Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 3031 из 3033 ПерваяПервая ... 2031 2531 2931 2981 3021 3029 3030 3031 3032 3033 ПоследняяПоследняя
Показано с 60,601 по 60,620 из 60644
  1. Вверх #60601
    Не покидает форум Аватар для Aliot
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Напомните пожалуйста почти блондинке))) на какой режим/ градусы и куда должен быть направлен поток воздуха когда стекло лобовое запотевает. Кондиционер конечно быстро решает проблему ,но с ним как то холодновато уже))) У меня климат контроль.
    На авто режиме не должны стекла потеть. Для отпотевания включить циркуляцию.
    Изображения

2. Вверх #60602
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    На авто режиме не должны стекла потеть. Для отпотевания включить циркуляцию.
    На авторежиме по максимуму вроде гонит воздух. А какую температуру выставлять?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #60603
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Напомните пожалуйста почти блондинке))) на какой режим/ градусы и куда должен быть направлен поток воздуха когда стекло лобовое запотевает. Кондиционер конечно быстро решает проблему ,но с ним как то холодновато уже))) У меня климат контроль.
    Так ведь это наверняка есть в инструкции к машине

У меня в машине есть кнопка обдува лобового, и по-моему она включает кондиционер, даже если он выключен. Собственно, я езжу с постоянно включенным. Зимой он не включится, если температура воздуха на улице слишком низкая. А осенью очень помогает сушить салон во время дождей. Температура в климате, разумеется, выставлена комфортная. На то он и климат.

4. Вверх #60604
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Так кондиціонер тому й допомагає бо сушить повітря. А там на усіх крутилках режимів нема окремого положення де лобове скло намальоване?

5. Вверх #60605
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так кондиціонер тому й допомагає бо сушить повітря. А там на усіх крутилках режимів нема окремого положення де лобове скло намальоване?
    Обогрева лобового нет. Крутилки только температуру выставляют, направление обдува через монитор.

6. Вверх #60606
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Обогрева лобового нет. Крутилки только температуру выставляют, направление обдува через монитор.
    На цій картинці кнопка з чуваком та стрілочками на лобовому повинна увімкнути обдув лобового - https://ua.ml-vehicle.com/Content/up...pg?size=1280x0

Якщо такого значка немає то тоді читати інструкцію чи дзвонити в салон та питати.

7. Вверх #60607
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    На цій картинці кнопка з чуваком та стрілочками на лобовому повинна увімкнути обдув лобового - https://ua.ml-vehicle.com/Content/up...pg?size=1280x0

Якщо такого значка немає то тоді читати інструкцію чи дзвонити в салон та питати.
    Есть не на панели, а через комп. Включаю только на стекло, а оно еще больше потеет. Я же 1.5 года езжу и как то включала, а тут ничего понять не могу чего не отпотевает...

8. Вверх #60608
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    выставляется нужная температура и включается кондиционер, и влага уйдет, конденсируется на испарителе.. но холодом дуть точно не будет.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #60609
    Не покидает форум Аватар для First
    Климат включен, температура авто, забор воздуха из салона, направление потока на стекло, если мокрые коврики то ноги и стекло. Влага уйдет на испаритель кондея и вытечет наружу через дренаж.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2024 в 22:03 ----------

если в режиме температуры авто поток воздуха не максимален то поставить на макс

а так то прочитай мурзилку от машины
    Последний раз редактировалось First; 01.10.2024 в 21:04.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

10. Вверх #60610
    Коррумпированная звэрюга
    А почему забор воздуха из салона? Кто так решил?
    Включаешь обдув на лобовое и сразу перелючается забор с салона на улицу.
    Температуру выставляешь какую комфортней(вообще не имеет значения) и кондиционер, он же осушитель, делает свое дело
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #60611
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    А почему забор воздуха из салона? Кто так решил?
    Включаешь обдув на лобовое и сразу перелючается забор с салона на улицу.
    Температуру выставляешь какую комфортней(вообще не имеет значения) и кондиционер, он же осушитель, делает свое дело
    Тоже всегда считал что только с улицы, только в этом положении реально работает!
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

12. Вверх #60612
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    У меня машина при включение режима "разпотевание" сама включает кондер и выключает заборт с улицы. Логика наверное в том что осушить весь воздух в салоне проще если его прогнать через кондер.

