Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 400 из 1127 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 22521
  1. Вверх #7981
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Вчера на десерт был у нас вот такой торт. Появилось желание его сделать после разговоров в Кулинарной флудилке.

    Итак, "А-ля Киевский"

    Безейные (как на Киевский торт по ГОСТУ). + Бисквитный корж.
    Крем: Заварной со взбитым маслом.
    Бисквитный корж пропитала кофейно-ликерным сиропом.
    Вверх украсила Ганаш + остатки крема.





    Безейно-ореховые коржи
    200г белков
    50г сахара
    1 пакетик ванильного сахара

    45г муки
    150г орехов
    185г сахара

    Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

    На следующий день:
    Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов и 185г сахара.
    Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
    В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
    Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Если нет возможности испечь коржи одновременно, на каждый корж тесто готовить отдельно.
    Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

    Бисквитный корж:

    3 яйца
    0,5 стакана муки
    0,5 стакана сахара
    0,5 ч.л.разрыхлителя

    Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить муку и разрыхлитель.
    Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в желтковую массу.
    Выложить тесто в форму для выпечки и выпечь бисквит.


  2. Вверх #7982
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,866
    Репутация
    19667
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Вчера на десерт был у нас вот такой торт. Появилось желание его сделать после разговоров в Кулинарной флудилке.

    Итак, "А-ля Киевский"
    Красота!
    Танюша, что-то я не соображу порядок сборки Очки слабоваты

  3. Вверх #7983
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Красота!
    Танюша, что-то я не соображу порядок сборки Очки слабоваты
    Пасибки.

    Сборка торта у меня была такая.

    Безейно-реховый корж, крем, бисквит, крем, опять безейно-ореховый корж, крем, бисквитный. Вверхний бисквитный пропитала слегка абрикосовой конфитюркой, чтоб ганаш хорошо лег. Ну и ганаш сверху. Украшалка - по желанию. У меня оставалось немного крема, я розочки сделала и кант.

    Если кому интересно, я могу выставить пошагово изготовление безейных Киевских коржей ( по ГОСТУ) .

  4. Вверх #7984
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,866
    Репутация
    19667
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Пасибки.

    Сборка торта у меня была такая.

    Безейно-реховый корж, крем, бисквит, крем, опять безейно-ореховый корж, крем, бисквитный. Вверхний бисквитный пропитала слегка абрикосовой конфитюркой, чтоб ганаш хорошо лег. Ну и ганаш сверху. Украшалка - по желанию. У меня оставалось немного крема, я розочки сделала и кант.

    Если кому интересно, я могу выставить пошагово изготовление безейных Киевских коржей ( по ГОСТУ) .
    Спасибо, Таня! Конечно выставляй, всегда найдётся интересующийся!

  5. Вверх #7985
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Пасибки.

    Сборка торта у меня была такая.

    Безейно-реховый корж, крем, бисквит, крем, опять безейно-ореховый корж, крем, бисквитный. Вверхний бисквитный пропитала слегка абрикосовой конфитюркой, чтоб ганаш хорошо лег. Ну и ганаш сверху. Украшалка - по желанию. У меня оставалось немного крема, я розочки сделала и кант.

    Если кому интересно, я могу выставить пошагово изготовление безейных Киевских коржей ( по ГОСТУ) .
    И мне интересно)))

  6. Вверх #7986
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Пасибки.

    Если кому интересно, я могу выставить пошагово изготовление безейных Киевских коржей ( по ГОСТУ) .
    Обязательно выстави, пожалуйста
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  7. Вверх #7987
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,042
    Репутация
    417
    ой,Татка,очередной шедевр от тебя,вот чьим рецептам я доверяю и всегда получается изумительный результат,спасибо твоим ручкам

  8. Вверх #7988
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    580
    Репутация
    205
    девочки а перед тем как ложить мастику на торт , торт надо чем то смазывать ( крем сметанный )???

  9. Вверх #7989
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Таня! Конечно выставляй, всегда найдётся интересующийся!
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    И мне интересно)))
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Обязательно выстави, пожалуйста
    Выставила в фото-рецептах.

