Сделала торт Птичье молоко, вкусный получился, рецепт коржа брала с одного рецепта, суфле - с другого.
Показать скрытый текст Рецепт здесь
Для коржа:
50 г муки.
2 яйца.
4 ст. ложки сахара.
Отделяем белки от желтков. Ставим белки в холодильник и сбиваем желтки с двумя ложками сахара. Охлажденные белки сбиваем с оставшимся сахаром до стабильной пены. Смешиваем шумовкой, чтобы сохранить пузырьки воздуха, понемногу добавляем муку, так же аккуратно перемешиваем движением снизу наверх.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Крем:
• 7 белков
• желатин 25 гр.
• 1,5 ст. сахарного песка
• сливочное масло-150 гр
• 200 гр. сгущенного молока,
• 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком
и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)
Социальные закладки