13. Вверх #60613
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Тоже всегда считал что только с улицы, только в этом положении реально работает!
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    У меня машина при включение режима "разпотевание" сама включает кондер и выключает заборт с улицы. Логика наверное в том что осушить весь воздух в салоне проще если его прогнать через кондер.
    Прокладка: аааа, стекло запотело, еду по чуйке и матам с улицы!
    Климат: тэк, кожаный активно потеет, т.к. заказал +28 в салоне, сидя в пальто и шапке (зато летом ему в трусах при +18 жарко), дышит влажно, с обуви натекло, ещё и зонтик на сидушку кислотным дождём капает; воды в воздухе салона ведро и кружка, выгонять через кондёр - быстрее сдохну. Проще взять холодный осенний воздух с улицы, в котором по определению абсолютное содержание воды меньше, охладить, чтоб и она осела росой на испарителе, потом подогреть до +28, чтоб макака не замёрзла и дуну на стекло.
    Холодное стекло, на которое изнутри осела вся вода, как на бокал с чешским пивом: о, бимба, горячий сухой воздух подул, вода испаряется, профит.

А в салоне влажность сама со временем упадёт, да и в принципе пересушивать вредно. На рециркуляции тоже можно ездить в принципе, но смысла нет дышать своим же выхлопом, разве что снаружи шибко воняет.
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #60614
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Прокладка: аааа, стекло запотело, еду по чуйке и матам с улицы!
    Климат: тэк, кожаный активно потеет, т.к. заказал +28 в салоне, сидя в пальто и шапке (зато летом ему в трусах при +18 жарко), дышит влажно, с обуви натекло, ещё и зонтик на сидушку кислотным дождём капает; воды в воздухе салона ведро и кружка, выгонять через кондёр - быстрее сдохну. Проще взять холодный осенний воздух с улицы, в котором по определению абсолютное содержание воды меньше, охладить, чтоб и она осела росой на испарителе, потом подогреть до +28, чтоб макака не замёрзла и дуну на стекло.
    А этот ШИкарный климат учитывает, шапка вязанная или пыжиковая?
    И что думает этот климат, если с улицы заходит не холодный осенний, а летний дождевой с влажностью под 100% и температурой за 30? )

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Холодное стекло, на которое изнутри осела вся вода, как на бокал с чешским пивом: о, бимба, горячий сухой воздух подул, вода испаряется, профит.
    Холодное стекло: - Бздыньк!
    Последний раз редактировалось samym; 02.10.2024 в 14:42.

15. Вверх #60615
    Коррумпированная звэрюга
    перепроверь этот момент, что то тут не так

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    ...

Холодное стекло: - Бздыньк!
    сказка
    разве что там трещина, мороз и сверху кипяток

16. Вверх #60616
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    перепроверь этот момент, что то тут не так
    Возможно я ошибся. перепроверю. Хотя не вижу проблем осушать воздух внутри цикл охлождение/нагрев должен неплохо высушивать.

сказка
    +1. Треснуть что-то может если резкий контраст, а кондер при всем желании этого не обеспечит.

17. Вверх #60617
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    И что думает этот климат, если с улицы заходит не холодный осенний, а летний дождевой с влажностью под 100% и температурой за 30? )
    Думает, шо в салоне как минимум не холоднее и не суше, потому что салон - та ещё теплица, а если таки холоднее и суше, то и так работает климат и эти кожаные много себе позволяют, скайнета на них нет)
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #60618
    Коррумпированная звэрюга
    Возможно я ошибся. перепроверю. Хотя не вижу проблем осушать воздух внутри цикл охлождение/нагрев должен неплохо высушивать.
    .
    Сушит воздух в салоне не нагрев, а осушитель, он же кондиционер.

Ну и состояние фильтра салона тоже играет роль в скорости осушения

19. Вверх #60619
    Не покидает форум Аватар для samym
    сказка
    Это все машины с трещинами по низу лобового поливали кипятком в мороз?

20. Вверх #60620
    Коррумпированная звэрюга
    Это все машины с трещинами по низу лобового поливали кипятком в мороз?
    Пусть будет как тебе больше подходит.
    Какими то ребусами разговариваете

Ответить в теме
Страница 3031 из 3033 ПерваяПервая ... 2031 2531 2931 2981 3021 3029 3030 3031 3032 3033 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права