Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 23 из 1225 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 24500
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    16,634
    Репутация
    15903
    Записей в дневнике
    50
    Мезе или мезес-это разнообразные закуски-намазки на хлеб, популярны в греческой, турецкой кухнях
      Показать скрытый текст
    Что такое Мезе и сколько их бывает?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы


  2. Вверх #442
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А что это за МЕЗЕ?
    Ну не томите....
    Мариш, ну раньше в ресто - мясное ассорти, рыбное ассорти и т.п. - помнишь? Можно сказать, что это мезе по-нашему.
    То есть это не название самого блюда, а именно способ подачи - много всего на одной тарелке (или много маленьких тарелочек) и еще возможно с постоянной подменой этих самых тарелок. А так каждое блюдо с этой самой тарелки имеет отдельное название и сам их набор у всех разный, что сегодня приготовили, то и подали.
    У итальянцев аналогичный способ подачи самых распространенных итальянских закусок называется "антипасти"
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для Джул
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    268
    Репутация
    77
    Оля,подскажи пожайлуста!Каким кремом можно заменить крем-чиз"Филадельфию",при приготовлении замороженного мокко-чизкейка.Есть вот такой

    а может маскарпоне можно?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Джул; 16.06.2012 в 12:37.
    Снаружи неприступная, но добрая внутри.

  4. Вверх #444
    Посетитель Аватар для EVA-h
    Пол
    Женский
    Сообщений
    212
    Репутация
    138
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
    Оля,подскажи пожайлуста!Каким кремом можно заменить крем-чиз"Филадельфию",при приготовлении замороженного мокко-чизкейка.Есть вот такой
    Спасибо!

    Нет это плавленый,он не пойдет точно

  5. Вверх #445
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    263
    Репутация
    1400
    Записей в дневнике
    194
    Цитата Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
    Оля,подскажи пожайлуста!Каким кремом можно заменить крем-чиз"Филадельфию",при приготовлении замороженного мокко-чизкейка.Есть вот такой

    а может маскарпоне можно?
    Спасибо!
    Не знаю, как именно в этом рецепте, но заменяют маскарпоне или же рикоттой. Но пусть лучше Маэстро скажет свое слово
    I came. I saw. I shopped.

  6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,119
    Репутация
    2236
    Записей в дневнике
    2
    Оль, а рецептик Хачапури по Аджарски имеется?

    Пысы: клубничное мороженое просто сказка! А можно другие ягоды пробовать? Малина, черная смородина?
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

  7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение

    Пысы: клубничное мороженое просто сказка! А можно другие ягоды пробовать? Малина, черная смородина?
    Олечка где-то писала что можно с малиной, но малину перетирать через сито
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
    Оля,подскажи пожайлуста!Каким кремом можно заменить крем-чиз"Филадельфию",при приготовлении замороженного мокко-чизкейка.Есть вот такой
    а может маскарпоне можно?
    Спасибо!
    Вот тем что ты показала точно нельзя, это плавленый сыр для намазывания на хлеб, типа "Янтаря"
    Заменить можно любым сыром вот из этого рецепта (Буко, Альметте, Милкана, Рама), только есс-но без трав.
    Маскарпоне на крайняк тоже сойдет (только он же даже дороже Филадельфии выходит), но будет очень сливочный вкус.

    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не знаю, как именно в этом рецепте, но заменяют маскарпоне или же рикоттой. Но пусть лучше Маэстро скажет свое слово
    Маскарпоне тут возможен, а вот рикотта сюда не пойдет)

    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Оль, а рецептик Хачапури по Аджарски имеется?

    Пысы: клубничное мороженое просто сказка! А можно другие ягоды пробовать? Малина, черная смородина?
    А мы по-имеретински больше лю))
    Можно. только в них косточки, вот тут я как раз про малину писала
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #449
    Нежный творожник с вишнями и рисом

    Продолжаем вишневую тему - вот еще один вариант очень вкусного творожника с вишнями. В этом творожнике творог предварительно смешивается с рисом, благодаря которому творожник остается высоким и после выпечки, кроме того, рис придает творожнику приятную плотность. Кроме вишни для этого творожника можно использовать любые ягоды.



    Для песочного коржа: 200 г муки
    100 г слив. масла
    щепотка соли
    1 большое яйцо
    50 г сахара
    Для начинки: 500 мл молока
    125 г круглозерного риса
    125 г сахара
    щепотка молотой корицы
    кусочек лимонной корочки
    200 -300 г вишни (свежей или замороженной)
    4 яйца
    соль
    400 г творога
    1 ст.л. крахмала
    сок и тертая цедра 1 лимона


    Муку растереть с маслом, сахаром и солью до состояния крошек. Добавить яйцо, замесить тесто. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто слегка раскатать, выстелить им форму, сформировать бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 мин.

    Рис смешать с 50 г сахара и корицей и всыпать в кипящее молоко. Добавить лимонную корочку и варить 20 мин. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать рису дойти, чтобы вся жидкость впиталась. Удалить лимонную корочку.

    Белки отделить от желтков и взбить с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли. Желтки растереть с творогом, крахмалом, оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой при помощи погружного блендера. Подмешать рис и аккуратно смешать со взбитыми белками. На тесто выложить слоями половину творожной массы, затем половину вишен, затем оставшуюся творожную массу и вишни. Пирог выпекать 45 мин. при 180 град. Через 20-25 мин. после начала выпечки прикрыть поверхность пирога фольгой, чтобы она не подгорала.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,420
    Репутация
    36459
    Записей в дневнике
    112
    Оля, сколько раз надо взбивать мороженко через 2 часа? и я боюсь как бы в масло не перешло..
    я достала с холодильника, оно уже застыло, взбила, оно растаяло, опять поставила..

