|
Стоял скучал и больше года ждал своего часа кондитерский шприц!
Испекли печеньки по рецепту в инструкции. Очень вкусные!
Печень шоколадное (кондитерский шприц)
2,5 стакана муки
2/3 стакана какао
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1/4 чайной ложки соли
280 грам сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1 стакан сахара
2/3 стакана коричневого сахара
Разогреть духовку 180*. В небольшой миске смешать сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, соль).
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной текстуры, добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз.
Ввести муку. Тщательно перемешать. Тесто станет блестящим и пластичным. Шприцов выдавить на противень без пергамента. Выпекать не более 10-12 минут.
Первая партия плохо отставала от противеня. Доставая вторую, постучала по дну, чтобы печенье подпрыгнуло и сразу гарячим его переложила на решетку остывать.
Последний раз редактировалось Only_york; 22.02.2015 в 12:23.
23.03.2011 цветочек мой Анисия
28.05.2015 сладкая карамелька Амелия
Здравствуйте!
Есть апельсины,может кто подскажет,в какую вкусняшкку их можно использовать?!)
Спасибо!
Мои сметанные кексики ! Получились как всегда вкуснющими !
Апельсиновые маффины
Очень нежные, сочные маффины. Часто их готовлю.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Ой, сколько раз делаю, всё время по разному)) Во первых у разных производителей разная инструкция. Я беру всегда быстрорастворимый желатин. Прочитайте на упаковке для какого количества рассчитан. Например один пакетик на литр жидкости. Я его высыпаю в кастюльку и заливаю водой(чтобы он покрылся, примерно грамм 50-60) и на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы растворился. А потом вливаю в сметану с сахаром. Кстати, сметану брала, 0,5 л 15% и 0,5 21 %, я думаю, что и меньше процента можно брать. Получается очень вкусно)
Поняла, большое спасибо!
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
мой любимый спартак, делала двухярусным на день рождения сынули, торт БОМБА!
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Хочу представить вам данный Яблочный пирог
Вкуснотище, сам я не охотно люблю печь, но как только попробовал данный пирог, сразу понял что не зря потратил время))
Да, похоже на рекламу, но это не так. я высказал то что почувствовал, все ели с удовольствием (Особенно дочка)
Ну а вообще на этом сайте очень много подобных рецептов, так что дерзайте, может найдете что то новенькое.
Девочки-мальчики, поискала через поиск, не нашла, может кто уже делал и выкладывал, хочу и поделиться и спросить совета))
Мармелад из варенья с агар-агаром
250г варенья
300г воды
1ст.л. агар-агара
4ч.л. сахара (у меня варенье кисловатое)
Агар-агар залить небольшим количеством воды, дать постоять минут 15 (в первоисточнике не было написано, сколько воды и холодная она должна быть или горячая, я заливала так, чтоб покрыло агар, холодной), пока будет настаиваться, варенье с водой и сахаром смешать в кастрюльке, довести до кипения и покипятить пару минут, добавить разбухший агар, помешивая, прокипятить еще минут 5-6 (пока агар не раствориться полностью, разлить по силиконовым формочкам. У меня сили коновых не хватило, еще по рюмкам разлила.
Застыло все через два часа, но видно я все-таки чуть не дождалась - из ровных формочек (типа под маффины и рюмок) вытащила нормально, а там, где фигурные были, часть осталась на дне, немного как развалились кусочки, не знаю почему. И когда пыталась обвалять в сахарной пудре - она очень быстро тает и стекает на тарелку - так и должно быть?
В интернете видела аналогичный рецепт на основе сока (как свежеотжатого, так и покупного), попробую еще на нем сделать позже.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Моя семья наслаждается Трюфельным тортиком по Олиному рецепту.
очень вкусно, очень сытно, очень шоколадно )
Добрый вечер!Девочки,поделитесь рецептиком проверенного кукурузного печенья. Сегодня купила муку,а рецепта нет)
ЛИМОННЫЙ КЕКС с ГЛАЗУРЬЮ
ПРОСТО!
Ингредиенты:
3 яйца
НЕ соленое сливочное масло (масло!, не маргарин) 170 г
сахарная пудра (именно пудра, а не сахар!) 170 г
мука 170 г
цедра 2-х лимонов
Для глазури:
сок 2-х лимонов
сахарная пудра 110 г
Смешиваем муку, яйца, размягченное сливочное масло, сахарную пудру. Добавляем в тесто (заранее измельченную в блендере) цедру, снова хорошенько вымешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму, форму ставим в заранее нагретую духовку 180 градусов на +- полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.
Хорошенько взбиваем сок лимонов с сахарной пудрой - получается глазурь )), после того как вытащим из духовки наш готовый кекс - заливаем сверху глазурью. Даем остыть. Готово.
Приятного аппетита !
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
сметану и сливки какие использовали? мне нужно и фирму если магазинные)
Сливки "Смачно шеф'' 30% и сметану не меньше 30%.
Namidiol!спасибо за рецепт)где то у меня был торт на эту тему"бедный студент"кстати ничего такой..
Социальные закладки