Вчера на десерт был у нас вот такой торт. Появилось желание его сделать после разговоров в Кулинарной флудилке.
Итак, "А-ля Киевский"
Безейные (как на Киевский торт по ГОСТУ). + Бисквитный корж.
Крем: Заварной со взбитым маслом.
Бисквитный корж пропитала кофейно-ликерным сиропом.
Вверх украсила Ганаш + остатки крема.
Безейно-ореховые коржи
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Если нет возможности испечь коржи одновременно, на каждый корж тесто готовить отдельно.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Бисквитный корж:
3 яйца
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л.разрыхлителя
Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить муку и разрыхлитель.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в желтковую массу.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпечь бисквит.
Социальные закладки