Шановні друзі! В умовах російської агресії проти незалежної України нам потрібна ваша допомога, щоб продовжувати чинити опір та підтримувати роботу форуму.
Фінансову підтримку можна перераховувати на ETH: 0x66aF142983485BF6a88e1700d43D084c1E8Cb90C / Monobank card 5375 4141 2138 8473
Ми будемо дуже вдячні вам за допомогу та розуміння 💙💛
Dear friends!
In condtions of Russian aggression against independent Ukraine, we need your help in order to continue to resist and keep the forum up and running.
You can help financially through next channel: ETH 0x66aF142983485BF6a88e1700d43D084c1E8Cb90C
Thanks in advance for your help and understanding 💙💛
Кстати, не знаю, как бы я катался-по тротуарам или по дорогам, Если бы у меня не было опыта вождения автомобиля. Я первые пару дней на велосипеде попробовал ездить по тротуарам, потому что по дороге было Ну стрёмно некомфортно (при том что на дороге от водопроводной до краяна меня зеркалом бокового вида на пустой дороге зацепил какой-то долбокряк на минивене: зацепил за грипсу; не сильно и без последствий, но было страшно). Что сказать-наши тротуары - это просто жопа. Перешёл на дорогу и через недолгое время вообще никаких проблем. Шлем, зеркало заднего вида на шлеме (смотрел разные, купил в "Собайке", фонари- мигалки, и уважение ПДД -в наличии все.
Последний раз редактировалось Desdichado; 12.06.2022 в 09:20.
Правила правилам, а руководствоваться надо прежде всего здравым смыслом и собственной безопасностью. Почти везде езжу на проезжей части, но например на том же участке водопроводной еду по тротуару, потому что людей там мало, а машин много, полосы узкие, скоростной режим никто не соблюдает.
Правила правилам, а руководствоваться надо прежде всего здравым смыслом и собственной безопасностью. Почти везде езжу на проезжей части, но например на том же участке водопроводной еду по тротуару, потому что людей там мало, а машин много, полосы узкие, скоростной режим никто не соблюдает.
На поскоте, по Добровольского появилась разметка, в сторону города отступили
сплошную не меньше метра от бордюра, неужели вело дорожка? едем в Евро́пу ?
Со стороны из города пока нет разметки и не знаю насколько она далеко,
на Марсельской сворачиваю.
На поскоте, по Добровольского появилась разметка, в сторону города отступили
сплошную не меньше метра от бордюра, неужели вело дорожка? едем в Евро́пу ?
Со стороны из города пока нет разметки и не знаю насколько она далеко,
на Марсельской сворачиваю.
Разметка сейчас от Махачкалинской до молодой гвардии, вот только не понятно в другую сторону как, там ширины дороги не хватит, может по днерподороге будут делать.
на байке, вчера приехал, тоже немного покаталась. Мне не совсем комфортно. Хотя дело это наживное. Мне нравится Аванти. ножной тормоз присутствует. Для младшей ее вариант , 100% попадание, учитывая, что он на вырост, руль и седло выдвигается. Старший на нем вчера прокатился со своим ростом 173см и весом 52кг. Ему понравился. Совсем не умеет кататься. И с первых катаний с бордюра на бардюр)))
Для сравнения добавила ее посадку на велосипеде Аванти, тут еще расти до нужных параметров
Последний раз редактировалось bogsv; 25.06.2022 в 11:30.
Разметка сейчас от Махачкалинской до молодой гвардии, вот только не понятно в другую сторону как, там ширины дороги не хватит, может по днерподороге будут делать.
Могут и бордюр подвинуть, но толку от велодорожки мало,
например у базара она полностью занята припаркованными авто,
на днепр дороге, можно и в обе стороны сделать и даже шире,
там очень много места в обе стороны.
Может их научат парковаться до сплошной линии велодорожки,
но что то я сомневаюсь в сознательность водителей,
хотя и сам водитель.
Погуглил, в Киеве даже эвакуируют с велодорожки, и в правилах появились
изменения с прошлого года-
29 сентября 2021, 21:24
Велосипедные полосы, новая разметка и знаки: Кабмин внес изменения в Правила дорожного движения
Существенные изменения в действующие Правила дорожного движения внес Кабинет министров Украины на своем сегодняшнем заседании.
Новшества касаются в основном организации дорожного движения. В правилах предусмотрели новые дорожные знаки и элементы разметки, ввели новые понятия и определения, касающиеся в первую очередь велосипедного движения.
УДАРИМ ВЕЛОСИПЕДОМ ПО РАЗГИЛЬДЯЙСТВУ
Раньше в ПДД было понятие «велосипедная дорожка». Теперь ее разделили на две разновидности: «велосипедная полоса», отделенная от остальной дороги разметкой, и «велосипедная дорожка», которая находится за пределами проезжей части.
Разница между ними очень существенная. Например, по велодорожке можно ездить на инвалидных колясках, а при отсутствии тротуара — ходить пешком. На велосипедных полосах это запрещается.
Соответственно, появились отдельные знаки «Велосипедная полоса» и «Конец велосипедной полосы». Их будут ставить на дорогах. Велосипедные дорожки теперь могут быть односторонними и двусторонними. Также предусмотрели специальные знаки для регулирования велосипедного движения по направлениям.
В правилах появились понятия «велосипедный переезд» (этакий велосипедный аналог пешеходного перехода) и «совмещенная пешеходная и велосипедная дорожка» (то, что уже сейчас можно увидеть на Трассе здоровья). Также правила предусмотрели возможность организовывать на односторонних дорогах велосипедные полосы для движения и в попутном, и во встречном направлении.
Последний раз редактировалось alkor57; 25.06.2022 в 08:25.
Социальные закладки