На днях нашла в холодильнике не очень удачные персики (несладкие) и "утилизировала" их в простой пирог...недурно вышло
персики и абрикосы соединила вместе ) рецепт отсюда
|
На днях нашла в холодильнике не очень удачные персики (несладкие) и "утилизировала" их в простой пирог...недурно вышло
персики и абрикосы соединила вместе ) рецепт отсюда
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
А я сегодня по кисленькому, делала лимонный крем.
2 лимона, 2 яйца, 100грамм сахара, 40гр сливочного масла.
Пока сложила в баночку, думаю сделать еще порцию-две , испечь песочный корж и вкуснячий лимонный тарт получится. Или бисквит перемазать.
По поводу тарта думаю - стоит ли запекать крем вместе с коржом в духовке или испечь корж и просто залить кремом?
фотка с инета, у меня так красиво не получится, но на вид такой же)
Вложение 10065725
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Да, в тарты хорошо бы приличный слой фруктов такой "с горочкой"))) У меня где-то есть старые книги кулинарные 50-60-х годов. Там очень красивые цветные фото песочных тортов с фруктами в ресторанной подаче. Практически плоский песочный корж, на нем фруктовая начинка слоем пальца в два и сверху украшения из крема сливочного или сметанного. И выглядит все довольно аппетитно и красиво.
А как же классический тарт с лимоном и меренгой?! Как раз для него идеальный крем! Я такой делаю очень часто.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
а я еще подумала, что такой крем ОЧЕНЬ круто подойдет к моему любимому лимонному пирожку))))
абалденный запах и вкусно!
вот пишу рецептик:
"Легкое лимонное пироженое"
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Приготовление:
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. (это по рецепту, но печется и правда быстро)
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу. (холодным есть не успевала ни разу))))))
и вот думаю его разрезать и внутрь этот крем, из рецепта Aliona_)))
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
хозяюшки подскажите интересный рецепт тортика, бисквит хочу с прослойкой фруктовой и крем творожный и фрукты может быть, все по отдельности я придумала а как грамотно это соединить?
27.05.2015 Полина
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Выжать сок из лимона, добавить сахар , хорошо перемешать. Взбить яйца, венчиком, добавить в них лимон с сахаром, процедить. Потом перелить в кастрюльку, добавить масло и варить на мелком огне до загустения.
Я постоянно помешивала,потом перестала и оно пригорело(( Так что мешать нужно постоянно. Минут через 10 перелила в баночку. Всё.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Испеките обычный бисквит. (Я пеку 7 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки. Можно часть муки заменить парой ложек крахмала с горкой. Для шоколадного бисквита - еще 2-3 ст. л. какао просеять)
Крем можно такой - хорошо взбить пачку мягкого масла масла, постепенно добавить в него 200г. просеянной сахарной пудры, а затем - 400 г. протертого творога. Все хорошо взбить.
Разрезать бисквит на 3-4 слоя, прослоить кремом и выложить на него фрукты (вишню без косточек, любые ягоды или фрукты кусочками). Собрать все в бортиках от разъемной формы,
чтоб не смещалось. Когда пропитается (лучше на утро), облить глазурью или иначе как-то украсить.
Возьми рецепт творожного крема из этого рецепта http://loveandcoock.blox.ua/2010/12/Shokoladnye-pirozhnye-s-vishnej-i-tvorozhnym.html
Очень легкий и вкусный крем, при этом делается элементарно.
Все остальное красиво написала Zhemchug, я бы только еще коржи чем-то пропитала.
Спасибо. Но и творог, и фрукты имеют влагу. Не размочить бы слишком. А самая удобная пропитка бисквита - коньяк пополам с соком от варенья. Ни варить, ни этих проб "на нитку".
У меня сока всегда много остается каждый год. Вот и утилизирую понемногу))) Ну или без коньяка, если детям.
Социальные закладки