Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 864 из 1127 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 22521
  1. Вверх #17261
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,255
    Репутация
    1263
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    N@tell@
    красивый какой!!!
    чем коржи перемазывали?
    Масляный крем и пропитка - клубничный сироп

    И отвечу тут на вопрос в репке. Трафарет не специальный, я распечатала и вырезала рисунок на листе А4


  2. Вверх #17262
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,728
    Репутация
    3181
    Стоял скучал и больше года ждал своего часа кондитерский шприц!
    Испекли печеньки по рецепту в инструкции. Очень вкусные!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150221_151834.jpg
Просмотров: 29
Размер:	109.9 Кб
ID:	9440196

    Печень шоколадное (кондитерский шприц)
    2,5 стакана муки
    2/3 стакана какао
    1/2 чайной ложки разрыхлитель
    1/4 чайной ложки соли
    280 грам сливочного масла комнатной температуры
    2 яйца
    1 стакан сахара
    2/3 стакана коричневого сахара

    Разогреть духовку 180*. В небольшой миске смешать сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, соль).
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной текстуры, добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз.
    Ввести муку. Тщательно перемешать. Тесто станет блестящим и пластичным. Шприцов выдавить на противень без пергамента. Выпекать не более 10-12 минут.
    Первая партия плохо отставала от противеня. Доставая вторую, постучала по дну, чтобы печенье подпрыгнуло и сразу гарячим его переложила на решетку остывать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150221_150206.jpg
Просмотров: 29
Размер:	144.5 Кб
ID:	9440198
    Последний раз редактировалось Only_york; 22.02.2015 в 12:23.
    23.03.2011 цветочек мой Анисия
    28.05.2015 сладкая карамелька Амелия

  3. Вверх #17263
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,620
    Репутация
    1385
    Здравствуйте!
    Есть апельсины,может кто подскажет,в какую вкусняшкку их можно использовать?!)
    Спасибо!

  4. Вверх #17264
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    299
    Репутация
    293
    Мои сметанные кексики ! Получились как всегда вкуснющими !
    Изображения

  5. Вверх #17265
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Есть апельсины,может кто подскажет,в какую вкусняшкку их можно использовать?!)
    Спасибо!
    Апельсиновые маффины
    Очень нежные, сочные маффины. Часто их готовлю.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  6. Вверх #17266
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,003
    Репутация
    400
    Цитата Сообщение от $ Анюта $ Посмотреть сообщение
    Есть вот-такой, правда не горкой, но очень вкусный. Фрукты можно ложить по сезону, все что нравится. Делается очень просто, выглядит просто супер
    Тортик "Фруктовая нежность"

    Ингредиенты:

    Для бисквита:
    -4 яйца,
    -по одному стакану сахара и муки.
    Для начинки:
    -бананы,
    -консерв. ананасы,
    -2-3 апельсина.

    Для крема:
    -1 литр 25%-ной сметаны,
    -1 ст.сахара,
    -50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

    Приготовление:

    Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

    Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

    Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

    Девочки, объясните, плиз : На 1 кг сметаны в крем сколько нужно желатина и сколько воды для растворения его - 50-65гр? или уже растворенного 50-65 гр?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

  7. Вверх #17267
    Посетитель Аватар для $ Анюта $
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    244
    Репутация
    276
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Девочки, объясните, плиз : На 1 кг сметаны в крем сколько нужно желатина и сколько воды для растворения его - 50-65гр? или уже растворенного 50-65 гр?
    Ой, сколько раз делаю, всё время по разному)) Во первых у разных производителей разная инструкция. Я беру всегда быстрорастворимый желатин. Прочитайте на упаковке для какого количества рассчитан. Например один пакетик на литр жидкости. Я его высыпаю в кастюльку и заливаю водой(чтобы он покрылся, примерно грамм 50-60) и на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы растворился. А потом вливаю в сметану с сахаром. Кстати, сметану брала, 0,5 л 15% и 0,5 21 %, я думаю, что и меньше процента можно брать. Получается очень вкусно)

  8. Вверх #17268
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,003
    Репутация
    400
    Поняла, большое спасибо!
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

  9. Вверх #17269
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,021
    Репутация
    1112
    Цитата Сообщение от Balleys Посмотреть сообщение
    Монастырскую избу по рецепту Оли делала и не один раз, ну очень вкусно. Попробуйте не пожалеете.
    сметану и сливки какие использовали? мне нужно и фирму если магазинные)

  10. Вверх #17270
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город у самого черного моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    889
    Репутация
    3535
    мой любимый спартак, делала двухярусным на день рождения сынули, торт БОМБА!
    Изображения
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

  11. Вверх #17271
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    9537



    Попробовала на медовых коржах и сметанный крем
    Завтра попробую как получится
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

  12. Вверх #17272
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,062
    Репутация
    1156
    Цитата Сообщение от Мурёнушка Посмотреть сообщение
    Мои сметанные кексики ! Получились как всегда вкуснющими !
    А можно рецепт ваших кексиков?

