Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 326 из 1233 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 24650
  1. Вверх #6501
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Олечка,в холодильнике погибает филадельфия.подскажите что вкусного-сладкого приготовить
    Чизкейк, торт Снежок, крем для капкейков, ругелах.

    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    не могу поставить плюсик Цвет сумасшедший!!!!
    Цитата Сообщение от Любовь_ис. Посмотреть сообщение
    Оля, очень красиво, ярко и солнечно!!!!!!!!!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Ух-ты!!! Супер настроение!!!! Вот любовалась, любовалась и поняла, что всё таки мне больше нравятся твои тортики в жёлтом и оранжевом исполнении, хотя я обожаю шоколад и в шоколадной глазури они тоже очень аппетитны)
    Спасибо всем! Люблю, чтобы торт передавал настроение!

    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я конечно не Олечка, но вот олечкин торт "снежок" - там в качестве наполнителя используется филадельфия
    Спасибо за помощь!

    Цитата Сообщение от Абигель Посмотреть сообщение
    Влюбилась в этот тортик!! Оля, скажи, что внутри, чтоб совсем под стол упасть)))
    Он как раз не слишком навороченный - Кофе-карамель - миндальный бисквит, хрустящая прослойка из роялтина, молочного шоколада и ореховой пасты, кофейный мусс, карамельный мусс, глазурь из белого шоколада, карамельная глазурь
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #6502
    Теплый грибной салат
    Конечно, вкуснее этот салат получается из грибного ассорти, но за неимением в этот раз последнего, из одних шампиньонов он тоже получился очень даже вкусным



    1 красная луковица
    1 зубчик чеснока
    400 г грибов
    1 пучок зеленого лука
    100 г помидоров черри
    100 г обычных помидоров
    2 ст.л. оливкового масла
    соль, молотый черный перец
    сок и тертая цедра половины лимона
    2 ст.л. рубленой петрушки.




    Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук нарезать трубочками. Помидоры разрезать на 8 частей, черри не нарезать.Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавиь чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 мин. подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 мин.
    Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  3. Вверх #6503
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    http://loveandcoock.blox.ua/2011/07/Sloenaya-myasnaya-buhanka-so-sladkim-pertsem-i.html
    Вот такая буханочка у нас сегодня!!!!
    Очень вкусно и просто!!!
    СПС!

  4. Вверх #6504
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3806
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    вот блог:
    в поиске введите Черничный торт
    Оля,а если в этом торте заменить чернику на смородину-будет вкусно?
    А то у меня много смородины наморожено..
    И что тогда еще нужно заменить?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  5. Вверх #6505
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    4861
    А у меня Бутербродные булочки (для хот-догов)
    В пересчете на закваску!!!! Вот!
    Только ферментация с закваской более длительная,а так все легко!
    По просьбам: на след день-в разрезе
    Вкусные и ароматные

    Математику
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Buterbrodnye-bulochki-dlya-hot-dogov-gamburgerov.html
    В блоге в комментах написала,чтоб и самой помнить)))
    молоко довела до кипения и остудила,смешала с мукой и закваской-оставила на час (все в чаше хлебопечки)
    сливки просто чуть подогрела,добавила все по рецепту,вымесила хлебопечкой,домесила руками и "забыла" на часа 4 (спать лягла после смены) Думаю спокойно можно поставить в холодильник на ночь..
    Сформировала дальше все по рецепту ,расстойка часа 2-2.5
    Последний раз редактировалось Irinqa; 01.05.2013 в 09:00.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  6. Вверх #6506
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,813
    Репутация
    2615
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оля,а если в этом торте заменить чернику на смородину-будет вкусно?
    А то у меня много смородины наморожено..
    И что тогда еще нужно заменить?
    я заменила.....и смородина более кислая....и терпкая.....если смородину еще чем-то разбавить.может вкуснее будет....но с черникой однозначно вкуснее....больше со смородиной не эксперементирую...варю компоты....
    так ..что попробовать можете.....

  7. Вверх #6507
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    4861
    Я уже с куличами
    Спасибо ,Оленька,за рецепт
    Тесто-сказка,работать с ним одно удовольствие
    "Комбайн" у меня самый лучший-МУЖ!