    второй раз уже делаю паннакоту - это весч))) спасибо

  11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Оля, сколько раз надо взбивать мороженко через 2 часа? и я боюсь как бы в масло не перешло..
    я достала с холодильника, оно уже застыло, взбила, оно растаяло, опять поставила..

    второй раз уже делаю паннакоту - это весч))) спасибо
    3-4 раза, в масло не взобьется, там ягд много и взбивать его недолго. Если у тебя за 2 часа уже полностью застывает, то взбивай чаще, например каждый час.
    О, еще один поклонник паннакотты)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #452
    Посетитель Аватар для EVA-h
    Пол
    Женский
    Сообщений
    212
    Репутация
    138
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Чебуреки!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0368.jpg
Просмотров: 70
Размер:	75.5 Кб
ID:	4424065

    Фоткала телефоном,неважно получилось.
    Но вкус отменный,тонкие ,не жирные.Делала два разных теста:1)вода,мука,водка
    2)вода теплая,масло подсолнеч,водка,мука.Второй вариант понравился больше,они более нежные и рассыпчастые.Первый вариант-тесто жестковато ,суховато.
    Оба варианта теста час лежали под миской.
    Последний раз редактировалось EVA-h; 16.06.2012 в 23:51.

  13. Вверх #453
    Посетитель Аватар для Джул
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    268
    Репутация
    77
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вот тем что ты показала точно нельзя, это плавленый сыр для намазывания на хлеб, типа "Янтаря"
    Заменить можно любым сыром вот из этого рецепта (Буко, Альметте, Милкана, Рама), только есс-но без трав.
    Маскарпоне на крайняк тоже сойдет (только он же даже дороже Филадельфии выходит), но будет очень сливочный вкус.
    Спасибо за развёрнутый ответ!
    В фоззи филадельфия получается дороже маскорпоне.
    Снаружи неприступная, но добрая внутри.

  14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от EVA-h Посмотреть сообщение
    Но вкус отменный,тонкие ,не жирные.Делала два разных теста:1)вода,мука,водка
    2)вода теплая,масло подсолнеч,водка,мука.Второй вариант понравился больше,они более нежные и рассыпчастые.Первый вариант-тесто жестковато ,суховато.
    Оба варианта теста час лежали под миской.
    Отличные чебуреки!

    Цитата Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
    Спасибо за развёрнутый ответ!
    В фоззи филадельфия получается дороже маскорпоне.
    Слушай, это я неправа, Филадельфия все же чуть дороже маскарпоне выходит, у неё же упаковка меньше, не 250 г, а 125 г и 175г.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  15. Вверх #455
    Йогуртовый пирог с абрикосами

    Чего это я всё вишня да вишня? А абрикос же тоже сезон сейчас. Этот йогуртовый пирог так хорош, что тяжело остановиться только на одном кусочке.



    1 банка (800 мл) консервированных половинками абрикос или 500 г свежих, но плотных абрикос
    125 г размягченного слив.масла
    120 г сахара
    0,5 мл ванильной эссенции
    2 яйца
    220 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    220 г абрикосового или персикового йогурта
    40 г миндальных лепестков
    40 г кокосовой стружки




    Разогреть духовку до 180 град. Смазать маслом разъемную форму, дно застелить пергаментом. Консервированные абрикосы слить и промокнуть бумажным полотенцем. Свежие разделить на половинки и очистить от косточек.
    Миксером взбить слив.масло, сахар и ванильную эссенцию до бледной и пышной массы.



    По 1 добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.



    Всыпать муку с разрыхлителем и добавить йогурт, перемешать до однородности.
    Ложкой выложить половину теста в подготовленную форму, разровнять поверхность,



    выложить абрикосы.



    Ложкой выложить оставшееся тесто поверх абрикос, разровнять тесто. Посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.



    Выпекать 40-50 мин. или до момента, когда зубочистка, вставленная в центр пирога будет оставаться чистой, когда её достать.



    Оставить пирог в форме на 5 мин., затем достать из формы и оставить остывать на решетке.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  16. Вверх #456
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Записей в дневнике
    23
    пеку!))))) правда йогурт у меня обычный, домашний, но думаю от этого хуже не будет))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    пеку!))))) правда йогурт у меня обычный, домашний, но думаю от этого хуже не будет))
    Хуже не будет 100%, на сахар только тесто тогда попробуй, фруктовый йогурт же сладкий
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Записей в дневнике
    23
    ну что, угощайтесь что ли))))


    и миндаля у меня нет, буду делать суржика)))) посыпать ореховой крошкой?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    ну что, угощайтесь что ли))))
    и миндаля у меня нет, буду делать суржика)))) посыпать ореховой крошкой?
    Пампушечки))), ароматные)
    С грецкими кокос не сильно пляшет, я бы не добавляла или немного совсем.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #460
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,383
    Репутация
    24818
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    125 г круглозерного риса
    Добрый день
    Оля, а длиннозернистым можно заменить, или все таки не стоит?
    Боже, храни Одессу! (с)


Ответить в теме
Страница 23 из 1225 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 17.12.2005, 00:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 15:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 22:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения