1981 год. Мы уже переехали на Котовский посёлок и меня определили в лагерь Маяк на третью, августовскую смену. Ещё когда ехали трамваем, то, тоже были такие мысли, а вдруг! (Тем более, когда проезжали мимо предполагаемого её места жительства). Но нет, всякие шальные мысли отгонял за малой их реальностью. И вот, зайдя на регистрацию, которая была в небольшом здании при главном входе в Маяк, я спиной услышал, как кто-то поздоровался. Я повернулся и... оФФФигел! Там была она! Вообще-то, поздоровался её отец с моей мамой, но мы тоже узнали друг друга, но я так сразу застеснялся, ну и... Честно признаться, не ожидал такого поворота: "Ну -- думаю -- приехали, доигрались!" -- как же это я до того их не заметил? Ведь сами же только что зашли. Они шли от трамвая практически у нас на хвосте, сзади. Видать, они ехали в нашем же трамвае, но во втором вагоне (было время -- ездили только двойные тогда трамваи, не помню тогда одиночек на Фонтанской линии), а может, следом с минимальным интервалом ехали на следующем. Определили меня в отряд номер 3, а мне в тайне поселилась надежда, что её тоже направят в мой отряд. Скажете, другой бы на моём месте так бы сразу [взял быка за рога] и сказал, мол, давайте, нас в один отряд. Может, так оно и было бы, но, это никогда не было похожим на меня, к сожалению. (Да все свои последующие годы я был, а, может, и сейчас остаюсь, в плену своей излишней скромности и зависимости от обстоятельств). Привели меня в расположение отряда, все вновь прибывающие собираются в деревянной беседке (они, эти беседки, были весьма старинные, шестиугольные, по две на каждое отрядное место, что интересно, что в армии у нас курилки были почти точно такими же, только с плевательной урной для окурков по центру), я сижу в этой беседке, а через промежутки времени подходят ещё ребята. И... мне так показалось... да, мне показалось. Просто в отряд пришла девочка, немного похожая на ту, бывает... А ту, так вышло, и это было вполне прогнозируемо, так как разница на год была определяющим фактором (...), хотя в моём отряде было довольно много и на год младше. Определи её в соседний с нами, 4-ый отряд, корпус которого был через центральную аллею напротив нашего. На всех мероприятиях, на всех построениях, в столовой, на море, на дискотеках, всё только хотел видеть её и обращать своё внимание только на неё, где она, чем занята. Во время нарядов на кухне (в дни дежурств отряда по лагерю), моё "любимое место" было -- посудомойка (ну в точности, как годы спустя это было в армии=) ), но при работах и в обеденном зале на сервировке мы себя называли в шутку "официантами", хотя, в принципе, так оно и было близко к этому. Так вот, моё "поле действия" были чаще столики 4-ого, "её", отряда. В столовой при входе обычно ещё стоял "санитарный пост" из двух человек дежурной смены по стволовой, и следил за чистотой рук входящих на трапезу пионеров. (Вот это была организация! Несение службы детьми было налажено на полным серъёзе!). Я тоже пару раз был на вахте "санитарного поста", и хорошо помню, как та девочка тоже при входе, так, свои ручки развела в разные стороны ладошками к осмотру -- мол, они чистые и придраться не к чему.)))))
Как уже ранее говорил, любые фильмы, которые нам показывали в лагерном клубе, всегда шли на ура. Но наличие телевизора в отряде -- это был редкий случай. У нас в 3-м отряде телевизора не было, а, вот в 4-м был. Мы небольшой группой с нашего отряда иногда ходили в гости к соседям, взглянуть на экран. Но... Меня больше волновало линий раз посмотреть на неё, в какую сторону смотрит, что делает, с кем разговаривает. Мальчишество, да и только!..
Социальные закладки