    меренгу у меня не очень...украшала белым шоколадом
    Ответы на вопросы:
    пекла по этому рецепту,делала сразу двойную порцию
    Мука Староосокольская-домашняя (красненькая)
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/04/Babushkin-kulich.html
    на фото первая партия,начала возится с тестом в 6 утра,продукты приготовила с вечера
    Все точно по рецепту, муки использовала ровно пачку 2кг.(двойная порция)
    В формы закладывала 1/3 ,поднялось идеально, формы обычные жест. банки от ананаса и т.д.
    Муж мне плоскогубцами ободки снимает.
    У нас по традиции куличи месит именно мужчина)))
    7. В тесто медленно понемногу влить теплое жидкое сливочное масло, тщательно вымесить,
    Муки больше не уйдет,если обратить внимание на этот пункт, я масло подливала мужу на руки,пока месил,можно рядом поставить миску с теплым маслом и окунать руки при замесе. Финальный ручной замес (п.7-)длился мин.10.Это при мужской силе...
    Еще Оля где-то писала,о масле,что наше содержит много воды..я смешала 50:50 со смальцем.
    Спасибо огромное за плюсики!!! Очень приятно
    С Олей ничего не страшно
    Последний раз редактировалось Irinqa; 01.05.2013 в 12:24.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  8. Вверх #6508
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Теплый грибной салат
    Оля, салат очень удачный, спасибо! Причем, как оказалось, он хорош не только в теплом, но и в холодном виде
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  9. Вверх #6509
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    183,127
    Репутация
    215210
    Цитата Сообщение от nush@ Посмотреть сообщение
    Оля, нужна помощь! Сегодня занялась куличами и пункт 2 (заваривание муки в молоке) у меня уже не вышел, получилось комками. Это не беда или по-новому заварить? Я просто уже смешала с дрожжами и смесь получилась тугая и комкообразная, боюсь что дальше пойдет все под откос.
    не беда
    та добавь просто немного теплого молочка и размешай, ну чтоб была как сметана

    Опара тугой не должна быть
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  10. Вверх #6510
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    998
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Я уже с куличами
    Красота! Молодцы!

    а у меня тесто не такое эластичное....вот после масла уже месила, оно как слоеное, может так быть или что-то не так делаю....(((

  11. Вверх #6511
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,179
    Репутация
    1988
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Я уже с куличами
    А сколько у вас получилось штук с 2 кг муки?

  12. Вверх #6512
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Красота! Молодцы!

    а у меня тесто не такое эластичное....вот после масла уже месила, оно как слоеное, может так быть или что-то не так делаю....(((
    у меня было не плотное,а как ,когда ржаной хлеб месишь, или как ооочень густое для оладьев.
    К рукам липло,но отлипало именно слоями, я мужу силиконовой лопаткой руки счищала.
    В формы отсаживала,смазывая руки смальцем и "подворачивая" кусочек в руках по кругу,как корочку в хлебе формируешь.
    Надеюсь понятно...
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    А сколько у вас получилось штук с 2 кг муки?
    12 шт. 800-900гр.баночки и 7шт. баночки от сгущенки.
    У Оли идеально передающая состояние теста картинка
    Последний раз редактировалось Irinqa; 01.05.2013 в 19:12.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  13. Вверх #6513
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    998
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    у меня было не плотное,а как ,когда ржаной хлеб месишь, или как ооочень густое для оладьев.
    К рукам липло,но отлипало именно слоями, я мужу силиконовой лопаткой руки счищала.
    В формы отсаживала,смазывая руки смальцем и "подворачивая" кусочек в руках по кругу,как корочку в хлебе формируешь.
    Надеюсь понятно...
    Спасибо большое.Все понятно...вы хорошие примеры придумали.Точно! Как ржаной хлеб)))
    Значит,все получится.
    А формы вы чем смазывали?

  14. Вверх #6514
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.Все понятно...вы хорошие примеры придумали.Точно! Как ржаной хлеб)))
    Значит,все получится.
    А формы вы чем смазывали?
    На здоровъе!!! Формы смазываю Олиным рецептом
    Самый лучший вариант для смазывания это приготовить специальную эмульсию - смешать 100 мл муки+100 мл рафинированного растит.масла+100 мл смальца
    или просто смальцем,подсыпала манкой,обычно сухарями (у меня закончились...)
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  15. Вверх #6515
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3806
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    я заменила.....и смородина более кислая....и терпкая.....если смородину еще чем-то разбавить.может вкуснее будет....но с черникой однозначно вкуснее....больше со смородиной не эксперементирую...варю компоты....
    так ..что попробовать можете.....
    А другую фрукту? у меня еще чтото есть в морозилке помоему -крыжовник, черноплодка.. а вот черники нет.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  16. Вверх #6516
    Посетитель Аватар для ГВА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    187
    Репутация
    179
    Оля у меня вопрос по куличам. Помоги пожалуйста.
    Я только что смешала п.1 и п.2 заварое тесто с дрожжами и с молоком и у меня оно комочками получилось. Можно дальше с ним работать? Или это уже не правильно. У тебя на картинке однородное.
    Чудо свершилось 08.11.10 =))))))))))