    Коржи для торта "Киевский"
    ( по ГОСТу)




  10. Вверх #7990
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,497
    Репутация
    3317
    Печенье с маком и орехами
    150г. масла
    1 ст.л. сахара
    3-4 ст.л. меда
    1 желток
    2ст. муки
    0,5 ст. орехов
    0,5 ст. мака
    Масло перетереть с сахаром, медом и желтком, добавить муку. Можно использовать только сахар или только мед, кому как нравится.
    Добавить предварительно опаренный мак и измельченные орехи (я использовала лещину, но можно грецкие или арахис).
    Раскатать тесто не слишком тонко, нарезать желаемой формы печенье и выпекать 20-25 минут при 180С.
    П.С. На фото полпорции, второй протвинь еще в духовке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P150811_19.59_[02].jpg
Просмотров: 43
Размер:	121.9 Кб
ID:	2981306
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  11. Вверх #7991
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18042
    Сегодня пекла коржи к Наполеону от Маетты. Спасибо ей еще раз за рецепт. Обычно получается штук 8. А сегодня тесто так подошло за час в холодильнике, что получилось аж 15. Тончайшие, как паутинка. Пеклись минут по 10-12 на огне больше среднего. В качестве стакана жидкости использовала детский кефир в тетрапаке, взбитый с 1 яйцом. С кремом буду возиться в среду.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  12. Вверх #7992
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    861
    Репутация
    2867
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Пасибки.

    Сборка торта у меня была такая.

    Безейно-реховый корж, крем, бисквит, крем, опять безейно-ореховый корж, крем, бисквитный. Вверхний бисквитный пропитала слегка абрикосовой конфитюркой, чтоб ганаш хорошо лег. Ну и ганаш сверху. Украшалка - по желанию. У меня оставалось немного крема, я розочки сделала и кант.

    Если кому интересно, я могу выставить пошагово изготовление безейных Киевских коржей ( по ГОСТУ) .
    Я в последнее время балдею от Киевского с заварным кремом из Рафаэлло, это случайно не он вас вдохновил? Обязательно испеку этот тортик, спасибо за рецепт)

  13. Вверх #7993
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Я в последнее время балдею от Киевского с заварным кремом из Рафаэлло, это случайно не он вас вдохновил? Обязательно испеку этот тортик, спасибо за рецепт)
    Да. Разговоры в кулинарной флудилке об этом торте меня и вдохновил на изготовление этого тортка. Мне было легче его самой сделать, чем ехать с Таирово на Кузнечную,2.

  14. Вверх #7994
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Таточка, скажи, пожалуйста, в торте безейные коржи пропитались и смягчились или остались как в Киевском?

  15. Вверх #7995
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Таточка, скажи, пожалуйста, в торте безейные коржи пропитались и смягчились или остались как в Киевском?
    Они смягчились совсем немножечко. Не такие твердые и сухие, как в киевском, но и не размокшие и мягкие,как например в "Итальянском ореховом". Хорошо чувствуется, что это безе с орехами. Но смотри. тут можно варьировать. Если ты хочешь, чтоб они размокли, то сделай заварной крем просто с размягченным маслом. Я специально масло взбила сначала, а потом добавила сам крем. Крем у меня получился масляно-заварной.

  16. Вверх #7996
    Посетитель Аватар для Хорошая Оля
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    105
    Репутация
    122
    American cookies

    Нам понадобится:
    1 яйцо
    120 г сливочного масла или маргарина
    70 г белого сахара
    70 г коричневого сахара
    ч.л ванильногосахара
    120-150 г муки
    пол. ч.л соды(разрыхлителя)
    начинка любая ( я предпочитаю шоколад или орешки)
    * * *
    Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
    Добавить яйцо.(хорошо взбить)
    Затем муку с содой и начинку.
    Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу или формировать руками.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 291833_183479375056021_100001818784543_417137_8256144_n.jpg
Просмотров: 99
Размер:	79.8 Кб
ID:	2984282
    Приятного чаепития!

  17. Вверх #7997
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    368
    Репутация
    162
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    И мне интересно)))
    Скажите пожалуйста эти коржи можно испечь в селиконовой форме?

  18. Вверх #7998
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    368
    Репутация
    162
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Пасибки.

    Сборка торта у меня была такая.

    Безейно-реховый корж, крем, бисквит, крем, опять безейно-ореховый корж, крем, бисквитный. Вверхний бисквитный пропитала слегка абрикосовой конфитюркой, чтоб ганаш хорошо лег. Ну и ганаш сверху. Украшалка - по желанию. У меня оставалось немного крема, я розочки сделала и кант.

    Если кому интересно, я могу выставить пошагово изготовление безейных Киевских коржей ( по ГОСТУ) .
    Скажите пожалуйста эти кожи можно испечь в силиконовой форме?

  19. Вверх #7999
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Bagira! Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста эти кожи можно испечь в силиконовой форме?
    Уменя одна из двух форм была силиконовая. НО бумагу для выпечки я все равно ложила в форму. Дело в том, что потом эти коржи должны стоять в бумаге еще сутки и только потом бумагу можно снять.
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 16.08.2011 в 22:59.

  20. Вверх #8000
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    368
    Репутация
    162
    Так и сделаю! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!


Ответить в теме
Страница 400 из 1127 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения