последний раз редактировалось Mebelus; 31.07.2010 в 23:53. Причина: добавлено
В полку антирапаны прибыло))) вот только садок с буем организую, и, что называется, - на Берлин.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Сегодня где нибудь собираются? Готов подъехать.
Да, ролик интересный, но действительно, длинновато само приготовление...использовав принцип-быстро, не значит плохо, добился приготовления холодного блюда из рапана...
p.s.спасибо, кстати Олегу, за ракушку рапана...гости, которые были у меня, с удовольствием забрали на сувениры...![]()
Волк одиночка не нуждается в стае...
То что долгий процесс, меня не сильно волнует, но есть несколько недочетов совсем других.
1. Зачем чел говорил про варку и тресканье ракушек, что мол их нельзя будет использовать потом, если он вытаскивает (рвет) мясо вилкой. Остаток мяса, который прикреплен к ракушке и кусок печени можно будет удалить только если кинуть ракушку на пару минут в горячую воду (80-85 С)?
2. Он подсаливает воду при первой варке, которая длиться 3 мин. А в подсоленой воде мясо как раз и становиться жестким. Зачем он ее подсаливает?
3. Чистить ножем так же не легко как и металлической губкой. Не все же рапаны такие отборные, большие, как у него.
4. После 20 мин в соленой воде и в соке лимона мясо еще больше становиться жестковатым. Все можно было почистить обычной губкой.
5. Это не жарка в масле а варка рапана в собственном соку. Из мяса после просолки вышла оставшаяся вода, потому мясо и нельзя солить, а только после приготовления приправить солью.
На счет заморозки считаю правильно. В хороших ресторанах используют только то мясо, которое пролежало в морозилке. Причем наше не исполльзуют, и берут бразильское, высшего сорта. Такое мясо считается действительно мягче, разрушаются связи в тканях.
На счет приправкой лимоном попробую. Мясо рапана сладкое, с лимоном должно быть гуд.
Последний раз редактировалось Mebelus; 01.08.2010 в 11:43. Причина: исправленно
Здравствуйте.
Спасибо всем, кто пришёл. В этот раз нас было уже человек 7-8. Хоть и не все ловят, но это и не важно, важно то, что пришли небезразличные к участи нашего Моря. Я уже готов провести ещё одну встречу, на этот раз собираемся под флагом (он скоро будет на ткани). Вчера нас было больше, чем в прошлый раз- надеюсь на следующую встречу придёт ещё больше любителей Моря.
Обныряв Одесский залив у берегов от Дофиновки и до Санжейки, я утверждаю- у нашего залива есть шанс сохранит свою популяцию мидий!!!
Нужно просто работать в этом направлении и всё будет хорошо. Чего уже нельзя сказать о каменных грядах западнее Ильичёвска... Там поздно что либо делать...
Даже если Вы не ныряльщик- всё равно Вы можете помочь. Рассказывайте всем о проблеме, напишите своё обращение в горсовет и и другие конторы- в конце концов будет от этого толк. Спасибо.
Сегодня был там-же, на 15-16, пришел вечером просто поплавать. Перед самым уходом кроме крабиков у желтолицых увидел с ведро мидий-малышек. Но уже сил не было после боя за крабов и иголок, плюс неравенство сил(((, они туда каждый вечер тусуют, нужно патрулить по паре человек.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Уважаемые охотники на рапана! А используете ли Вы груз при погружениях метров на 5-6? Я в своем гидрике 3мм пытался , но меня тянет наверх и много теряется сил при погружении.
Есть кто-то из отлавливающих этих гадов в Ильичевске? Несколько раз нырял возле яхтклуба (Бугово) не больше десятка выносил за 1-2 часа((
А как выбрать груз для погружений? Рост у меня 182 см, вес 90 кг. Килограмма 4 хватит на 3мм костюм?
Социальные закладки