  17. Вверх #6517
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,173
    Репутация
    21561
    Цитата Сообщение от ГВА Посмотреть сообщение
    Оля у меня вопрос по куличам. Помоги пожалуйста.
    Я только что смешала п.1 и п.2 заварое тесто с дрожжами и с молоком и у меня оно комочками получилось. Можно дальше с ним работать? Или это уже не правильно. У тебя на картинке однородное.
    п.6492 и 6493

  18. Вверх #6518
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    357
    Репутация
    352
    А я хотела спросить по куличам относительно "выпечки с паром" - теоретически я догадываюсь что это значит, но буду благодарна за инструкцию, спасибо
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

  19. Вверх #6519
    Частый гость Аватар для Silka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    766
    Репутация
    188
    Я в восторге!!! Пеку куличи (не знаю что получится в итоге, пока тесто подходит третий раз), но на этапе осаживания теста перед добавлением изюма, оно у меня все было в пузырях и "пищало" . У меня такое с тестом впервые - это так прикольно!
    Только теперь мучает вопрос - можно ли выпекать и большие и малышей вместе, когда буду маленькие вынимать из духовки, те что побольше не сядут

  20. Вверх #6520
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оля,а если в этом торте заменить чернику на смородину-будет вкусно?
    А то у меня много смородины наморожено.. И что тогда еще нужно заменить?
    Для меня это не было бы вкусно. Я черную смородину тут не очень вижу.

    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    А у меня Бутербродные булочки (для хот-догов)
    В пересчете на закваску!!!! Вот! Только ферментация с закваской более длительная,а так все легко!
    Отличные булочки, с закваской и должна быть более длительная расстойка. А так ты молодец!

    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Я уже с куличами Спасибо ,Оленька,за рецепт
    Тесто-сказка,работать с ним одно удовольствие "Комбайн" у меня самый лучший-МУЖ!
    Ну вот и первые куличики в теме! Красавцы! А я как раз в процессе, но мне с учетом заказов не обойтись одним и даже двумя замесами, даже учитывая мою дежу в комбайне на 7,8 л, желтков 80 уйдет по мои рассчетам, вчера к маме за домашними яйцами специально ездила.

    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Оля, салат очень удачный, спасибо! Причем, как оказалось, он хорош не только в теплом, но и в холодном виде
    На здоровье! И в пост можно его.

    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Красота! Молодцы!
    а у меня тесто не такое эластичное....вот после масла уже месила, оно как слоеное, может так быть или что-то не так делаю....(((
    Просто месить нужно еще и еще, масло медленно вбивается в тесто, но именно из-за этой техники получается специфическая консистенция мякиша у этих куличей.

    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    А другую фрукту? у меня еще чтото есть в морозилке помоему -крыжовник, черноплодка.. а вот черники нет.
    С малиной еще будет неплохо, но ни крыжовник, ни черноплодка сюда не пойдут.

    Цитата Сообщение от ГВА Посмотреть сообщение
    Оля у меня вопрос по куличам. Помоги пожалуйста.
    Я только что смешала п.1 и п.2 заварое тесто с дрожжами и с молоком и у меня оно комочками получилось. Можно дальше с ним работать? Или это уже не правильно. У тебя на картинке однородное.
    У меня однородное, потому что я пробиваю его в комбайне к-образной насадкой.

    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    А я хотела спросить по куличам относительно "выпечки с паром" - теоретически я догадываюсь что это значит, но буду благодарна за инструкцию, спасибо
    Вниз духовки во время разогрева ставится емкость для создания пара и перед посадкой куличей мы вливаем в неё 150-200 мл кипятка.

    Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Я в восторге!!! Пеку куличи (не знаю что получится в итоге, пока тесто подходит третий раз), но на этапе осаживания теста перед добавлением изюма, оно у меня все было в пузырях и "пищало" . У меня такое с тестом впервые - это так прикольно!
    Только теперь мучает вопрос - можно ли выпекать и большие и малышей вместе, когда буду маленькие вынимать из духовки, те что побольше не сядут
    Не бойся, куличи уже не опадут, корочка должна быть уже хорошо сформированной.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


Ответить в теме
Страница 326 из 1233 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения