А я вчера делала творожный чизкейк. Вкуснятина! Особенно на 2-й день.
Только у меня декор еще "хромает", но я научусь
|
А я вчера делала творожный чизкейк. Вкуснятина! Особенно на 2-й день.
Только у меня декор еще "хромает", но я научусь
Искала я что можно сделать с абрикосой и неожиданно увидела фото шарлотки. Обычно, ее делала с яблоками, но с абрикосой вышло намного вкуснее.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Есть варианты с добавлением желатина в тот же крем. Но это несколько меняет его вкус. Если нравится, можете добавить при взбивании распущенный желатин. Я обычно накрываю торт в бортиках пищевой пленкой, сверху кладу донышко и, понемногу нажимая на него, медленно сдвигаю бортики вверх. Потом снимаю пленку. Ничего пока не сползало.))) Если достаточно времени на пропитку, все будет хорошо.)))
Запекаю его "верхним газом", но так, чтобы совсем хрустящее, как пирожное безе, вряд ли получится. Там как бы смысл в красивом сочетании слоев на срезе и оригинальной поверхности запеченного белка, а не в хрусте))). Взбиваю сначала до твердых пиков 3 белка, потом добавляю 3/4 ст. сахара и взбиваю до его растворения. Выкладываю столовой ложкой такие "барханы", как фантазия подскажет. А самый вкусный, как по мне, и красивый вариант - с вишней без косточек. Особенно эффектно выходит на Новый год с консервированной вишней в собственном соку.
Консервированную вишню обязательно сцеживаю от сока. Первый раз пеку минут на 20-25 - до полуготовности коржа. Потом выкладываю на корж молотое масляное печенье именно, чтобы не промок корж, на него - фрукты, сверху безе и допекаю верхним огнем небольшой мощности минут 5 до красивого цвета белков. И еще при приготовлении коржа нужно все жидкие ингредиенты вливать в муку. Это тоже придает коржу нужный вид и вкус. Иначе он какой-то стеклянный получается и плохо режется.
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Делала вчера Печенье "Ёжики" по маминому рецепту (любимая вкусняшка из детства)
Фотку "стырила" здесь (а то фотик "в отъезде"), как раз есть пошаговое фото.
Но рецепт следующий):
Для теста: 6 желтков (яиц сварен. вкрутую), 250 грамм масла сливочного (или маргарина), 2,5 ст.муки.
Для глазури: 4 ст.л. какао, 4 ст. л. молока, 100гр масла сливочного, 1 ст. сахара. Сварить, чтоб растаял сахар.
И еще понадобится 3 пачки вафель (натереть на терке).
Из готового теста формируем небольшие шарики (я делала где-то как 5 коп. в диаметре, чтоб дети сразу могли съесть не откусывая (т.к шарик песочный, крошится) ).
Шарики выпекаем до готовности (минут 20 при 240°С).
Выпеченное печенье обмакиваем в глазурь, а потом панируем в вафельной крошке.
И Вкусняшка готова!!!
Можно в каждый шарик, когда формируете, еще положить орешек.
P.S. Из 15 желтков, 2 пачек масла и 4ст муки у меня вышло 140 шариков и + штучек 30 шариков с орешком. Очень много времени занимает катать шарики), так что присоединяйте к работе всех)))
Уважаемые форумчане, поделитесь рецептом вкусной шарлотки.
Никогда не пекла эстерхази, вот решила попробовать. Поделитесь проверенным и не очень сложным рецептом. Коржи можно испечь заранее за 4 дня?
Заранее благодарна.
Да, коржи можно испечь заранее, остудить, переложить пергаментом, замотать в пищевую плёнку и положить в холодильник или морозилку.
Вначале готовим заварной крем. 4 желтка растираем добела с 100 г сахара. Добавляем ванильный сахар, 30 г муки и 30 г крахмала. Поллитра молока доводим до кипения. Половину выливаем в желтки и перемешиваем до однородной массы. Вливаем оставшееся молоко и опять перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту. Накрываем верх крема плёнкой, чтобы не заветрился, и отставляем до остывания.
Подготовим 6 листов для выпекания коржей. Для этого на пергаменте нарисуем круг диаметром 24 см, перевернём и смажем маслом.
Теперь готовим коржи. 300г фундука измельчаем до очень мелкой крошки, практически муки. Но измельчаем не долго, импульсами, чтобы не началось отделение масла. 300г белков (это 8 средних яиц) взбиваем до твёрдых пик, добавляем 200г сахара и взбиваем до его растворения. Затем лопаткой вмешиваем орехи, аккуратно перемешивая сверху вниз, чтобы белки не опали.
Распределим тесто на подготовленный пергамент поровну и испечём коржи при 160-170 градусах до светло-коричневого цвета. На это уйдёт минут 15. Но надо ориентироваться по своей духовке.
Если в вашей духовке можно печь только по одному коржу, то лучше сначала приготовить тесто из половины белков, а при выпечке третьего коржа приготовить вторую половину.
Наш заварной крем к этому времени остыл. Взбиваем 300г размягчённого 82% масла добела, добавляем 300г варёной сгущёнки, взбиваем вместе, и добавляем заварной крем, взбиваем до однородности.
Промазываем все коржи кремом, кроме последнего.
Если хотите придать внешний вид торту паутинкой, то последний корж смазываем джемом абрикосовым. А сверху поливаем белой глазурью. Рецепт у меня из белого шоколада, который растапливаем в горячих сливках жирностью от 30%. Но белый шоколад может вести себя непредсказуемо.
Может кто из девочек подскажет рецепт другой белой глазури или название белого шоколада, который не подведёт.
А поверх глазури рисуем растопленным чёрным шоколадом, поместив его в пакетик и отрезав небольшую дырочку, сначала концентрические круги. А затем зубочисткой проводим линии от центра к краю 8 раз, а затем между ними от края к центру.
Бока также промазываем кремом. Можно украсить молотым орехом, или лепестками миндаля, или на ваш вкус ) Примерно так
4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Яйца взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавлять сахар. Аккуратно перемешать с мукой, движениями вверх-вниз. Форму смазать маслом - половину теста, затем яблоки или вишни или абрикосы ( что дома есть, у меня идет и черешня и смородина), залить оставшимся тестом. 180 градусов, 35-40 минут. Мне очень нравится.
Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю
Вложение 10073555Начиталась я вас. и лимонное настроение в виде кекса...... я его слепила. из того. что было))
5 яиц.
100 гр сметаны
стакан сахара.
пакетик ванили.
лимон.
два стакана муки.
пол чайной ложки соды)
Социальные закладки