  13. Вверх #17273
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2
    Репутация
    12
    Хочу представить вам данный Яблочный пирог
    Вкуснотище, сам я не охотно люблю печь, но как только попробовал данный пирог, сразу понял что не зря потратил время))
    Да, похоже на рекламу, но это не так. я высказал то что почувствовал, все ели с удовольствием (Особенно дочка)
    Ну а вообще на этом сайте очень много подобных рецептов, так что дерзайте, может найдете что то новенькое.

  14. Вверх #17274
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,448
    Репутация
    6360
    Девочки-мальчики, поискала через поиск, не нашла, может кто уже делал и выкладывал, хочу и поделиться и спросить совета))

    Мармелад из варенья с агар-агаром

    250г варенья
    300г воды
    1ст.л. агар-агара
    4ч.л. сахара (у меня варенье кисловатое)

    Агар-агар залить небольшим количеством воды, дать постоять минут 15 (в первоисточнике не было написано, сколько воды и холодная она должна быть или горячая, я заливала так, чтоб покрыло агар, холодной), пока будет настаиваться, варенье с водой и сахаром смешать в кастрюльке, довести до кипения и покипятить пару минут, добавить разбухший агар, помешивая, прокипятить еще минут 5-6 (пока агар не раствориться полностью, разлить по силиконовым формочкам. У меня сили коновых не хватило, еще по рюмкам разлила.
    Застыло все через два часа, но видно я все-таки чуть не дождалась - из ровных формочек (типа под маффины и рюмок) вытащила нормально, а там, где фигурные были, часть осталась на дне, немного как развалились кусочки, не знаю почему. И когда пыталась обвалять в сахарной пудре - она очень быстро тает и стекает на тарелку - так и должно быть?
    В интернете видела аналогичный рецепт на основе сока (как свежеотжатого, так и покупного), попробую еще на нем сделать позже.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  15. Вверх #17275
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,866
    Репутация
    19667
    Моя семья наслаждается Трюфельным тортиком по Олиному рецепту.

    очень вкусно, очень сытно, очень шоколадно )


  16. Вверх #17276
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,449
    Репутация
    525
    Добрый вечер!Девочки,поделитесь рецептиком проверенного кукурузного печенья. Сегодня купила муку,а рецепта нет)

  17. Вверх #17277
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,701
    Репутация
    5098
    Кекс "Студент" по маминому рецепту.
    3 яйца, 1 стак. сахара, 3 ст.л. подс. масла, 3 ложки варенья, 2,5 стак. муки, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, орехи, изюм. Все перемешать и печь.

    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

  18. Вверх #17278
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    310,355
    Репутация
    387565
    ЛИМОННЫЙ КЕКС с ГЛАЗУРЬЮ

    ПРОСТО!


    Ингредиенты:

    3 яйца
    НЕ соленое сливочное масло (масло!, не маргарин) 170 г
    сахарная пудра (именно пудра, а не сахар!) 170 г
    мука 170 г
    цедра 2-х лимонов


    Для глазури:

    сок 2-х лимонов
    сахарная пудра 110 г


    Смешиваем муку, яйца, размягченное сливочное масло, сахарную пудру. Добавляем в тесто (заранее измельченную в блендере) цедру, снова хорошенько вымешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму, форму ставим в заранее нагретую духовку 180 градусов на +- полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.

    Хорошенько взбиваем сок лимонов с сахарной пудрой - получается глазурь )), после того как вытащим из духовки наш готовый кекс - заливаем сверху глазурью. Даем остыть. Готово.

    Приятного аппетита !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  19. Вверх #17279
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    279
    Репутация
    145
    сметану и сливки какие использовали? мне нужно и фирму если магазинные)

    Сливки "Смачно шеф'' 30% и сметану не меньше 30%.

  20. Вверх #17280
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5769
    Namidiol!спасибо за рецепт)где то у меня был торт на эту тему"бедный студент"кстати ничего такой..


Ответить в теме
Страница 864 из 1127 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения